Sting 1 Опубликовано 26 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2008 (изменено) Описываю ситуацию. Скажем так спец из меня не очень, что бы поправить ситуацию был приобретён диск, многое удалось прояснить, но к сожалению не всё. Сейчас занимаюсь просчётом одной кухни и там присутствуют закруглённые крашенные фасады. Так как я рассчитываю эти фасады(закруглённые) впервые то хотелось бы перестраховаться. Так как кв.м стоит порядка 10000.Вот задачка.ящик 300*300радиус 300нужно найти хорду(кротчайший отрезок между крайними точками по наружному диаметру)Как я нашёл.Дано имеется прямоугольный треугольник300-2 мм зазор300-2 мм зазорСтороны 298*298Хорда - гипотенуза.298*298+298*298=177608Хорда равна 421 ммРебят подскажите правильно вычислил или нет,а как то не хочется попасть на серьёзную сумму по не опытности. Изменено 26 апреля, 2008 пользователем Sting Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Не знаю правильно или нет. Но в фирме, где я иногда заказываю фасады, гнутые фасады такие: Внутренний радиус 300, а хорда 420. Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Описываю ситуацию. Скажем так спец из меня не очень, что бы поправить ситуацию был приобретён диск, многое удалось прояснить, но к сожалению не всё. Сейчас занимаюсь просчётом одной кухни и там присутствуют закруглённые крашенные фасады. Так как я рассчитываю эти фасады(закруглённые) впервые то хотелось бы перестраховаться. Так как кв.м стоит порядка 10000.Вот задачка.ящик 300*300радиус 300нужно найти хорду(кротчайший отрезок между крайними точками по наружному диаметру)Как я нашёл.Дано имеется прямоугольный треугольник300-2 мм зазор300-2 мм зазорСтороны 298*298Хорда - гипотенуза.298*298+298*298=177608Хорда равна 421 ммРебят подскажите правильно вычислил или нет,а как то не хочется попасть на серьёзную сумму по не опытности.Я в геометрии не силен, но последние время приходится. С данной задачкой подключил своих коллег в магазине, в итоге все сошлось опять к той же тиореме Пифагора, которая от нас никуда ни денется :P Квадрат гипотенузы, равен сумме квадратов катетов, в вашем случае гипотинуза и есть хорда, как раз то что вы и искали. Все правильно ;) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлАна 0 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Вам нужен наружный радиус , а расчитали по внутреннему т.е. не учли толщину фасада. Мы производим опиловку по внутренней стороне фасада т.е. постороне прилегания фасада к корпусу, хорда 397мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Описываю ситуацию. Скажем так спец из меня не очень, что бы поправить ситуацию был приобретён диск, многое удалось прояснить, но к сожалению не всё. Сейчас занимаюсь просчётом одной кухни и там присутствуют закруглённые крашенные фасады. Так как я рассчитываю эти фасады(закруглённые) впервые то хотелось бы перестраховаться. Так как кв.м стоит порядка 10000.Я бы на вашем месте, сначала узнал какие размеры есть готовые у местных производителей, т.к. на заказ, да еще и гнутые нестандарт может вылиться в нереальную сумму... ;) Если месные производят таки е фасады - пусть они и считают :P Считать можно по разному - по внутреннему R или по внешнему. Также учитывать нужно толщину прямых фасадов - 18мм или 16мм. . :P Резюме: Если делать фасады самому, тогда есть смысл заморачиваться с расчетами, если нет - пусть производитель считает. ИМХО, конечно же.Вот задачка.ящик 300*300радиус 300нужно найти хордуИз т. Пифагора получаем хорду - 424 мм, не мудрствуя лукаво, отнимаем, заветные 4мм при расчете фасадов и получаем 420.Что подтверждает tega:Не знаю правильно или нет. Но в фирме, где я иногда заказываю фасады, гнутые фасады такие: Внутренний радиус 300, а хорда 420.Но это по внутреннему радиусу, а не по наружному Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sting 1 Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Спасибо всем кто окликнулся :P Я бы на вашем месте, сначала узнал какие размеры есть готовые у местных производителей, т.к. на заказ, да еще и гнутые нестандарт может вылиться в нереальную сумму... :P Если месные производят таки е фасады - пусть они и считают ;) Считать можно по разному - по внутреннему R или по внешнему. Также учитывать нужно толщину прямых фасадов - 18мм или 16мм. . :not_i: Резюме: Если делать фасады самому, тогда есть смысл заморачиваться с расчетами, если нет - пусть производитель считает. ИМХО, конечно же.Из т. Пифагора получаем хорду - 424 мм, не мудрствуя лукаво, отнимаем, заветные 4мм при расчете фасадов и получаем 420.Что подтверждает tega:Но это по внутреннему радиусу, а не по наружномуСуть в том что производители не хотят заморачиваться с этим, и ссылаются на нашего технолога (т.к его нету, то это я)если то что я написал по внтурненнему, то по в нешнему получается так300-2+19(толщина фасада мдф)300-2+19317*317+317*317=хорда внешняяхорда внешняя= 448вроде так? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tega 476 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Но это по внутреннему радиусу, а не по наружному А я чё, а я ни чё, другие вон чё и то ни чё. Ну такие у них условия. И те стоят, а кстати, сколько они стоят (в смысле за квадрат, но явно не 10000тыр.), если один гнутый фасад стоит 1200рублёв? А может и 10000. Кто бы посчитал. Стандартная высота фасада у них=713мм. Изменено 27 апреля, 2008 пользователем tega Цитата Не ори на меня, я то-же человек... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 27 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2008 Не представляю как можно заранее сделать гарнитур, а потом просто навесить гнутые фасады заказанные в другой фирме.... Вообщето фасад это основная цена тумбы или шкафа в сборе. Поэтому нормальным действием считается "ящик" делать по фасаду, а не наоборот.Никакие хорды не помогут. Изготовление гнутых фасадов это ручная работа, а значит пляска в размерах и радиусах обеспечена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sting 1 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Не представляю как можно заранее сделать гарнитур, а потом просто навесить гнутые фасады заказанные в другой фирме.... Вообщето фасад это основная цена тумбы или шкафа в сборе. Поэтому нормальным действием считается "ящик" делать по фасаду, а не наоборот.Никакие хорды не помогут. Изготовление гнутых фасадов это ручная работа, а значит пляска в размерах и радиусах обеспечена.При заказе фасадов необходимо отталкиваться от каких то размеров, что бы приблизительно расчитать габариты ящика. Т.е необходимо укахать радиус и длинну хорды. Понятное дело что это все потом придётся подгонять. Но исходные данные должны же быть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-Sobko 427 Опубликовано 28 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 Но исходные данные должны же быть.Их задает производитель, если "стандарт" то, например, наш основной производитель радиусных фасадов имеет такой размерный ряд: R300: h-140,570,713,900, хорда-410 (длинна дуги - 471 мм) R400: h-140,570,713,900, хорда-560 (длинна дуги - 528 мм) R700: h-140-2000, хорда-430 R1000: h-900, хорда-713А то, что при установке придётся подгонять по факту - это факт. Цитата "De nihilo nihil - Ничто не возникает из ничего" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sting 1 Опубликовано 28 апреля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2008 (изменено) Их задает производитель, если "стандарт" то, например, наш основной производитель радиусных фасадов имеет такой размерный ряд: R300: h-140,570,713,900, хорда-410 (длинна дуги - 471 мм) R400: h-140,570,713,900, хорда-560 (длинна дуги - 528 мм) R700: h-140-2000, хорда-430 R1000: h-900, хорда-713А то, что при установке придётся подгонять по факту - это факт.Суть в том, что они ничего не задают а требуют от меня все размеры.Вот инфа которую мне они прислали.Реально возможные радиусы Группа – 1 Группа -2 Группа – 3 Группа - 4 R = 274 R = 565 R = 980 R = 1500 300 585 316 332 348 364 380 396 420B – Высота (максимально – 1980мм) S – Хорда (кротчайший отрезок между крайними точками по наружному диаметру)R – Радиус (мин 274 - макс 1500) измеряется только по наружному диаметруh – Толщина материала (13мм, 16мм, 19мм, 22мм)Т.е мне самому необходимо указать радиус и хорду. Изменено 28 апреля, 2008 пользователем Sting 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 29 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2008 не знаю поможет или нет, но из курса геометрии длина хорды равна: sin (1/2 угла) * диаметр Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ckc2605 1 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 Уважаемые может я не смог найти на форуме ответ на мой вопрос .но сильно прошу повторится меня интерисует клей для формирования панели . ПВА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ но для меня есть одно но когда формуеш сложную панел тоесть 2ва радиуса панель может отыграть что не сильно устраивает . раньше я использовал мебельную смолу в простонародие щявелька сейчас её не найти что посоветуете по новым клеям может есть какой клей ????? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 27 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2008 может есть какой клей ?????Кто то писал, что использует эпоксидную смолу. :yes: Не могу пост найти. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FRost 59 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Уважаемые может я не смог найти на форуме ответ на мой вопрос .но сильно прошу повторится меня интерисует клей для формирования панели . ПВА МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ но для меня есть одно но когда формуеш сложную панел тоесть 2ва радиуса панель может отыграть что не сильно устраивает . раньше я использовал мебельную смолу в простонародие щявелька сейчас её не найти что посоветуете по новым клеям может есть какой клей ?????В производстве используют чаще для склейки смолу КФЖ-М. ПВА - сомнительно,хотя можно. Для сложных расчётов используй достаточно доступную CAD программу SolidWorks2008. Промашек не было :yes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВладиславК 1 154 Опубликовано 28 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2008 Не знаю, что такое щавелька. Мебельный клей в моём понимании(раньше) это костный. Коричневые плитки которые мы растворяли(варили) в кипятке - вонь страшенная. При засыхании становился стекловидным. Стекловидный или пластичный это чисто моя классификация , основанная на опыте и описывающая состояние высохшего клея.Знать физические свойства клея просто необходимо. Я, например, не представляю почему бы моё изделие расползлось на слои ЕСЛИ:1. использую высококачественный клей пва, а не строительный.2. плотно прижал по цулаге изгиб под гнётом.3. хорошо высушил изделие НА ЦУЛАГЕ(форме). Хочешь убыстрить - нагрей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ckc2605 1 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 Не знаю, что такое щавелька. Мебельный клей в моём понимании(раньше) это костный. Коричневые плитки которые мы растворяли(варили) в кипятке - вонь страшенная. При засыхании становился стекловидным. Стекловидный или пластичный это чисто моя классификация , основанная на опыте и описывающая состояние высохшего клея.Знать физические свойства клея просто необходимо. Я, например, не представляю почему бы моё изделие расползлось на слои ЕСЛИ:1. использую высококачественный клей пва, а не строительный.2. плотно прижал по цулаге изгиб под гнётом.3. хорошо высушил изделие НА ЦУЛАГЕ(форме). Хочешь убыстрить - нагрей.да я же не говорю что он разлезается а что форму не очень держит вот как раз то мне и нужно чтоб клей при высыхании был жестким как стекло а пва не даёт такой склейки какое бы не было хоть оно и клейберит или хомакол вы уж простите меня но у меня тож стаж работы не маленький 10лет как уже я спрашиваю о новых клеях и прекрасно понимаю что если не найду то придется использовать эбоксидную смолу . просто у меня фасад состоит из 3х радиусов по типу развивающегося флага Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ckc2605 1 Опубликовано 29 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2008 В производстве используют чаще для склейки смолу КФЖ-М. ПВА - сомнительно,хотя можно. Для сложных расчётов используй достаточно доступную CAD программу SolidWorks2008. Промашек не было :yes:благадарю за сове а что ет за пога и счем её едят :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yarkey2007 68 Опубликовано 30 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2008 (изменено) да я же не говорю что он разлезается а что форму не очень держит вот как раз то мне и нужно чтоб клей при высыхании был жестким как стекло а пва не даёт такой склейки какое бы не было хоть оно и клейберит или хомакол "А вы его есть пробовали ?". Предвижу встречный вопрос, и сразу же отвечу - я, да. Опыт опытом, но конструкционные материалы, и все остальное не стоит на месте, а имеет свое развитие. Имея такой стаж (на который делается акцент в предыдущем сообщении), нам бы у Вас надо спрашивать... Если сомнения, относительно межслойного сдвига - то варианты были уже изложенны ранее, либо используйте МДФ Топан форм, Мастер форм и т.п. Изменено 30 октября, 2008 пользователем yarkey2007 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 Люди-добрые!Киньте ссылку как сделать гнутый фасад из мдф! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 13 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2008 в поиск сходить слабо ? http://forum.sdelaimebel.ru/topic197.html?hl=гнутые+фасады Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОлесяУкр 13 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Подскажите может кто сталкивался!! Люди хотят витринку радиусную с витражным радиусным фасадом, только фасад получается не маленький высота 950, R400, хорда 656 примерно. Сборщик посмотрел на этот фасад и сказал что его поведет, вот и незнаю теперь ставить или нет. На цеху МДФ мастер сказал что все нормально, это стандарт ничего не случится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мистер икс 1 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Подскажите может кто сталкивался!! Люди хотят витринку радиусную с витражным радиусным фасадом, только фасад получается не маленький высота 950, R400, хорда 656 примерно. Сборщик посмотрел на этот фасад и сказал что его поведет, вот и незнаю теперь ставить или нет. На цеху МДФ мастер сказал что все нормально, это стандарт ничего не случится. если не из натурального дерева-ставьте без вопросов.устанавливали 10 лет назад такие-нареканий небыло!!удачи в производстве-приятно что девушки увлекаються -производством мебели!!)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LISKI4 11 Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Скажите а у кого какие способы обрезки гнутого фасада в размер ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spektr-22 23 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2013 Скажите а у кого какие способы обрезки гнутого фасада в размер ? Способов 1000000, а зависят они только от имеющегося в распоряжении оборудования. Цитата Пилим, шлифуем, красим, полируем и продаём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.