Butch 1 486 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 Система 32 это 302 или 302+16.Все делим на 32.Где не 32 там для справок.История создания «кратной» технологии производства мебельных деталей Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 История создания «кратной» технологии производства мебельных деталейВот-вот.Вот мне лично всегда (уж лет пять-шесть, наверное, как на приличном производстве) непонятно было, почему спереди - 37мм., а сзади - 43. Сфигали? Почему не сделать с обеих сторон по 37? Кому это удобно?Мож, объяснит кто-нибудь на пальцах... 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 (изменено) История создания «кратной» технологии производства мебельных деталей Мне показывал рабочий(во время "перекура")(я видел присадочник)."Шпиндель"-центр отверстия перемещается на 32мм.Все присадочники 32. Мы сами создаем Историю. Изменено 9 января, 2012 пользователем Горизонт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2012 Вот-вот.Вот мне лично всегда (уж лет пять-шесть, наверное, как на приличном производстве) непонятно было, почему спереди - 37мм., а сзади - 43. Сфигали? Почему не сделать с обеих сторон по 37? Кому это удобно?Мож, объяснит кто-нибудь на пальцах... Что сзади 43? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Что сзади 43?Вот со странички, ссылка на которую указана выше:Да и в других источниках та же тема.Отступ от переднего края детали до первого отверстия - 37мм. (это понятно, вся фурнитура так заточена), а от заднего края до последнего отверстия - 43мм.Вопрос - зачем? Почему не сделать по 37 с обеих сторон? Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Чтобы заготовку на присадочниках не переворачивать - у них шаг шпинделя 32 мм - вот расстояние между отверстиями должно быть кратно 32, первый отступ, обычно, 37 мм, а последний - как получится.Система 32 называется :rolleyes:. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Чтобы заготовку на присадочниках не переворачивать - у них шаг шпинделя 32 мм - вот расстояние между отверстиями должно быть кратно 32, первый отступ, обычно, 37 мм, а последний - как получится.Система 32 называется :rolleyes:.Так вот в этом "как получится" и вопрос!Про шаг - это понятно, 32. Про 37мм. - тоже понятно.Но почему, откуда во всех источниках и статьях про "систему 32" взялась цифра 43? Разве нельзя изначально рассчитывать глубину детали так, чтоб сзади тоже 37 оставалось?Я-то так и делаю, просто интересна (и непонятна) логика тех, кто писал про эти 43мм. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Хеттих, кстати, пишет про 37 с обеих сторон... :russian: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 AlterEgo, на вашей картине, последняя деталь шириной 624 мм, там указан размер до центрального шканта 240 мм. Он какое отношение к системе 32 имеет?240/32 = 7,5 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Основа системы 32 в файле - на английском.Голосуйте, если нужен перевод :rolleyes: .Furniture 32mm System Introduction.pdf Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 AlterEgo, на вашей картине, последняя деталь шириной 624 мм, там указан размер до центрального шканта 240 мм. Он какое отношение к системе 32 имеет?240/32 = 7,5Это не по моей картинке, это я взял отсюда.А вот с вашими китайцами я полностью согласен. Именно так, на мой взгляд, и нужно проектировать изначально, когда габариты детали закладываются. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 Это не по моей картинке, это я взял отсюда.имелось ввиду в вашем сообщении.А вот с вашими китайцами я полностью согласен.о каких китайцах речь? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 10 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 о каких китайцах речь?KPL CHINA SOURCING CO., LTD.Те, что выложенный вами pdf написали, видимо :) 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flipper 2 Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Добрый вечер!Я новичок. Вопрос по связям тумб. Стоит ли делать дополнительную связь в нижних тумбах для дополнительной жесткости или достаточно двух сверху? Если делать, то глубина тумбы увеличивается на глубину связи. Стоит ли это того. Кто что думает?Спасибо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Не за чем.ДВП вполне достаточно. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flipper 2 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Не за чем.ДВП вполне достаточно.Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Спасибо!Для "спасибо" есть плюсик зелёненький такой :blush: 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Доброго вечера всем мебельщикам! Такой вопрос: использует ли кто вот такие алюминиевые соединители на секциях с мойкой вместо обычных планок из ЛДСП? Продают сие изделие в ТБМе, сколько стоит не ведаю. Но вопрос не в этом, стоит ли овчинка выделки? Из плюсов (то, что предпологаю я): уже чем планка из ЛДСП; люминий не разбухнет. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ШуваловСергей 4 Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Доброго вечера всем мебельщикам! Такой вопрос: использует ли кто вот такие алюминиевые соединители на секциях с мойкой вместо обычных планок из ЛДСП? Продают сие изделие в ТБМе, сколько стоит не ведаю. Но вопрос не в этом, стоит ли овчинка выделки? Из плюсов (то, что предпологаю я): уже чем планка из ЛДСП; люминий не разбухнет.Этот вариант более технологиченНа секции под мойку не надо разворачивать планки.При встройке (например посудомоечной машины)будет лучшее крепление корпусовСам не использую но попробуюСпасибо за информацию Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вера Романова 0 Опубликовано 28 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 В угловых нижних тумбах боковые стенки тоже ставятся (опираются) на дно. И никаких проблем с примыканием дверей нет. Угол детали дна не обрезается на станке, а вырезается фрезером.Но в этом случае дно кроймить не удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) Вот заступорился на простом вопросе. Нижнее основание тумбы - то есть есть боковины, есть задник, что обычно делается из ДВП, а я говорю о детали, которая крепится снизу и в которую вкручиваются ножки. Андрей крепит его между боковинами. Где-то встречал в Интернете, что боковины надо обязательно ставить на нижнее основание и никак иначе. Понимаю, что вопрос скорее всего вкуса, и все-же вопрос к опытным мебелестроителем - как лучше поступить и из каких соображений?Не хочу критиковать пособие... но для того чтобы понять, что вкладное дно ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать,.... достаточно забраться на тумбу с ногами..... :) А именно так и делают установщики, вешая верхние шкафы.Так что дно должно быть опорой не только боковым, но и всей конструкции....Уважаемые, Андрей в пособии рекомендует посидеть с карандашиком и посмотреть его РЕАЛЬНЫЕ проекты. А там как раз дно накладное, в проекте угловой кухни (деталировка) он так и пишет: низ накладной. Изменено 29 мая, 2012 пользователем sciep Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pupsenaaa 7 Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 подскажите как расчитать высоту роликовых направляющих на боковых стойках для выдвижных шкафов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 подскажите как расчитать высоту роликовых направляющих на боковых стойках для выдвижных шкафов?Не понятно о чем речь.Можете перефразировать?Либо выложить картинку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 22 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2012 подскажите как расчитать высоту роликовых направляющих на боковых стойках для выдвижных шкафов?Может перепутали роликовые с шариковыми? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ivan2202 1 Опубликовано 23 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Это не вопрос вкуса, это вопрос "жизни и смерти". Подумайте сам, что легше отломать - фрагмент детали толщиной 0.4 ДСП или фрагмент детали толщиной 1.0 ДСП Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.