Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Систематизируем работу цеха


Рекомендуемые сообщения

Да, забыл сказать, раскрой длинномеров делает то же чудо, что и осуществляет "не порочное зачатие"

А ДВП можете хоть убавить, хоть прибавить, суть вопроса это не изменит.

Или накидать вам раскрой для кухни, при котором расход дсп будет 6 листов а ДВП только 1.??????

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, забыл сказать, раскрой длинномеров делает то же чудо, что и осуществляет "не порочное зачатие"

А ДВП можете хоть убавить, хоть прибавить, суть вопроса это не изменит.

Или накидать вам раскрой для кухни, при котором расход дсп будет 6 листов а ДВП только 1.??????

Накидать раскрой.

Изменено пользователем M-r X

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Накидать раскрой.

Пожалуйста накидай сам, вводные я тебе дам, а то на работу очень опаздываю.

Формат дсп 2500/1850. кроностар. Другой формат не входит в газель.

Формат ДВП 2800/2070 благодаря гибкости, ложится по диагонали в газель.

Кухня с использованием световой панели, глубиной 600 мм.

Полки комбинированные, 920 и 720 мм в нишах дсп.

Над баранкой стойкой тоже свет панель.

Встроенный холодильник.

Встроенная духовка и микроволновка, тоже в колонку.

Кухня большая, с двух сторон заканчивается открытыми радиусными элементами вверху и внизу, ширина 315 мм

Чуть не забыл, в углу диагональный стол 900/900 под мойку.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста накидай сам, вводные я тебе дам, а то на работу очень опаздываю.

Формат дсп 2500/1850. кроностар. Другой формат не входит в газель.

Формат ДВП 2800/2070 благодаря гибкости, ложится по диагонали в газель.

Кухня с использованием световой панели, глубиной 600 мм.

Полки комбинированные, 920 и 720 мм в нишах дсп.

Над баранкой стойкой тоже свет панель.

Встроенный холодильник.

Встроенная духовка и микроволновка, тоже в колонку.

Кухня большая, с двух сторон заканчивается открытыми радиусными элементами вверху и внизу, ширина 315 мм

Чуть не забыл, в углу диагональный стол 900/900 под мойку.

Вот опять не складывается целостная картина.Когда я вижу размер радиусного злемента 315,то мне представляются итальянские фасады высотой 956,1016 мм.Какие фасады ты предполагаешь навесить на эту кухню?

А опыта у меня больше чем у тебя.Однозначно."Обосную".Где ты учился,я там преподавал.

Ну и двп вроде 2800х2090.

Изменено пользователем M-r X

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я понял!!! Подчиненный, с небольшим опытом, пока или вечно юный, никогда не работавший на предприятиях с вышепредставленными оборотами.

Один раз но было в 2007 году.Продал кухню на 980.000 руб.Миллион.

В "Вероне" была самая большая годовая продажа из всех магазинов.Правда давно,когда они позиционировались как среднеценовой сегмент.В общем устану перечислять.

Оборот ни что,главное рентабельность.

Изменено пользователем M-r X

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот опять не складывается целостная картина.Когда я вижу размер радиусного злемента 315,то мне представляются итальянские фасады высотой 956,1016 мм.Какие фасады ты предполагаешь навесить на эту кухню?

какая разница какие фасады 956 или 920мм глубина корпусов 315 мм это более чем нормально, и многие итальянские производители придерживаются таких стандартов, я соответственно тоже, для того чтобы была возможность применения итальянских фасадов и фасадов собственного производства.

А опыта у меня больше чем у тебя.Однозначно."Обосную".Где ты учился,я там преподавал.

Ну и двп вроде 2800х2090.

Да брат, обосновать ты "умеешь"

хорошо что ты преподавал, гараздо позже, чем я там учился!!! потому как уровень преподавателей, как я вижу, силно с тех пор упал.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А опыта у меня больше чем у тебя.Однозначно."Обосную".Где ты учился,я там преподавал.

Ну и двп вроде 2800х2090.

Зайка, прости за грубость! специально сходил в цех и замерял лист двп 2800*2070

Не смеши людей!!!

Хотя нет, смеши, смех продлевает жизнь!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Эггера 3мм МДФ -2800 *2090, у Кроношпана 3мм ХДФ -2800 *2070.

хотя...если у вас, пацаны, тут дела дошли до "Заек", я моментально удаляюсь...

К сожалению, нехорошие слова, тут превращаются в заек!!! я сначала сам был в шоке от того что опубликовалось :shok:

Спасибо за коментарий.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тебе люди говорят:сначало распил потом кромка.Ты им в ответ:У меня расположение станков,чпу,база готовых файлов.Тебе:измени базу файлов,но после распила кромка.Ты:Все.Разговаривать с вами не буду.

Из этого я сделал вывод,что ты упертый,упрямый.А я упрямство считаю первым признаком ТУПОСТИ.А тупой руководитель,горе для подчиненных.

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тебе люди говорят:сначало распил потом кромка.Ты им в ответ:У меня расположение станков,чпу,база готовых файлов.Тебе:измени базу файлов,но после распила кромка.Ты:Все.Разговаривать с вами не буду.

Из этого я сделал вывод,что ты упертый,упрямый.А я упрямство считаю первым признаком ТУПОСТИ.А тупой руководитель,горе для подчиненных.

Подчиненный думающий, что он умнее всех, тормоз для организации, прежде чем предложить переписать файлы, повари башкой с чем ты столкнешся!!! Какого Х. давать советы, по вопросам в которых ты ноль?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подчиненный думающий, что он умнее всех, тормоз для организации, прежде чем предложить переписать файлы, повари башкой с чем ты столкнешся!!! Какого Х. давать советы, по вопросам в которых ты ноль?

А я тебе ни одного совета не дал.

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я тебе ни одного совета не дал.

На этом и договорились.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

значит надо было писать secret.gif "зайка" вместо того слова laugh.gif слово из трех букв тут тоже переделывается на "взлет"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конфликтовать нет никакого желания, тем более абсолютно без почвенно, треп ума не прибавляет.

Есть одна очень мудрая книга, так в ней написано:

Достань сперва бревно из собственного глаза, и потом увидишь как вынуть сучек из глаза брата твоего.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У Эггера 3мм МДФ -2800 *2090, у Кроношпана 3мм ХДФ -2800 *2070.

хотя...если у вас, пацаны, тут дела дошли до "Заек", я моментально удаляюсь...

good.gifgood.gifgood.gifyahoo.gifyahoo.gifyahoo.gif

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты немного пропустил!!!

60 кухонь в месяц мне уже и наф не надо, потому как фабрику я продал, работаю управляющим, по найму, для владельца этого цеха, это хобби, как бы это жутко не звучало..

Дружище, я не о том сколько кухонь в месяц. можно и по 150 продавать и ни фига не зарабатывать, Собствено наверное и фабрику продал поэтому, а? И я совсем не завидую владельцу всего этого ..... хобби. Без обид, ага? Просто складывается впечатление, что просто любим поговорить и поумничать. Я вот например и половины не понимаю из того о чём ты иной раз пишешь. к чему такие премудрости? Есть такая фигня: чуйка называется. Так вот , тот у кого чуйка есть, тот будет ВЛАДЕЛЬЦЕМ бизнеса, хоть и небольшого, но стабильного, а тот у кого нет - просто управляющим и бывшим владельцем. И если почитать хотя бы эту ветку сначала , то я вообще не понимаю как можно было 4 года вести бизнес вообще если постоянно были какие то геморы то с персоналом , то как вообще чего делается!

Мне не понятно. Ты здесь искал помочи в организации работы, а оказывается что несколько лет руководил УСПЕШНЫМ бизнесом???? КАК?? На энтузизазме держать 4 года производство??? И этот человек будет других учить! Я хренею с этого!!!

...... Осваиваю столярку, это будет основное направление....

Будь здоров.

Ну что ещё сказать? УДАЧИ! Пусть получится.

и тебе не хворать!

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дружище, я не о том сколько кухонь в месяц. можно и по 150 продавать и ни фига не зарабатывать, Собствено наверное и фабрику продал поэтому, а? И я совсем не завидую владельцу всего этого ..... хобби. Без обид, ага? Просто складывается впечатление, что просто любим поговорить и поумничать. Я вот например и половины не понимаю из того о чём ты иной раз пишешь. к чему такие премудрости? Есть такая фигня: чуйка называется. Так вот , тот у кого чуйка есть, тот будет ВЛАДЕЛЬЦЕМ бизнеса, хоть и небольшого, но стабильного, а тот у кого нет - просто управляющим и бывшим владельцем. И если почитать хотя бы эту ветку сначала , то я вообще не понимаю как можно было 4 года вести бизнес вообще если постоянно были какие то геморы то с персоналом , то как вообще чего делается!

Мне не понятно. Ты здесь искал помочи в организации работы, а оказывается что несколько лет руководил УСПЕШНЫМ бизнесом???? КАК?? На энтузизазме держать 4 года производство??? И этот человек будет других учить! Я хренею с этого!!!

Ну что ещё сказать? УДАЧИ! Пусть получится.

и тебе не хворать!

Был бы успешный бизнес, конечно продавать бы я его не стал, это факт, это был лишь познавательный урок, один из многих, которые мне и всем наверное прийдется пройти. Желание учиться и развиваться привело меня на форум, но скажу честно, учиться у людей не прошедших с мое, никакого желания нет. Есть желание общаться с людьми, понимающими о чем я говорю. Кстати я никому не говорил о том, что он не правильно строит свой бизнес, или не умеет работать, я зато чтобы треп подтверждался фактами. Обрати внимание на вопросы которые здесь задаются, и на тупые ответы которые к ним прилагаются. Я выкладываю мысли управляющего, а восновном слышу советы людей, которые об управлении знают только исходя из своих предположений. Вспомни тему о "квалификации кадров" как все плевались не веря, что можно делать присадку боковины кухонного шкафа за 1 минуту. И как потом поплыли когда я все заснял на видео и выложил для просмотра. Когда кто то чего то не понимает, это еще не говорит о том что ему врут или говорят чушь. Принимай то, что в тебя вмещается. Никого не заставляю вступать со мной в дескусси. Кто понимает задаст понятные вопросы, или даст понятные коментарии, а не типа того что, (я думаю что ты сам далек от темы которую затеял).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был бы успешный бизнес, конечно продавать бы я его не стал, это факт, это был лишь познавательный урок, один из многих, которые мне и всем наверное прийдется пройти. Желание учиться и развиваться привело меня на форум, но скажу честно, учиться у людей не прошедших с мое, никакого желания нет. Есть желание общаться с людьми, понимающими о чем я говорю. Кстати я никому не говорил о том, что он не правильно строит свой бизнес, или не умеет работать, я зато чтобы треп подтверждался фактами. Обрати внимание на вопросы которые здесь задаются, и на тупые ответы которые к ним прилагаются. Я выкладываю мысли управляющего, а восновном слышу советы людей, которые об управлении знают только исходя из своих предположений. Вспомни тему о "квалификации кадров" как все плевались не веря, что можно делать присадку боковины кухонного шкафа за 1 минуту. И как потом поплыли когда я все заснял на видео и выложил для просмотра. Когда кто то чего то не понимает, это еще не говорит о том что ему врут или говорят чушь. Принимай то, что в тебя вмещается. Никого не заставляю вступать со мной в дескусси. Кто понимает задаст понятные вопросы, или даст понятные коментарии, а не типа того что, (я думаю что ты сам далек от темы которую затеял).

Опять та же каша.

Я понял что такое"жесть"

Изменено пользователем M-r X

<p><strong>Найди занятие, которое тебе нравится, и у тебя в жизни не будет ни одного рабочего дня.</strong></p>

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опять та же каша.

Я понял что такое"жесть"

Ау, я что на Луне высадился, есть еще кто нибудь не из лунатиков, принимающих кашу за жесть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мой опыт показывает, что........... Для запуска любого бизнеса существует несколько видов вложений.

1) вложения в разработку идеи.

2) вложения в систему управления.

3) вложения в обслуживающие инструменты.

4) вложения в кадровую квалифицированность.

5) вложения в отработку процессов.

6) вложения в постоянную разработку иноваций.

7) вложения в продвижение продукции.

8) вложения в продвижение продукции иными способами.

9) вложения в собственный стабилизационный фонд.

можно подробней по каждому пункту, как говорится, предупреждён, значит вооружен...

Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ок. Согласен, другой разовор, пока еду на работу, приеду, по мере свободного времени буду писать.

Спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

можно подробней по каждому пункту, как говорится, предупреждён, значит вооружен...

Всем привет!!!

Честно говоря, не до конца уверен, что дальнейшее обсуждение, на мой взгляд важного вопроса, не превратится в стеб. Но вопрос прозвучал, буду отвечать. Хотя мы так устроены, что далеко не каждый готов учитывать, чужие ошибки, в построении собственной жизни.

За ранее скажу, ни в коем случае не думаю о том, что я все знаю, и владею пилюлей от проблем, потому как сам имею отрицательный опыт, и человек который уже построил успешный (не на словах а на деле) бизнес, будет в данной теме гораздо полезнее. И надеюсь, что такой появится, и дополнит или поправит, то о чем здесь будет написано.

В двух словах.

Очень часто встречается такое выражение: Дело (некое занятие, на котором человек хотел заработать) не пошло, и поэтому он его закрыл.

Закрыл по тому, что оно не пошло!!! Надеяться на то, что оно, куда-то пойдет само, значит не приложить ничего, для того, чтобы оно пошло. Или думать, что приложил, а на самом деле НЕТ.

Или, хотел бы приложить но не знал, ЧТО.

То, что будет написано далее, не говорит о том, что всем нужно поступать так. Это всего лишь мои выводы, и применять на практике написанное, и кем то грамотно дополненное, будут те кому эта идея понравится.

Идея такая, говоря по «простому» Лучше перебздеть, чем недобздеть!!!

То есть чем лучше подготовиться к вопросу, тем больше шансов получить положительный результат. И это кстати также касается планируемых расходов, на освоение нового дела, как правило средств, может понадобиться в три раза больше чем планировалось заранее. Это как делать ремонт дома, наверное сталкивались.

Пока 1 пункт, о котором я писал выше. (является лишь частью того, что было бы не плохо учитывать открывая собственное дело).

«Вложения в разработку идеи»

Что я имел в виду; по результатам вложения, получить продукт с отличительной особенностью, которая в дальнейшем будет выполнять функцию, если не локомотива, то хотя бы вагона с собственным приводом, при движении дела вперед. Причем, чем больше вам удастся применить инноваций в бизнес процессах задействованных в мебельном деле, тем лучше. Речь идет не о бестолковых идеях, типа пилить ДСП лазером. А о том, что будет вас отличать от других, и будет вызывать интерес у потенциальных клиентов. Такие инновации могут быть и в Дизайне, и в конструктиве, и в использовании новых материалов, и в способе преподнесения продукции клиенту, а также то, о чем я еще не знаю. Повторюсь, чем больше будет задето процессов, тем лучше.

Почему я назвал все это «вложениями», потому, что рождение волшебной мысли, требует поступления здоровой информации. А поиск этой информации потребует расходов.

Что это будет за отличительная особенность, думайте сами, выкладывайте мысли, будем обсуждать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет.

Вот опять ты за старое! Столько много буковок, и ни о чём!

Здесь 85% людей которые шкант от конфирмата отличить не смогут. (утрирую конечно, НО!!!)., а ты о таком далёком.

Какие инновации?? Поменять пилку в Фиоленте с Ермака на Зубр?? Или разрабатывать дизайн не авторучкой, а гуашью?? Я к тому что это или форум не тот, или что? Понимаешь меня?

Парень ты несомненно умный и много что повидал, но всё же надо быть поближе к земле.

Или как?

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет.

Вот опять ты за старое! Столько много буковок, и ни о чём!

Здесь 85% людей которые шкант от конфирмата отличить не смогут. (утрирую конечно, НО!!!)., а ты о таком далёком.

Какие инновации?? Поменять пилку в Фиоленте с Ермака на Зубр?? Или разрабатывать дизайн не авторучкой, а гуашью?? Я к тому что это или форум не тот, или что? Понимаешь меня?

Парень ты несомненно умный и много что повидал, но всё же надо быть поближе к земле.

Или как?

Привет, рано ты меня к земле отправляешь. Я понимаю о чем ты говоришь, насчет лобзиков и дизайна авторучкой. Но есть еще 15% которые от них отличаются, с некоторыми из них я общаюсь в личке, и ты знаешь, интересные люди, есть чему поучиться и есть что обсудить. А познакомился я с ними здесь на форуме, обсуждая подобные вопросы. Надеюсь что и они тоже подлючатся к диалогу, а так же подобные им по мышлению.

Не думаю что польза форума в том что бы доказывать кому то что ты не слон. Можно еще заводить полезные знакомства, узнавать что то новое, развиваться. Как говорится у кого что болит, тот о том и говорит. Так вот о пилках для лобзика, у меня уже давно ничего не болит, хотя недавно посетил магазин "рубанков нет" был приятно удивлен, тем что в Москве еще можно купить профессиональный инструмент. А ты говоришь "зубр, ермак"

Да, совсем забыл, еще болит по столярке, вернее о некоторых процессах, склейка, малярка, мож тоже кто нибудь, чего полезного расскажет.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...