Василий Давыдов 0 Опубликовано 26 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2011 Не хочу критиковать пособие... но для того чтобы понять, что вкладное дно ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать,.... достаточно забраться на тумбу с ногами..... :) А именно так и делают установщики, вешая верхние шкафы.Так что дно должно быть опорой не только боковым, но и всей конструкции....Дно должно быть вкладное ,а что бы оно не выламывалось для этого были изготовлены ножки для кухни с широким основанием при креплении которых к днищу часть основании ножки должно заходить на боковину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salexandr 1 Опубликовано 11 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Не хочу критиковать пособие... но для того чтобы понять, что вкладное дно ни в коем случае НЕЛЬЗЯ делать,.... достаточно забраться на тумбу с ногами..... :) А именно так и делают установщики, вешая верхние шкафы.Так что дно должно быть опорой не только боковым, но и всей конструкции....исчерпывающий ответ. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ardamid 7 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Обычно, дешевые кухни серийного производства изготовлены таким способом, что стоят на боковинах (а между боковинами и горизонтом - фальшпанель). Но в таком варианте, регулируемые опоры, врезаемые в боковины, имеют малый ход (да и не для кухонных гарнитуров они предназначены). По этому, такие кухни практически не выставляются, а так, как поучится.Нормальная же кухня должна находиться "в уровне" по всем плоскостям. Кто устанавливал кухни - знает, какие иногда трудности при этом возникают.Так вот, чтобы кухню нормально выставить, нужны регулируемые опоры от 100мм. А они крепятся к нижнему горизонту. Ну а в этом случае, компановка короба должна быть такова, что боковины "стоят" на горизонте.Зазор же, между нижним горизонтом и полом либо не закрывается (впереди крепятся декоративные опоры), либо закрывается фальшпанелью (съемной). 2 Цитата Все мы когда то начинали... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pianist 0 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Обычно, дешевые кухни серийного производства изготовлены таким способом, что стоят на боковинах (а между боковинами и горизонтом - фальшпанель). Но в таком варианте, регулируемые опоры, врезаемые в боковины, имеют малый ход (да и не для кухонных гарнитуров они предназначены). По этому, такие кухни практически не выставляются, а так, как поучится.Нормальная же кухня должна находиться "в уровне" по всем плоскостям. Кто устанавливал кухни - знает, какие иногда трудности при этом возникают.Так вот, чтобы кухню нормально выставить, нужны регулируемые опоры от 100мм. А они крепятся к нижнему горизонту. Ну а в этом случае, компановка короба должна быть такова, что боковины "стоят" на горизонте.Зазор же, между нижним горизонтом и полом либо не закрывается (впереди крепятся декоративные опоры), либо закрывается фальшпанелью (съемной).Ну а если нужно более подробно, то можно посмотреть на этом сайте.Подписываюсь под каждым словом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex_Z 2 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Подскажите, пожалуйста, какова оптимальная глубина нижних кухонных тумб (с учетом пролегающих за ними коммуникаций, неровности стен, нависания столешницы и т.д.). Составляю свою библиотеку в ПРО100 не могу определиться 500 мм или 470 мм :dntknw: Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Alex_Z Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Подскажите, пожалуйста, какова оптимальная глубина нижних кухонных тумб (с учетом пролегающих за ними коммуникаций, неровности стен, нависания столешницы и т.д.). Составляю свою библиотеку в ПРО100 не могу определиться 500 мм или 470 мм :dntknw:У каждого индивидуально. Я делаю свес столешницы по отношению к боку 40мм.. Сам бок 455 (для направляющих на 450 вполне достаточно). От бока до стены остаётся с учётом ДВП чуть больше 100мм. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Godyan 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Подскажите, пожалуйста, какова оптимальная глубина нижних кухонных тумб (с учетом пролегающих за ними коммуникаций, неровности стен, нависания столешницы и т.д.). Составляю свою библиотеку в ПРО100 не могу определиться 500 мм или 470 мм :dntknw:Оптимально для библиотеки 505-510 мм. Четыре см. остается сзади для неровностей стен, и разной разводки, становятся 500мм направляющие - короче все стыкуется и устанавливается. Отдельная тема мойки - оптимально, на мой взгляд и я так делаю, 460мм. Десяь сантимов от стены в подавляющем большинстве достаточно для слива, всех разводок труб и.т.д. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2011 Простите что не совсем по теме.Ни как ни могу на форуме найти как делаются подвесные нижние тумбы,те что крепятся к стене и не имеют опорных ног,хотя видел их тут.Как только в поиске не набирал.Может кто в курсе?Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Сам бок 455 (для направляющих на 450 вполне достаточно). От бока до стены остаётся с учётом ДВП чуть больше 100мм.Оптимально для библиотеки 505-510 мм. Четыре см. остается сзади для неровностей стен, и разной разводки, становятся 500мм направляющие - короче все стыкуется и устанавливается. Отчего ж вы жадные такие? :)Мы 554 делаем... 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godyan 87 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Отчего ж вы жадные такие? :)Мы 554 делаем...Мы не жадные- мы научены опытом. Все неровности стены, шланги, розетки, всё остаётся сзади. А следуя вашим размерам, до стены остаётся 0,3-0,2мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotmms 14 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Простите что не совсем по теме.Ни как ни могу на форуме найти как делаются подвесные нижние тумбы,те что крепятся к стене и не имеют опорных ног,хотя видел их тут.Как только в поиске не набирал.Может кто в курсе?Заранее благодарен. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEN78 26 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2011 Спасибо,то что надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Мы не жадные- мы научены опытом. Все неровности стены, шланги, розетки, всё остаётся сзади. А следуя вашим размерам, до стены остаётся 0,3-0,2мм.Да...Вчера вот встрял с нашими 554мм. Пришлось соседнюю столешню (угловая кухня буквой Г) увеличивать... Перепиливать, т.е. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 2 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2011 Да...Вчера вот встрял с нашими 554мм. Пришлось соседнюю столешню (угловая кухня буквой Г) увеличивать... Перепиливать, т.е. Опыт - сын ошибок горьких. Поди, сразу и про жадность забыл? :blush: Кроме того, встроенная техника вентиляцию "любит", а если тумбы вплотную к стене, то сам понимаеш....... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Мы 554 делаем... Уважуха! Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Горизонт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 [quote name='Абориген' timestamp='1322818010' post='126219 а если тумбы вплотную к стене, то сам понимаеш....... А если навесные шкафы впотную к стене то сам понимаешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stimerr 0 Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 сори за оффтоп, подскажите какая оптимальная ширина ребра жесткости (две планки сверху)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 сори за оффтоп, подскажите какая оптимальная ширина ребра жесткости (две планки сверху)?Опять же, если работаете по системе 32, делайте 74мм. Тогла ось крепления рёбер к стоевым будет совпадать с остальным крепежом (37мм. от края) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stimerr 0 Опубликовано 24 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2011 я вас правильно понял Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) я вас правильно понялДа, совершенно правильно.Пример сверловки стоевой:Та же ситуация, как с петлями, будет и со сверловкой под направляющие (если сверлите). Изменено 26 декабря, 2011 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Да, совершенно правильно.Пример сверловки стоевой:Та же ситуация, как с петлями, будет и со сверловкой под направляющие (если сверлите). А где 32?Дрелью сверлишь? Относительно нормальный чертеж.Но ПВХ 0,5 где взял или с клеем.Тогда откуда 0,4 взялось. Изменено 28 декабря, 2011 пользователем Горизонт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 А где 32?Дрелью сверлишь? Относительно нормальный чертеж. Но ПВХ 0,5 где взял или с клеем.Тогда откуда 0,4 взялось.Нет, почему, присадочником. Отверстия - с шагом 32 сделаны.А по поводу ПВХ - ачепятка :) 0,4 везде, конечно. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 (изменено) сори за оффтоп, подскажите какая оптимальная ширина ребра жесткости (две планки сверху)? Ну тут отталкивайся от производства.Ну минимум,мне кажется 16мм,чтобы закрепить на еврик(лучше шкант 20мм).Нет, почему, присадочником. Отверстия - с шагом 32 сделаны.А по поводу ПВХ - ачепятка :) 0,4 везде, конечно. Поймал.Нет, почему, присадочником. Отверстия - с шагом 32 сделаны.А по поводу ПВХ - ачепятка :) 0,4 везде, конечно. Можно узнать про 13х32?Где ЕСКД(я не знаю).Документация на 2+. Изменено 31 декабря, 2011 пользователем Butch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2012 ...На здесь, и на всё, что было за последние дни во всех соседних темах.Бухать завязывай. Праздники праздниками, но меру знать надо. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Горизонт 10 Опубликовано 4 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2012 (изменено) На здесь, и на всё, что было за последние дни во всех соседних темах.Бухать завязывай. Праздники праздниками, но меру знать надо. Спасибо.Я думаю что ты пытливый. Система 32 это 302 или 302+16.Все делим на 32.Где не 32 там для справок. С Новым годом!Ну зачем я все пытаюсь 16 прибавить?Включился.302+8.Выключился.Чертеж для себя. Изменено 4 января, 2012 пользователем Горизонт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.