forcer99 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Доброго вечера .Крайне необходим совет по шкафу-купе. Мне кажется, что те, кто занимаются подобными вещами, могут посоветовать или отсоветовать мои начинания.Хочу поставить шкаф за дверь во всю стену. Ситуация состоит в том, что от стены до дверной коробки у меня глубина 38 см ( если спилить часть короба будет 40-41 см легко ). Длина шкафа 300 см ,, с другой стороны можно сделать глубину 70, можно 80 см. Хочу 4 дверки и 4 секции . В узких секциях полки , в широких секциях - предполагаются штанги для одежки. По формуле трапеции получаем , что на середине шкафа ( на длине 1.5м ) глубина 55-60 см. Значит там можно разместить штанги и двери не будут задевать за одежду.Расскажите ,пожалуйста, cвои мысли на данную конструкцию.Перенос проема на 20 см вправо в несущей стене - не очень хороший вариант :( На другой короткой стене - окна.Узкий шкаф тоже не вариант, мало места. Изменено 26 мая, 2011 пользователем forcer99 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Абсолютно нормальная конструкция, но более дорогая т.к. увеличивается расход материала, более сложный раскрой. С зеркалами хорошо скрывает свой объем. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forcer99 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Абсолютно нормальная конструкция, но более дорогая т.к. увеличивается расход материала, более сложный раскрой. С зеркалами хорошо скрывает свой объем.Меня интересует возможность установки штанг по ширине - не будет ли задевать ? Или нужны штанги поперечные свисающие Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 26 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 А это как вы хотите, так и проектируйте наполнение своего шкафа. Если стоять лицом к шкафу, в право можно в 2 яруса сделать штангу и пантограф под массивную одежду, ближе к центру можно делать штанги под легкую одежду, от центра в лево уже только выдвижные вешала или обычную штангу под детские вещи. Вообще если не знаете по опыту какие вещи сколько занимают, берите рулетку и идите мерять свои вещи (зимнии, летнии, рубашки, костюмы и т.п.), хотя в интернете есть кучи схем и описаний расположения вешал под разные типы одежды. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forcer99 0 Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Cпасибо большое.Я знаю, что чем глубже шкафчик, тем дороже ... но другие варианты похоже отсутствуют Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Глубина к цене в отличие от скошенной конструкции мало относится. Почему нет, можно придумать кучу других вариантов со ступенькой со скошенными или скругленными переходами. Например можно сделать 3 разных по глубине шкафа, делать их схожих по стилистике материалов, но специально разделять по дизайну. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forcer99 0 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Хочется, чтобы была прямая монолитная конструкция . Закрыл двери и не видно ничего. Хотя, если вы можете на примере показать - буду рад.Ступеньки мне не очень нравятся - неэстестично как-то.По глубине мне говорили в некоторых компаниях, что у них стандартные полки 60см , т.е если я хочу 70-80 , то им нужно шаманить и соединять 2 полки в одну с разрезанием. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Берете фломастер и прям на полу рисуете линию как у вас шкаф пойдет. Потом берете в руки линейку и измеряете все расстояния по глубине где вам угодно.Все гениальное просто (с) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfir 58 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 По глубине мне говорили в некоторых компаниях, что у них стандартные полки 60см , т.е если я хочу 70-80 , то им нужно шаманить и соединять 2 полки в одну с разрезанием.Это полный бред.Глубину полки можно пильнуть любую.Просто ребята хотят побольше бабла, с вас поиметь. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forcer99 0 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Это полный бред.Глубину полки можно пильнуть любую.Просто ребята хотят побольше бабла, с вас поиметь. Угу, я примерно так и подумал. Как это , якобы имея свое производство , иметь в запасе только 60см полки .Берете фломастер и прям на полу рисуете линию как у вас шкаф пойдет. Потом берете в руки линейку и измеряете все расстояния по глубине где вам угодно.С этим проблем нет , однако сколько отнимать от той глубины с учетом рельсы , 10 см или меньше ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfir 58 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Замеряете верхний трек и,к его размеру плюс 10мм.Остаток глубина средних стенок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 С этим проблем нет , однако сколько отнимать от той глубины с учетом рельсы , 10 см или меньше ?Обычно отнимаем 100 мм, если уж мало места, то 80 мм тоже нормально...Штанги вдоль шкафа, лучше располагать в нишах не менее 500 мм (при меньшей глубине плечики будут задевать двери) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forcer99 0 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Спасибо большое всем откликнувшимся :drinks: Напоследок хотел бы узнать по системам , сейчас их просто тьма - дорогие немецкие raumplus; польские ,турецкие и может даже российские R+/Raum+ ; командор ; отчественные оптима и некая прима . Что посоветуете оптимальным по качеству/цене? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Что посоветуете оптимальным по качеству/цене? алютек или грандис. дешевые, но нормальные. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forcer99 0 Опубликовано 27 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2011 Cталь имеет право на жизнь или только алюминий?Забавно, везде инфа такая разная - в одном месте сказали , что прима это русский алюминий,гугл говорит , что это стальной. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima79 0 Опубликовано 28 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2011 У меня в комнате точно такой же шкаф. Только глубина за дверью 350, а на противоположной стене 900. 4 отделения. В двух узких полки, в двух широких одежда. Ширина самой узкой стойки в секции под одежду - 500 мм. Нормально, ничего не задевает... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forcer99 0 Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Ширина самой узкой стойки в секции под одежду - 500 мм. Нормально, ничего не задевает... 500 мм это уже с вычетом ширины направляющих , соответственно полная ширина около 580-600мм . Правильно?Скажите пожалуйста, с точки зрения пользователя как такой шкафчик ? Есть какие-либо нарекания или желание по-другому оформить конструкцию? Какие ощущения от такого большого разброса глубины - в 2.5 раза Изменено 30 мая, 2011 пользователем forcer99 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dima79 0 Опубликовано 31 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2011 500 мм - это ширина стенки в чистоте. А перед ней еще дверки катаются... Я домой приду - полную ширину померею... По чертежам - 634.Такой шкаф очень удобен. В узких отделениях полки под мелочь, под одежду. В глубоких плечики с одеждой, в самой глубокой спрятан пылесос, гладильная доска, и много всяких других нужных и габаритных вещей... Думаю модернизировать самое глубокое отделение установкой доп. полок... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-a-X-i-M 58 Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Мне вариант трапециедального шкафа не очень нравится.Вот был заказ с похожей задачей:За дверью глубина шкафа до наличника (открытые полки для книг и т.д. Можно эту часть шкафа закрыть к примеру ротанговими жалюзями или просто распашными фасадами - стеклянные мдф и т.д) далее скошеный переход наглубину шкафа 600 мм с открытыми полками (для всяких статуеток и т.д) и полноценный шкаф купе глубиной 600 мм. на 3 двери. Цитата Мои работы: http://vk.com/poltavamebel Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forcer99 0 Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Максим,дело в том, что кроме такого шкафа в комнате больше ничего не будет - соответственно нужно запихнуть всю одежду, потом если останется место что-то типа гладильной доски,утюга,мб пылесоса и прочей фигни, которая место занимает и пылится.Я рассматривал такой вариант, жене не понравился :) С другой стороны, если закрыть полки чем-то типа жалюзей, то туда можно шмотки положить.С другой стороны , это шило на мыло - прежде всего тем, что у нас шкаф примерно тех размеров, какой останется закрытым 3 дверями. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.