Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Разная мебель

СлавянСлавяныч

Рекомендуемые сообщения

В 11.03.2016в14:57, СлавянСлавяныч сказал:

Самое нудное в мебельном производстве - это упаковка. 

Дак, тоже самое. Стрейч + картонные уголки. Если фасады очень "хрупкие и дорогие", то на фасады подложку для ламината, потом стрейч и уголки из картона.

Просьба ознакомится ВСЕМ с темой.

Особенно о цитировании. Особенно о бесконечных картинках в нем.

Новый движок давно, научиться кое-чему уже можно,

к сожалению, в противном случае, придется начинать банить нарушителей за оверквотинг.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Доброго времени.

Слава, как закрепил профиль светодиодки? И что за профиль используешь?

Похож на jazz-way

Слава,а выключатель подсветки в этом проекте заблаговременно посоветовали клиентам на фартуке сделать или где-то кнопку все таки поставил

• 2 недели спустя...

Серега, не могу цитированием воспользоваться. глючит. Профиль Arlight. http://www.arlight66.ru/catalog/alyuminievyy-profil-100011/alyuminievyy-profil-mic-f-2000-anod-012082.html ссылка на Екатеринбуржского дилера. Упаковка там помимо уголков еще и в пупыри, потом уже в стрейч. И все равно мне кажется в картон быстрее и надежнее. Потом попробую. У нас заказ от 1000 листов, их тоже надо где то содержать. Место подготовлю, закажу.

В 11.03.2016 в 14:57, СлавянСлавяныч сказал:

Самое нудное в мебельном производстве - это упаковка. Поскольку все, что ты делаешь - будет служить людям, а упаковка отправиться на свалку. Но без нее никуда. Психологически этот момент давит, до сих пор еще не опробовал идеальный для меня метод. Склоняюсь к картону. Но он тоже места много сам по себе занимает. Я даже создавал отдельную тему по этому поводу, но откликов она не собрала. Поэтому коллеги, если будут какие то предложения или свой позитивный опыт - пишите тут. Спасибо.

Слава, напомни, для тех, кто пропустил. Что за тема? Я правильно понял, ты выбираешь более практичный способ упаковки, да так, чтобы упаковка про запас не занимала много места в мастерской? Есть опыт паковки в картон. Фото могу приложить. Мы так пакуем. Но он (картон), все равно отправляется на выброс, хотя, теоретически, его можно использовать и повторно (забота об экологии). На днях во время установки гарнитура заказчику привезли диван. Диван был упакован в картон и пленку. Так вот ребята с доставки все распаковали, а после аккуратно свернув картон, забрали его с собой. Я не понял одного - забрали, чтобы выбросить, или для повторного использования. Поясни, чего ты хочешь добиться от "упаковки". Чтобы ее можно было повторно использовать или чтобы она меньше места занимала в мастерской. Про амортизационные и защитные качества здесь не упоминаю т.к. это само собой разумеющееся.  

Изменено пользователем Егор Николаевич

• 3 недели спустя...

Слава, добрый день! Благодарю Вас за наслаждение видеть КАК работает МАСТЕР. Я вам звонила месяца полтора назад по поводу заказа, к сожалению изменилась финансовая ситуация, но я однозначно приду к Вам как заказчик попозже.

на последнем фото с двух сторон от стены - стыковка - увеличение глубины или что это?

угол с лючком круто исполнен!

уголки пластиковые как то не очень в этом все ужились

46 минут назад, СлавянСлавяныч сказал:

плинтус LB38 Союз.

Слава ,ты плинтус не запиливаешь под угол ,чтобы не ставить уголки или это товарищ постарался?

Только что, riole2002 сказал:

на последнем фото с двух сторон от стены - стыковка - увеличение глубины или что это?

угол с лючком круто исполнен!

уголки пластиковые как то не очень в этом все ужились

Это не стыковка, наверное отражение ленты или профиля. Стык там под углом идет, Столешница склеена то из 600-й глубины. Правая часть в цеху клеилась из трех кусков.

Алексей. Уголки я специально оставил. Целью было обеспечить безпроблемный доступ к газовым соединениям. Короб съемный. Но для этого нужно снять плинтус и частично короб подсветки. Я решил, что заказчику будет проще разобрать и собрать конструкцию с наличием уголков. Газовую трубу наглухо ведь закрывать нельзя.  Доступ к вентилю это одно, а к соединениям совсем другое. Для доступа к вентилю - ревизионный лючок.

Мне самому уголки не нравятся, запиливаю всегда, но в этом случае - это технологическая необходимость.

Изменено пользователем СлавянСлавяныч

СлавянСлавяныч, теперь все ясно про уголки -вопрос снят

Только что, СлавянСлавяныч сказал:

Целью было обеспечить безпроблемный доступ к газовым соединениям. Короб съемный. Но для этого нужно снять плинтус и частично короб подсветки. Я решил, что заказчику будет проще разобрать и собрать конструкцию с наличием уголков.

Я  просто удивился увидеть их у тебя ,а чем сложность была бы у заказчика  разобрать и собрать запилиный плинтус это же не каждый день надо туда лазить. Ну бог с ними, столешку классно собрал если бы не завал подумал бы что она целиковая , Мастер :good:

Кстати для соединения я склеивал на титан влагостойкий, полностью пропитывая дсп, а сверху перед стягиванием в шов лил средство для стыков. Такое

http://makmart.ru/germetik_dlya_stoleshnic/

У кого есть связь с Мак Мартом? У меня запасы на исходе, помогите с приобретением. Сам я с ними не хочу общаться. Вообще никак. Возможность есть, но морально не готов. Долгая история. Так ни разу с ними и не поработал. Таких менеджеров держат. Причем судя по отзывам - до сих пор.

Только что, алексей78 сказал:

Я  просто удивился увидеть их у тебя ,а чем сложность была бы у заказчика  разобрать и собрать запилиный плинтус это же не каждый день надо туда лазить. Ну бог с ними, столешку классно собрал если бы не завал подумал бы что она целиковая , Мастер :good:

Не соберет он нормально внешний угол. Да и мы то с трудом собираем. Клеить приходится.

СлавянСлавяныч, напишите что нужно у макмарта))

Не соберет он нормально внешний угол. Да и мы то с трудом собираем. Клеить приходится.

Именно из за внешних углов я и начал их запиливать (,потом уже стал из за эстетики) так как они часто вываливаются ,надо клеить а тогда в твоем случае не разобрать.

3 минуты назад, СлавянСлавяныч сказал:

в шов лил средство для стыков. Такое

В описании написано что тюбика хватает на 600мм шва , как то  жирно  для одного стыка столешницы ~900р или они опечатались?

Только что, алексей78 сказал:

В описании написано что тюбика хватает на 600мм шва , как то  жирно  для одного стыка столешницы ~900р или они опечатались?

Это не так. Возможно они тюбики стали меньшего размера выпускать, или рекомендуют в торец втирать до посинения, но тюбика хватает надолго. Если не использовать его в качестве основного клея. Только для декорации шва. В этом плане это средство - лучшее. Еврозапил вообще будет неразличим. Но клеить надо не на силикон.

Но клеить надо не на силикон.

А на...?

2 минуты назад, алексей78 сказал:

А на...?

Ну либо на это же средство, как они рекомендуют (клеит, кстати мертво, с рук 2 дня не отходит). Либо на столярный влагостойкий клей. Пропитываешь торцы, лишнее с лица вытираешь, потом додавливаешь вдоль полосу клея, подстягиваешь с зазором в 2 миллиметра, заливаешь туда колер и начинаешь стягивать. Выдавившийся колер стирай сразу. Через 2 часа разводы растворитель еще берет, руками оттереть сложно. В общем это не каша и не масло. Дозируй. Вдвоем попроще. Но и одному можно управиться.

2 часа назад, СлавянСлавяныч сказал:

хоть шаблон под еврозапил покупай.

Да,давай я тебе фестуловский продам т.к. своим клиентам я эту услугу продать не смог

Только что, legion280 сказал:

Да,давай я тебе фестуловский продам т.к. своим клиентам я эту услугу продать не смог

Смотря за сколько. И какой. В принципе мне тоже не нужен, особенно сейчас не до него. Но так, на будущее озвучь пожалуйста. Да и мало ли - покупатель подтянется. У меня в планах акрил возобновить. Поэтому шаблон этот мне тоже как вору ножик.

• Mylena закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...