ivan2202 1 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Это делаеться очень просто (если дружить с калькулятором). Расчет начинаеться по высоте фасадов ящиков (оговорка: телевизор тоже называют ящиком, мы ведем речь о мебели - в кухонном гарнитуре верхние изделия называються "шкафчики", нижние изделия называються "тумбы", выдвижные элементы в тумбах - ящики).Нижняя кромка Фасада ящика должна быть ниже корпуса ящика на 5...10 мм (кроме нижнего ящика - тут надо учитывать (плюсовать) толщину дна). Очень желательно - высота корпуса ящика долна быть МЕНЬШЕ высоты фасада на 40 мм, ЗАЗОР между фасадами ящиков 2 мм, фасад нижнего ящика ВЫШЕ корпуса изделия на 1 мм, фасад верхнего ящика НИЖЕ корпуса изделия на 3 мм. Дальше "плюс или минус" технические параметры направляющих - все готово! ("Шаг 32" не применять, он предназначен для присадочных станков - особенности механтизмов). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pupsenaaa 7 Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 Не понятно о чем речь.Можете перефразировать?Либо выложить картинку?Картинку выложить не могу, с телефона сижу. Попробую перефразировать. На боковые стойки тумбы крепяться направляющие роликовые по которым ездят сами ящики ( допустим их три, ящика), на какой высоте относительна дна тумбы мне их закрепить? На диске андрея была формула, где задействована высота фасада, зазор между ними, это все складывалось, а потом вычиталось какое то число (диска на данный момент нет). Вот эта формула мне и нужна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 Приветствую всех! Товарищи, нужен ваш совет. Прикинули вот такой проект. В правой части кухни огромное количество труб ( идут сверху до низу) и котел. В остальное пространство нужно вместить слева посудомойку, мойку, варочнуй панель. Да ещё и сушку вниз поставить. На картине, что в ПРОшке вариант не очень удачный. Две выжвижные корзины нафиг клиенту не нужные, низких ящиков совсем нет. Двинуть панель вправо/влено- тоже неудачное решение. Пришла такая мысль: что если для панели не делать отдельную секцию, я сделать две такие сдвоенные секции, в левую поставит сушку, вправую секцию - 3-4 выдвижных ящика? Снизу панель закрыть деталькой, т.е. отгородить её от пространства сушки, как раз в правой части сушки - отдел для стаканов, задевать при закрытии не должно. Что скажете? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 5 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Ну что скажете, коллеги по этой тумбе? Все на пляже? :rolleyes: Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artem_7 31 Опубликовано 5 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2012 Ну что скажете, коллеги по этой тумбе? Все на пляже? :rolleyes:Я не знаю ограничения по установке варочных панелей, т.к. у меня их нет. Но я у себя ставил мойку на два смежных короба. Задача была сохранить верхний выдвжижной ящик для приборов. Чтобы жене лишний раз не наклонятся за частоиспользуемыми вилкакми/ложками. В итоге сделал так, как показано на скрине.Получил два ящика под приборы - верхний зауженный, второй сверху - пошире. Естественно, для верхнего ящика фасад полноразмерный, чтобы снаружи все смотрелось аккуратно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almazcv 1 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 В угловых нижних тумбах боковые стенки тоже ставятся (опираются) на дно. И никаких проблем с примыканием дверей нет. Угол детали дна не обрезается на станке, а вырезается фрезером.А чем кромковать такую деталь? Бумажной кромкой? И о какой надёжности речь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almazcv 1 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 Спор, конечно, вечный. Но 5 копеек надо вставить.Боковины на ножки - и нет проблем. И шканты не нужны и прочее.Вопрос не только надежности, но и эстетики. Когда я задал вопрос другу "а у тебя на боковом открытом шкафчике дно накладное?" - нет. "а как они у тебя рядышком смотряться, накладное дно и вставное". Он не знал, что сказать. Фигуры типа никак не украшают кухню ИМХО. То же и с угловым скошенным шкафом. И про соотношение стиля сборки верха и низа.нижние тумбы всё равно закрываються фасадами, вид сборки не имеет значения... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
almazcv 1 Опубликовано 17 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2012 а кто какой обычно делает передний свес (от боковины) и задний свес? Кто какой ширины делает боковины (чаще всего)?Передний 50 мм. При ширине тумбы 510мм. задний получается 40 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vesna UG 4 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Это делаеться очень просто (если дружить с калькулятором). Расчет начинаеться по высоте фасадов ящиков (оговорка: телевизор тоже называют ящиком, мы ведем речь о мебели - в кухонном гарнитуре верхние изделия называються "шкафчики", нижние изделия называються "тумбы", выдвижные элементы в тумбах - ящики).Нижняя кромка Фасада ящика должна быть ниже корпуса ящика на 5...10 мм (кроме нижнего ящика - тут надо учитывать (плюсовать) толщину дна). Очень желательно - высота корпуса ящика долна быть МЕНЬШЕ высоты фасада на 40 мм, ЗАЗОР между фасадами ящиков 2 мм, фасад нижнего ящика ВЫШЕ корпуса изделия на 1 мм, фасад верхнего ящика НИЖЕ корпуса изделия на 3 мм. Дальше "плюс или минус" технические параметры направляющих - все готово! ("Шаг 32" не применять, он предназначен для присадочных станков - особенности механтизмов).Можно узнать, чем обусловлены эти размеры? Например, зачем фасад ниже корпуса ящика на 5-10мм? Разве нельзя вровень? ведь это потеряное пространство ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 17 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 А если у вас, например, дно ящика (если оно из ДВП) со временем провиснет?Или - в случае с направляющими типа Metabox или обычными роликовыми - направляющая имеет бортик, укладывающийся под корпус ящика, плюс саморезы, вкрученные в него снизу.. Да, вообще, любой крепёж, который может быть вкручен в ящик снизу (например, крепление задней стенки метабокса к его дну), плюс заглушки на этот крепёж.Короче, не надо вровень. Лучше полсантиметра-сантиметр оставить. Правильно ivan написал. Это дешевле, чем потом ободранный фасад менять. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andrey76 3 Опубликовано 20 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Конечно вровень никто не делает,а то будет задевать и появятся царапины и нужно будет,действительно менять фасад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timonnk 5 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Не совсем по теме, но раз уж тут было про столешницы... У моей тещи кухня, там угловая деталь столешницы целиковая. Как ее изготовить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Не совсем по теме, но раз уж тут было про столешницы... У моей тещи кухня, там угловая деталь столешницы целиковая. Как ее изготовить?Проще купить новую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timonnk 5 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) Проще купить новую.Новую угловую деталь столешницы? У нас вроде только плахи шириной 600 продают. Я недавно начал заниматься корпусной мебелью, и меня данный вопрос очень занитересовал. Ведь как-то этот угол сделали из цельного куска? Либо есть столешницы шире 600мм, либо как-то стыковали две детали, а потом пластиком оклеивали. Внешне поверхность угловой части столешницы и остальных двух деталей идентичны. Кто знает, подскажите. Изменено 24 января, 2013 пользователем timonnk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 (изменено) У большинства производителей столешен есть в ассортименте угловые элементы 900х900 или 1000х1000.Можно, конечно, самому выпилить, отфрезеровать, обклеить пластиком... Но тогда толщину и расцветку нужно точно подбирать к фабричной, либо все столешни тем же методом изготавливать.У нас есть фирма, которая специализируется на индивидуальном изготовлении столешен. Иногда к ним обращаемся... Изменено 24 января, 2013 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 24 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 У большинства производителей столешен есть в ассортименте угловые элементы 900х900 или 1000х1000."Кедр" выпускает 860х860мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timonnk 5 Опубликовано 25 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Спасибо за ответы, буду искать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vesna UG 4 Опубликовано 28 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2013 А если у вас, например, дно ящика (если оно из ДВП) со временем провиснет?Или - в случае с направляющими типа Metabox или обычными роликовыми - направляющая имеет бортик, укладывающийся под корпус ящика, плюс саморезы, вкрученные в него снизу.. Да, вообще, любой крепёж, который может быть вкручен в ящик снизу (например, крепление задней стенки метабокса к его дну), плюс заглушки на этот крепёж.Короче, не надо вровень. Лучше полсантиметра-сантиметр оставить. Правильно ivan написал. Это дешевле, чем потом ободранный фасад менять. А если дно из ЛДСП?+ учту высоту направляющих под дномзазор в 2-3мм хватит? или минимум 5мм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 Вам что, этих 2-5 миллиметров разницы жалко? А 16мм. на дно из ЛДСП не жалко?Хотя на кухне на вашей, по-моему, ящики довольно большие, вам бы по-хорошему там вообще или InnoTec, или TandemBox поставить, у них дно в любом случае из ЛДСП, и направляющие помощней. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vesna UG 4 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 На моей кухне, к сожалению, ящики как раз небольшие - примерно 400мм ширина тумбы (кроме ящика под мойкой для мусора). А сами ящики у меня как раз InnoTech и будут ))) поэтому и уточняю, чтобы правильно рассчитать фасады8 ящиков уже купила, теперь надо узкий под духовку (эта зараза почему-то в 2 раза дороже основного на 70мм), под выдвижную систему с мусором (ещё с размером точным не определилась) и возможно будут цокольные (если продумаю грамотное крепление). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А какая связь между свесом фасада под ящиком и расчётом фасадов?Фасады рассчитываются сами по себе исходя из общей высоты тумбы (из высоты фасада-дверцы), а ящики потом уже устанавливаются на нужной высоте, так чтоб относительно фасада быть на "правильной" высоте.Я ещё раз повторю: лучше оставьте снизу свес фасада порядка сантиметра. Ничего оно вам особо не убавит, зато будет лишняя подстраховка от повреждения нижестоящего фасада. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vesna UG 4 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 AlterEgo, я думала, что такой метод только для стандартных фасадов, а если фасады нестандартные, то сначала расчет ящиков, а потом фасада...свес фасада вниз на 10мм относительно дна или относительно низа направляющих? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 А какая разница, стандартный фасад или нестандартный? Тем более, что стандарты у разных производителей несколько разнятся.Никаких жёстких требований к свесу нет, я просто даю рекомендацию. От самой выступающей вниз детали собранного ящика сдвиньте фасад вниз ещё примерно на сантиметр. Но это всё - чистая рекомендация от меня лично.Знакомый один "гаражник" (не смотря на такое пренебрежительное определение, всё, что он делает, он делает ооочень аккуратно и качественно), когда заказывал у меня чертежи, попросил делать свес 2см. Так что, кому как нравится. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 10 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2013 у меня вопрос по такой колонне. резная колонна из массива дерева. не смог прикрепить изображение, как теперь после переделки сайта прикреплять?короче, речь идет о колонне 740*90*90мм. как её крепить к тумбе представляю. сама колонна лежит на полу что ли? если пол не ровный и этот край нижних секций надо поднять, то колонна просто чуть повиснет "в воздухе", а если опусить - то колонну подпиливать? никогда такие не ставил , растолкуйте пожалуйта Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 11 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2013 В колонне бутылочница будет? Или просто жестко закреплённый глухой фасад?А прикреплять картинки - как обычно, в расширенной форме редактирования сообщений внизу есть кнопочка "прикрепить файлы". Сначала прикрепляешь, потом жмёшь "добавить в сообщение" напротив нужной картинки. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.