RIZEN 1 466 Опубликовано 18 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2011 ... То чего хотел, или всё таки хотелось бы лучше?Конечно не то, что хотел.... Хотел кромочник с прифуговкой, циклей, полировкой и обгонкой углов!А если серьезно, отчитываться пока рановато. Станок привезли за 4 дня до праздников - пока установили, пока настройщика дождались, к тому же все были заняты сдачей предновогодних заказов. Так что работать станок начал только после новогдних каникул, всего неделя прошла.Настройщик - халтурщик, в процессе работы пришлось корректировать положение копиров и заново записывать показания цифровых индикаторов для перехода на разную толщину кромки. Благо есть русский мануал с фотками картинками. На первый взгляд - неплохо клеит для своей стоимости. Хотя,конечно, цикли/полировки не хватает. Ну, тут от цвета и качества ДСП и кромки зависит. Светлые, "в цвет клея", детали не нуждаются в дальнейшей доводке, темные - требуют циклевки шпателем или затирки тряпочкой с уайт-спиритом, от остатков клея. Субъективно - ДСП Эггер с фирменной, "родной" кромкой, получается качественнее. Идеально,можно сказать, особенно 2мм. На 0,4, на мой взгляд, получаются слишком острые грани. Хотя мои сотрудники,ранее работавшие на различных "автоматах", говорят,что я излишне придирчив. Будет время, может еще с настройками повожусь.Еще с разным клеем надо поэкспериментировать. Будет под рукой нормальный фотик - сделаю макро-снимки кромки, на телефон бесполезно фоткать. Что понравилось: - к транспортеру претензий нет - деталь фиксируется надежно. - т.к. скорость подачи небольшая, фрезерует ровно, без волн и неравномерных шероховатостей, несмотря на отсутствие цикли. - мало места занимает (для меня важно) - -хорошо стружка удаляется - за неделю целый мешок набрался, вокруг никаких ошметков Теперь о главном - что не нравиться:- маленький бачок, приходится часто досыпать клей - обрезки кромки падают на пол, под станок. Надо будет кусок ДВП туда положить, с ним и вытаскивать. - балка не выдвижная - маленькие детали могут упасть на выходе. Вылечено куском ДСП 8мм - - очень малый ход регулировки кол-ва клея.Неудобно настраивать. - т.к. кромка рубится, не режется, торец кромки белеет. После обгонки угла чуть заметно на темном. Лечится дуновением фена на пачку деталейНу в целом, конечно, получил что хотел - весь производственный процесс стал быстрее, качественнее, ЭКОНОМИЧНЕЕ (!). Правда не до конца еще все организовал.Повысились требования к качеству распила. Еще теперь затык с обработкой углов образовался . Хочу в ближайшее время взять в подмогу станочек типа такого. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Еще теперь затык с обработкой углов образовалсяа чо тримером? вроде не так много деталей обычно получается что бы углы скруглять. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а чо тримером? вроде не так много деталей обычно получается что бы углы скруглять.Freeze,привет.Не опишешь функционал своей семерки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Прогрессор, салют. Функционал самый простой:- обрубает кромку с заданным растоянием- обрезка торцов- обрезка по пласти- толщина кромки до 5 мм- толщина детали до 50ммусе.Углы обгоняем BOSCH GOF600, если в двойку паять. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3v-stanki 0 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 На счет Casadei ALA 20 PLUS, беру свои слова обратно, выяснилось что станок очень даже не плохой и ребята с МДМ тут ни причем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gena-k 5 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 Советовал бы серию XT Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 а чо тримером? вроде не так много деталей обычно получается что бы углы скруглять.Это если кухни делать, немного. А у меня только детские/гостиные, все сплошь с фасадами из ДСП и из глянц. панелей, в АБС 2мм. На детских много ящиков. Так что на уголки много времени уходит. Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 я тут не так давно был в одной финской фирме и увидел там станок TRIM 60 от scm, специальный станок для обработки углов, станок новый ни дня не работал но насколько я помню снят с производства в начале 2000х, из-за того что scm делает обкатку углов на кромачниках в автоматическом режиме уже давно и этот узел абсолютно стабилен. Так вот раньше trim стоил порядка 7 тыс эвро, из разговора с финами понял что они его готовы продать с огромной скидкой, если нужно узнаю Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 19 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2011 ...раньше trim стоил порядка 7 тыс эвро,..Нацелился на бюджетный настольный LMB B 58 - 2600 Е. Или такой же, но с пневмоприводом и полировкой - B 58 . Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexii 32 Опубликовано 20 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2011 А А может кто посоветовать кромочник с прифуговкой ?Или отдельную тему создать? Цитата Связь и прием денег тут ;-)) 8-911-5014405 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sgr 37 Опубликовано 27 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2011 Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом в выборе кромочника. Я распологаю суммой 500000р, за эти деньги наиболее привлекательный кромкооблицовочный автоматический станок ITALMAC MIRA-6(Китай), но почитав на этом форуме отзывы о китайских станках начал сомневаться. Сообщите что нибудь кто знает про этот станок?зачем такой дорогой, есть же белее дешёвые аналоги. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 А А может кто посоветовать кромочник с прифуговкой ?Или отдельную тему создать?кромочник с прифуговкойOlimpic K400 модель Т-Е : прифуговка, приклейка, гильотина для отрубания от рулона, прикатка 3-мя роликами,точная торцовка, фрезеровка свесов, цикля, полировка, скорость 11 м/мин, толщина0,4-8 мм, высота до 60 мм. Стоимость - 30500 евро. Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ShuhartS 0 Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Только вчера делал пусконаладку МИРА 6. Могу сказать одно в целом станок отличный, если его довести до ума. Два дня переналаживал заводские настройки ( похоже от болды прикручены) вытащил 4 заводских косяка. Перенастройка с 0.4 на 2 теперь занимает 20 сек. Кромит идеально если ступенька от подрезки разумная. Можешь взять АКРОН за мульеон! с такими же узлами ( не спорю станок лучше) но и стоит. Одно могу сказать, сразу ищи путевого наладчика, если пускать будет ( ПЕТЯ за пузырь) горюшки хлебнешь в дальнейшем!скажи а как с о.4 на 2 перестраиваешь,а то нам скоро привезут миру 6,если что будем знать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alekseev 1 Опубликовано 1 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 Подскажите, нужен станок автомат с циклевкой и полировкой желательно предприятие небольшое. Расположение продавца москва, финансовое положение около 800000. Надо определиться и брать в сентябре. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 15 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2011 если поднимите чуть бюджет смогу предложить OLYMPIC K400E стоимость 22000 евро Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks75 2 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Здравствуйте мебельщики! Подскажите пожалуйста по кромочнику, есть 500т.р. , никак немогу определиться с выбором станка. Пока на примете Мира6 , но я не видел его в работе, может у кого-нибуть есть предложения по другим станкам? или отзывы по Мире6? Спасибо.Мира 6 - ГГГГа.....но, хотите получить полный ответ позвоните по телефону отличному наладчику, который их уже настраивал не один десяток 8-910-904-70-18 виктор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleks75 2 Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Подскажите, нужен станок автомат с циклевкой и полировкой желательно предприятие небольшое. Расположение продавца москва, финансовое положение около 800000. Надо определиться и брать в сентябре.Доброго времени суток!за бюджет 800000 руб. можно взять реально хороший станок например ЛТТ-360, в инете не найдёте, поставляется только под заказ, но у нас почти всегда в наличии, все основные узлы, для качественной, быстрой и тяжолой работы, станок справляется с обёмом который производит SCM или Чехиза в смену, за 3-4 часа. может работать в три смены с перерывом на 1 час после каждой смены. скорость от 12 до 20 м/пог. у НАС их берут те кому важно качество. Производство концерна Италия-Китай-Тайвань. разработка совместно Италия-китай, электронника - Тайвань. Станок поставляется на экспорт в Италию, Германию и другие страны по маркой Giben и стоит там на 40-50% дороже чем у нас. Если есть реальные потребности пишите отвечу, вышлю все данные, фото и видио работы узлов.Есть и другие модели этого концерна. Конкурент всех Европейских брендов techsnab-sibir@mail.ru или по телефону 8-929-262-73-94 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmagc 18 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 (изменено) Помогите пожалуста определиться,что купить. Станки легкой серии типа фелдера 300 не рсматриваются,так как очень большие объемы. Бюджет до 650 т.р1 новый филато 430- 630 т.р2 новый KDT 360 http://machine.mc-grup.ru/edge-banding/kdt-360 580 т.р3 новый мира 6 ,но пока не рассматривали как вариант.4 б.у. KD 56 OPTIMAT http://www.stanokwood.ru/catalog/B/15/full/0/329/ 350 т.р5 б.у RAPID EP-9 http://www.stanokwood.ru/catalog/B/15/full/0/190/ 400т.р6 может что нибуть отсюда http://www.3v-stanki.ru/index.php?id=6&app[cmd]=product&app[act]=index&app[category_id]=25 но в волгоград ехать далековато,чтобы посмотреть.может что то есть лучше ещеKDT 360 смотрел,на производстве у людей он отработал месяца 4 и уже из системы смазки течет масло,и дымит привод клеевого бака,портя климат в цеху,так что надежность этого станка под большим вопросом . Филато вроде более надежен,как на самом деле интересно узнать.Б.у станки совсем не пугают скрость подачи очень важна.желательно конечно 15-20 метров в минуту.пока склоняемся к филато ,посоветуйте пожалуйста,нужно пределяться на следуйщей неделе. Изменено 23 декабря, 2011 пользователем kuzmagc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 5 б.у RAPID EP-9 http://www.stanokwoo.../15/full/0/190/ 400т.рдостойный станок. Да еще за такую цену достаточно хорошую. Так что если он в хорошем техническом состоянии то рекомендую.Правда скорость подачи оставляет желать лучшего. Впрочем кухню на таком можно закатать минут за 15-20. Хотя вроде как его можно ускорить на пару-тройку метров в минуту.В принципе если на нем будет один оператор, то ему скорости хватит за глаза.Переналадка с одной толщины кромки занимает минуту. Настройки держит неплохо, тем более в данном аппарате есть циклевочный узел, что позволяет не сильно точно настраивать фрезерный узел снятия свесов по пласти. С полировкой только вот я до сих пор не могу разобраться. То ли круги полировочные не те, то ли я че не догоняю, но результата работы полировочного узла я особо не вижу. Ну то есть видно конечно, но как то не впечатляет.Все остальное сильно китайское. Если из новья и можно что-то посмотреть, то вот бэу китайцев точно брать не стоит.4 б.у. KD 56 OPTIMAT http://www.stanokwoo.../15/full/0/329/ 350 т.р тоже хороший станочек, но он еще медлительнее цехизы. И он без цикли и полировки. Без полировки еще можно как-то прожить, а вот цикля вещь нужная. Иначе кому-то в руку брать циклю придется. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmagc 18 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Freeze, спасибо цехизу поедем смотреть в среду,но его скорость маловата для нас у нас в день будет около 800 метров,хотя надежность станка тоже на первом месте. HOLZHERы пугают меня системой нанесения клея,и сложным управлением на микропроцессоре,если что случиться будет сильный простой и ремонт дорогой.Для меня чисто на механике проще,можно самому покапаться и исправить. Или я не прав?И прошу настройщиков и пользователей станков филато отписаться,как он в работе и надежность станка. В интернете не нашел отзывов о нем от хозяев,похоже вся его репутация построена на хвалебных отзывах ками. Изменено 24 декабря, 2011 пользователем kuzmagc Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 у нас в день будет около 800 метров,это четыре часа работы. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmagc 18 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 вот еще Holz-her SPRINT 1310 450 рублей ,кто что может сказать по данному станку и как он в сравнении с цехизой. http://www.drovosek2008.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=30&category_id=17&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Holz-her SPRINT 1310так то хороший станок. И система нанесения клея у него вообще модная - картриджная. У вас есть картриджи где покупать?и второе год выпуска 2004-й, не молодой станок, хотя такие вещи обычно лет по 20 работают.И еще. Станки со скоростью выше 12 метров/мин. с такой длиной (до 4-х) метров вообще то не очень удобные. Заготовки то реально придется ловить, как вратарю шайбы. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzmagc 18 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Вот про кадриджи незнаю,они дароже чем расплав? Собственно кромку в Москве берем, думаю с покупкой проблем не будет. А вот как по надежности этот узет и как дела с мозгами этих станков обстоят? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 Сам таких устриц не ел, но вопрос изучал.Картриджная система при всех прочих равных условия надежнее и долговечнее валов и вроде бы экономичнее. Ну короче лучше.Почему?- потому что нет подвижных частей- не засоряются опилками ( а у вас ведь сто пудово нет пылеочистки деталей после распила, да и форматник в прямой видимости от кромочника стоит по любому)- четкая дозировка клея на заготовку, то есть мажется только торец, на пласть клей не лезет.- готовность к работе после включения буквально несколько минут (гранулированный клей в ванной на 1.5 кг например будет у вас плавится полчаса не меньше, после этого только станок позволит себя запустить)- клей не горит, и не меняет своих свойств (в ванночке он постепенно подгорает к стенам ванны и ее нужно периодически чистить, муторное занятие я вам скажу)ну вот это, то что сходу вспомнил.Минусы - дорого!!!!если сломается то капец. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.