Devoll 7 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2010 Вот так выглядит замер сложного помещения методом диагоналей. Здорово! А можно с пояснениями? :rtfm2: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 3 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2010 Вот так выглядит замер сложного помещения методом диагоналей.да...и чего дальше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Скулачёв А. 22 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 да...и чего дальше?А дальше надо воспользоваться CAD программой и построить эти треугольники, прилипив их друг к другу. Можно еще вспомнить высшую математику и попробовать перевести полярные координаты в декартовую систему ;) Кому как нравиться. Тем кто не дружит ни с математикой ни с CAD делать нечего, юзайте цифровой угломер. 1 Цитата Делаю чертежи мебели за деньги, профессионально и быстро. Мебель любой сложности и из любых материалов. Студия Конструктив Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nonamed 241 Опубликовано 4 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2010 А дальше надо воспользоваться CAD программой и построить эти треугольники, прилипив их друг к другу. Можно еще вспомнить высшую математику и попробовать перевести полярные координаты в декартовую систему ;) Кому как нравиться. Тем кто не дружит ни с математикой ни с CAD делать нечего, юзайте цифровой угломер.спасибо понятно теперь... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Задачка №2. .... Нужно создать несколько полок толщиной = двойному ДСП (36мм). При этом не должно быть видно никаких стягивающих эллементов. Полки после - оклеиваются в ПЦВ. Есть вариант: взять два куска с запасом, посадить на шканты, склеить, зажать струпцинами, а после вогнать в размер и поклеить. Но боюсь не сядет полка на полку, если шкантов будет несколько. Один из них чуть в сторону,и между полками будет уже щаль. В общем не знаю на сколько это реально. Может есть ещё какие варианты? Помогите пожалуйста... Вариант - взять толстую плиту ЛДСП и вырезать из неё полки - отпадает. Нет нужного цвета. Задачка №3. Эти же полки нужно закрепить на стене без видимых крепежей. Полагаю нужно забить что-то крепко в стену, рассверлить отверстия в торце полки и насадить с использованием клея полки на штыри. Но тут загвоздка: не могу найти в продаже ничего подходящего и надёжного. Также, прошу помощи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) .... Нужно создать несколько полок толщиной = двойному ДСП (36мм). При этом не должно быть видно никаких стягивающих эллементов. сам же и ответил на свой вопросс использованием клея Задачка №3.можно решить с помощью длинных анкеров, если уж нет в продаже соответствующей фурнитурыDevoll, ты сам то задачки хоть пробовал решить? или лень вперед родилась? Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Т.е. ты хочешь сказать, что можно посадить одну полку на другую - на клей, прижать струпцинами, вогнать в размер и поклеить пластиком???! :blink: И что же это будет за клей? Мне кажется, всё же лучше усилить скрепляющими дополнительно. А точнее скрепить, а уже клей - как доп. скреплающее. Что касается лени. . . Это ты зря! Иначе я бы не прилагал свои домыслы, а опубликовал бы задачи и ждал ответов грамотных людей. Читай внимательно! Я писал свои домыслы, НО... Хочу услышать, как уже писал, МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Дабы подстраховаться, ибо сомневаюсь.Фурнитуру продолжаю искать. Говорят есть крепление впотай. Но пока не нахожу, а времени мало. Анкера - была мысль. Но 200мм - это максимум длинна у нас в продаже. А её малова-то будет! Шпили есть ещё, но там просто металлические длинные штыри с резьбой. Как она будет распираться в стене и в полке держаться - не понятно. Только если сажать на клей в стене и в полке... Но думаю в стене фиксировать - не вариант металлический прут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Т.е. ты хочешь сказать, что можно посадить одну полку на другую - на клей, прижать струпцинами, вогнать в размер и поклеить пластиком???! :blink: И что же это будет за клей? именно это и хочу сказать. Клеев на свете масса, так что обратись к хозяину клея он тебе расскажет какой клей лучше всего подойдет для этого дела. И не надо никакого огорода со шкантами или чем-то подобным. Уж в конце концов эпоксидка найдется в каждой деревне и уж тем более в городе.И зря ты недооцениваешь силу клея. А мебельные щиты из массива по твоему как собирают? Шурупами?А по поводу полок: они у тебя какой глубины будут?Шпили есть ещё, но там просто металлические длинные штыри с резьбой. Как она будет распираться в стене и в полке держаться - не понятно.ну вот опять. Что мешает забить анкер в стену, а вместо болта комплектного завернуть эту шпильку?МНЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ!мое мнение не профессиональное, так, чисто любительское. Ибо профильного образования нет у меня. Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 Спасибо! Нашёл спец. крепление впотай в городе.А вот над пресованием плит - пока ещё думаю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 В "МДМ-комплект" есть полкодержатель скрытый для ДСП и тамбурата от 40 мм Triade. Нагрузка до 30 кг. Max. глубина полки до 400 мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 К сожалению МДМ - комплект слишком далеко от Калининграда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2010 заменитель - металлический штырь с насечкой (точить на заказ под свою конструкцию) диаметр штыря +1 мм от диаметра посадочного отверстия в полке, материал полок лучше что бы был мдф. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catas 0 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Возникли сомнения как правильно поступить. Размер стены 2570. Размер кухни 2550. Что лучше сделать: Поставить фальшпанели в цвет ЛДСП между плитой и коробом или установить по бокам кухни. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Возникли сомнения как правильно поступить. Размер стены 2570. Размер кухни 2550. Что лучше сделать: Поставить фальшпанели в цвет ЛДСП между плитой и коробом или установить по бокам кухни.Фальшпанели у печки - удалятся фасады от источника немалого тепла, особенно актуально при пленочных фасадах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Задачка №2. .... Нужно создать несколько полок толщиной = двойному ДСП (36мм)....Если есть фрезерный стол и определенные навыки работы, можно попробовать на длинные шпонки "ласточкин хвост"+клей. Шпонки придется сделать самому. Думается мне, соединение будет суперпрочное. Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Devoll 7 Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) Как повернуть цоколь и зафиксировать излом, если один самый левый предемт - ПМ, а левее не нарисован - холодильник??? Цоколя стыкуются под развёрнутым углом, а не 90 градусов и закрепить цоколь под ПМ - нет возможности. Изменено 8 октября, 2010 пользователем Devoll Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stepan_K 4 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 А можно я тут со своей проблемой влезу? Вопрос у меня такой: нужно сделать угловую кухню. Угол между стенами больше 90 градусов, точно не измерял, но получается так, что расстояние между стеной и боковой секцией в конце ее будет сантиметров 7. С нижним рядом можно решить проблему путем пристрагивания столешницы, насколько я понимаю, а вот как состыковать при этом шкафы верхнего ряда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 А можно я тут со своей проблемой влезу? Вопрос у меня такой: нужно сделать угловую кухню. Угол между стенами больше 90 градусов, точно не измерял, но получается так, что расстояние между стеной и боковой секцией в конце ее будет сантиметров 7. С нижним рядом можно решить проблему путем пристрагивания столешницы, насколько я понимаю, а вот как состыковать при этом шкафы верхнего ряда? Почитай здесь и здесь. А если пошаришься по форуму, то ещё найдёшь. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАО 14 Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Devoll, насколько я понимаю, за ПМ стойка и в углу продолжение правой тумбы? Тогда цоколь отрезать под углом >= реальному, на правой тумбе установить дополнительную ножку "с лица" у края, как бы перед основным цоколем, а слева на парочку магнитов к стойке. Ответки, если цоколь ПВХ, на клей.Вот только надёжность одинокой левой стойки меня настораживает... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.