kisoft 68 Опубликовано 1 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 На днях достаточно активно юзал своего шурика. Биение может быть и есть, но я его в работе не заметил.Сверлил свёрлами 3,2 и 6,5. Фанеру 10мм. Закручивал черные саморезы 3,5 х 45 в дерево (то ли ель, то ли сосна),десятка три. Короче говоря, проблем не было. Да, сверла короткие были, по металлу.Аккумуляторы действительно заряжаются полчаса. В общем я доволен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Шуруповёрты AEG BS 12C2+BLL12C vs BoschGSR 10,8-2-Li vs HitachiDS10DFL vs MakitaDF330DWLE vs Kress 108 AS 1,3 Set L.http://www.artem-too...e&article_id=11 P.S. AEG BS 12C2 мне очень понравился в свое время, жаль что у него трещетка очень жесткая на первой скорости и в комплекте идет матерчатая сумка. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Bosch приятно порадовал. Хотя тест не совсем корректный, поскольку 30 мм не гарантировано производителем, если не ошибаюсь, под рукой нет руководства по эксплуатации Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Bosch приятно порадовал. Хотя тест не совсем корректный, поскольку 30 мм не гарантировано производителем, если не ошибаюсь, под рукой нет руководства по эксплуатацииА мне хотелось бы видеть меньший разрыв между AEG и BOSCH (не смотря на то, что у AEG аккумулятор чуть более емкий), а то почти в 2 раза. Цена на шуруповерт BOSСH ощутимо выше, а результат хуже. Но с другой стороны, в тесте (на видео) были использованы новые аккумуляторы без предварительной "треннировки" (а то и просто из коробки даже без предварительной дозарядки). Поэтому назвать эксперимент чистым нельзя.В дополнение к моему отзыву, ранее написанному, о BOSCH GSR 10,8-2-Li стоит сказать, что полной зарядки одного аккумулятора как раз хватает на полный рабочий день (при работе со средней интенсивностью). Небольшими, выявленными в процессе эксплуатации, недостаткими можно считать слишком гладкую поверхность патрона и немного недостаточную жесткость трещетки (при вкручивании евровинтов, часто приходится выставлять трещетку где-то между максимальным значением "20" и режимом сверления, т.е. в идеале нужно продолжить цифровой ряд момента затяжки где-то до 24 единиц). Ну а про главный и большой недостаток этого шуруповерта - биение патрона - я уже рассказывал в сообщениях ранее. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2010 Крутил сегодня им евровинты, сверлил свёрлами 5 и 8 мм. ставил трещётку где то на 15-16.Не очень нравится, что в процессе работы получается так, что трещётка смещается в сторону 20.Видимо из-за того, что в процессе работы, приходится ослаблять или затягивать инструмент.У меня иногда бывает, что переключение между 1 и 2 не фиксируется, т.е., например, при переключениина 2, до конца не доходит, приходится до конца довключать. Возможно брак, но включается нормально послеоднократного включения вращения. Еще есть некоторое ощущение, что сломается скоро. Может только ощущение (надеюсь).Аккумулятор - всё нормально. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Не очень нравится, что в процессе работы получается так, что трещётка смещается в сторону 20.Хм... За своим такие чудеса не замечал.У меня иногда бывает, что переключение между 1 и 2 не фиксируется, т.е., например, при переключенииВы имеете в виду скорости "1" и "2"? Скорости нужно переключать при самом минимальном вращении патрона. Это характерно для большинства двухскоростных шуруповертов. 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Скорости нужно переключать при самом минимальном вращении патронахм, а я всегда думал что скорость можно переключать только после полной остановки. Разве нет?Тоже думаю взять литиевый шурик, но останавливает один бальшой минус, присущий впрочем всем литиевым моделям. Его стоя не поставишь.Для меня этот минус перекрывает все плюсы ((( Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 Хм... За своим такие чудеса не замечал.Вы имеете в виду скорости "1" и "2"? Скорости нужно переключать при самом минимальном вращении патрона. Это характерно для большинства двухскоростных шуруповертов.Трещётку скорее всего я пальцами сдвигаю сам, когда прихватываю патрон. Не думаю, что она сама сдвигается.За переключение скоростей - спасибо, попробую. (плюсик нажал)PS Жутко лень теперь стало дрель доставать, чуть что, сверло в шурика и айда сверлить :yes: Хотя у меня дрель Waler, впрочем, для дома хватает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 хм, а я всегда думал что скорость можно переключать только после полной остановки. Разве нет?Нет. :secret: Скорости лучше переключать без нагрузки и при минимальной частоте вращения патрона. После десятка "правильных" переключений, палец уже сам инстинктивно чуть нажимает курок перед переключением скорости. :yes: Тоже думаю взять литиевый шурик, но останавливает один бальшой минус, присущий впрочем всем литиевым моделям. Его стоя не поставишь.Для меня этот минус перекрывает все плюсы (((Я тоже сначала парился по этому поводу, но за один день работы привык класть Li-шуруповерт на бок, теперь кажется так даже удобнее и быстрее. У BOSCH-а в комплекте кобура шла, но я пока не оценил ее плюсы. :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2010 У BOSH-а в комплекте кобура шла, но я пока не оценил ее плюсы. :rolleyes:Мне кажется он в неё не влезет! Да и кто то говорил, что неудобно. Вот думаю, может снизу закрыть дыру и в неё что нибуь складывать, типа карандашей или типа того. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2010 Мне кажется он в неё не влезет! Да и кто то говорил, что неудобно. Вот думаю, может снизу закрыть дыру и в неё что нибуь складывать, типа карандашей или типа того.Влезает. Проверял. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
навудохоносор 4 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Есть мнения что из-за относительно толстой рукояти (т.к. в ней расположен аккумулятор) в руке шуруповерт лежит не очень хорошо. Вам вовсе не показалось так?Не обращали внимание на наличие/отсутствие биения патрона? Говорят что есть минимально заметный.Несколько настораживает Li-ion аккумуляторы, как прихотливые к режимам эксплуатации (к низким температурам, глубокому разряду).Совершенно не согласен . У меня такой шуруповёрт уже третий год , недавно купил второй , только короткий .http://img402.imageshack.us/img402/4122/47438693.jpg К аккумуляторам претензий нет , сам агрегат удобный и ухватистый . Рукоять у Бошика в самый раз . Очень выносливый , падал с высоты , никаких повреждений . Я брал без патрона и второй купил тоже с цангой - мне больше понравились , с патроном более громоздкий . С этими шуруповёртами я другими и не пользуюсь . Биение есть , но меня не напрягает . Это не токарный станок - вообще не проблема . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
навудохоносор 4 Опубликовано 24 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2011 Смазать зимней смазкой! :rolleyes: Про аккумулятор - даже не сомневаюсь, про LI знаю не понаслышке, что в холоде его юзать - себе дороже.Из личного опыта знаю , что таки можно и неплохо . Работал прошлой зимой в таком цеху , где было - 10 ! Месяц терпел это паскудство . Но шуруповёрт выдержал с честью , а я сделал заказ и ушёл . Правда я работал на возвышении , снизу бытовка "подогревала" . На снимке шурик в кадр не попал , зато там GOP виден с таким же аккумулятором . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisoft 68 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Я его уже поюзал, пусть и не долго еще, вполне нормальный аппарат. Биение есть небольшое, но не напрягает. Два шкафа им собрал/сверлил и т.п. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 25 января, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Шуруповерт подешевел примерно на 5%. :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 7 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 немного недостаточную жесткость трещетки (при вкручивании евровинтов, часто приходится выставлять трещетку где-то между максимальным значением "20" и режимом сверления, т.е. в идеале нужно продолжить цифровой ряд момента затяжки где-то до 24 единиц). Недавно попалась рыхлая ЛДСП и "20"-ки даже много было. :rolleyes: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bar30 0 Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2011 Мне кажется он в неё не влезет! Да и кто то говорил, что неудобно. Вот думаю, может снизу закрыть дыру и в неё что нибуь складывать, типа карандашей или типа того.Парни кто не заценил кобуру,продайте.Пол года назад купил этот шуруповёрт в картонной коробке.Кобуры в комплекте не было,у меня много работы на высоте.очень надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VitaminDDD 2 Опубликовано 25 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 говорят что она не удобная...пошейте сами :)на мастерсити Котопёс вроде пошил..и нормально ))..сидит лучше чем в бошевской Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2012 Как говорится, найдите десять отличий (см. картинки ниже). :rolleyes:Шуруповерт аккумуляторный SPIT SDI 115 Li-Ion. Цена: 12000 руб! :shok:А теперь, более дешевые, "аналоги" от Bosch и AEG. ;) Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Ч 6 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 если кого-то напрягает биение патрона, купите интерсколовскую дрель на 350Вт или 520, биение-0 стоит копейки и для сверления самое то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 26 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 В этой теме речь идет о компактном аккумуляторном шуруповёрте, а не о сетевой дрели. Надеюсь, разницу между этими инструментами знаете? Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 27 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2013 (изменено) Я когда о новом шурике задумывался тоже на бош 10,8 смотрел ,в итоге купил почти весь ассортимент бошевский на 10,8 (шурик,ударный шурик,угловой шурик,ножовку ,фонарь и резак гоп) и скажу так на установке им просто цены нет я очень доволен угловым подлезть много куда можно,ударный закручивает что угнодно куда угодно,резак универсальный тоже отличная вещь, все вмещается в 2 л-бокса в итоге получилось 3акк 1,5ач и 2 по 2ач и 2 зарядки Изменено 27 октября, 2013 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Я когда о новом шурике задумывался тоже на бош 10,8 смотрел ,в итоге купил почти весь ассортимент бошевский на 10,8 (шурик,ударный шурик,угловой шурик,ножовку ,фонарь и резак гоп) и скажу так на установке им просто цены нет я очень доволен угловым подлезть много куда можно,ударный закручивает что угнодно куда угодно,резак универсальный тоже отличная вещь, все вмещается в 2 л-бокса в итоге получилось 3акк 1,5ач и 2 по 2ач и 2 зарядкии резак гоп зачем ? заместо лобзика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 и резак гоп зачем ? заместо лобзика?Да нет конечно ,резаком просто подлезть можно куда угодно или в стену врезаться просто ,разные бывают моменты на установке Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Да нет конечно ,резаком просто подлезть можно куда угодно или в стену врезаться просто ,разные бывают моменты на установкеда есть такое ) даже не знаешь, чем подлезть иногда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.