Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Зачем вы курите?

Георгий Хватов

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня до вас два вопроса:

1) почему вы курите?

2) зачем вы курите?

Конечно, вышеприведённые вопросы относятся только к курящим. Но и не курящие, если имеют, что сказать, могут высказать, что они думают об этом явлении.

То есть, по их мнению:

1) почему курильщик курит?

2) зачем он курит?

Изменено пользователем George

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

да..тема как раз для курилки)))не помню откуда помню...кто-то сказал...вот я курю,столько денег вбухиваю на эти сигареты,а ведь на эти деньги я бы мог купить....нууууу например.....нуууууууу....ну напримеееееер....ну не знаю я что мог бы купить неа эти деньги,вот и курю)))

И никак не могу отказаться.

post-32740-003190100 1284307859_thumb.jp

Пока есть один ответ от nonamed, но только наполовину:

Почему? -- Потому, что не знаю куда девать деньги и трачу их на табак.

Зачем? -- (ответа нет)

Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили.

Пока есть один ответ от nonamed, но только наполовину:

Почему? -- Потому, что не знаю куда девать деньги и трачу их на табак.

Зачем? -- (ответа нет)

Почему?Потому что мне нравится.Хотя окружающих стараюсь дымом не душить.Раньше все равно было.

а вот зачем не знаю..если честно пытаюсь сокращать выкуриваемые...сегодня 5 сигарет...бросать бросать бросать...я не курил пол года,с утра просыпаешься-бодряк...если пил полночи,просыпаешься-бодряк...отлично себя чувствовал...могу с уверенностью сказать,что сигареты это гадость,но привычка..брошу брошу...скоро...

Почему?Потому что мне нравится.

Ответ правильный лишь в общем смысле. Ибо мы всегда делаем что-либо потому, что нам это нравится или хочется это сделать.

Почему я на этом форуме? Потому, что мне здесь нравиться.

Но я ведь задал вопрос не для того, чтобы получить простой, очень общий и очевидный ответ, заведомо известный.

а вот зачем не знаю

А интересно узнать?

бросал курить, не курил 3 года. Сейчас опять начал. Уже курю 1.5 года. Очень собой недоволен. Я думаю это неоъяснить. Это наркотик...

Я думаю это неоъяснить.

Как ты узнал, что это не возможно объяснить?

1) почему

2) зачем

Первый вопрос 100% тормозящий ответ . По этому сразу никогда не дождётесь ответа .

Второй вопрос также неправильно задан ! (За стенкой я курю , за дверью в соседнем помещении)

Правильней спрашивать : По какой причине вы осуществляете действие ? Тогда вы получите ответы сразу на два вышеизложенных вопроса :)

Своеобразный вид дыхательной тренировки с последующим погружением в мыслительные процессы :)

Здоровье 3.14 , всё равно сдохнем :D

Нет ничего невозможного !!!

Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .

Правильно заданный вопрос - половина ответа .

ps1: используйте ПОИСК

ps2: читайте ПРАВИЛА

ps3: переразмер фото

Перефразирую вопросы:

1) По какой причине вы курите (почему)?

2) С какой целью вы курите (зачем)?

amikemaster,  ответьте, пожалуйста по пунктам. А то, я вижу, что вроде вы ответили на какой-то из этих вопросов, но ответа я не понял. Число "пи" в ответе и вовсе для меня загадка.

Если я правильно понял amikemaster, то

2) Зачем? -- С целью проведения дыхательной тренировки с последующим погружением в мыслительный процесс.

1) Почему? -- (ответа нет)

Комментарий о том, что респондента не тревожат вопросы здоровья (число "пи" сбило меня с толку), является ответом на вопрос: "Почему вы не бросаете курить?" Но не являются ответом на вопрос: "По какой причине (почему) вы курите?"

nonamed, в посте №7 я задал вам вопрос, но вы, видимо, не заметили, поскольку в это же время писали свой пост.

пи - это звук вместо матерного словосочетания .

А ответ на вопросы я уже дал :)

На неправильные вопросы вы не дождётесь ответа.

amikemaster,  Вот вам правильный вопрос:

"По какой причине (почему) вы курите?"

Правильно ли я понял ваш ответ на вопрос №2? 

По какой причине (почему) вы курите?

Это и почему и зачем. Не разделайте :)

Своеобразный вид дыхательной тренировки с последующим погружением в мыслительные процессы

Для примера могу вам привести свои умозаключения .

Делал сознательную затяжку с открытыми и закрытыми глазами (Поверте . Разница есть ) Если вы не поймёте по какой причине вы курите с закрытыми глазами , то вы поймёте по какой причине курите с отрытыми глазами :)

Кажется бредом ? .. Но факт , т.к. с закрытыми глазами курильщик не ощущает вдыхаемый воздух (просто вдыхает) А с открытыми происходит концентрация внимания . Вторичные раздражители отходят на второй план .

ps : но начинать курить категорически не рекомендую , т.к. было выше указано сие есть наркотик .

Первый вопрос спрашивает о причине, второй -- о преследуемой цели.

Вопросы разные по смыслу, соответственно и ответы на них будут разные. Как же их не разделять?

George, перечитайте моё саообщение , т.к. я его дополнял во время вашего ответа.

Например, вы выпили стакан воды.

Спросим: "Почему вы это сделали?"

Ответ: в вашем организме возник недостаток влаги, биологические механизмы возбуждают у вас чувство жажды, а инстинкт требует удовлетворить её. Вот почему вы выпили воду - по причине мучившей вас жажды.

Причина возникла не по вашей инициативе и даже без вашего участия. Ваш роль здесь пассивна. Т. е. вопрос "почему" касается обстоятельств, в которых вы оказались, не зависящих от вашей воли.

Схема такая: "Почему?" -- "Потому, что..."

Развёрнутый вариант схемы: "По какой причине? -- "По причине того, что..."

Но мы спросим и так: "Зачем вы выпили воду?"

Ответ прост: "Чтобы утолить жажду". Кажется одно и тоже. Но на самом деле это ответ повествует о вашей реакции на возникшую ситуацию (жажду). Здесь вы активны, вы принимаете решение, как поступить (есть варианты). Вы действуете и несёте ответственность за последствия своих действий.

Именно свобода выбора действий налагает на вас ответственность. Варианты: вы можете выпить воды сразу; можете подождать, если того требуют обстоятельства и выпить позже; можете отдать воду тому, кто больше нуждается и т. д.

Схема такая: "Зачем?" -- "Для того, чтобы..."

Развёрнутый вариант схемы: "С какой целью?" -- "С целью достижения того-то..."

Вы правы в том, что оба этих вопроса, "Почему?" и "Зачем", сводятся к одной жизненной ситуации. Но они неотделимы не друг от друга, а от этой самой ситуации. Но ответвы на них разные, так же как каждая из сторон медали неотделима от самой медали, но на каждой из них разное изображение.

Первый вопрос спрашивает нас об обстоятельствах, в которых мы оказались, и которые нам не подвластны.

Второй -- спрашивает нас о нашем решении, как действовать в этих обстоятельствах, и которое полностью в нашей власти.

Итак, вы курите, для того, чтобы совершить дыхательную тренировку. Вы приняли решение, что вам необходима данная тренировка и вы её выполняете. Это ответ на второй вопрос.

Но вернёмся к первому: почему вы курите? Каковы обстоятельства, что привели вас к убеждению о необходимости такой тренировки?

Amikemaster весьма справедливо подметил тесную связь этих двух вопросов и предположил, что на них можно дать один ответ. Это почти так, ибо в ответе будет фигурировать одно и тоже явление.

Например:

"Почему ты выпил воду?" -- "Потому, что меня мучила жажда."

"Зачем ты выпил воду?" -- "Чтобы уталить жажду."

В обоих случаях мы говорим о жажде. Но в первом мы говорим о возникшей ситуации, а во втором -- о том, что мы делаем в этой ситуации.

Почему я вновь говорю об этом?

Дело в том, что это и есть критерий верного ответа.

В обоих ответах мы должны сказать об одном и том же явлении. Тогда ответ будет найден. Тайна будет раскрыта!

Например:

"Почему ты выпил воду?" -- "Потому, что хотел посмотреть телевизор."

"Зачем ты выпил воду?" -- "Чтобы уталить жажду."

Получается бред. Мы видим несвязанность ответов друг с другом. Значит ответ (один или оба) неверен. Тайна пития воды не раскрыта.  :(

Также и с вопросом о курении.

Если на вопрос "Зачем?" Amikemaster говорит, что посредством курения он совершает дыхательную тренировку, то на вопрос "Почему?" он должен дать ответ: "Потому что я нуждаюсь в дыхательной тренировке с применением дыма от сгоревшего табака."

В противном случае ответ на вопрос "Зачем?" будет неверен.

Осталось узнать, может ли Amikemaster дать такой ответ на вопрос "Почему?"

Осталось узнать, может ли Amikemaster дать такой ответ на вопрос "Почему?"

Нет . Не могу , т.к. вопрос мне не понятен :)

А зачем вы любите кофе?

Прошу не забывать, что к наркотикам относится не только табак и алкоголь, но и кофе и в какой-то мере чай.

Разница между разрешенными и запрещенными наркотиками одна- случайный исторический фактор.

Откажитесь от кофе по утрам и на работе, и вы быстро поймете почему люди курят,

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Нет . Не могу , т.к. вопрос мне не понятен :)

Всё просто!

Схема: "Почему?" -- "Потому, что...."

Вместо многоточия в этой схеме вам надо написать причину, которая побуждает вас к курению.

Я вас уверяю -- это очень увлекательный поиск с интереснейшим ответом. (Ну, конечно, если есть интерес искать ответ)7_2_126.gif

А зачем вы любите кофе?

Прошу не забывать, что к наркотикам относится не только табак и алкоголь, но и кофе и в какой-то мере чай.

Разница между разрешенными и запрещенными наркотиками одна- случайный исторический фактор.

Откажитесь от кофе по утрам и на работе, и вы быстро поймете почему люди курят,

Вы отвечаете на вопрос: "Почему люди не бросают курить?" Но этот вопрос не стоит на повестке обсуждения.

Вопрос: "Почему люди курят?"

Кроме того, нельзя спросить "Зачем вы любите (кофе, пряники, баню и т.п.)? Ведь слово "Зачем?" спрашивает с какой целью?

А разве можно сказать: "Я люблю кофе (баню) с целью такой-то...."

есть психолог знакомый...и я как-то задал вопрос ей,что лучше?ну..если из всех зол выбирать меньшее,то что это будет?варианты ответа:алкоголь,табак или наркотики,ну травка например...она очень хорошо отвела...ничего не лучше,какая разница как ты себя убиваешь?!"....отличный ответ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...