Prokhogiy 581 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) но возникает другой вопрос с реализацией ограничителя.чертёж ограничителя я приводил выше, но для Ф5 и Ф8 , суть это не меняет, после нашел сайт германский с хомутами, ссылку давал. Короче , не вопрос это, решаемо. http://maedler.de/Category/1643/1625.aspx Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Prokhogiy 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 1 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) 2 Prokhogiy Нашел вариант, когда пара групп отверстий на одной П-скобе мотивирована. Под головку конфирмата 7х50 нужно несквозное отверстие D7 (хотя часто делают и D8), под резьбовую часть в торце - D5. Эти же отверстия при постановке минификса занимаются стаканчиками с D8 и D7-8 соответственно. В случае "одноместной" П-скобы получается, что перестановки стаканчиков не избежать при переходе с конфирматов на минификсы. Вот здесь и может более подходящей оказаться "многоместность" - рядом с минификсовым набором сделать ещё отверстия для стаканчиков с под конфирмат (не делая на новой группе больших отверстий под минификс). Может, даже и П-скобу не переставлять по направляющим, т.к. рассовмещение будет буквально 1 см. Т.о. вообще ничего переставлять будет не нужно. Приди эта мысль пораньше, я бы её и сделал в П-скобах!Адрес, дорогой, если я правильно понял, мы с Вами таки встали на одну волну???????????????Сегодня сделал есчё один пробный вариант фиксатора, по анологии предыдущего, из двух болтов. Взял шарик Ф5. Всё работает как я и хотел. Чуть ослабил-перемещается, на канавках встает, чуть прижал-фиксирует мертво . Может я и изобрёл велосипед,но всё равно доволен. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Prokhogiy 2 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 1 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2011 Да, собственно, не на особо разных позициях и стоим - разные конструктивные решения просто. С точки зрения подхода к истине это же хорошо!К диаметру шарика тоже ведь приблизились? Остаётся плоская пружина и её регулируемая по прижиму фиксация. Но всё одно - баловство!А с другой стороны я, например, кнфирматы исключительно в недоступных для глаза местах предпочитаю применять. Если всё оставить без изменения на сторонах П-скоб (т.е. под головку винта 7х50 сверлить 8мм), то останется как в торцевом стаканчике на восемь (под шток) свистнуть в глубину диаметром 4.5-5 - пока что-то не придумалось из-за требуемой глубины, кроме замены стаканчика. Заказанные стаканчики мыргнули фанэркой над Парижем - таблицу трудящиеся переварили по-своему. Эх, и геморрой с ними всеми! Одни деды, да и те побухивают-с... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 К диаметру шарика тоже ведь приблизились? Остаётся плоская пружина и её регулируемая по прижиму фиксация. Но всё одно - баловство!Я с вами не соглошусь, фиксатор с функцыей прижима, которай пытаюсь смастерить, приобретает облик универсальности. Универсальность заключается в том, что его можно использовать во многих устройствах где есть потребность перемещения на нужный размер с фиксацыей. Например упоры для самодельных присадников, торцовочных пил..., Если использовать к примеру пруток диаметром 10-20мм с резьбой в шаг 1мм, приладь любой необходимый кронштейн и получаеш удобное приспособление. на двух направляющих можно сделать направляющие линейки для фрезеров, цыркулярок, самопальных форматников. Легкость установки на нужный размер, простота зажима, простота конструкцыи, ремонтнопригоден в кустарных условиях, За ненадобностью шарика легко передалать в обычную резьбовую втулку, для этого достаточно дорезать на выход внутреннюю резьбу. Баловство это или нет, но вот плоская пружинка както не серьезно, ни кместу она в данном случае. Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 чертёж ограничителя я приводил выше, но для Ф5 и Ф8 , суть это не меняет, после нашел сайт германский с хомутами, ссылку давал. Короче , не вопрос это, решаемо. http://maedler.de/Category/1643/1625.aspxПо поводу ограничителей, они не проблема. Проблема в другом, если использовать простой ограничитель на сверло фостнера, и сверлить через кондуктор под эксцентрик, сверло в дсп немного уводит. В свое время из-за этого стали применять обычные сверла, речь о ф15 и ф20. Как показала практика с ними лучше работать.Кстати adres52 правильно заметил в заточке с ними проще.Может с направляющей на сверло у вас получится.Ограничители, тоже пробывали много разных, от самодельных, до покупных и блюмовских. С ними периодически нужно проверять подтяжку. А то могут предательски слезть в самый ненужный момент.Дырявыли и стенки, и полки, и фасады. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 2 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Может с направляющей на сверло у вас получится.Ограничители, тоже пробывали много разных, от самодельных, до покупных и блюмовских. С ними периодически нужно проверять подтяжку. А то могут предательски слезть в самый ненужный момент.Дырявыли и стенки, и полки, и фасады.На сверло впринципе направляющая и не нужна, втулки достаточно , да и к теме ... как бы... не принцыпиально чего в стакан то пихать. можно и сверло, можно фостнер, . Ограничители с прижимным винтиком я тож пользовал и как бы не в восторге, действительно они съезжают, зажим получается в двух точках, А те что в виде хомутов, так ни чего плохово сказать не могу, не подводили. Изменено 3 февраля, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rexiks 19 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) вариант первый второй а может опробовать ещё проще вариант : Изменено 7 февраля, 2011 пользователем rexiks 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Ну вобщем то да , но немного не то , а второй вариант почти тоже что и у меня . Хотя мелкие шарики ка опорный подшипник сдесь .... уместно :good: но есть вопрос, сразу. № подшипника где используются такие шары, сколько штук надо и какого диаметра????Пружинку в шарик упирать не надобно даже можно не обсуждать, идея с грибком верная, но хвостовик нужен 2 мм длинной 18 мм. При изготовлении 1-2 детали можно и так сделать, но на партию......заё--бисто. В пятницу пробовол готовый образец сделать, на грибке и сели, зато много о себе нового узнал от токаря))))). :yahoo:Нужен конструктив в плане лёгкого изготовления , решение есть , в понедельник иль вторник родится таки чудо, тьфу.. тьфу...тьфуДля того чтоб шарик не выподал надо расчеканивать в специальной технологической оправке, иначе можно корпус ухайдакать. модель скину на скайп когда прорисую. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rexiks 19 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) ну тут все ситуативно, в этой модели основной шар д5, малые д1,5 , в принципе подходят от 1мм но это маловато и до 2.5 ... номер затрудняюсь нада будет поискать у меня тут пооставалось подшипников с прошлого шаблона ... но примерно что то маленькое с минимальной разницей внутреннего и внешнего диаметров подшипника... количество тут 6, больше с такими размерами вроде не влезает, думаю нужно засыпать по максимуму :) кстати расчет достаточно простой - минимальный не скажу, но максимальный диаметр малого шара = радиусу большого , тогда их будет 4 штуки. но это менее предпочтительный вариант как то все будет узко и тесно... кроме того каталожные размеры шаров я так и не нашел по подшипникам ... раньше делал контрольной закупкой и разборкой...а почему хвостовик 2? кто донор пружин ? случаем не шариковые ручки :)?про сложность - облегчает изготовление грибка - использование гвоздя :) с широкой шляпкой, где то видел такие примерно d5...либо гвозь м2 :) + шайба :)...ну иль на крайний случай - винт мебельный но он помоему м4 мин... или например тотже обычный винт м2 + шайба... либо :) ролик из роликового подшипника :)... Изменено 6 февраля, 2011 пользователем rexiks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Конструкции, конечно, интересные, особенно с двойными шариками, но уж больно далеко Вас, уважаемые, от темы унесло...Напомню - это про унивесальный кондуктор для постановки эксцентрикового крепежа и конфирматов!!!Зачем в нём такие часовых механизмов сложности?!?Две страницы шариков - капец просто. Кондуктор-то не забыли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Конструкции, конечно, интересные, особенно с двойными шариками, но уж больно далеко Вас, уважаемые, от темы унесло...Напомню - это про унивесальный кондуктор для постановки эксцентрикового крепежа и конфирматов!!!Зачем в нём такие часовых механизмов сложности?!?Две страницы шариков - капец просто. Кондуктор-то не забыли? :drinks:)))))))))))))))))))) Так и мы об том жеш, шариков не хватает)) Просто пока фиксатора путёвого не будет фрезерку не закончить. Двойные шарики , конечно интересно, тока центрирования штока как добиться, Грибок конусить чтобы упирался конусом в группу мелких шариков? Как бы вариант. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Prokhogiy 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Дело. Ток затрахало уже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Дело. Ток затрахало ужеРазслабся и наслаждайся процессом))))))))))))) Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rexiks 19 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) на счет упрощения изготовления: остановиться на варианте 3, шток изготовляем из колпачковой гайки м2,5 - м3 + шпилька...размеры основной втулки и большого шара - исходя из размеров гайки. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем rexiks Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Да, сделал я сегодня фиксатор, по этой схеме , Результат порадовал!...На модели нет пружинки тока, и стык винта зажимного с штоком сделал через шарик Ф3мм. Если интересно, можно видео сляпать, До финиша есче скока...работы, всякие нюансы по тех процессу вылазят, о которых и не подумаеш даже....шарик.rar Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Prokhogiy 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Мне вот интересно, сей прибамбас действительно ни кому не интересен,? иль меня понесло..........доизобретался короче.........или это надо только мне? А ведь он напрямую отвечает любимой фразе "время-деньги"Ветку тут читал , с начала самого...........вывод сделал. Когда обсуждается субъектив то появляется актив, причем второе прямопропорционально первому.При объективе, напротив, преобладает пассив, Причем в тойже пропорциональной зависимости.........Постоянное чувство недоговорённости, недоуслышенности, недопонимания.........Картинку модели выложил, думал обсудим размеры, матерьял какой ..........и т д и т п.........мож темы обсуждать в состоянии недоперепития ................Без флакона не разобраться..........)))))))))))))))))))) Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Prokhogiy 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Мне, как потребителю, интересен. Интерес деньгами уже давно готов подкрепить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 В архиве небольшое видео, по работе фиксатора, качество конечно стрём, не до пустяков пока, но результат видно Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Щелчок не слабенький? А то, может, канавку поглыбже.:unsure: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) канавка на 0.7 , если глубже тогда плосчадка для стыковки на торце будет совсем маленькой, а щелчёк легко регулируется подбором пружинки. . из авторучек самое то! делали методом подбора из разной проволоки. остановился Ф0.4, жесткость самое то , не туго не слабо, ктому же их два на корпусе будет Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Стыковать можно и не по канавке, а на спокойном месте. Глубина же - я раньше про 30% писал, как вот если от радиуса - то вроде на 0,7 мм и тянет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Стыковать можно и не по канавке, а на спокойном месте. Во блин, я ж об этом даже и не думал, зациклился на канавке........... Упоры, левый и правый, фиксация на одной направляющей шариком на второй винтом, При сверлении длинных деталей с переустоновом упорный винт снимается. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Prokhogiy Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Prokhogiy 581 Опубликовано 2 марта, 2011 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) В результате проб и ошибок изделие начинает приобретать очертания. Для плати ни черта путнего пока не выходит, но плохой результат тоже результат, практика опять мило улыбнулась теории.применил новый упор с возможностью смещения на 16мм , реализована возможность использовать его как слева так и справа. Изменено 2 марта, 2011 пользователем Prokhogiy 7 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 2 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 Я бы уже купил бы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2011 С почином! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.