Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 Мне не очень нравится классика в темных тонах. Если она будет без кранизов и украшательств, то будет совсем уж уныло. Ну и какой тогда смысл переплачивать за фасады из массива. А если с карнизами - то чтобы сделать хорошо придется повозиться. Без хорошей торцовки сделать красиво проблематично. Не невозможно, но трудно. Если еще и опыта нет, то есть риск карнизы испортить. Мне кажется лучше на Вашем варианте остановиться. А внешний вид кухни на 80% зависит от фасадов, столешницы и покрытия фартука. Корпуса не менее важны, но их никто не видит, фурнитура для комфорта. А все остальное создает внешний вид. И тут уж как ни крути - все зависит от бюджета. Не обязательно приобретать все самое дорогое, чтобы построить хорошую, красивую кухню. Но если нацеливаться на самое дешевое, то и результат будет выглядеть так же. 12 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2013 (изменено) Мне не очень нравится классика в темных тонах. Если она будет без кранизов и украшательств, то будет совсем уж уныло. Ну и какой тогда смысл переплачивать за фасады из массива. А если с карнизами - то чтобы сделать хорошо придется повозиться. Без хорошей торцовки сделать красиво проблематично. Не невозможно, но трудно. Если еще и опыта нет, то есть риск карнизы испортить. Мне кажется лучше на Вашем варианте остановиться. А внешний вид кухни на 80% зависит от фасадов, столешницы и покрытия фартука. Корпуса не менее важны, но их никто не видит, фурнитура для комфорта. А все остальное создает внешний вид. И тут уж как ни крути - все зависит от бюджета. Не обязательно приобретать все самое дорогое, чтобы построить хорошую, красивую кухню. Но если нацеливаться на самое дешевое, то и результат будет выглядеть так же.золотые слова :) не против если запишу и перефразирую немного? Про результат понравилось Изменено 21 апреля, 2013 пользователем ~Novikov~ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агафья 0 Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Спасибо за ответ) Что Вы скажете про штрокс? с чем его комбинируют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 25 апреля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Если честно, то я не совсем понял, что такое "штрокс". Толи это название цвета, то ли материала. По всей видимости это имитация шпона. В таком случае сочетать лучше с глянцевой покраской мдф. Низ шпон - верх глянец - этот вариант уже стал классическим. Направление волокон лучше располагать горизонтально. Это мое личное мнение, не могу сказать на чем основано. Так исторически сложилось. Опять же - если это пленка, то порекомендовал бы фасады делать не с обхватом торцов, а только лицевую поверхность. А торцы закромить 2-х миллиметровой кромкой пвх. Можно под алюминий попробовать. Алюминий с древоподобными цветами хорошо сочетается. Почему? Ну во первых - пленочный фасад видно издалека, если он "окутан" пленкой, это сразу выдает его происхождение. Во вторых пленка с торцов в районе духовки имеет тенденцию к отслоению. Пвх двушка несколько получше держит температуру, но не до беспредела. Если что с ней и произойдет - то переклеить гораздо проще, чем реставрировать пленочный торец. Его проще поменять по моему. Но здесь другая проблема - в цвет попасть уже вряд ли получится. Вот, к примеру, вариант Шпона здесь нет. А сразу и не отличишь. 6 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Чем то смахивает на старую добрую полировку made in ussr :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Да прикольные фасады. Мне понравились (иначе не стал бы фоткать). Сегодня взял раскладку нового материала - натуральный шпон, закатанный под пластик HPL. Да, он "играет" на свету, настоящий все таки, но поверхность гладкая - пор нет. Матовая правда и это плюс. Выглядит не как Шатура образца 70-х. Хотя экологии в нем, как в куске кирпича. Равно как и в шпоне, залитым наглухо лаком. Главное, что безвредный. Звездунов сейчас бы возразил наверное, что натуральное дерево - оно не только безвредное, но и полезное. Если его кушать, то наверное да. А на самом деле скорее всего будущее за синтетическими материалами. Я не в коем случае не против натурального, но за последние годы синтетика настолько приблизилась к натуральным материалам по зрительно-тактильным ощущениям, что скоро превзойдет их наверное. 5 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Приветствую форумчане. Просто кухня. Фоток процесса сделал достаточно много, поэтому попробую на примере этой кухни расписать этапы монтажа, как и что я делаю, возможно кому то пригодится. Критика приветствуется. 22 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Отлично! Чисто и аккуратно. На процесс посмотреть ОЧЕНЬ интерсно. Все друг у друга чему-то учимся.А критика? Палка для стриптиза и гладильная доска слева чужеродно выглядят. Из стиля выбиваются. Как будто хозяин сам после вашего ухода поставил. Наверное, местные особенности :).Без обид? Сугубо личное мнение. А работа класс! Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warhamer 1 603 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Критиковать то особо нечего. Работа,как всегда на высоте. Единственно,что ручки как то...не отсюда что ли. Могу предположить,что на них настаивала заказчица. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Перво наперво распаковываю и сортирую детали. Я заказываю дсп в упаковке. Во первых это не дорого, во вторых детали более сохранны и в третьих картон всегда пригождается на монтаже. Потом начинаю присверливать. сначала торцы донышек и боковушки под ламели. Потом фрезером, фрезой 5мм с центральным подрезателем высверливаю отверстия под полкодержатели и ответные планки петель, используя параллельный упор. Отверстия получаются чистыми. Под ответки фрезерую во всех боковинах. Чтобы шкафы получались универсальными. Раньше так не делал, но клееный корпус уже не переберешь и с целью исключения ошибок делаю так.Потом устанавливаю все направляйки для корзин и ящиков и склеиваю.Дальше пристреливается рейка и навешиваются верхние шкафы. В этом варианте присутствует колонка, поэтому ее тоже выставляю с верхом в уровень и стягиваю.Потом стягиваю низы. В этот раз я косякнул на этапе проектирования. Устал видимо попросту. И глубину боковин колонки сделал одинаковую, хотя одной стороной она упирается в плитку. Выкручивался так.Шкафа над холодильником это тоже коснулось. Естественно не забываем обработать все голые торцы дсп.Тоже самое не миновало и крайнего открытого элемента.Дальше верх вывешен по уровню и стянут. Устанавливаю карнизы. Сначала верхний, потом нижний. Карнизы запиливаются на ус и склеиваются перед установкой. Перед склейкой не забываем насверлить отверстий для его крепления, в случае, если есть возможность закрепить его сверху.Потом делаются фрезеровки под петли в фасадах, Я делаю фрезером опять же по параллельному упору. И устанавливаю фасады, предварительно вклеив стекла. Штапики иногда приходится подтачивать. У некоторых производителей они приходят погонажем и их нужно усовать самостоятельно.Совсем забыл про столешницу. Ставить ее лучше до установки фасадов, делать вырезы, обрабатывать тем, чем религиозные убеждения позволяют и подключать технику. А потом уже фасады.В конце размечаются и устанавливаются ручки и после этого регулируются зазоры между фасадами и кухня доводится до ума. Комплекс мер, который сейчас описывать не буду. И так в кратце. Благодарю за внимание. Как то коротенько все получилось. На самом деле процесс немного продолжительнее и моментов разных еще много. Но все не получается отобразить. Попросту некогда отвлекаться во время работы. 31 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 24 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Виктор. Вы правы, как никогда. Мой проект заканчивался колонкой. Заказчики настояли на добавлении барной стойки и открытых полок. Ну нравится людям. Я все же им кухню делал а не себе. Вархамер. Ручки от этой коллекции фасадов, повторяют рисунок на фасадах (сушка) и вытяжке. Но она в этом проекте не участвовала по причине небюджетной стоимости. Посему вопросы к итальянцам. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Донышки тумб вы делаете вкладное ? Если да то чем вызвано такое решение ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
benefaktor 191 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Направление волокон лучше располагать горизонтально. Это мое личное мнение, не могу сказать на чем основано.ИМХО лучше вертикально. Горизонтальный рисунок будет расходиться в каждом фасаде, при вертикальном рисунке такой проблемы нет. Цитата http://www.youtube.com/user/benefaktor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 ИМХО лучше вертикально. Горизонтальный рисунок будет расходиться в каждом фасаде, при вертикальном рисунке такой проблемы нет.Видимо в этом вся сложность а соответственно крутость такого рисунка. Рубашку фасадов на одном изделии стараюсь с одного места пилить если например горизонтальное направление волокон на том же комоде. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Славян Славяныч все как всегда на высшем уровне.на счет текстуры: у всех фломастеры разные... мне тоже горизонт больше нравиться. при стенная композиция дома. материал: натуральный шпон американского ореха под маслом.вот с листа я устал текстуру подгонять... :D 3 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Агафья 0 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 Приветствую форумчане. Просто кухня.CIMG8053.JPGCIMG8029.JPGCIMG8051.JPGCIMG8068.JPGCIMG8070.JPGCIMG8084.JPGCIMG8055.JPG Фоток процесса сделал достаточно много, поэтому попробую на примере этой кухни расписать этапы монтажа, как и что я делаю, возможно кому то пригодится. Критика приветствуется. Красота красотянская!) особенно ручки) шикарно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 СлавянСлавяныч, а Вы кухню у клиента собираете, не в цеху? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Albert_Horoshiy 7 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Кухня со встроенной вытяжкой.CIMG2097.JPGCIMG2098.JPGCIMG2099.JPGCIMG2101.JPGCIMG2102.JPGCIMG2106.JPGCIMG2108.JPGделали подобное, красиво смотрится) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джес 17 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 :good: Наконец то руки дошли и до резьбы.Здорово!!!! Вы просто молодец!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Спасибо за отзывы.Донышки тумб вы делаете вкладное ? Если да то чем вызвано такое решение ?Не я же придумал эту технологию. Раньше работал с кухнями разных производителей. Накладное дно видел только у самых дешевых потоковых кухонь, при взгляде на которые тоска пробирает и мурашки по спине. Поэтому так исторически сложилось. В расчетах удобнее. Ножки всегда ставил с напуском на боковины. Вообще споров много. Появилось желание провести краш-тест вкладного дна, скрепленного с боковиной разными способами и ножкой прирученной со смещением 10мм от боковины. Сымитировав тем самым крайний модуль, на котором нужно цоколь поворачивать. Раздумываю пока, каким образом измерять нагрузку. Ну и время нужно выбрать. СлавянСлавяныч, а Вы кухню у клиента собираете, не в цеху?Да я же один. Без ансамбля. Зачем мне цех? Не совсем удобно конечно, но я уже приспособился. Хотя 6-метровым кухням вынужден отказывать. Срубцины в противоположную стену упираются. :pardon: 10 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Ну вот и закончили мы совместными усилиями кухню, которую выкладывал ранее. Доукомплектовали ее еще приводами серводрайва на 4 ящика справа от посудомойки. Теперь 6 ящиков и один авентос. Чувствую, что на этом не остановимся. Нет предела совершенству. Холодильника только для полной картины не хватает. Моя задумка была в том, чтобы преобразить неудобное пространство с узкой нишей и вентиляционным коробом. Именно для этого короб и был зашит фальш-панелями. Но пока нет холодильника зрительного обмана не происходит в полном объеме. Надеюсь, что ощущения будут такими, как я и предполагал. Чукча не дизайнер. 1 21 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 доброго времени.что сказать, ШЕДЕВР!!! :good: 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 (изменено) Зелененькая. Видео о подсветке Изменено 3 июля, 2017 пользователем СлавянСлавяныч 18 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 СлавянСлавяныч, а что за прибор внизу в углу спрятан? Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Это бойлер. Водонагреватель в смысле. В последний момент озадачили. Уже "дрова" на адресе лежали. Померил что влезет, купил, поставил. Вот зачем я такую форму базы под мойку замутил, сам не понимаю. Нет, интересно конечно было, но можно ведь было по прямой укоротить и все. 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.