История кухни. Ч.3
#история_кухни_KID
Из предыдущих постов Вы уже знаете, как выглядела кухня всего 150 лет назад и кто первый публично представил свои мысли по её оптимизации. Большое количество "экспертов" того времени обилием своих рекомендаций заглушили аргументы Катарины Бичер. После выхода её книги появилась не одна книга архитекторов и кулинарных экспертов, где идеальная кухня была представлена в виде традиционной викторианской эпохи.
Тем не менее, в 1913 году в американском журнале Ladies Home Journal появляется колонка Кристин Фредерик (Christine Frederick), где она много говорит о рационализации организации пространства на кухне. И уже в 1920 году выходит её книга «Инженерия домашнего хозяйства», которая уже пришлась ко времени и получила широкую популярность.
Миссис Фредерик применила научный подход к перемещениям во время приготовления еды. Она привязывала к ноге испытуемых хозяек нитяной длинномер, а в конце рабочего процесса замеряла длину нити. Таким образом она смогла конкретно доказать преимущества логичного расположения функциональных зон, продемонстрировав огромную разницу в перемещениях.
- 1
0 Комментариев
Рекомендуемые комментарии
Комментариев нет