Прототипист 694 Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 не за что, развлекайтесь на здоровье Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост t-rex 16 Опубликовано 25 ноября, 2012 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Ну вот и готово кресло. Моя первая работа в мягкой мебели. Ничего до этого кресла не знал и не делал в этой области. Всё сделал по своим задумкам и своими руками...Думаю ещё добавить подголовник и под поясницу подушку.( фото выложу позже, когда доделаю) 10 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex-rubcov2012 292 Опубликовано 25 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2012 Для первого опыта-просто здорово! :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 26 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2012 (изменено) ээээ, как бы это...помягче сказать :) лично мое мнение, с учетом отсутствия более полной информации о проекте:1) все грани слишком острые визуально - 2) если на вехней части боковин пор.10, то ребра каркаса будут прощупываться. надо либо увеличивать толщину ппу, либо делать радиусы на рёбрах каркаса.3) на большой (основной) передней панели мало ппу, ногам будет неудобно4)опять же визуально, диспропорции блока сидения и спинки - спинка длиннее сиденья5) задняя острая часть боковин - под сомнением, смягчить, скруглить или еще что нибудь. Да просто представьте, как вы при повороте сносите этими углами кофейный столик с джеком дениельсом и закуской.отсюда вытекает следующее:6) вид сзади....вообще не гламурно, надо бы облагородить.7)Смотрим на переднюю часть кресла. боковины перпендикулярно полу - гуд, большая передняя панель градусов на 10-12 отклонена - не гуд, лицевая часть блока сидения еще больше наклонена - еще больше не гуд.8)спинку сделал бы с изломом по уровню подголовника, или радиусом (радиус у нас есть на боковине, из концепции не выпадет)9) низ спинки должен наезжать на сиденье, иначе придется ерзать при переходе из одного положения в другое, или поясница будет висеть в воздухе.10) категорически не нравятся пропорции вида спереди ширины боковин/толщины блока сидения/ ширина передней панели.хватит? :)а, да. для абсолютно первой поделки в мягкой мебели - нормально , но как говорится, нет пределу совершенства Изменено 26 ноября, 2012 пользователем Прототипист 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-rex 16 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) Тааааааак.. будем парировать и отвечать))))1) все грани слишком острые визуально - Этого и хотел добитья !!) Мне нравятся острые грани ( я же металлом занимаюсь). Но на ощуп они весьма мягкие...2) если на вехней части боковин пор.10, то ребра каркаса будут прощупываться. надо либо увеличивать толщину ппу, либо делать радиусы на рёбрах каркаса.- На Боковинах сверху 20 мм ( 30P), внутри 20 мм (20P), снаружи 10 мм. рёбра прощупать возбожно только при сильном надавливании, я при прощупывании больше клей ощущаю ( я же знаю где он))3) на большой (основной) передней панели мало ппу, ногам будет неудобно-На панели 20 мм (P30), я с весом в 75кг...вообще неощущаю фанеры под ппу..4)опять же визуально, диспропорции блока сидения и спинки - спинка длиннее сиденья-Так и хотел - мне не нравятся короткие спинки, я при росте 186 см. спокойно кладу голову на спинку и ещё немного места остаётся..5) задняя острая часть боковин - под сомнением, смягчить, скруглить или еще что нибудь. Да просто представьте, как вы при повороте сносите этими углами кофейный столик с джеком дениельсом и закуской.отсюда вытекает следующее:-Сзади угол образуют 20мм (P30)и 10 мм (P20). Вообще сомневаюсь что даже при наличии 100 ппу столик не снесёшь...я тут недавно пуховой подушкой чуть чуть случайно люстру зацепил....1 плафон вдребезги)))6) вид сзади....вообще не гламурно, надо бы облагородить.-Если имеется ввиду просвет от спинки до пола и виден механизм..то согласен...мне самому хотелось бы это исправить...в следующий раз щель уменьшу путём зашторивания материей без каркаса.7)Смотрим на переднюю часть кресла. боковины перпендикулярно полу - гуд, большая передняя панель градусов на 10-12 отклонена - не гуд, лицевая часть блока сидения еще больше наклонена - еще больше не гуд.-Боковины не перпеникулярны полу)))) если смотреть спереди ДА ! а вот сбоку я специально задал несколько градусов. Перпендикулярно полу только передняя панель под ноги. Лицевая часть сиденья отклонена- Да я это видел и мог порезать поролон под градусом что бы компенсировать наклон..но не стал..решил поиграть с углами( отсюда и наклон у боковин появился)))8)спинку сделал бы с изломом по уровню подголовника, или радиусом (радиус у нас есть на боковине, из концепции не выпадет)-Я сразу написал когда выкладывал фото - работа не закончена- ещё в разработке накладной подголовник!!9) низ спинки должен наезжать на сиденье, иначе придется ерзать при переходе из одного положения в другое, или поясница будет висеть в воздухе.-То же что и верхний пункт- под поясницу то же планируется подушка радиусный валик из холофайбера, она и закроет щель между спинкой и сиденьем ( будет наезжать на сиденье)).10) категорически не нравятся пропорции вида спереди ширины боковин/толщины блока сидения/ ширина передней панели.-Тут дело вкуса ( дезигн так сказать)))...но и всё таки я не стал раздувать боковины по причине габаритов..кресло и так не для наших маленьких квартир))))Спасибо за рецензию))) Буду стараться творить дальше ( обязательно выкладывать на форуме), понравилось работать с мебелью.... Изменено 6 декабря, 2012 пользователем t-rex Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прототипист 694 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 :) Ждем второго кресла.по пункту 2) с вашими толщинами ппу у меня с десяток претензий покупателей, с ушибами рук, локтей, гематом головы ))) 1 Цитата www.whitebear.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Migunov 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 кто может помочь собрать реклайнер (только столярка) в Питере пишите в "личку" и на почтовый ящик, договоримся о цене Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Нэп 7 Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Кресло реклайнер (т. е. сам механизм) был придуман еще в 1928 году, в США. А на нашем рынке они стали появляться относительно недавно, думаю порядка десяти лет назад, и сейчас уже находят своего покупателя... В дальнейшем, скорее всего, ажиотажа вокруг них только прибавится. Уж очень интересная и удобная вещь в эксплуатации, хоть и не из дешевых в комплектации со всеми прибамбасами.Был в мае 2013 года на выставке, в Крокус Экспо, на которой и заинтересовался этим изобретением.А конкретней, нарвавшись на макет, представленный компанией Арбен, долго не мог насладиться этой штуковиной... Ребята из этой компании умудрились сделать его из оргстекла, чтобы всем было видно сам механизм, а также как работает сие новшество (по крайней мере лично для меня это было открытием)). Экий стеклянный скелет, вокруг которого столпились зеваки...) Я даже снял небольшое видео, которое и представляю на всеобщее обозрение... Качество, конечно, не передаст всех прелестей этого чуда, но примерно понять как оно устроено можно... Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Сергей Нэп 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
страйк 1 173 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 :good: особенно порадовал стаканчик с подогревом как раз для глинтвейна :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Нэп 7 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 :good: особенно порадовал стаканчик с подогревом как раз для глинтвейна :drinks:Подстаканник служит пультом для раскладывания и складывания самого механизма, а также охлаждает)) функция подогрева сделала бы его совсем уж шикарным девайсом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alsi2001 0 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Приветствую всех участников форума.Подскажите, можно ли заказать кому либо кресло с электрореклайнером по моим размерам очень крепкое и очень мягкое (холлофайбер или т.п.) и сколько времени может уйти на выполнение заказа (хотелось бы побыстрее).Буду признателен за любые советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЭСКАНДЕР 2 204 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Подскажите, можно ли заказать кому либо кресло с электрореклайнером по моим размерам очень крепкое и очень мягкоеА в Тюмени неукого? (регион-то не бедный)Просто, тут большинство из европейской части РФ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 кресло с электрореклайнером по моим размерамне всегда это возможно - зачастую механизм определяет очень и очень многие параметры кресла Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alsi2001 0 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 В Тюмени выбор невелик, да и кресло нужно очень широкое и чтобы выдерживало большой вес, в идеале - с массажным эффектом.Мы поняли, что механизм диктует многие параметры, ищем наиболее подходящий вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 11 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 а взять готовый - не вариант? http://yandex.ru/yandsearch?clid=124526&text=%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%80&lr=195 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alsi2001 0 Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 (изменено) К сожалению, среди массажных кресел тоже не можем найти подходящее. Человеку грузному, да ещё и с больными ногами, трудно забраться в массажное кресло, а если заберётся - уже не вылезет из него. Есть без подножек, но очень дорогие.Поэтому стали искать возможность индивидуального заказа кресла с электрореклайнером. Изменено 12 января, 2014 пользователем alsi2001 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 К сожалению, среди массажных кресел тоже не можем найти подходящее. Человеку грузному, да ещё и с больными ногами, трудно забраться в массажное кресло, а если заберётся - уже не вылезет из него. Есть без подножек, но очень дорогие.Поэтому стали искать возможность индивидуального заказа кресла с электрореклайнером.Уважаемый, из готовых реклайнеров вы такое врят ли найдёте, сами иготавливаем диваны с такими механизмами, по ширине и глубине то конечно при желании можно и подогнать под клиента, но к примеру те механизмы с электроприводом что нам привозят производят в китае, и метал там хлипенький так что ваш грузный дядя его быстро приведёт в негодность, у самих были такие случаи когда приходилось менять механизмы, метал в тягах выгибался шарниры выворачиволо , так что если клиент больше 100 кг. мы не советуем ему такое заказывать, возможно где то и изготавливают усиленные механизмы но мне пока непопадались. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 У Hettich есть очень хорошая, крепкая серия механизмов (лучшее, что мне попадалось; единственный минус - царга в исходном положении встает не вертикально, а с поднутрением. Переговоры с разработчиком об изменении конструкции начинались, но по некоторым причинам вскоре "затухли"). (имеется еще несколько документов)Hettich_Relax_12S_D_GB.pdf 2 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 У Hettich есть очень хорошая, крепкая серия механизмов (лучшее, что мне попадалось; единственный минус - царга в исходном положении встает не вертикально, а с поднутрением. Переговоры с разработчиком об изменении конструкции начинались, но по некоторым причинам вскоре "затухли"). (имеется еще несколько документов)А где производятся эти механизмы, если в китае то подозреваю что и эти механизмы будут такими же что и наши, когда мы начинали свои использывать они то же были прочными и неубиваемыми но за последние 2 года качество снизилось в разы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 О Китае речь даже и не заходила - только Дойчланд (или Австрия... могу ошибаться... но не Чайна) Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Профессор м мебели Эдуард 1 938 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 О Китае речь даже и не заходила - только Дойчланд (или Австрия... могу ошибаться... но не Чайна)Если не секрет какая цена на комплект с электроприводом в у.е. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Врать не буду - просто не знаю. Один экземляр нам, естественно, подарили - надо же клиента заинтересовать и заинтриговать. (потом этот экземпляр сгинул на какой-то из фабрик в хаосе...). Задайте вопрос в соседней ветке, представителю Hettich'а http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19108-furnitura-hettich-khettikh/ (не совсем его епархия, но может быть...) Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) (имеется еще несколько документов)покопался в этих "еще нескольких документах" - и нигде не обнаружил никакого упоминания о допустимых нагрузках...но нашел другой документ - правда, о реклайнере HS5128 "Hickory Springs" от Экопарт (пр-во Китай)но хеттиховские реклайнеры покрепче будут Изменено 14 января, 2014 пользователем DSMod 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhelkov 0 Опубликовано 4 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2014 тема хорошая!!!!!!! есть ссылки на инет магазины с доставкой? сколько вообще их цена.. хотя бы примерно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зуфар Самигуллин 0 Опубликовано 13 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Всем привет! Хочу попробовать сваять себе кресло для рабочего место с механизмом реклайна. Причём хочется всё от и до сделать самому в связи с этим возник вопрос де можно достать схему какого либо более менее функционального реклайнера а лучше несколько вариаций, например с подъёмом подножки, с механизмами подголовника. И без всяких приводов и электроники. Может у кого есть в наличии реклайнер и сможете например сфотографировать его со всех сторон. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.