DokaLe 116 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 что конкретно интересует ?задавайте вопросы Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEE 0 Опубликовано 3 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 (изменено) двигатель подачи каретки постоянного напряжения 36 В за счет чего осуществляется ступенчатая скорость каретки редуктор червячный самый маленький из этой серии (по моему 28-ой)Dokale и форумчане, можете поподробнее движок описать (модель, характеристики и тд) (хочу купить и не знаю что в поисковике вбить).И про редуктор , если можно побольше инфы)Еще такой вопрос:Реверс на движке, как я понимаю, осуществляется за счет смены полярности (если нет - поправьте). А как осуществляется обратный ход пильного узла в одно нажатие, без удержания, кнопки (джойстика) / имею ввиду как сделать чтобы не приходилось кнопку (джойстик) удерживать для осуществления заднего хода до конца?Ну и про изменение скорости вращения вала двигателя пару слов ,за счет чего уменьшается/увеличивается скорость? Я думаю что за счет изменения силы тока - изменение количества ампер, если нет - поправьте, спасибо. Изменено 3 марта, 2014 пользователем DEE Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данис 0 Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Dokale. Как часто меняешь подшибники? какие ставил в последнее время ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 28 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) Двигатель постоянного тока можно применить любой мощностью 80-120 ватткоторый может крутится в разные стороны в зависимости от полярностиредуктор можно самый маленький обычный червячный, оси развернуты по 90 градусов , у нас 28-ой( это по моему в мм межосевое смещение)передаточное число точно не помню где-то около 1:20двигатель не более 1500 об/мин лучше 900-1000 обреверс за счет полярностичто бы кнопку не держать ставится дополнительно реле, при нажимании джойстика первыми контактами реле оно самоблокирует это реле,вторыми контактами включает напругу на двигатель, когда каретка дойдет обратно в дом, там стоит микровыключатель, который отключает самоблокировку,реле отключается и отключает двигатель, не знаю понятно ли обьяснил, принцип такой же как у станков которые включаются с кнопки посредством реле,скорость двигателя изменяется за счет уменьшения или увеличения напряжения, соответсвенно ток уменьшается или увеличивается. Подшипники еще не разу не менял, покупали сразу под заказ германские на основную пилу (не дешевые) работают как часикии если память не изменяет шведские на подрезку ( тоже не дешевые), но они хуже, уже свистят, скоро похоже менять надо будетСразу ответить не мог - пароль забыл , наверное старею Изменено 28 апреля, 2014 пользователем DokaLe Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Данис 0 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Я 4 раза менял на подрезном, есть биение вала 3 раза точили новых вала, все равно биение есть. На основном 2 раза менял . DOKALE может подскажешь откуда заказывал. саит подкинишь может??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LISKI4 11 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 В каком месте бьёт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейИ 35 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Двигатель постоянного тока можно применить любой мощностью 80-120 ватт который может крутится в разные стороны в зависимости от полярности Это специально взят такой двигатель? Ведь можно направление вращения менять и на обычном асинхроннике на 220В. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Тогда нужно будет частотник ставить Отправлено с моего ZTE V880H через Tapatalk Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvit 28 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 Тогда нужно будет частотник ставить Отправлено с моего ZTE V880H через TapatalkС какого лешего там нужен частотник? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) С какого лешего там нужен частотник?реверс как тогда будет работать? через редуктор? ладно трехфазник можно еще через релюшку. Изменено 8 мая, 2014 пользователем yachmen11 Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yachmen11 32 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 мне уже умный мужик подсказал?) Гугл:) Цитата C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2014 ладно трехфазник можно еще через релюшку.Через фазосдвигающий конденсатор. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 10 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Где подшипники заказывал, уже не подскажу, давно это былопро двигатель ,почему не ассинхронныйда потому, как вы скорость будете менять, если инвертором- это все сложнее чем напряжением (силой тока)во вторых ассинхронные двигатели разгоняются медленнее, и как правило тормозят дольшеа это не есть хорошо при использовании в каретке ( тормоз придется ставить или схему останова постоянным током)а это опять же усложнениеда и как ручку инвертора вывести или инвертор рядом где то размещать, тоже неудобно Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр424 0 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Здравствуйте.Наткнулся на ваш станок,уж очень он меня заинтересовал,прочитав все сообщения форума я взял на себя смелость воплотить эту идею своими руками в связи с тем что помещение тоже не большое 10 на 4 метров,только я сделал такой станок г-образным,готов поделиться фото,но у меня вопрос,не могу понять как правильно с наименьшими затратами сделать привод каретки,подскажите пожалуйста какой редуктор какие валы,ширина валов для намотки троса как правильно все установить,где покупали мотор постоянного тока и какой он,вобщем помогите запустить каретку.спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEE 0 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Добрый день!Это зависит от того какие у вас стоят направляющие. Если как у Dokale то ненужно чтобы трос наматывался на шкив. Шкив крутится и тем самым перемещает по себе трос, т.к. трос натянут от руки, то при столкновении пилы с каким либо препятствием шкив будет просто прокручиваться (защита зубьев пилы от поломки).Там стоит червячный редуктор, с двух сторон торчат валы, на них одеваются эти самые троса.Здравствуйте.Наткнулся на ваш станок,уж очень он меня заинтересовал,прочитав все сообщения форума я взял на себя смелость воплотить эту идею своими руками в связи с тем что помещение тоже не большое 10 на 4 метров,только я сделал такой станок г-образным,готов поделиться фото,но у меня вопрос,не могу понять как правильно с наименьшими затратами сделать привод каретки,подскажите пожалуйста какой редуктор какие валы,ширина валов для намотки троса как правильно все установить,где покупали мотор постоянного тока и какой он,вобщем помогите запустить каретку.спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр424 0 Опубликовано 23 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Добрый день!Это зависит от того какие у вас стоят направляющие. Если как у Dokale то ненужно чтобы трос наматывался на шкив. Шкив крутится и тем самым перемещает по себе трос, т.к. трос натянут от руки, то при столкновении пилы с каким либо препятствием шкив будет просто прокручиваться (защита зубьев пилы от поломки).Там стоит червячный редуктор, с двух сторон торчат валы, на них одеваются эти самые троса.Здравствуйте.Наткнулся на ваш станок,уж очень он меня заинтересовал,прочитав все сообщения форума я взял на себя смелость воплотить эту идею своими руками в связи с тем что помещение тоже не большое 10 на 4 метров,только я сделал такой станок г-образным,готов поделиться фото,но у меня вопрос,не могу понять как правильно с наименьшими затратами сделать привод каретки,подскажите пожалуйста какой редуктор какие валы,ширина валов для намотки троса как правильно все установить,где покупали мотор постоянного тока и какой он,вобщем помогите запустить каретку.спасибо. Направляющие каретки - калиброванный пруток 22 мм,завтра постатаюсь выложить фото.привода каретки еще пока ни какого нет вовсе вот я и хотел получить совет как это сделать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 3 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Вот чертежик для редуктора ( подойдет не всем ) Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Не стал делать новую тему, решил здесь написать.Вот еще один проект станка под минификсы и под петлю.Может кому понравится идея, не сложен в изготовлении.Видео, все хорошо разжевано http://youtu.be/yvVJ45Aib8U 1 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 6 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Не стал делать новую тему, решил здесь написать. Вот еще один проект станка под минификсы и под петлю. Может кому понравится идея, не сложен в изготовлении. Видео, все хорошо разжевано Единственное не показали как они в пласть сверлят под пару шкант + эксцентрик. Не очень удобно.Больше понравилось вот это ( ) Изменено 6 марта, 2015 пользователем ~Novikov~ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Единственное не показали как они в пласть сверлят под пару шкант + эксцентрик. Не очень удобно. Не понял смысл этой цитаты, на видео полный цикл сверления, отверстия сами по себе не появляются ! Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Все, понял про вопросПросто рулеткой и угольником отметили и просверлилиможно и кондуктор сварганить Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 10 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 Просто рулеткой и угольником отметили и просверлили можно и кондуктор сварганить Как вариант конечно, но видя вашу деятельность скажу что это на вас не похоже :nea: К такому станку и полёту мысли такая сверлилка не катит. На сверлилке нужно выполнять точное сверление а кондуктор и угольник это не серьёзно. Извиняюсь конечно если огорчил но как то вы без энтузиазма и без амбиций подходите к новому проекту. Ведь уже все придуманно - китайцы давно так делают, берут за основу что то и делают своё, тот станочек который я вам показал имеет немецкие корни, точно не помню как станок называется но оригинал просто супер и очень подходит для мебели. Кстати пользуясь случаем хотелось бы у вас поинтересоваться нет ли у вас чертежей пильного узла вашего чудо станка и как поживает станочек? (Как вы его назвали кстати?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Да нет, какие обиды, все справедливоВообще мое мнение минификсы - зло-работы прибавляется уйма-цена дороже чем "еврик"-точность сверления должно быть выше- соединение не так надежнопришлось еще выколотку выточить чтоб заглушки делать из кромки пвх 0,4+двухсторонний скотч тонкий, ведь цветовая гамма продаваемых скуднакороче почти одни минусы против одного плюсано заказчики не хотят нынче видеть на бочинах заглушки под евровинт и уголки внутри !Применяем минификсы редко (пока), поэтому пока не заморачиваюсь к доработкам.Про станок- названия не давали, чертежи которые были все выложил в теменедавно поменяли подшипники на подрезке, сделали, где были линейки вклеены,вместо МДФ текстолит, регулируемые,вместо тоненьких тросиков, которые поднимали газ-лифты поставили маленькие цепочки, сделанные из грайверов, распилили больше 5 тыс. листов, все пока окей ! 1 Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 11 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 (изменено) DokaLe, Даже если не брать во внимание минификсы и продолжать собирать мебель на еврики - то прикиньте удобно будет сверлить кондуктором вертикальную панель если на ней с десяток полок? Я считаю это гораздо качественнее будет выполнено на сверлилке но тут нужно чтобы расстояние от края регулировалось или было равно расстоянию от края на которое сверлит горизонтальные шпиндели без регулировки ни как, ведь есть еще и петли и рано или поздно все равно вам придется делать сверление и под минификсы и под вб и на эту сверлилку ввы как минимум будете посматривать косо.Согласен - нужно здесь и сейчас и под определенные задачи. Думаю под эти цели как раз и подойдет кондуктора и металические угольники с разметкой. Было дело стояла у нас советская точмашевская сверлилка бонусом к аренде, движок тав вроде около 1500 оборотов и в общем сверлилка для металла сомо сабой для наших целей самое милое дело - остановить патрон невозможно и на высоких оборатах получались очень качественные отверстия простыми быстрорежущими сверлами.мы не стали делать регулировку и даже не стали делать упор, просто прикрутили столешницу к этой сверлилке (благо она весила за сотню кило) и кучу шаблонов с (незнаю как назвать) керном (если хотите) и просто предварительно необходимые отверстия накернивали на лдсп и просто подводили к сверлу, сверло практически идеально ложилось и подбирало под себя заготовку с углублением от керна.К чему это все - если не хотите заморачиваться на сложное сделайте максимально просто, может даже разделить эти сверления на два станка горизонтального сверления и вертикального и по одному шпинделю + передвижной упор. Прошу прощения за назойливость - вот собственно тот станок с которого и сделали не совсем удачную копию в ураине Изменено 11 марта, 2015 пользователем ~Novikov~ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей 606 0 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 выложи мне очень надо? пожалуста, заранние спасиба! Не нужно писать 100500 сообщений подрят и при этом цитировать полностью одно и тоже сообщение.Это наказуемо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.