Looc 0 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 Алгоритм верный. Только стекло 8мм - толстовато. 6мм- достаточно. Нередко закалку стекла игнорируют.Вот я теперь сижу и думаю, а мой фартук прошел ли закалку? Все они могут говорить одно, а вешать обычное стекло. Как-то можно проверить? У меня стоит однотонный белый фартук, думаю такой же как здесь. Даже не знаю, как определить закалку. Сейчас уже подумываем о новом интерьере и фотобумаги. хочется, что-то не обычное, вроде такого: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 24 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 (изменено) Вот я теперь сижу и думаю, а мой фартук прошел ли закалку? Все они могут говорить одно, а вешать обычное стекло. Как-то можно проверить?Закаленное стекло при разбивании крошится на мелкие кусочки. И второе - его нельзя просверлить.Я, конечно, не эксперт в этом вопросе, не исключаю, что есть еще какие-нибудь способы.__________________________Сейчас посмотрела в инете подсказки: "Нужно посмотреть на стекло так, что-бы от него отражался свет. Если все стекло покрыто радужными пятнами - каленое." Изменено 24 ноября, 2014 пользователем Elena D-r Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prius659 18 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Посмотрите на кромку стекла. если она не шлифована то точно не закалено. а кривизна стела может быть заметна только на тонком стекле 4 мм. Посмотрите на кромку стекла. если она не шлифована то точно не закалено. а кривизна стела может быть заметна только на тонком стекле 4 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Посмотрите на кромку стекла. если она не шлифована то точно не закалено. а кривизна стела может быть заметна только на тонком стекле 4 мм. Посмотрите на кромку стекла. если она не шлифована то точно не закалено. а кривизна стела может быть заметна только на тонком стекле 4 мм.Про шлифовку это как? шлифовать можно и до закалки и сверлить и тд. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем arkann Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Зачем парится? Каленное-не каленное, сколько скинали ставили, каленное стекло ставили только в районе вар.поверхности. Если стекло прозрачное т.е вся красота на стене и ее через стекло видно, то такой вариант приемлем. Если стекло покрыто с обратной стороны пленкой с рисунком, то эта пленка и есть армировочным материалом, в случае разбития стекла. Мое мнение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 Триплекс или же закаленное стекло держат в разы бОльшие нагрузки как механического, так и термического характера. На одних "шапошных" знакомых клиенты подали в суд, т.к. тетя клиентка "коснулась" сковородкой по стеклянному фартуку и он треснул.Тридцать ты. хотят.Чем закончилась история - не знаю. Но чему-то это учит. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 25 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2014 (изменено) Сейчас уже подумываем о новом интерьере и фотобумаги. хочется, что-то не обычное, вроде такого:странно.Мне на кухне почему-то хочется готовить что-нибудь вкусное, про фотобумагу как-то не думается совсем. Вполне устраивает приятный теплый фон и плитка, которая не треснет, легко сверлится, моется, прослужит 25 лет и т.д.И, что бы треснула - это надо очень сильно коснуться сковородкой. Но и в этом случае не война, т.к. в гараже лежат десяток запасных плиток (остаток) и поменять бесплатно - дело 1 часа. Изменено 25 ноября, 2014 пользователем илья500 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 странно.Мне на кухне почему-то хочется готовить что-нибудь вкусное, про фотобумагу как-то не думается совсем. Вполне устраивает приятный теплый фон и плитка, которая не треснет, легко сверлится, моется, прослужит 25 лет и т.д.И, что бы треснула - это надо очень сильно коснуться сковородкой. Но и в этом случае не война, т.к. в гараже лежат десяток запасных плиток (остаток) и поменять бесплатно - дело 1 часа. Отмывать швы между плитками от грязи тоже нравится? Стекло с точки зрения ухода на кухне в разы лучше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 26 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2014 Ни разу не отмывал, они по прежнему чистые и белые. Наверное у меня на кухне нет ГРЯЗИ.....Но для таких пользователей (они еще очень не любят белые столешницы) то же есть решение: черная затирка для швов. Церезит - № 16 "Графит", например.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 5 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2014 http://www.alfasign.ru/88/ светобумага - кто нибудь пользовался или, что нибудь знает? Есть идея использовать ее в качестве подсветки кухонного фартука. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 22 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Достаточно ли для крепления фартука из стекла размерами 1800х550 двух крепежей сверху по углам? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Достаточно ли для крепления фартука из стекла размерами 1800х550 двух крепежей сверху по углам?Если ровная стена и фартук становится на столешницу, в принципе достаточно... 1 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishka23 84 Опубликовано 30 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 не дождавшись одобрения, уже заказл по 2 отверстия) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dobermann957 0 Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Печатал в mdo-skinali 2 года уже держится фартук качественная печать 1440 dpi всего за кв.м 1800 можете им написать mdo-print@yandex.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg Rs. 0 Опубликовано 25 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Занимаемся стеклом уже давно. Фартуки ставим регулярно. И примерно раз в три месяца приходят заказы на переделку фартука который дал трещину, - значит было поставлено незакаленное стекло. Поэтому совет. Если надо долговечно - только закаленное стекло, и только у тех кто на рынке не первый год. Лично мы даем на закаленные фартуки гарантию до 7 лет. И да, закалку стекла глазом не увидишь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pupsenaaa 7 Опубликовано 29 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2016 Как я понимаю верхние шкафчики лучше не вешать поверх стеклянного фартука Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
keen11 0 Опубликовано 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2016 Может кто подскажет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 4 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 А клеил кто нибудь стекло с пленкой на клей, герметик, силикон и т.п.? Я просто всегда устанавливал на профили Оливетовские... А сейчас нужно без них, и без сверловки... Стены ровные, с этим проблем нет, вопрос в поведении пленки на клеевые составы... Если клеил, то на что? Спасибо.. Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 14 часов назад, ADG2007 сказал: А клеил кто нибудь стекло с пленкой на клей, герметик, силикон и т.п.? Я просто всегда устанавливал на профили Оливетовские... А сейчас нужно без них, и без сверловки... Стены ровные, с этим проблем нет, вопрос в поведении пленки на клеевые составы... Если клеил, то на что? Спасибо.. Что никто что ли ни клеил? Только у меня такие дурацкие мысли в голове... ? Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 5 марта, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2017 Я клеил. Все нормально. На силикон. До этого консультировался со стекольщиками. Сказали - можно. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весельчак19 1 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Знатоки.Планирую на кухню стеклянный фартук длиною 2990 мм и высотой 700 мм.Также хочу ращместить красивое фото за фартуком с морским пейажем. Либо выберу картинку ищ предлагаемых фирмами изготовителями или свою поедоставлю из турпоездок.Кто нить знает какие требования предьвляются к разрешению фотографии? Если фартук длиной 3 метра, наверное, фотка должна быть сделана на широкоформатный обьектив? И как потом это изображение переносится на стекло? Фотопечать непосредственно на стекло?Насколько это долговечно? Есть ли какие решения, чтобы менять фоты а фартуком, если наскучит? ))Например, засовывать под фартук фото, напечатанное на пленке тонкой.. В общем, спасибо, кто просветит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 62 Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 Доброго, Весельчак19! в МСК проблема с рекламными фирмами которые печатают на стекле? Не проще у потенциального изготовителя спросить тех. информацию? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весельчак19 1 Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 19 часов назад, Dr_Pilulkin™ сказал: Доброго, Весельчак19! в МСК проблема с рекламными фирмами которые печатают на стекле? Не проще у потенциального изготовителя спросить тех. информацию? А форум для чего? Мне проще здесь.Благодарю за полезный ответ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быков Владимир 549 Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 Добрый день. В 25.04.2017 в 19:12, Весельчак19 сказал: Либо выберу картинку ищ предлагаемых фирмами изготовителями или свою поедоставлю из турпоездок https://ru.depositphotos.com/ https://www.shutterstock.com/ В 25.04.2017 в 19:12, Весельчак19 сказал: Кто нить знает какие требования предьвляются к разрешению фотографии? Изображение не будет суперчетким, пока не достигли такого качества печати. Ну если только в Москве. В 25.04.2017 в 19:12, Весельчак19 сказал: Насколько это долговечно? Долговечно. В 25.04.2017 в 19:12, Весельчак19 сказал: Есть ли какие решения, чтобы менять фоты а фартуком, если наскучит? Технология "стерео-варио" В 25.04.2017 в 19:12, Весельчак19 сказал: Например, засовывать под фартук фото, напечатанное на пленке тонкой.. Крепления будут мешать. Заказать в Китае фоторамку таких размеров)) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Весельчак19 1 Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Знатоки, подскажите плиз, а стандартный паз каких размеров делать на каменной столешнице под стеклянный фартук? Какая глубина и ширина паза? Буду ставить фартук из закаленного стекла... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.