stiv22 7 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 тоесть я могукупить куб пенопласта(какой плотности?)разшилушить его и получить сырьедля заполнения?я правельно понимаю?заполнять,я так понимаю нужно индивидуально(скока сыпать в граммах не уместно) :lol: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Поехали :) ничего разшилушивать не надо ))) Гранулы пенопласта - шарики приблизительно по 2 мм в диаметре, у нас большуууущий мешок такой штуки стоит порядка 1.000 рублей за м3 (это и есть тот огромный мешок). Насыпать нужно примерно 300 литров, т.е. приблизительно 1\3 этого самого мешочка, например в грушу XXL размера (для взрослого человека самое то) 300 литров, меньшего размера например XL 250л. хватит, как и в мяч (выкройку здесь скидывал). ВОбщем любое кресло набивается на 2\3 объема. Если слишком много забьете, кресло будет довольно таки жесткое, для релакса 2\3 :good: :good: :good: В граммах думаю где то будет так 1500 :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stiv22 7 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 у нас листовой только есть.я его могу использовать?есть выбор плотности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Ну мы в детстве натерали его, два куска друг об друга :) естественно так, веселья ради... 300 литров не натерете ))) опасно это, он еще липнет ко всему, это зло ) Поищите в гранулах, еще иногда его называют крошкой, хотя где то на форуме читал (когда искал инфу) мол крошку брать не надо, это там что то не то вобщем )) Я же покупал кокрас ее, по накладной "Крошка пенопластовая" 1м3. Нашел компанию у них не было, но сказали что под заказ могут привести когда за листами поедут. Поинтересуйтесь, может поможет :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stiv22 7 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 спасибо.главное ястно что это тот самый пенопласт.попробую найти в гранулах.если не найду тещу тереть заставлю....для дела ведь :pardon: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) Про тещу конечно много анекдотов ходит, но все же не стоит, это опасно, может в дыхательные пути попасть, даже если в маске она им облипнит вся ))) как снеговик. Так же думаю что такая крошка, точнее добытая таким путем, прослужит в разы меньше, оч быстро просядет кресло, на полу окажетесь:)спасибо.главное ястно что это тот самый пенопласт.попробую найти в гранулах.Дак если есть оптовые компании, они наверняка не подалеку закупают, попробуйте обратиться на прямую к производителю, некоторые продают, но в основном только от 3 м3 Изменено 25 января, 2012 пользователем Chill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stiv22 7 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 что значит *но в основном только от 3 м3* ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 (изменено) Производители пенопласта зачастую продают только от 3 а то и от 5 кубометров :) то бишь как минимум 3 - 5 мешочков )) Ну это у нас так по крайней мере. В стройматериалах можно поспрашивать, там тоже бывает... Изменено 26 января, 2012 пользователем Chill Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Puf 63 Опубликовано 13 февраля, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 :excl: Доброе время суток,Уважаемые форумчяне, уже готовы схемы бескаркасного дивана "СПЕЙС" вылаживаю их в прикрепленном файле, если у вас возникнут какие то вопросы по поводу дивана, пишите на форум отвечю всем. Качайте,творите, Удачи! :read: В процессе оцифровки схемы других моделей, решил оцифровать все остальные схемы, опираясь на возрастающий интерес к данной мебели думаю они тоже пригодятся.Просьба ко всем, кто сделает сибе этот диван, выложить фото.Бескаркасный диван.doc 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Ваааа :) Дождались :) спасибо ОГРОМНОЕ, скоро приступимссс :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 У меня вопросик возник :) Вот здесь на рисунке глубина 610 мм.а сбоку 650 мм.Это опечатка или я чего то не так понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 ... уже готовы схемы бескаркасного дивана "СПЕЙС"...Я так понимаю, что высота сиденья 34 см ? Низковато, учитывая что еще провалишься минимум сантиметров на 10.И еще вопрос: между слоями поролона проклеивать войлок не нужно ? Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 :sorry: Да произошла опечатка, размеры переписывались с чертежа "вид с боку" на котором конечные размеры. Считать точными размеры на рисунке вид сверху, но отступ среза должен быть 140 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2012 Я так понимаю, что высота сиденья 34 см ? Низковато, учитывая что еще провалишься минимум сантиметров на 10.И еще вопрос: между слоями поролона проклеивать войлок не нужно ?Войлок между слоями нужно проклеивать в том случае если вес сидящего превышает 150 кг.На 10 см. не провалится так как плотность поролона не позволит, а высота сиденья 34 см. не мало,у этой модели еще с верху перина, она и смягчает нагрузку. А у моделей без перины, высота сиденья 38 - 42см. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 Уважаемый Puf, следующие чертежи будут одним файлом или Вы их по 1 штуке выкладывать будете? если по одной, то было бы прекрасно увидеть чертежи на модель Люси. Спейс и Люси - вот эти две модельки заинтересовали. Думаю скоро взяться за одну из них. И еще вопросик есть - синтепон нужен только для перины? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Уважаемый Puf, следующие чертежи будут одним файлом или Вы их по 1 штуке выкладывать будете? если по одной, то было бы прекрасно увидеть чертежи на модель Люси. Спейс и Люси - вот эти две модельки заинтересовали. Думаю скоро взяться за одну из них. И еще вопросик есть - синтепон нужен только для перины?Здравствуйте, Chill, синтепон нужен для перин, а у модели Люси - он еще применяется для подушек - подлокотников. Но можно вместо синтепона использовать холлофайбер, тоже не плохо получается.Чертежи дивана "Люси" выложу в ближайшее время. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Спасибо БОЛЬШОЕ за Ваши труды :) :good: у меня уже 2 человека заинтересовались... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 :help: Уважаемые, форумчане, есть вопрос:- возможно ли применение в качестве наполнителя для кресла мешка поролоновой крошки вместо пенополистирола, если кто экспериментировал, то поделитесь ощущениями, советом и опытом.Я считаю, что можно. Кто-что думает по этому поводу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 18 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2012 Согласен. Думаю получится неплохо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hart 1 973 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 :help: Уважаемые, форумчане, есть вопрос:- возможно ли применение в качестве наполнителя для кресла мешка поролоновой крошки вместо пенополистирола, если кто экспериментировал, то поделитесь ощущениями, советом и опытом.Я считаю, что можно. Кто-что думает по этому поводу?А мне кажется ничего хорошего не выйдет. Исчезнет легкость, кресло будет тяжелое и комковатое. Я бы не хотел дома иметь такую мебель, я видел во что превращается поролоновая крошка со временем - мелкая пыль, которая через любые чехлы пробивается наружу.Попробовать, конечно можно. Наверняка кто-то пробовал, напишите пжл. Интересен еще вариант крошка поролона+полистерол. 1 Цитата мои работы на форуме мой блог о мягкой мебели диван еврокнижка своими руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 :good:... у меня уже 2 человека заинтересовались...Если не секрет, кто заинтересовался? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Puf 63 Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 А мне кажется ничего хорошего не выйдет. Исчезнет легкость, кресло будет тяжелое и комковатое. Я бы не хотел дома иметь такую мебель, я видел во что превращается поролоновая крошка со временем - мелкая пыль, которая через любые чехлы пробивается наружу.Попробовать, конечно можно. Наверняка кто-то пробовал, напишите пжл. Интересен еще вариант крошка поролона+полистерол. Это ж сколько надо времени чтобы поролон превратился в пыль?А, чтобы кресло не было комковатым я думаю, нужно использовать крошку поролона мелкой фракции. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Chill Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Если не секрет, кто заинтересовался?Я пока делать не начинал дак особо не афишировал... Знакомым рассказал, двоих очень заинтересовало. У друга как рас небольшая однокомнатная квартира и ему нужен небольшой диван, пришли к выводу что бескаркаска впишется как нельзя лучше :) Но я для начала племяннику собираюсь сделать такой диванчик, наберусь опыта, тонкости, нюансы, а потом можно и на продажу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 :help: Уважаемые, форумчане, есть вопрос:- возможно ли применение в качестве наполнителя для кресла мешка поролоновой крошки вместо пенополистирола, если кто экспериментировал, то поделитесь ощущениями, советом и опытом.Я считаю, что можно. Кто-что думает по этому поводу?Можно.Есть один, но существенный минус- цена.Когда продается готовый поролон его цена на уровне 5000 рублей за 1 кубометр. Цена пенополистирольных шариков от 800 рублей кубометр.Покупать поролоновую крошку у производителей поролона не всегда выгодно- часто идут туда отходы и брак (сам находил в покупной поролоновой крошке фракции которые легко перетирались пальцами в пыль (стеклянистые такие, а с виду как обычный поролон)).Вот и всё. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Saxurmebel 0 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Можно.Есть один, но существенный минус- цена.Когда продается готовый поролон его цена на уровне 5000 рублей за 1 кубометр. Цена пенополистирольных шариков от 800 рублей кубометр.Покупать поролоновую крошку у производителей поролона не всегда выгодно- часто идут туда отходы и брак (сам находил в покупной поролоновой крошке фракции которые легко перетирались пальцами в пыль (стеклянистые такие, а с виду как обычный поролон)).Вот и всё.800 руб за куб эт оч хор ц ...я купил за 1000 диаметр шариков 5-7 мм..может дробленый так взял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.