Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Радиусный шкаф-купе

lesha

Рекомендуемые сообщения

В 24.03.2011 в 09:24, KRONA ОМСК сказал:

Ну что - буду пробовать... Руки не коряки :)

P.S. RIZEN, - успел просмотреть отчет до редактирования

пустой форум. нашёл более содержательные на других сайтах.
  sgr сказал:

пустой форум. нашёл более содержательные на других сайтах.

Беспочвенные слова. Отсутствие не найденной темы и т.д.

В 07.03.2011 в 15:17, Igorek-Bel сказал:

С какой целью вы все это написали?

Цель ? Да просто посмотрел на весь Ваш "разговор" о радиусных шкафах и малость удивился - насколько это всё просто, а Вы такую проблему раздули... Попробуйте сделать сами...

В 10.12.2010 в 03:00, Serafimm сказал:

Доброго времни суток.

Ну что сказать? Шкафы с радиусными двеоями купе мы делаем уже давно. Разработали несколько Ноу Хау...именно в этом направлении.

Напрячь голову пришлось не слабо. Особенно в конструировании оборудования, для загиба стандартного ал. профиля.

Но всё получилось! И теперь радуем людей данной продукцией(не слабо стоящей к стати:-))

Но к сожалению документация и расчеты являются собственностью компании теперь. Так что поделиться не смогу.

Единственное что могу сказать, это то что всё решаемо, и как оказалось очень и очень просто.

Даже стекло гнутое вставляем...и с пленкой и с пекскоструем...

Вроде всё красиво и правильно написано - "...и как оказалось очень и очень просто.."

РЕСПЕКТ ПАЦАНАМ С ТЕХНИЧЕСКОЙ МЫСЛЬЮ !!!!!!!!

Изменено пользователем mebeljer

Отрицательные отзывы о "Нарайна" пишут конкуренты- "Radius line."Пытаются облить грязью и т.д.Они гнут раум+.Раньше на рынке радиусных шкафов были единственные,а теперь ...

Это вы, ребята, про профиль КРАФТ говорите? Я знаю, что именно этот профиль есть для гнутых систем

Спрос рождает предложениеsmile.gif.Появилось желание освоить безпороговую подвесную систему радиусных дверей. Для начала - на основе Нарайны. Пока все в разработкеsecret.gif.

Проект и купе пиши через е !!!

В 05.04.2011 в 16:52, RIZEN сказал:

Появилось желание освоить безпороговую подвесную систему радиусных дверей . Пока все в разработкеsecret.gif.

Есть такая разработка. Причем довольно качественная и уже с бородой! Смотрите первый видеоролик из отчета. http://andreylappo.ru/mebexpo2008/

С уважением, Андрей.

http://www.andreylappo.ru/

В 06.04.2011 в 13:24, Андрей Лаппо сказал:

Есть такая разработка. Причем довольно качественная и уже с бородой!

Андрей, тут не все так просто. С продукцией этой компании я знаком. Уважаемый "Капитоль" - мой основной "конкурент". В кавычках - т.к. это совсем другая весовая категория, как по статусуbig_boss.gif, качествуgood.gif, так и по цене wacko.gif. Супротив той же Нарайны. Собственно "Капитоль" и навел на мысль о подвесной системе - уже несколько заказчиков гардеробных (двери) "ушли" именно к ним, мне ж доставались "объедки"laugh.gif - сделать наполнение. Цены у них неслабые - 200-300 тыр (для заказчика) , за пару дверей (шпонированный метал, стекло и пр), это нормально. Хочется сделать более "народную" версию (хотя все равно недешевую secret.gif).

О ценах на сайте Капитоля. Данный тип подвесной системы давно известен - это немецкий GEZE, польский VALCOMP, АЛЬФ (не помню чей) и пр. У меня,кстати, дома дверь в коридоре на такой системе висит (ТУТ).

Так вот, приведенные цены - это на ПРЯМОЙ профиль. Аналоги можно и дешевле найти. А РАДИУСНЫЙ ходовой профиль, который они также продают (изогнутый по необходимому радиусу) - это их собственная разработка, и стоит 2100 руб за метр. И это монорельс, т.е. на длину по дуге 2 метра необходимо 4 метра профиля. Комплект колес, для этого профиля, на одну дверь - 26 евро. Не так и дешево. Это только сама подвесная система. А нужно еще собственно сами двери изготовитьsmile.gif.

Так что мне есть над чем подуматьwink.gif.

Гардеробная "Капитоль"good.gif , в ожидании моего наполненияblush.gif : post-7699-0-74353900-1302113304_thumb.jp

А это мой скромный шкафчик, в этой же квартире :post-7699-0-35979300-1302113312_thumb.jp

Проект и купе пиши через е !!!

В 06.04.2011 в 16:36, RIZEN сказал:

Так что мне есть над чем подуматьwink.gif.\

Ну что же...))) похоже единственный способ это все-таки придумать народный способ гнуть профиль.

PS. К вопросу про "подумать".....Профиля с вашего фото от Найраны уж очень сильно смахивают на профиль для торгового оборудования. Отличие тольков том, что в них нет желобка под саморез. Но профиля для торговки неплохо держатсяпри помощи замков. И цены у них весьма приемлемые.http://www.al-pro.ru/catalog/303/305?page=9

Еще нет желобка для декоративной вставки...но может она и не особо нужна (вставка)...

С уважением, Андрей.

• 2 недели спустя...

Вот собрал одну дверь-радиус 800(раум +,вставка ХДФ в три слоя).Нижняя горизонтальная планка состоит из верхнего и половинки нижнего профиля(отрезанного вдоль),которые крепятся саморезами.Ролик крепится как обычно + саморезом к нижней планке(пружину надо снять).Профиль гнется без проблем,только в пазы надо вставить что нибудь(например ХДФ 3 слоя+полоска от пластикого уголка=9.5 мм.)Верхнюю направляющую разрезаем на Г-образные сегменты(вдоль),гнем и прикручиваем саморезами к шкафу(пока до этого не дошел-только предположил).На данный момент у меня две проблемы.1.Как профиль резать вдоль?(Болгаркой не очень получается).2.Не могу найти врезную нижнюю направляйку.Попозже выложу фото приспособы и нижний профиль в разрезе.

post-28657-0-30343300-1303150078_thumb.j

post-28657-0-19736900-1303150122_thumb.j

post-28657-0-60429900-1303150188_thumb.j

В 18.04.2011 в 18:43, Ilgiz Mazitov сказал:

Вот собрал одну дверь-радиус 800(раум +,вставка ХДФ в три слоя).Нижняя горизонтальная планка состоит из верхнего и половинки нижнего профиля(отрезанного вдоль),которые крепятся саморезами.Ролик крепится как обычно + саморезом к нижней планке(пружину надо снять).Профиль гнется без проблем,только в пазы надо вставить что нибудь(например ХДФ 3 слоя+полоска от пластикого уголка=9.5 мм.)Верхнюю направляющую разрезаем на Г-образные сегменты(вдоль),гнем и прикручиваем саморезами к шкафу(пока до этого не дошел-только предположил).На данный момент у меня две проблемы.1.Как профиль резать вдоль?(Болгаркой не очень получается).2.Не могу найти врезную нижнюю направляйку.Попозже выложу фото приспособы и нижний профиль в разрезе.

День добрый. Чем или с помощью чего гнули профиль? Нижнюю горизонталь распиливали болгаркой? (просто дальше Вы о ней упомянули)

В 18.04.2011 в 18:43, Ilgiz Mazitov сказал:

.Попозже выложу фото приспособы и нижний профиль в разрезе.

Ждем результат! Очень интересно!

С уважением, Андрей.

В 19.04.2011 в 16:19, Ilgiz Mazitov сказал:

и гнем хоть в какую сторону).

Улыбнуло! :)

Я конечно уважаю трудолюбие и эксперименты, но...

Правильно поставленный вопрос, на половину ответ. Вопрос: по каким направляющим должны ездить гнутые двери. Мне почему-то, это кажется самым важным вопросом! :) Почему это вдруг?... Как согнуть гризонты, это дело не хитрое, хоть и хлопотное.

В предложенном варианте сразу несколько проблем: Как регулировать колёса? Один саморез держит колесо на излом?(я под такое не подписался бы)

На днях достану с помойки приспособу из лдсп и сниму видео как гну(л) горизонт, это балавство...

Но сами то экспериментировали когда то? Зачем?Ждемс вашу приспособу!

В 19.04.2011 в 16:19, Ilgiz Mazitov сказал:

Приспособа та же самая как для гнутья средней балки,только пошире и середина сделана из капролона.Боковые колеса заточены под среднюю балку и за одно служат для ограничения хода профиля(т.е.как видно на фото один край профиля упирается на выступ в ролике,а другой - в боковое колесо).Одним словом надо чтобы профиль не гулял на право и на лево-только тогда профиль не станет "вертолетом".И обязательно в пазы профиля надо что нибудь запихать,а то мнется.Нижний профиль сперва собрал из верхнего и куска нижнего,оказалось все проще-на втором фото видно,что можно и так(отрезаем 3 см с одной стороны и гнем хоть в какую сторону).

Так так! И что дальше получается.... интересно! Будет ли закончен эксперемент? Хотябы "концепткупе" планируете сделать?

С уважением, Андрей.

Верхнюю направляющую можно сделать так.Отрезаем вдоль нижний горизонт (можно и саму направляющую распустить,но нижний горизонт шире на 1 см)и крепип между кусками ЛДСП.Можно конечно и пазы сделать,но только чем?(есть ли фрезы для пазов в 1мм.) Лицевую часть можно закрыть широкой ПВХ кромкой 2мм.Только не знаю чем алюминий к ДСП клеить.

post-28657-0-51186300-1303395112_thumb.j

Цитата
В предложенном варианте сразу несколько проблем: Как регулировать колёса? Один саморез держит колесо на излом?(я под такое не подписался бы)

Саморез не держит колесо,он просто его стягивает.Регулируется колесо как обычно боковым болтом,а после этого снимаем дверь с рельса и закручиваем саморез.

Могу предположить что на нижнем горизонтальном профиле, не с лицевой стороны, делаются вертикальные пропилы (в сочетании длинный короткий) а затем гнуться. Пропилы легко закрыть полоской пластика посадив на жидкие гвозди. Таким образом колесо сидит как в обычном гор. профиле. Нижний трек делается из врезного однополосного профиля который легко подвергается гибке как и разделитель - есть в нете ( кому интересно скину ссылку ). Вся проблема для меня в гибке верхнего трека. Что вкладывать во внутрь (может акрил) или может внутренние валы еще нужны... может кто подскажет???

В 21.04.2011 в 14:23, Ilgiz Mazitov сказал:

Верхнюю направляющую можно сделать так.Отрезаем вдоль нижний горизонт (можно и саму направляющую распустить,но нижний горизонт шире на 1 см)и крепип между кусками ЛДСП.

Если внутри ЛДСП то сколько кусочков подгонять или делать специально для вставки еще и дополнительные радиусные детали - хлопотно. Гнуть верхний трек можно - как, вопрос времени и все познается.

• 2 недели спустя...

День добрый! Что то все пропали. Либо пустились в эксперименты, либо уже наладили производство и забыли про форум :blush:

• 2 недели спустя...

Надо верхний трек разрезать вдоль на три отдельные полоски, примерно равные(по ширине), потом каждую можно согнуть на сгибочном станке(можно просто по шаблону), и крепить мелкими саморезами либо непосредственно на месте, а лучше в мастерской на основу, а на месте эту основу уже к потолку, или к крышке.

Нижний трэк делается врезной пластиковый одинарный, гнуть можно феном (меньше проблем). По поводу горизонтов все уже описано в предыдущих сообщениях.

Верхний трек гнут цельным - видел шкаф у знакомого. :dntknw:

Изменено пользователем KRONA ОМСК
  В 18.05.2011 в 05:47, KRONA ОМСК сказал:

Верхний трек гнут цельным - видел шкаф у знакомого. :dntknw:

Может это не версаль?

Интересует, каким образом можно добиться при гибке профиля на станке деталей с одинаковым радиусом? Не шаблоны же изготавливать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...