Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стеклянный фартук

Posix86749

Рекомендуемые сообщения

В 24.01.2014 в 10:19, Elena D-r сказал:

Алгоритм верный. Только стекло 8мм - толстовато. 6мм- достаточно. Нередко закалку стекла игнорируют.

Вот я теперь сижу и думаю, а мой фартук прошел ли закалку? Все они могут говорить одно, а вешать обычное стекло. 

Как-то можно проверить? У меня стоит однотонный белый фартук, думаю такой же как здесь. Даже не знаю, как определить закалку. 

Сейчас уже подумываем о новом интерьере и фотобумаги. хочется, что-то не обычное, вроде такого:

254.jpg

Looc сказал:

Вот я теперь сижу и думаю, а мой фартук прошел ли закалку? Все они могут говорить одно, а вешать обычное стекло.  Как-то можно проверить?

Закаленное стекло при разбивании крошится на мелкие кусочки. И второе - его нельзя просверлить.

Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, не исключаю, что есть еще какие-нибудь способы.

Сейчас посмотрела в инете подсказки: "Нужно посмотреть на стекло так, что-бы от него отражался свет. Если все стекло покрыто радужными пятнами - каленое."

Изменено пользователем Elena D-r

Посмотрите на кромку стекла. если она не шлифована то точно не закалено. а кривизна стела может быть заметна только на тонком стекле 4 мм.

Посмотрите на кромку стекла. если она не шлифована то точно не закалено. а кривизна стела может быть заметна только на тонком стекле 4 мм.

В 25.11.2014 в 13:35, prius659 сказал:

Про шлифовку это как? шлифовать можно и до закалки и сверлить и тд. Изменено пользователем arkann

продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько)

Зачем парится? Каленное-не каленное, сколько скинали ставили, каленное стекло ставили только в районе вар.поверхности. Если стекло прозрачное т.е вся красота на стене и ее через стекло видно, то такой вариант приемлем. Если стекло покрыто с обратной стороны пленкой с рисунком, то эта пленка и есть армировочным материалом, в случае разбития стекла. Мое мнение.

Триплекс или же закаленное стекло держат в разы бОльшие нагрузки как механического, так и термического характера.

На одних "шапошных" знакомых клиенты подали в суд, т.к. тетя клиентка "коснулась" сковородкой по стеклянному фартуку и он треснул.

Тридцать ты. хотят.

Чем закончилась история - не знаю. Но чему-то это учит.

:)

Looc сказал:

Сейчас уже подумываем о новом интерьере и фотобумаги. хочется, что-то не обычное, вроде такого:

странно.

Мне на кухне почему-то хочется готовить что-нибудь вкусное, про фотобумагу как-то не думается совсем. Вполне устраивает приятный теплый фон и плитка, которая не треснет, легко сверлится, моется, прослужит 25 лет и т.д.

И, что бы треснула - это надо очень сильно коснуться сковородкой. Но и в этом случае не война, т.к. в гараже лежат десяток запасных плиток  (остаток) и поменять бесплатно -  дело 1 часа.

Изменено пользователем илья500
  В 25.11.2014 в 18:02, илья500 сказал:

странно.

Мне на кухне почему-то хочется готовить что-нибудь вкусное, про фотобумагу как-то не думается совсем. Вполне устраивает приятный теплый фон и плитка, которая не треснет, легко сверлится, моется, прослужит 25 лет и т.д.

И, что бы треснула - это надо очень сильно коснуться сковородкой. Но и в этом случае не война, т.к. в гараже лежат десяток запасных плиток  (остаток) и поменять бесплатно -  дело 1 часа.

Отмывать швы между плитками от грязи тоже нравится? 

Стекло с точки зрения ухода на кухне в разы лучше. 

Ни разу не отмывал, они по прежнему чистые и белые. Наверное у меня на кухне нет ГРЯЗИ.....

Но для таких пользователей (они еще очень не любят белые столешницы) то же есть решение: черная затирка для швов.      Церезит - № 16 "Графит", например....

• 2 недели спустя...

http://www.alfasign.ru/88/ светобумага - кто нибудь пользовался или, что нибудь знает? Есть идея использовать ее в качестве подсветки кухонного фартука.

• 3 месяца спустя...

Достаточно ли для крепления фартука из стекла размерами 1800х550 двух крепежей сверху по углам?

В 22.03.2015 в 14:40, Mishka23 сказал:

Достаточно ли для крепления фартука из стекла размерами 1800х550 двух крепежей сверху по углам?

Если ровная стена и фартук становится на столешницу, в принципе достаточно...

Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.
То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"
Наш сайт... www.avik.su

не дождавшись одобрения, уже заказл по 2 отверстия)

• 11 месяцев спустя...

Печатал в mdo-skinali 2 года уже держится фартук качественная печать 1440 dpi всего за кв.м 1800 можете им написать mdo-print@yandex.ru

1.jpg

• 6 месяцев спустя...

Занимаемся стеклом уже давно. Фартуки ставим регулярно. И примерно раз в три месяца приходят заказы на переделку фартука который дал трещину, - значит было поставлено незакаленное стекло. Поэтому совет. Если надо долговечно - только закаленное стекло, и только у тех кто на рынке не первый год. Лично мы даем на закаленные фартуки гарантию до 7 лет. И да, закалку стекла глазом не увидишь.

DSC_1169 обрез. и уменьш. 1256х744 пикс..jpg

Как я понимаю верхние шкафчики лучше не вешать поверх стеклянного фартука

Может кто подскажет?

• 4 месяца спустя...

А клеил кто нибудь стекло с пленкой на клей, герметик, силикон и т.п.? Я просто всегда устанавливал на профили Оливетовские... А сейчас нужно без них, и без сверловки... Стены ровные, с этим проблем нет, вопрос в поведении пленки на клеевые составы... Если клеил, то на что? Спасибо..

Наш сайт... www.avik.su

В 04.03.2017 в 16:45, ADG2007 сказал:

А клеил кто нибудь стекло с пленкой на клей, герметик, силикон и т.п.? Я просто всегда устанавливал на профили Оливетовские... А сейчас нужно без них, и без сверловки... Стены ровные, с этим проблем нет, вопрос в поведении пленки на клеевые составы... Если клеил, то на что? Спасибо..

Показать  

Что никто что ли ни клеил? Только у меня такие дурацкие мысли в голове... ?

Наш сайт... www.avik.su

Я клеил. Все нормально. На силикон. До этого консультировался со стекольщиками. Сказали - можно.

• 1 месяц спустя...

Знатоки.Планирую на кухню стеклянный фартук длиною 2990 мм и высотой 700 мм.Также хочу ращместить красивое фото за фартуком с морским пейажем. Либо выберу картинку ищ предлагаемых фирмами изготовителями или свою поедоставлю из турпоездок.Кто нить знает какие требования предьвляются к разрешению фотографии? Если фартук длиной 3 метра, наверное, фотка должна быть сделана на широкоформатный обьектив? И как потом это изображение переносится на стекло? Фотопечать непосредственно на стекло?Насколько это долговечно? Есть ли какие решения, чтобы менять фоты а фартуком, если наскучит? ))Например, засовывать под фартук фото, напечатанное на пленке тонкой..

В общем, спасибо, кто просветит.

Доброго, Весельчак19! в МСК проблема с рекламными фирмами которые печатают на стекле? Не проще у потенциального изготовителя спросить тех. информацию?

В 25.04.2017 в 14:46, Dr_Pilulkin™ сказал:

Доброго, Весельчак19! в МСК проблема с рекламными фирмами которые печатают на стекле? Не проще у потенциального изготовителя спросить тех. информацию?

Показать  

А форум для чего? Мне проще здесь.Благодарю за полезный ответ.

Добрый день.

В 25.04.2017 в 14:12, Весельчак19 сказал:

Либо выберу картинку ищ предлагаемых фирмами изготовителями или свою поедоставлю из турпоездок

Показать  

https://ru.depositphotos.com/

https://www.shutterstock.com/

Кто нить знает какие требования предьвляются к разрешению фотографии?

Показать  

Изображение не будет суперчетким, пока не достигли такого качества печати. Ну если только в Москве.

Насколько это долговечно?

Показать  

Долговечно.

Есть ли какие решения, чтобы менять фоты а фартуком, если наскучит?

Показать  

Технология "стерео-варио" 

Например, засовывать под фартук фото, напечатанное на пленке тонкой..

Показать  

Крепления будут мешать. Заказать в Китае фоторамку таких размеров))

• 2 месяца спустя...

Знатоки, подскажите плиз, а стандартный паз каких размеров делать на каменной столешнице под стеклянный фартук? Какая глубина и ширина паза?

Буду ставить фартук из закаленного стекла...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...