Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 я делаюА если есть и 720 мм, и с газ-лифтами, то в пополаме по 359 мм делаете? Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 далеко не всегда удается опустить верхний фасад на 4 мм. интересно что останавливает опустить фасад на 4мм? какие такие помехи? Если пользуете всяческие китайские петли то там регулировка плюс-минус остановка.А если блюм-шлюм, то есть ответные планки с различной высотой. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Freeze, Буквально последнюю кухню ставил с петлями CMF Китайской народной республики. Без газ-лифтов можно опустить, ставишь газ-лифт, он задирает фасад вверх и выровнять фасады по верху со штатными планками нет возможности. Планки конечно бывают разные, но я как-то не покупаю и не вожу с собой всё их многообразие. Всё больше склоняюсь к мысли, что для верхних шкафчиков не классических кухонь фасады нужно делать 720 мм. Практически каждая вторая тётенька спрашивает: "а зачем мне эта белая/серая полоса кромки под фасадом?". Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 а зачем мне эта белая/серая полоса кромки под фасадом?". Не выдумывайте здесь ничего, всё уже давно оптимизировано! Размеры фасада от корпуса -3 мм.Выравниваю фасады снизу вровень с корпусом , ну или выше на 0,5-1 мм. "Полоску кромки" над фасадом на верхних модулях это ещё нужно умудриться рассмотреть. Зачем Вам нужна эта путаница в размерах? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Полоску кромки" над фасадом на верхних модулях это ещё нужно умудриться рассмотретья же объяснил выше. Если рядом фасад с газ-лифтом, то газ-лифт выталкивает фасад выше и выровнять по верху фасады не выходит. Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Если рядом фасад с газ-лифтом, то газ-лифт выталкивает фасад выше и выровнять по верху фасады не выходит. а не пробовали не экономить на газлифтах, и подбирать их по усилию? 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Дмитрий Лоскутников, Тогда откажитесь от тех петель на более качественные. Можно, как уже советовали, вкладыши подобрать в МДМ техно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 а не пробовали не экономить на газ-лифтах, и подбирать их по усилию?Искать меньше 50Н как-то не очень хочется, как и закупать дополнительные планки для петель с разными высотами. По-моему гораздо проще заказать фасад 720 мм высотой и все проблемы автоматически исчезнут. В чем смысл делать их 716 мм? Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
`Алексей 1 020 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Дмитрий Лоскутников, А на нижние базы всё равно придётся 716? Однажды перепутаете и не там просверлите. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А если есть и 720 мм, и с газ-лифтами, то в пополаме по 359 мм делаете?газлифтов уже года 4 в руки не брал, но если складной авентос, то по 6 мм от высоты корпуса отнимаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) хоть убейте - не понимаю, в чём проблема.ну зазоры и зазоры. ну видно кромку и видно.всему миру нормально - а нашим покупателям кухонь за 1000 баксов - не нормально.делаю кухни в-осн.недешёвые.Везде стандартные фасады по итальянской размерной сетке (- 4 мм). И никогда - никаких проблем.И кромить лучше в цвет корпуса - несолидно выходит когда кромка и корпус отличается.а если клиенту принципиально минимизировать зазоры(ну очень индивидуальный проект) - да пожалуйста : плюс 20% к стоимости кухни - и любой каприз за Ваши деньги, тогда уж голову ломать. Изменено 19 августа, 2015 пользователем penkooleg 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Добрый день уважаемые профессионалы! Ну коль есть уже эта тема, то решила не создавать новую, т.к. вопросы связаны именно с этой темой. Прошу модераторов а также автора темы сильно не серчать и не наказывать ... :no: . По имеющемуся проекту кухни и уже готовой деталировке есть определенные размеры фасадов, например размеры выдвижных ящиков 284х596, 177х596, 140х796. Например в одном нижнем модуле (под варочной панелью) предусмотрены два ящика размером 284х796 и один ящик размером 140х796. Проблема в том, что по цветовой гамме низ хотелось бы сделать именно Сидак серия GLOSSLINE, а у Сидака стандартный размер фасадов несколько отличается и если заказывать стандартные размеры из этой серии, то получатся следующие размеры фасадов: вместо высоты ящика 284, будет 285, вместо высоты 140, будет 141. Также у них нет высоты 177, есть 176 (но меньше ведь не больше, думаю, что это не сильно критично). Так вопрос в следующем - насколько критично будет, если все три ящика под варочной панелью будут иметь фасады высотой на 3 мм. больше, чем предусмотрено? Наверно ящики не будут открываться? Да, добавлю, что высота модуля при этом 720 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 золотые слова. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Добрый день уважаемые профессионалы! Ну коль есть уже эта тема, то решила не создавать новую, т.к. вопросы связаны именно с этой темой. Прошу модераторов а также автора темы сильно не серчать и не наказывать ... :no: . По имеющемуся проекту кухни и уже готовой деталировке есть определенные размеры фасадов, например размеры выдвижных ящиков 284х596, 177х596, 140х796. Например в одном нижнем модуле (под варочной панелью) предусмотрены два ящика размером 284х796 и один ящик размером 140х796. Проблема в том, что по цветовой гамме низ хотелось бы сделать именно Сидак серия GLOSSLINE, а у Сидака стандартный размер фасадов несколько отличается и если заказывать стандартные размеры из этой серии, то получатся следующие размеры фасадов: вместо высоты ящика 284, будет 285, вместо высоты 140, будет 141. Также у них нет высоты 177, есть 176 (но меньше ведь не больше, думаю, что это не сильно критично). Так вопрос в следующем - насколько критично будет, если все три ящика под варочной панелью будут иметь фасады высотой на 3 мм. больше, чем предусмотрено? Наверно ящики не будут открываться? Да, добавлю, что высота модуля при этом 720 мм.285+285+141=711 в чем проблема? зазоры будут ,но чуть меньше Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 285+285+141=711 в чем проблема? зазоры будут ,но чуть меньшето есть это не критично? Ящики открываться будут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Если модуль 720 мм, накладное дно 16 мм, длина боковины получается 704? Что-то я уже совсем запуталась... :dash: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Если модуль 720 мм, накладное дно 16 мм, длина боковины получается 704? Что-то я уже совсем запуталась... :dash:Да Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Илона, расскажу как считаю я:16(дно)+704(бок)=720 мм(высота короба)720-4(зазоры верх/низ)=716 мм фасадСуммированная величина высот всех ящиков + зазоры между ними должна быть равна 716мм. Для идеальной подгонки.Теперь стоит задача выявить зазоры между ящиками. Здесь есть нюанс: если используете шариковые направляющие, либо тандемы, то достаточно 2мм зазора. Если же ящик на базе роликовых направляющих, то лучше 3мм - это продиктовано особенностью кинематики движения таких направляющих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 появился еще один вопрос, если глубина нижних модулей 455, то есть размер боковин 704х455 мм, то какого размера сюда подойдут тандембоксы от Блюм? На 400 или на 450 мм подойдут? И еще, варочная панель предусмотрена совмещенная - стеклокерамика + индукция, размеры встраивания: Размеры (ШхГ), мм 576 x 506, Размеры для встраивания (ВхШхГ), мм 50 x 560 x 490. Верхний ящик будет нормально функционировать под такой панелью? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Илона, расскажу как считаю я:16(дно)+704(бок)=720 мм(высота короба)720-4(зазоры верх/низ)=716 мм фасадСуммированная величина высот всех ящиков + зазоры между ними должна быть равна 716мм. Для идеальной подгонки.Теперь стоит задача выявить зазоры между ящиками. Здесь есть нюанс: если используете шариковые направляющие, либо тандемы, то достаточно 2мм зазора. Если же ящик на базе роликовых направляющих, то лучше 3мм - это продиктовано особенностью кинематики движения таких направляющих.Большое вам спасибо, судя по вашим расчетам, у меня все должно быть нормально: 716-711 (фасады) = 5 мм на зазоры. Если я буду ставить тандембоксы от Блюм, то все нормально, 5 мм на зазоры хватит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Илона, пока мне не нравятся Ваши рассчеты. Скажите, а какая высота фасада у Сидака: 711мм?Я просто с ними не работаю. Изменено 19 августа, 2015 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Илона, пока мне не нравятся Ваши рассчеты. Скажите, а какая высота фасада у Сидака: 711мм?Я просто с ними не работаю.там три ящика будет выдвижных - это под варочной панелью. Первый ящик высотой 141, два нижних 285 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 (изменено) Это понятно, мне не понятен размер, который Сидак предлагает для дверей на мойку, например.У всех по-разному: у кого 713мм, у кого 716мм.Поэтому и интересуюсь.P.S. А вообще, строго говоря, на фабрике прежде чем вводить сетку размеров, сто раз подумали за покупателей. Думаю, волноваться не о чем. :) Изменено 19 августа, 2015 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илона 26 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Это понятно, мне не понятен размер, который Сидак предлагает для дверей на мойку, например.У всех по-разному: у кого 713мм, у кого 716мм.Поэтому и интересуюсь.P.S. А вообще, строго говоря, на фабрике прежде чем вводить сетку размеров, сто раз подумали за покупателей. Думаю, волноваться не о чем. :)у них есть размер высоты фасада 716 (стандартный), вот я думаю, что этот размер как раз и подойдет к примеру для дверей на мойку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
penkooleg 1 137 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 не понятен размер, который Сидак предлагает для дверей716Лена, всё там нормально )))Илона - не беспокойтесь - всё откроете и закроете, стопицот раз Сидак проверял ))) 455 - не мелковаты шкафы ? но коль уж так- ставьте 400 тандембоксы Блюм.Точно.Не проверяйте ))) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.