Freeze 1 789 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 1. Кто имеет инструкцию на русском и может поделиться? искал инструцкию но пока не нашел. Даже если и найду, что конкретно интересует? она не в три листочка толщиной так-то. 2. Что нужно сделать после установки станка на место: что проверить, что смазать и где? все что требуется для работы.- подключить воздух- подключить ЭЭ- проверить точность кординат сверлильной группы- проверить цифровой счетчик на сверлильной группе.- нажать на педаль запуска и убедиться что все шпиндели крутяться, что башка двигается туда-сюда, плавно и без заеданий- проверить регулятор скорости подачи головы.- проверить пневмоприжимы- проверить боковые упоры и точность показаний визиров. 3. Вычитал на соседнем форуме ---- на шпиндельной группе масленка,смазывать хоть иногда. эксплуатация обязательно с лубрикатором.и маслом в нем. нам сказали туда не лезть, если очень зачешеться, то луше позвонить им (продавцу, брал новым в МДМ) 4. Компрессор да хоть какой. Тут только вот в чем дело. Чем меньше производительность и меньше обьем рессивера тем быстрее у вас сдохнет компрессор. Потому советую брать компрессор с рессивером от 100л и произвдительностью от 500л/мин. Тем более если планируете чо-то там красить.На выходе обязательно ставить осушитель и лубрикатор (не помню как точно назывется) по желанию. 5. Можно можно 6. Что еще нужно докупить к присадочнику и компрессору, если есть станок+ компрессор+ шланг для их соединения+ сделано то, что описано выше то больше ничего не надо. По желанию можно поставить тройник на воздух и воткнуть туда обдувочный пендаль, что бы всегда под рукой был. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 А разница в масляно поршневом и безмасляно поршневом какая? С масляного с воздухом масло не сифонит, что потребует спец фильтра или еще чего либо- денег вобщем, и тем более , если покрасить понадобиться, а атм масло летит? Шланг какой надо в каких магазинах искать? В авто магазине шланг высокого давления подойдет, как правильно подобрать шланг? Обдувочный пендаль имеете ввиду к тройнику присоединить еще шланг с фиговиной на конце как на шиномонтаже, чтоб сдувать-продувать от пыли станок? В каких магазинах искать ? Спасибо большое, что нашли время для ответа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Я думаю про поршневой можете сразу забыть ибо стоить будет как ваш дырокол. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Вроде вполне терпимая цена, а моторесурс выше и шума меньше, чем в прямо-приводном. Я конечно сам то не офигенно рад дополнительным затратам и они хоть и не разорительные, но необходимые. Знаю с прямым приводом дешевле в 2 раза, но там кажется и выходная мощность меньше быдет.Вот в одном из магазинов бегло посмотрел. Конечно цена нравиться у первого. Надежность думаю выше будет у второго. А вот где производитель или продавец указал искренне производительность неизвестно. 1. Компрессор HAMMER СБ4/С-100.LB30-A 2200Вт 420л/мин 10Бар ресивер 100л, масляный, V-обр., ременной-20000руб обещают 3года гарантии+ бесплатную доставку 2. Компрессор METABO MEGA 500/150 D 2600Вт 380В 390л/мин 10Бар ресивер 150л, поршнево- масляный, ременный - 28000руб 1год безусловной гарантии и обещают 10лет гарантии на рессивер и указывают еще такие показатели Мощность всасывания - 390 л/минПроизводительность при наполнении - 290 л/минЭффективная производительность (при 80% от макс. давления) - 250 л/мин 3. Компрессор КРАТОН AC 440/100-3P 2200Вт 440л/мин 10атм ресивер 100л 90.5кг ременный, поршнево-масляный - 22400руб На новый компрессор думаю потратить от 15 до 30тыс максимум. Также хочу его использовать и для окрасочных работ по дереву. Все еще жду советов, а точнее еще жду, так как больше информации будет больше мнений и правильнее выбор. Помогите сделать правильный выбор. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 25 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2013 Кто владеет или имеет доступ к Vitap Alfa 21 Classic от 2008г, помогите, предстоит очень тяжелый спуск и занос, очень переживаю по поводу дверного проема, расчитать надо так, чтоб с первого раза вошел ибо вертеть не будет сил.1. сделайте,пожалуйста, габаритные замеры станка с учетом всех выступающих за пределы корпуса деталей,2. высоту станка требуется замерить без держателя пневмоприжимов, так как его можно снять.3. передняя желтая панель у станка тоже слышал снимается и хочется знать размеры с ней и без нее, если снять быстро. Но сзади станка вроде торчит голова и ручка какая-то (регулировки вроде) можно ли ее снять ручку и легко затем поставить, то есть размер глубины требуется с выступающими деталями и без деталей, которые при необходимости можно снять.4. ширина вроде никаких особых деталей не имеет, да и ширина вроде больше 100см, но измерите ,пожалуйста тоже. Вобще ширину при заносе планирую сделать высотой, то есть станок на бок буду ставить. Теперь я и владею и сам отвечаю кому пригодиться вдруг. 1 и 2. Высота 89,5см Ширина 97см Глубина 80см все размеры со снятыми ручками прижимами и линейками, то есть на мой взгляд минимальные габариты.3. Ручка регулировки сзади с головы снимается очень легко и быстро. Переднюю и в моем станке желтую панель снимать не стал по 2ум причинам: а) хватало и так ширины двери б) много там головняков- отключать электрику и пневматику. Хотел снять гофру в которой прячутся шланги к педали, тоже гемора много и надо изнутри сначала отключить пневматику и электрику.4. Ширина составила 97см со снятыми ручками на левом боку станка. Станок ставить на бок не пришлось и я очень этому рад ибо не факт, что голову потом не пришлось бы со спецом настраивать и думаю там крепежь для этого не предназначен. Итак. Со станка были сняты линейки, ручки, пневмодержатели с пневмоприжимами, фигатень какая-то с задней стороны похожая тоже на линейку маленькую и крепилась к длинному профилю вдоль стола над шпинделями, шлаги от пневмоприжимов запрятал внутрь станка на скотч, гофру с педалькой тоже спрятал внутр станка (гофру перекинул через верх станка), спереди направляющая для боковых упоров и сами боковые упоры соответственно. Все это позволило серьезно уменьшить вес и габариты станка. Дверной проем был 85см и в аккурат все прошло. Также никому пальцы и ноги не придавило, что тоже очень радует. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vvmertes 4 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Скажите, пожалуйста, свое мнение: что лучше выбрать: Vitap T-21 или SCM GROUP МВ 21?Оба б.у. только первый 2001, а второй 2008 Еще 1 вариант: Maggi BS23, 2008 года Изменено 6 декабря, 2013 пользователем vvmertes Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Магги лучше посмотрите. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skrupul 22 Опубликовано 6 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Скажите, пожалуйста, свое мнение: что лучше выбрать: Vitap T-21 или SCM GROUP МВ 21?Оба б.у. только первый 2001, а второй 2008 Еще 1 вариант: Maggi BS23, 2008 годаРассматривайте SCM и Maggi в зависимости от "ушатанности" оборудования. Наличие быстросъемных патронов обязательно. Если ,продает станкоторговая контора, попросите оценить стоимость восстановления с работой и запчастями. Обязательно сравните комплектацию. Наличие документов приветствуется. Иначе при заказе любой вышедшей из строя детали потратите много времени и нервов. Изменено 6 декабря, 2013 пользователем skrupul 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Магомед 0 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Ребята я например купил гриджио GF21 и очень доволен и гарантией и всем и форматнораскроечный тоже гриджио с45 компакт Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Вопрос к владельцам присадочных станков: каким сверлом сверлите в пласть для стяжки конфирмат? В основном в ручную сверлят 8мм сверлом, для исключения погрешности в разметке, но на станке такой погрешности нет, в принципе надо сверлить 7мм. Я правильно думаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 доброго времени.я делаю D - 8 мм. тут больше то конфирмата зависит... они как раз разные бывают. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 тут больше то конфирмата зависит... они как раз разные бываютУ конфирмата Хафеле диаметр 6,9 мм (тело без резьбы), в принципе 7 мм сверло подойдёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Сверлю 8-кой Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 12 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Сверлю 8-кой Эх, я так присадочный и не запустил. А я вручную сверлю так под 7*50. Сверло на 4 по дереву на стойке с дрелью по 4заготовки впласть -погрешностьв пределах 0,5-1мм. Далее сверло на 4,5 вставленое в фигатень какую-то, чтоб под ножку конфирманта засверлиться, а в завершении трехступенчатое сверло вставленое в зенкер. Последнее сверло самое лучшее и зенковать под шляпку очень хорошо, а второе сверло зенкует хреново- тупое оно как валенок, давишь сильно и шурик садишь сильно. А 5*50 сверлом на 3,5мм и ,если деталь видимая, то зенкую сверлом на 6мм под ножку и шляпка вдавливается впотай. Ну скоро 380В подключу и буду терроризировать всех типа: как и что и куда. Инструкции нет :( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Raven555 1 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Сверлю 8-койДоброго времени.Вместе с конфирматом используете шкант? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Сверлю 8-койДействительно странно. Вроде как Freeze уже прошел путь от кондуктора до св.пр.станка и сверлить под евровинт ф7 должен? Изменено 18 декабря, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Вместе с конфирматом используете шкант?даВроде как Freeze уже прошел путь от кондуктора до св.пр.станка и сверлить под евровинт ф7 должен?кому должен? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 11 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2014 Здрасте. Купил компрессор Aircast СБ4\C-100.LH20 , планирую поставить работать с Vitap Alfa Classic 21, но не знаю какой шланг нужно докупать. Присадочник брал слегка б\у и паспорт мне так и не удосужились передать. Если я правильно понимаю, от компрессора идет шланг в лубрикатору или как его называют, внутри у присадочника слева от головы. Шланг соединяет только эти места? Шланг нужен один? Шланг обычный для высокого давления и на хомут или с каким специальным разъемом? Подскажите , пожалуйста, что посмотреть, что замерить, могу фото сделать и компрессора и присадочника. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 доброго времени.я делаю D - 8 мм. тут больше то конфирмата зависит... они как раз разные бывают.Евровинт в паре со шкантом делаете? Или так... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 18 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2014 доброго времени.я евровинт использую раз в год... а так все зависит от конструктива. Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 23 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Здрасте. Кто располагает информацией как правильно подключить к сети присадочник Vitap Alfa Classik 21 прошу подсказать. Паспорта от станка нет и боюсь накосячить само собой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Здрасте. Кто располагает информацией как правильно подключить к сети присадочник Vitap Alfa Classik 21 прошу подсказать. Паспорта от станка нет и боюсь накосячить само собой. Здрасте. Вобщем подключил, все работает , осваиваю. Но есть вопрос. У моего станка на внутренней стенке висит походу фильтр+лубрикатор FESTO Назначение фильтра понятно, назначение лубрикатора понятно. А что лить в лубрикатор не понятно. Скажите какое масло и в какой степи искать?Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexvit 28 Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 Здрасте. Вобщем подключил, все работает , осваиваю. Но есть вопрос. У моего станка на внутренней стенке висит походу фильтр+лубрикатор FESTO Назначение фильтра понятно, назначение лубрикатора понятно. А что лить в лубрикатор не понятно. Скажите какое масло и в какой степи искать?СпасибоFESTO OFSW-32 ARAL Vitam GF 32 BP Energol HLP 32 Esso Nuto H 32 Mobil DTE 24 Shell Tellus Oil DO 32или веретенку,или масло для швейных машин.Я заливаю последнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 13 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 FESTO OFSW-32 ARAL Vitam GF 32 BP Energol HLP 32 Esso Nuto H 32 Mobil DTE 24 Shell Tellus Oil DO 32 или веретенку,или масло для швейных машин.Я заливаю последнее. Здрасте снова. Вобщем взял я масло для швейных машин. НО, как и куда точно заливать. На фото отметил красной стрелкой какую-то синюю пробку и зеленой стрелкой прозрачную пробку с какой-то фиговиной внутри+виднеется какой-то латунный винтик. Так вот какую пробку выкручивать и куда соответственно заливать? Кстати там где зеленая стрелочка под пробкой отверстие из которого шлангочка до самого низа опускается. И второй серьезный вопрос. Один пневмоприжим чуть-чуть недожимает. Что делать? И , внимание, дополнительный вопрос, где найти флажки на линейку для станка Vitap Alfa Classic 21? Где и кто продает, может б\у валяются у кого? Я даже артикула не знаю. В инете и упоры ищу и флажки :dash: что-то без успешно. Ищу совета-ответа. Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pro-vo2008@yandex.ru 0 Опубликовано 14 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Здравствуйте! Подскажите,закончилось масло для сверлильно-присадочного станка. Производитель в паспорте пишет,что подходит ISO VG 32. У поставщиков в СПб масло в минимальной таре (1л) с такой вязкость не найти и они предлагают VG22. На сколько это критична такая разница в вязкозки для станка? Где посоветуете поискать масла в СПб? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.