Перейти к содержанию
Форум мебельщиков
  • запись
    71
  • комментариев
    16
  • просмотра
    160 474

История кухни. Ч.3


Сергей Непейпиво

669 просмотров

#история_кухни_KID

2lLkIPq-3l0.jpg

Из предыдущих постов Вы уже знаете, как выглядела кухня всего 150 лет назад и кто первый публично представил свои мысли по её оптимизации. Большое количество "экспертов" того времени обилием своих рекомендаций заглушили аргументы Катарины Бичер. После выхода её книги появилась не одна книга архитекторов и кулинарных экспертов, где идеальная кухня была представлена в виде традиционной викторианской эпохи.
Тем не менее, в 1913 году в американском журнале Ladies Home Journal появляется колонка Кристин Фредерик (Christine Frederick), где она много говорит о рационализации организации пространства на кухне. И уже в 1920 году выходит её книга «Инженерия домашнего хозяйства», которая уже пришлась ко времени и получила широкую популярность. 
Миссис Фредерик применила научный подход к перемещениям во время приготовления еды. Она привязывала к ноге испытуемых хозяек нитяной длинномер, а в конце рабочего процесса замеряла длину нити. Таким образом она смогла конкретно доказать преимущества логичного расположения функциональных зон, продемонстрировав огромную разницу в перемещениях.

0 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Комментариев нет

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...