Перейти к содержанию
Форум мебельщиков
  • запись
    71
  • комментариев
    17
  • просмотров
    150 660

О блоге

Для Кухни

Записи в этом блоге

Ящик для продуктов Pantry-Box от Hailo

Ранее я неоднократно говорил о том, что современный дизайн кухни постепенно избавляется от шкафов верхнего ряда, так как пользоваться ими небезопасно и некомфортно. Поэтому много дизайнеров сосредоточили свои усилия над идеальной организацией шкафов нижнего ряда. Так появилась сушка для посуды, которая монтируется в нижний ряд шкафов.  А в ассортименте Hailo появился специальный ящик для продуктов Pantry-Box, который Вы видите на фото.Pantry-Box стал победителем Red Dot Design Award 2016, благод

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Шкафы нижнего ряда кухни без фасадов

#VincentVanDuysen #MolteniНа фото Вы видите столовую функциональную зону кухни Винсента Ван Дуйсена. Обратите внимание на то, что частично шкафы нижнего ряда оборудованы внутренними выдвижными ящиками и не закрыты фасадами. На сегодня такой приём уже не большая редкость, но широкую популярность ещё не получил.

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Цокольный ящик от Blum

Цокольный ящик от BlumВ рамках выставки Interzum 2017 Blum предложили эргономичный способ доступа к верхнему ряду. Решения для использования цокольного пространства как системы хранения Blum предлагают уже давно. Но теперь, кроме хранения, эту систему, реализованную на базе направляющей Movento, можно использовать как подножку.Так как цоколь чаще всего утоплен, для комфортного открывания необходимо применить технологию открывания Tip-on blumotion  либо Servo-Drive.

Умная бутылка для воды от Joseph Joseph

В ассортименте Joseph Joseph появилась новинка - бутылка для воды Dot. Её особенность заключается в том, что при каждом новом наполнении её крышка ведёт отсчёт. Это позволит Вам легко контролировать количество выпитой воды. В Dot помещается 600 мл воды. А отсчёт ведётся до четырёх наполнений. Это значит, что за сутки Вы легко достигнете необходимого уровня потребления воды в 2,4 л.    

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Системы для оборудования кухни от Kesseboehmer

Лет 5 или 6 назад на одной из выставок в Киеве был представлен стенд Kesseboehmer. На тот момент я уже несколько лет работал с ассортиментом компании Blum. Был (и остаюсь) абсолютно уверен в их высочайшем качестве и идеальных характеристиках. Я ознакомился с ценами на системы от Kesseboehmer. Они были высокими. Так что я попросил представителя компании рассказать об их системах. Он стал демонстрировать разные механизмы, но в них не было ничего уникального. Поэтому я попросил его рассказать о пре

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Расположение духового шкафа относительно варочной поверхности

В подавляющем большинстве случаев, если нет возможности разместить духовой шкаф в колонне, дизайнер располагает его строго под варочной поверхностью. И это во многих случаях приводит к тому, что с одной или двух сторон остаются малые пространства, около 150 мм, где поместится только выдвижная корзина карго. Возможно, Вы обратили внимание, что в своих проектах в подобных ситуациях я всегда смещаю духовой шкаф в крайнюю точку кухни. Это связано с тем, что с точки зрения рационального использования

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Рабочий треугольник

Сегодня один из посетителей нашей выставки ушёл с полной уверенностью того, насколько никчёмна профессия дизайнера. Дело в том, что когда я говорил о логике перемещений во время приготовления еды, он решил, что я говорю о рабочем треугольнике. И на моё замечание о том, что он здесь ни при чём, он продолжал возражать, что с задачей расположения варочной поверхности, холодильника и мойки по треугольнику справится любой ученик начальной школы. В общем, конкретно этот посетитель и не хотел ничего уз

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Принципы для Кухни

Технологии – это методы. Они постоянно устаревают, обновляются и очень часто создаются ради самой технологии, а не человека, который будет ею пользоваться. А, как справедливо заметил Эмерсон : «…Человеку, который игнорирует принципы и перебирает методы, не на что рассчитывать». В наше время ориентиры слишком размылись. Следовать правильному курсу становится практически нереально из-за неспособности нашего мозга фильтровать весь нескончаемый поток информации. В итоге выходит, как в песне А.Мирзоя

Преимущества подключенной к Сети бытовой техники для кухни

Джонас Самуэльсон (Jonas Samuelson), президент компании Electrolux, рассказал о том, какое значение для потребителей и самой компании имеет возможность подключать бытовую технику для кухни к Сети. На данный момент в Electrolux не видят чётких перспектив по коммерциализации этой тенденции. Но абсолютно все уверены, что возможность компании отслеживать потребительские привычки и поведение бытовой техники в условиях реальной эксплуатации с разной интенсивностью, позволит собрать бесценную информаци

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Плохой пример от Cesar

Плохой пример от Cesar На официальной странице Cesar в Facebook это фото сопровождается словами благодарности за то, что паблик Architecture & Design выбрал именно его для демонстрации образцовой организации внутреннего пространства выдвижных ящиков. Здесь, действительно, видно, как хорошо реализовано хранение тарелок и столовых приборов. К тому же всё пространство хорошо освещено. Вот только столовой посуде нашлось место не где нибудь, а под варочной поверхностью. Именно там, где нужны

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Пентхаус от FADD Architects

Владельцы этой квартиры, благодаря дизайнеру, получили возможность следующие долгие годы испытывать на своей кухне абсолютный комфорт и вдохновение.Островная форма как нельзя лучше подходит для открытых пространств. Обо всех преимущества островной формы расположения мебели в помещении Вы можете прочесть здесь. Мне всегда как-то неприятно видеть интерьер высокого уровня, где хозяйка вынуждена готовить лицом к стене. Здесь об этом позаботились.Расположение функциональных зон идеально. О том, как с

Новый тренд

"Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь" Джордж СантаянаКто-то из моих читателей, возможно, был не доволен последними постами об истории кухни. Но я намеренно кратко изложил этапы эволюции кухонного пространства, чтобы те, кто не знаком с ними, лучше поняли основную мысль этого поста.Суть современного дизайна можно описать такими словами: модно то, что комфортно; не модно то, что усложняет жизнь. Жаль, что не все это понимают.Мы помним, что изначально кухня с

Новый тренд

"Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь" Джордж СантаянаКто-то из моих читателей, возможно, был не доволен последними постами об истории кухни. Но я намеренно кратко изложил этапы эволюции кухонного пространства, чтобы те, кто не знаком с ними, лучше поняли основную мысль этого поста.Суть современного дизайна можно описать такими словами: модно то, что комфортно; не модно то, что усложняет жизнь. Жаль, что не все это понимают.Мы помним, что изначально кухня с

Новый каталог мебели для гостиной и спальни от Poliform

#news #Poliform Знание трендов в мебели для гостиной очень полезно тем дизайнерам, которые часто работают с открытыми пространствами, где кухня объединена со столовой либо гостиной. Во вложении Вы можете скачать новый каталог от Poliform. Poliform_News_2016_rgb.pdf

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Новый каталог Hafele 2017

Вчера я говорил, что важно знать ассортимент производителей комплектующих для мебели. Перейдя по ссылкам, Вы можете ознакомиться с новым каталогом от Hafele. Кстати, меня удивило то, что в немецком каталоге присутствует ассортимент от Blum.  Ручки, крючки и свет Остальное

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Новинки от Kesseböhmer

Уровень кухни определяется не одними только материалами и дизайном. В тех, что попроще, основной акцент ставится на внешние составляющие в то время, как внутренним частям внимания уделяют совсем мало. А вот мебель высокого уровня отличается тщательно организованным внутренним пространством. Часто мебель топовых производителей поставляется уже даже со всем необходимым: ножами, посудой и тому подобным.На видео Вы можете увидеть новинки для внутренней организации от Kesseböhmer.  

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Новинка от Blum

Рубрика - Фурнитура  Вы могли неоднократно видеть кухни, где рабочее пространство закрывается дверями, которые скрываются в корпусе в открытом положении. Сегодня это трендовое, практичное, но дорогое решение. Теперь свой вариант представили Blum. Blum на моей памяти ни разу не выводили революционных новинок, но все их разработки отличались высочайшим качеством и стабильностью. Видимо, компания много времени тратит на тестирование и доведение до совершенства всех своих продуктов. И мне близо

Новая кухня Arthena от Varenna

#Arthena #Varenna #Poliform Зарубежные дизайнеры, которые приезжают в Украину, как и местные, в портфолио которых есть работы в Европе, в один голос говорят, что сейчас даже очень состоятельные Заказчики отошли от стремления к гигантским помещениям. Среди причин этому называют то, что:- в большом доме люди могут проводить много времени, не пересекаясь друг с другом;- большая площадь приводит к большим расходам на её обустройство и содержание;- большие помещения увеличивают расстояния н

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Неожиданные варианты организации пространства в кухне от Hettich

В принципе, на видео Вы ничего революционного не увидите. Но Вы ожидали в колонне увидеть систему для развешивания специй? А выдвижное пространство для нарезания с выдвижными системами по бокам?  

Наглядно

На этом видео от Franke Вы наглядно убедитесь в том, насколько комфортно готовить на правильно оборудованном острове. Обратите внимание на то, что во время приготовления Надя Дамасо (Nadia Damaso) совсем не делает лишних перемещений и манипуляций за счёт того, что в острове по крайним точкам расположены мойка и варочная поверхность. А достаточное пространство для подготовки продуктов находится между ними. Достаточно подробно я объяснял необходимость такого расположения в этом видео.Кстати, на ви

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Мысль о кухне

"Профессиональные технические приёмы, знания и методы, некогда изолированные в ресторанах, в настоящее время движутся в пространство домашней кухни."Так одним предложением София Андреассон, руководитель подразделения исследования трендов в Electrolux, обозначила направление развития нового поколения бытовой техники для кухни. И учитывая тот факт, что каждая третья профессиональная кухня, отмеченная звездой Мишлен, оборудована техникой Electrolux, сложно представить себе более компетентного произ

Мысль о кухне

"Приготовление стало представлением. Кухня теперь - особенное место, где приготовление еды становится настоящим ритуалом"София Андреассон

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Мысль

#гардеробная_SNПозавчера я посетил лекцию Виталия Ивахова, где он произнёс важные слова. Суть их в том, что сами по себе гардеробные комнаты, шкафы и другие системы хранения не решают проблему захламлённости. Виталий упомянул, что в его практике были случаи, когда Заказчики приобретали новое жильё из-за того, что требовалось больше места для хранения. Хотя, у них были и гардеробные комнаты и шкафы. Решение этой проблемы заключается в "прописке" каждой вещи. При проектировании систем хранения нео

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Мысль

Помню, когда я только начинал свою карьеру дизайнера, то изучал в основном работы итальянских и немецких дизайнеров, потому что отечественный дизайн в подавляющем большинстве случаев был не интересным. Он был банальным и однотипным. На выставках я подходил к стендам с изображениями (это были просто стены с изображениями и подписями) и поражался. Я думал, неужели дизайнеры не смотрят, что происходит на крупнейших мировых выставках.Сегодня стенды отечественных дизайнеров выглядят потрясающе. Более

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

Метод проектирования кухонного интерьера

В конце прошлого года я отказался разрабатывать проект и вернул оплату одной Заказчице. Она считает меня не компетентным. Говорит, что я начитался статей в Интернете. В итоге, знания поверхностны и тому подобное. Обратилась она ко мне уже после того, как отделочные работы были полностью окончены. Коммуникации были разведены так, что это противоречило логике перемещений во время приготовления еды. На предложение перенести коммуникации в положенные места я получил категорический отказ. В помещении

Сергей Непейпиво

Сергей Непейпиво

×
×
  • Создать...