loga 109 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Андрей, а что за марка клея? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Андрей, а что за марка клея? Это лучше, у неё спросить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 11 часов назад, СлавянСлавяныч сказал: bratish_ka цикли на сайте и не было у них. loga на контактный клей. В 25.12.2015в15:45, СлавянСлавяныч сказал: Дмитрий, скребок этот из КалпаВрикши или вы подразумевали розничный магазин? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 У нас в полторашках красный вилсонарт разливают. Тоже такие же полки на него клеил, чуть подольше зато конкретно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 В 03.03.2016в00:30, СлавянСлавяныч сказал: на контактный клей. Доброго времени. Слава, а чё, меламин уже не в моде? . Опять все усложняешь себе жизнь... Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 5 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 11 минут назад, serega_83 сказал: Слава, а чё, меламин уже не в моде? . Опять все усложняешь себе жизнь... Я думаю что дело не в усложнении, а качестве и внешнем виде. (Да и меламин в цветовых решениях ограничен в отличии от пвх) Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Серега, меламин, это лишний геморрой. Мало того, что он хуже по свойствам, так его еще и продают бабинами. Нафига мне под заказ искать бабину меламина с клеем нужного цвета? Которая потом считай на выброс идет так еще и фен нужен. Ибо внутри радиуса утюгом нормально прикатать - еще то приключение. Да и надоел он еще 10 лет назад, когда все утюгом клеил. В общем и целом вариант с контактным клеем и ПВХ гораздо проще и надежнее. Надежнее даже относительно кромкооблицовки на станке. Просто станком быстрее. Почему то нет к этой модели вставок на 960мм. На 720 только и на 2040. Ну и что. Когда это останавливало? 13 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Поскольку готовые фасады только стандартных размеров, а мне нужно было получить под корпуса шириной 820 и 750мм, то фасады естественно нужно урезать. Впервые делал это на капексе. 360мм берет с поднятием. Но нужно действовать аккуратно. Иначе получается ступенька в центре от диска. Поскольку получить нужно ровный рез, без ступенек, торопиться нельзя. 20 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Боковины так же не избежали реза в размер, но уже при помощи погружной пилы. Невидимые части кромились кромкой пвх, максимально приближенной в цвет. После склейки корпусов врезаем профиль для диодной ленты. Поскольку нижнего карниза к этой модели не производят, а подсветка нужна. 15 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bratish_ka 144 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 почему капексом, а не погружной пилой? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Самое нудное в мебельном производстве - это упаковка. Поскольку все, что ты делаешь - будет служить людям, а упаковка отправиться на свалку. Но без нее никуда. Психологически этот момент давит, до сих пор еще не опробовал идеальный для меня метод. Склоняюсь к картону. Но он тоже места много сам по себе занимает. Я даже создавал отдельную тему по этому поводу, но откликов она не собрала. Поэтому коллеги, если будут какие то предложения или свой позитивный опыт - пишите тут. Спасибо. 5 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Стена показалось слабоватой, поэтому на крепеже не экономил. Хотя стойки по бокам бетонные, по основной стене между ними выстроены пазогребневые облегченные (с каналами внутри), а справа пеноблоки. В этом случае думаю меня поймут. Это необходимость. 18 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Ну и все пока. Установку растянул на два дня с хвостиком. В первый день закончил в пять, снял точные размеры антресоли над холодильником и уехал в мастерскую, отрезал в нужный размер, склеил корпус и фасад. На второй день закончил практически все, кроме установки ручек (не было согласовано) и всякой мелочевки по доводке, которая занимает тоже не меньше двух часов. Резюмируя - если бы все модули были готовы (не пришлось бы подгонять в ноль под неровности стен) то вполне можно было бы установить за два дня без переработки. С другой стороны сейчас спешки не было и я поставил задачу все трудоемкие операции максимально выполнить в мастерской. Вплоть до частичного запиливания карниза. Который потом все равно пришлось перепиливать, что то сделал не так. Но в плюс - не в минус. Можно и отрезать. 25 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 29 минуты назад, bratish_ka сказал: почему капексом, а не погружной пилой? Капексом проще выдержать 90 градусов, что важно при урезании фасадов. Да и сколов меньше. Считай это второй способ после форматника. На форматнике все равно сколов с обратной стороны не избежать, поскольку фасад с обратной стороны плоскости не имеет. Рулетку, кстати обещали к понедельнику. Сфотографирую или сниму обзор. Спасибо еще раз за наводку. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) 34 минуты назад, Алексей_Н.Ч. сказал: НВиртуозная работа по подрезке и сращиванию фасадов , подкраска линии реза не потребовалась? Отдельное спасибо за подсказку по монтажу подсветки в базе под сушилку для посуды! Подкраска шва требуется всегда. хотя нужно готовить шов так, чтобы он был и без подкраски хорош. В этом случае мне помогала супруга, поскольку она художник по образованию, а у меня не получилось смешать краски для получения нужного цвета. На фото шов до прокраски. Вернее с подкраской, но моей. Синевы много намешал. Изменено 11 марта, 2016 пользователем СлавянСлавяныч 2 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gray412 435 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) Какая классная кухонька получилась,аж себе такую захотелось Фасады крутецкие! Изменено 11 марта, 2016 пользователем ray412 Цитата Instagram Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Мдааа... Слав, у тебя ни разу ещё не отписывался, но постоянно смотрю и читаю.. Я за подобные вещи всегда с конкретным страхом берусь, как бы чего не вышло и всё такое. Прям респект и уважуха от меня. Щас вон вылезла очередная кухня, на Италион, правда, заказчица не решилась (верней не потянула, похоже, при теперешних курсах), но один фиг, там только фасадов (патининованных МДФ плюс витражи стеклянные - в том числе гнутые - плюс всякие баллюстрады, да цоколи с карнизами и прочими украшательствами) - на 90 тыр с лишним. И вся ответственность, зараза, - на мне. Страшно, реально. Как ты вообще за такие вещи берёшься? Пипец, извините за французский... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 В 11.03.2016в21:40, AlterEgo сказал: ещи берёшься? Пипец, извините за французский... Страшно всегда. По любому поводу. За все перживаю, за раскрой, покраску, может напутал чего в спецификациях и т.д. Просто знаю, что могу. И когда все комплектующие приходят - нафиг страхи, начинаешь фигачить. Страхи не отпускают, Тогда думаешь - да пошло оно все. Если и ошибся где, всегда можно ведь заново сделать. Но чем ближе к завершению, тем больше отпускает. Пазлы складываются, а если и нет, то их можно подогнать фрезером или пилой. Но все равно страшно. Всегда. И это хорошо. Не расслабишься. Страх и неуверенность заставляют все перепроверять по два раза. Иногда и по три. С другой стороны чего ты хотел за это заказчики и платят. Платят мало. В салонах говорят дешевле даже. Обман. Был я в салонах. Первая цена начинается от закупочной, вторая на 100 тыр вырастает, а когда ногами доходишь - там уже и реальную посчитают, на кедах виснут, лишь бы не ушел. Маркетинг мать его. Я не маркетолог и не торгаш. Моя цена сразу на максимум комплектации. И скидок нет. Может потому что я не накручиваю, чтобы скинуть? И работу мою можно посмотреть. Но все равно найдутся желающие уязвить и обидеть. Непонятно зачем им это нужно? Может конкуренты, а может просто скучно. . 11 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 11 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 6 минут назад, СлавянСлавяныч сказал: За все перживаю, за раскрой, покраску, может напутал чего в спецификациях и т.д. Просто знаю, что могу. Хорошо тебе (или не очень?). Ты всё сам делаешь. А я вот весь проект "обсасываю" сначала с клиентом, потом с базисом, потом - ещё и ещё раз - с клиентом, а потом делаю техдоки - и всё. Дальше - цех. А потом - установщики. И все - ВСЕ АБСОЛЮТНО - при малейшей проблеме всё - ВСЁ - свалят на меня. И вот ходишь и думаешь, чо с этим делать... Хотя, чо уж там, сам-то тоже не без греха, всякое бывает. Но когда вот такая кухня, или любой встроенный шкаф - еду сам ножками и делаю сам ручками. Так - дешевле. Мне, в смысле. Был вон опыт... (Не против, я о своём в твоей теме?) Нашему же (приходящему) админу домой понадобился встроенный шкаф-купе. После него, собственно, я и стал сам ездить на монтажи. Две бригады сборщиков по очереди съездили на эту установку. Два дня по два человека. Порядка 8 тысяч для конторы (ну, плюс-минус). Как в том анекдоте - "ну ни шмагла я, ни шмагла!".. Я в субботу, в свой выходной, приехал часов в 11 утра, всё нафик разобрал, что предыдущие понастроили, и всё установил. Он (админ тот самый) только крышку шкафа мне придержал в процессе (потому что большая), - и всё. И вышел я оттуда в четыре часа. На всё - 5 часов. В одного. Я уж про складные двери хеттиховские в крупной госконторе и прочее - даже рассказывать не буду. И про кухню той же клиентке, в другой квартире. Там ещё был старый курс доллара и итальянские фасады. Ещё страшней было. С тех пор - боюсь уже на чём-то более или менее сложном (или, тем более, дорогом) не присутствовать. Верней, не исполнять всё своими руками. Так - дешевле. 23 минуты назад, СлавянСлавяныч сказал: Я не маркетолог и не торгаш. Моя цена сразу на максимум комплектации. И скидок нет. Может потому что я не накручиваю, чтобы скинуть? Есть у меня товарищ, очень ему посоветую тебя посмотреть и почитать. Одиночка такой же. Он всё стесняется. Т.е., сначала, конечно, умножит цену материалов на два, а потом начинает спускаться. В итоге может и так сказать: ну ладно, заработаю 3-5 тысяч - и ладно. При том, что из всех моих знакомых мебельщиков он - единственный, про которого я всегда могу сказать, что он всегда сделает идеально, за что бы ни взялся. С лёгким сердцем отдаю ему своих клиентов, вместо того, чтоб в родную контору их тянуть. 1 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Слава, а насколько делаешь боковину трапеции больше? Петлю там используешь полунакладную от блюм? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Если бы я на два материалы умножал - был бы уже миллионером. Чем дороже материалы тем меньше коэффициент. И то некоторые обратившиеся начинают настаивать, что у частника должно быть дешевле в 4 раза. Именно в четыре. Откуда такие цифры? Причем сравнивают с самым жестоким экономом. 3 часа назад, loga сказал: Слава, а насколько делаешь боковину трапеции больше? Петлю там используешь полунакладную от блюм? Петля полунакладная. А ступеньку когда как. Когда 5, когда 10. В этом проекте у меня шкаф этот 610х610 и рассчитан под угол 90,4. А под мойку нижний 1060х610, чтобы ящик соседний выкатывался и компенсировать размеры верхнего. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
riole2002 72 Опубликовано 12 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 В 11.03.2016в22:00, СлавянСлавяныч сказал: Страшно всегда. По любому поводу. За все перживаю, за раскрой, покраску, может напутал чего в спецификациях и т.д. Вас безумно приятно читать Вашим клиентам безусловно повезло с таким мастером! я тоже иногда почитываю Вашу тему...тут и не только тут)))успехов Вам! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 СлавянСлавяныч, Не перестаю восхищаться Каждая кухня - шедевр, Свои уже стыдно становится выставлять так как все одно и то же к тому же с низким бюджетом (одно мыло фасады да метабоксы) Слава а на нижних блендах петли полунакладные или вкладные ? И для чего если не секрет можно использовать эти ниши ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 6 часов назад, bdabda сказал: И для чего если не секрет можно использовать эти ниши ? Противень ,или форму для выпекания поставить ,поднос тоже плоский и большой предмет ,у меня еще на кухне живет большой кусок фанеры в качестве разделочной доски для пирогов или пиццы ,есть и тарелка (блюдо ) диаметром 400мм, видно у заказчика тоже что то такое имеется,не поваренную же большую книгу там прятать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 13 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2016 В 11.03.2016в16:52, СлавянСлавяныч сказал: Доброго времени. Слава, как закрепил профиль светодиодки? И что за профиль используешь? 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.