Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Вопрос по основной тумбе

agrey

Рекомендуемые сообщения

В 27.02.2008 в 14:05, ВладиславК сказал:

Не хочу критиковать пособие... но для того чтобы понять, что вкладное дно ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать,.... достаточно забраться на тумбу с ногами..... :) А именно так и делают установщики, вешая верхние шкафы.

Так что дно должно быть опорой не только боковым, но и всей конструкции....

Дно должно быть вкладное ,а что бы оно не выламывалось для этого были изготовлены ножки для кухни с широким основанием при креплении которых к днищу часть основании ножки должно заходить на боковину.

• 3 месяца спустя...
  В 27.02.2008 в 14:05, ВладиславК сказал:

Не хочу критиковать пособие... но для того чтобы понять, что вкладное дно ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать,.... достаточно забраться на тумбу с ногами..... :) А именно так и делают установщики, вешая верхние шкафы.

Так что дно должно быть опорой не только боковым, но и всей конструкции....

исчерпывающий ответ. Спасибо

• 2 недели спустя...

Обычно, дешевые кухни серийного производства изготовлены таким способом, что стоят на боковинах (а между боковинами и горизонтом - фальшпанель). Но в таком варианте, регулируемые опоры, врезаемые в боковины, имеют малый ход (да и не для кухонных гарнитуров они предназначены). По этому, такие кухни практически не выставляются, а так, как поучится.

Нормальная же кухня должна находиться "в уровне" по всем плоскостям. Кто устанавливал кухни - знает, какие иногда трудности при этом возникают.

Так вот, чтобы кухню нормально выставить, нужны регулируемые опоры от 100мм. А они крепятся к нижнему горизонту.

Ну а в этом случае, компановка короба должна быть такова, что боковины "стоят" на горизонте.

Зазор же, между нижним горизонтом и полом либо не закрывается (впереди крепятся декоративные опоры), либо закрывается фальшпанелью (съемной).

Все мы когда то начинали...

В 20.10.2011 в 13:35, ardamid сказал:

Обычно, дешевые кухни серийного производства изготовлены таким способом, что стоят на боковинах (а между боковинами и горизонтом - фальшпанель). Но в таком варианте, регулируемые опоры, врезаемые в боковины, имеют малый ход (да и не для кухонных гарнитуров они предназначены). По этому, такие кухни практически не выставляются, а так, как поучится.

Нормальная же кухня должна находиться "в уровне" по всем плоскостям. Кто устанавливал кухни - знает, какие иногда трудности при этом возникают.

Так вот, чтобы кухню нормально выставить, нужны регулируемые опоры от 100мм. А они крепятся к нижнему горизонту.

Ну а в этом случае, компановка короба должна быть такова, что боковины "стоят" на горизонте.

Зазор же, между нижним горизонтом и полом либо не закрывается (впереди крепятся декоративные опоры), либо закрывается фальшпанелью (съемной).

Ну а если нужно более подробно, то можно посмотреть на этом сайте.

Подписываюсь под каждым словом.

• 4 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, какова оптимальная глубина нижних кухонных тумб (с учетом пролегающих за ними коммуникаций, неровности стен, нависания столешницы и т.д.). Составляю свою библиотеку в ПРО100 не могу определиться 500 мм или 470 мм :dntknw:

Изменено пользователем Alex_Z
  В 17.11.2011 в 11:58, Alex_Z сказал:

Подскажите, пожалуйста, какова оптимальная глубина нижних кухонных тумб (с учетом пролегающих за ними коммуникаций, неровности стен, нависания столешницы и т.д.). Составляю свою библиотеку в ПРО100 не могу определиться 500 мм или 470 мм :dntknw:

У каждого индивидуально. Я делаю свес столешницы по отношению к боку 40мм.. Сам бок 455 (для направляющих на 450 вполне достаточно). От бока до стены остаётся с учётом ДВП чуть больше 100мм. Изменено пользователем Godyan
  В 17.11.2011 в 11:58, Alex_Z сказал:

Оптимально для библиотеки 505-510 мм. Четыре см. остается сзади для неровностей стен, и разной разводки, становятся 500мм направляющие - короче все стыкуется и устанавливается. Отдельная тема мойки - оптимально, на мой взгляд и я так делаю, 460мм. Десяь сантимов от стены в подавляющем большинстве достаточно для слива, всех разводок труб и.т.д.

• 2 недели спустя...

Простите что не совсем по теме.Ни как ни могу на форуме найти как делаются подвесные нижние тумбы,те что крепятся к стене и не имеют опорных ног,хотя видел их тут.Как только в поиске не набирал.Может кто в курсе?Заранее благодарен.

Цитата
Сам бок 455 (для направляющих на 450 вполне достаточно). От бока до стены остаётся с учётом ДВП чуть больше 100мм.
  Цитата
Оптимально для библиотеки 505-510 мм. Четыре см. остается сзади для неровностей стен, и разной разводки, становятся 500мм направляющие - короче все стыкуется и устанавливается.

Отчего ж вы жадные такие? :)

Мы 554 делаем...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 29.11.2011 в 04:27, AlterEgo сказал:

Отчего ж вы жадные такие? :)

Мы 554 делаем...

Мы не жадные- мы научены опытом. Все неровности стены, шланги, розетки, всё остаётся сзади. А следуя вашим размерам, до стены остаётся 0,3-0,2мм.

В 28.11.2011 в 21:50, DEN78 сказал:

Простите что не совсем по теме.Ни как ни могу на форуме найти как делаются подвесные нижние тумбы,те что крепятся к стене и не имеют опорных ног,хотя видел их тут.Как только в поиске не набирал.Может кто в курсе?Заранее благодарен.

В 29.11.2011 в 05:17, Godyan сказал:

Мы не жадные- мы научены опытом. Все неровности стены, шланги, розетки, всё остаётся сзади. А следуя вашим размерам, до стены остаётся 0,3-0,2мм.

Да...

Вчера вот встрял с нашими 554мм. Пришлось соседнюю столешню (угловая кухня буквой Г) увеличивать... Перепиливать, т.е.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 02.12.2011 в 04:48, AlterEgo сказал:

Да...

Вчера вот встрял с нашими 554мм. Пришлось соседнюю столешню (угловая кухня буквой Г) увеличивать... Перепиливать, т.е.

Опыт - сын ошибок горьких. Поди, сразу и про жадность забыл? :blush:

Кроме того, встроенная техника вентиляцию "любит", а если тумбы вплотную к стене, то сам понимаеш.......

• 3 недели спустя...
  В 29.11.2011 в 04:27, AlterEgo сказал:

Мы 554 делаем...

Уважуха!

Изменено пользователем Горизонт

[quote name='Абориген' timestamp='1322818010' post='126219 а если тумбы вплотную к стене, то сам понимаеш.......

А если навесные шкафы впотную к стене то сам понимаешь?

сори за оффтоп, подскажите какая оптимальная ширина ребра жесткости (две планки сверху)?

В 23.12.2011 в 01:46, stimerr сказал:

сори за оффтоп, подскажите какая оптимальная ширина ребра жесткости (две планки сверху)?

Опять же, если работаете по системе 32, делайте 74мм. Тогла ось крепления рёбер к стоевым будет совпадать с остальным крепежом (37мм. от края)

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 24.12.2011 в 22:02, stimerr сказал:

я вас правильно понял

Да, совершенно правильно.

Пример сверловки стоевой:

post-83349-0-60543100-1324874642_thumb.g

Та же ситуация, как с петлями, будет и со сверловкой под направляющие (если сверлите).

Изменено пользователем AlterEgo

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 26.12.2011 в 04:33, AlterEgo сказал:

Да, совершенно правильно.

Пример сверловки стоевой:

post-83349-0-60543100-1324874642_thumb.g

Та же ситуация, как с петлями, будет и со сверловкой под направляющие (если сверлите).

А где 32?Дрелью сверлишь? Относительно нормальный чертеж.Но ПВХ 0,5 где взял или с клеем.Тогда откуда 0,4 взялось.

В 28.12.2011 в 22:05, Горизонт сказал:

А где 32?Дрелью сверлишь? Относительно нормальный чертеж. Но ПВХ 0,5 где взял или с клеем.Тогда откуда 0,4 взялось.

Нет, почему, присадочником. Отверстия - с шагом 32 сделаны.

А по поводу ПВХ - ачепятка :) 0,4 везде, конечно.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 23.12.2011 в 01:46, stimerr сказал:

Ну тут отталкивайся от производства.Ну минимум,мне кажется 16мм,чтобы закрепить на еврик(лучше шкант 20мм).

В 29.12.2011 в 03:19, AlterEgo сказал:

Поймал.

В 29.12.2011 в 03:19, AlterEgo сказал:

Можно узнать про 13х32?Где ЕСКД(я не знаю).Документация на 2+.

Изменено пользователем Butch
  В 30.12.2011 в 20:57, Горизонт сказал:

...

На здесь, и на всё, что было за последние дни во всех соседних темах.

Бухать завязывай. Праздники праздниками, но меру знать надо.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В 02.01.2012 в 17:46, AlterEgo сказал:

На здесь, и на всё, что было за последние дни во всех соседних темах.

Бухать завязывай. Праздники праздниками, но меру знать надо.

Спасибо.Я думаю что ты пытливый. Система 32 это 302 или 302+16.Все делим на 32.Где не 32 там для справок. С Новым годом!Ну зачем я все пытаюсь 16 прибавить?Включился.302+8.Выключился.Чертеж для себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...