Aleksij 693 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 А у нас ... кроссворды разгадывают (буквально так). Как-то раз было аккуратно предложено фрезеровкой заняться или сборкой тумбочек, ответили: "а мы не умеем"... и всё... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks74 186 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Значит было предложено заняться "неаккуратно" по оплате за сборку и фрезеровку забыли сказать или другое что то, когда человеку предлагают заработать денег это одно, а когда предлагают чем то заняться это другое, Цитата Кадры решают все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Значит было предложено заняться "неаккуратно" по оплате за сборку и фрезеровку забыли сказать или другое что то, когда человеку предлагают заработать денег это одно, а когда предлагают чем то заняться это другое,А ничего, что чел типа на работе? Или как? Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Есть работодатели которые просто вызывают уважение, они существуют.Есть очень хорошие рабочие.Но есть так же и отрицательные персонажи. А высказывания типа я выстраиваю работу в цехе подсказываю начальнику как надо работать это просто с вашей стороны глупость.Пришли работать работайте и не тратьте время на ерунду.Видел подпись у кого то на форуме:Хочешь помочь профессионалу - отойди и не мешай.Хочешь помочь любителю - поделись опытом.Хочешь помочь дураку - сам дурак.Смысл простой - за ваши старания вам не воздастся, просто вырастет ваше эго в отношение человека которому вы помогаете, я бы вас на его месте предупредил пару раз а потом уволил.Если человек помогает вам без вашей просьбы значит он лишает вас самостоятельности.В определенный момент он поймет что больше не нуждается в вашей "квалифицированной помощи" и найдет предлог а может открыто пошлет вас и вы останетесь недовольным этим человеком и будете писать на форуме и рассказывать друзьям товарищам что с вами плохо обошлись. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Значит было предложено заняться "неаккуратно" по оплате за сборку и фрезеровку забыли сказать или другое что то, когда человеку предлагают заработать денег это одно, а когда предлагают чем то заняться это другоеА ничего, что чел типа на работе? Или как?Ну типа, ага... Он же зарплату почасовую получает. Не всё равно ему что делать в рабочее время? (в разумных рамках, конечно, не го.но ж качать предложили), при том, что предлагаемая работа заведомо ниже оплачиваемая, а зарплата за его - пильщика работу будет выплачена... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 ,Точно!Не зря же существует поговорка: "Не делай людям "добра", не получишь и гоvна"К сожалению, часто забываешь об этом... - тренироваться надо контролировать свои действия и поступки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Точно! Не зря же существует поговорка: "Не делай людям "добра", не получишь и гоvна" К сожалению, часто забываешь об этом... - тренироваться надо контролировать свои действия и поступки..Окружающим нужно желать только добра, залог продолжительной и безболезненной жизни.Если человек нуждается в твоей помощи и ты можешь оказать ему эту помощь без серьёзных затрат для себя.Попросит - помоги и тогда тебе будет тоже хорошо.Лично я так считаю. А когда требуют снять последние штаны мотивируя мол че в падлу для нормальных пацанов ))) то тут смело можно слать на все стороны. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 (изменено) Окружающим нужно желать только добра, залог продолжительной и безболезненной жизни.Вот именно! Ключевое слово здесь - добро. Кстати, в моём упоминании это слово было в кавычках :) .Добро - вещь крайне субъективная! Пример про волка и "бедного" зайчика помните? Ну вот вам и "что было первым: курица или яйцо"...Кстати, что такое просьба не задумывались? Тоже не всё так просто.... Изменено 17 марта, 2013 пользователем Aleksij 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Мыдя... Замутил разговорчик. Ну,в общем никто в моих глазах выше так и не стал,из начальников в смысле(не забудьте возразить,что пофиг,но впрочем можно и не говорить,уж мне-то...). Если не переходить на личности,то это кажется только,что заставляя человека пахать без отдыха ты больше будешь иметь. На самом деле это жалкая,и неумелая попытка латать дыры в безграмотном,отсталом управлении. Усталые,злые за украденную жизнь люди никогда не будут работать эффективно. Но если мозгов нет управлять умело-конечно мы найдем,как заставить человека поработать еще. Хоть здесь не упадем лицом в грязь... 1 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19konstantin76 61 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Читаю некоторые мнения,начинаешь думать, а что если еще поставить рядом с каждым станком динамо машину, чтобы в свободные минуты еще работник свет вырабатывал для производства)))) если работник выполнил дневную норму быстрее -это его заслуга и он имеет право перекура...я так думаю 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Вот я по чесноку, думаю давно уже, взять пяток узбеков, с документами, с оформлением - и пусть херачат в две смены. Заказов найдём. Жить можно прямо в здании где расположен цех , помещения позволяют. Кто что скажет? Вы спросили - я ответил. И ещё раз повторю точнее: поселить в здании цеха, да ещё работать в две смены, при изначальном отношении как ко "второсортным" - по моему личному мнению - "как к скоту". И словами я не "бросаюсь", а выражаю своё личное мнение. Имеете право иметь своё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Но если мозгов нет управлять умело-конечно мы найдем,как заставить человека поработать еще. Ни хрена ты не понял, о чём я. Ну и по просьбам - а мне как то пох! Вы спросили - я ответил. И ещё раз повторю точнее: поселить в здании цеха, да ещё работать в две смены, при изначальном отношении как ко "второсортным" - по моему личному мнению - "как к скоту". И словами я не "бросаюсь", а выражаю своё личное мнение. Имеете право иметь своё. Нет мля!!! Квартиру каждому куплю. Учитесь читать МЕЖДУ строк. Поясню на всякий пожарный: Не принимайте всё буквально. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Анекдот в тему к работникамВоенная часть… Курилка. Сидят 4 лейтенанта. Одинпредлагает идти к командиру части проситься в отпуск. Встали пошли. Заходит ккомандиру первый:- Товарищи полковник, лейтенант Пупкин. Разрешите в отпуск.- Да ты че! В отпуск, говоришь? Давай рацпредложение(рационализаторское предложение) – пойдешь в отпуск!- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косойв одну сторону машет? Давайте ему вторую косу привяжем, пусть косит налево инаправо!- Молодец! В отпуск!Заходит второй:- Давай рацпредложение…- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косойтуда-сюда машет? Давайте ему к косе привяжем вилы, пусть сразу в кучкискладывает!- Молодец! В отпуск!Заходит третий:- Давай рацпредложение…- Легко! Вон у Вас под окном солдат траву косит. Че он косойтуда-сюда машет, траву в кучки складывает? Давайте к нему привяжем тележку,пусть сразу и отвозит!- Молодец! В отпуск!Заходит четвертый:- Давай рацпредложение…- Не знаю.- Ну-у-у-у… Так иди думай. Придумаешь приходи!Выходит лейтенант на крыльцо, закуривает нервно, стоит “репуморщит”. И тут подходит к нему этот солдат. С этой хреновиной в руках спривязанной тележкой, весь потный, обессиленный. И злобно так, спрашивает у лейтенанта:- Чё, товарищ лейтенант, в отпуск хотите?!- Да-а…-Рацпредложение не можете придумать?!- Да-а…- ФАРУ МНЕ НА ЛОБ!!! ФАРУ!!! ЧТОБЫ НОЧЬЮ ЕЩЕ КОСИЛ!!! 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 Ни хрена ты не понял, о чём я. Это я-то не понял?... Сам посуди,в твоем случае голова организма(предприятия) чуть не враг рукам да ногам. Не способен команды создавать,чтоб конечности с меньшими усилиями задачи выполняли-пусть работают дольше. В твоем случае все верно,другого выхода нет. Не,ну ведь не я же придумал,что за дурной головой... Прости,я без зла это говорю,может поймешь когда-нибудь. Возвращаемся к старому вопросу-мотивация решает. Но это точно как я на днях одному колхознику доказывал,что его кухня,которая верой и правдой тридцать лет служила(и ведь служила!!!)-гамно полное. Нет,она и дальше служить будет. И твой подход БУДЕТ РАБОТАТЬ ВСЕГДА. Ниче против не имею. Только не говори,что у тебя "классная кухня"(подход),отстой ведь. 1 Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 И твой подход БУДЕТ РАБОТАТЬ ВСЕГДА. Ниче против не имею. Только не говори,что у тебя "классная кухня"(подход),отстой ведь. Ну я никогда вроде и не утверждал, что мой подход идеален. Я иду своей дорогой и самое главное, чтоб под ногами никто не путался. Я ж разглядывать не привык, кто там и чего. Так и пойду дальше.... 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 17 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2013 И я спокойно могу любому умнику, обоснованно доказать, что в рабочее время, кто то занимался не тем, чем надо.Это только на очень ограниченном участке "от проекта до сдачи заказа". А вот на остальных, (если бы они были) кроме тех работяг за станками думаю ничего бы не смогли доказать. Тем более "умнику". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Я иду своей дорогой и самое главное, чтоб под ногами никто не путался. Я ж разглядывать не привык, кто там и чего. Так и пойду дальше....Да уж по головам идти ,не самый хороший способ.Туляки все почти такие.Ну да ладно у каждого своя дорога. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Впервые силу мотивации я ощутил и осознал году еще в 97-98м. Работал тогда в канадской фирме,которая принесла на наши просторы продажи всего и вся на улицах. По субботам у нас был командный день,это когда не в одиночку идешь "в поле",а берешь с собой пару новичков. В тот день менеджер выставил неплохой приз лучшей команде,а мне как на зло некогда и неохота было работать. Ну что ж,собрал я перед выходом своих,сказал,что отпускаю их одних,не забыл напомнить,что они лучшие,не помню,что именно говорил,да многие фишки и не опишешь,в общем,нажал на все возможные клавиши и ребята с горящими,дикими глазами ринулись в бой. Мы в тот день всех порвали. Ребята с какими глазами уходили-с такими и пришли,лица светились от азарта и успеха,и если б не закончился запас товара,ребята с тем же диким воодушевлением работали бы до самого вечера,получая удовольствие от работы. Вообще продажи на улицах есть занятие очень непростое,успех фирмы строится на том,что каждое утро людей надо воодушевлять,зажигать их глаза,конечно же,хвалить вечером и ни в коем случае не распекать за неудачи,но наоборот,доброжелательно работать над ошибками и в общем быть добрым другом,готовым всегда ПОМОЧЬ БОЛЬШЕ ЗАРАБОТАТЬ. У тех двух новичков был другой инструктор,в последующие дни они снова стали работать посредственно,а со временем так и вовсе ушли с фирмы-просто ими никто не занимался. Так и в любой сфере. Если утро началось с раздачи нагоняев-забудь про эффективную работу. И начинай дальше мечтать,что уволишь всех этих,и наберешь новых,и в этот раз уже точно хороших. Если кто-то закосячил-глупо орать,капец как глупо и вредно!!! Нужно сказать,что человек устроен так,что ему именно что в кайф ругать других. Но если мы хотим результата,ведь не жрем же мы водку на работе? А ругаться-это похлеще водки! Ошибся человек,у меня например,я сразу пытаюсь вычислить,чего я не сделал,чтоб этого не случилось. Затем вместе с человеком,доброжелательно естественно,разбираю полет,указываю на проблему,подсказываю,как в следующий раз снова не стать на грабли,похлопал по плечу,пожелал удачи. Не буквально,конечно,я не предлагаю готовый алгоритм,но сам принцип именно такой,и это работает!!! Нужно переставать враждовать с людьми,в разы выгодней быть слаженной командой. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Некоторые людиподобны пакетикам с чаем. их опускают в кипяток, все время держат на веревочке,а когда они сделают свое дело, их выбрасывают, предварительно отжав, чтобы некапали.Вот и я думаю что хороший чай нужно уметьзаваривать, наличие хорошей заварки, чайника для заварки и кипятканедостаточно.Даже желания не всегда достаточно.Лишь единицы заварят правильный чай.И выбора честно говоря немного - одних делает ихокружение, другие сами делают его.Считаю что незаменимых людей на производстве быть недолжно, тогда это не производство а народное творчество.Главный принцип автоматизации производства этодробление сложных операций на множество незначительных.Так и с людьми - где на всех набрать спецов?Ведь сам по себе сверловщик не сможет делать мебель,чем больше людей тем им сложнее договорится.Принцип государственной власти, к которому частоприбегают правительства государств, состоящих из разнородных частей, и согласнокоторому лучший метод управления таким государством — разжигание ииспользование вражды между его частями.В более широком смысле — тактика (чаще скрытая)создания, усиления и использования противоречий, различий или разногласий междудвумя или более сторонами для контроля над ними. Нередко используется болееслабым меньшинством для управления большинством - разделяй и властвуй. Изменено 18 марта, 2013 пользователем /sреctator 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Некоторые люди подобны пакетикам с чаем.....Во, блин, ДАОсизьм какой! :)Я вот тоже думаю, что незаменимых людей нет... только вот для того, чтобы некоторого чела заменить, надо столько потрудиться, поискать, подождать. Да ещё и не факт, что поменяешь не "шило на мыло".У каждого явления, как минимум, есть две стороны. Причём нужная "лакированная", как правило принадлежит единому целому со второй, которая может быть просто из "гоVNа"..., а там может и начинка быть с непредсказуемыми свойствами... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 При замене узла нужно тщательно изучить как он себя ведет и какие у него особенности. только вот для того, чтобы некоторого чела заменить, надо столько потрудиться, поискать, подождать. Да ещё и не факт, что поменяешь не "шило на мыло".Мы говорим про профи.Основная мысль в том - чтобы разделить сложные процессы на много несложных, и подобрать соответствующих людей на эти должности.Вот фабрика мебельная - пришел спец 20 лет стажа я говорит профи, спрашиваем что делал?Отвечает кромку клеил...20 лет !!!! Клеил кромку!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Я так же противник заявлений в адрес хороших мастеров,что "незаменимых нет". А вот если процесс грамотно разбит на этапы-тут действительно можно и носом крутить. Но тогда уже нужно в поте лица трудиться сперва над выработкой верного алгоритма взаимодействия между звеньями процесса,а далее непрерывно все контролировать. И опять же,чуть захотел расслабиться,допустим,вместо карты присадки давать людям просто чертеж кухни,а уж они в соответствии с общими стандартами пусть все делают-тут же своими руками создаешь более сложное звено,с которым не выгодно расставаться чуть что. Я вот просто сборщиком был,так мне не меньше полугода потребовалось,чтоб выйти на хороший уровень. А некоторым и года мало,чтоб до середняков добраться. И вот на этом фоне выходит мурло,и от имени фирмы заявляет,что незаменимых нет,это нормально? Я б ногами такое чмо бил,если б фирма моя была. Ну это ж надо таким щедрым быть,за счет фирмы создать спеца и широким жестом с ним попрощаться?!!! Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Основная мысль в том - чтобы разделить сложные процессы на много несложных, и подобрать соответствующих людей на эти должности.Интересная мысль! А считается ли сложным такой процесс как работа с клиентом при формировании заказа? Считается ли сложным процесс подготовки проекта для его последующей презентации заказчику? Считается ли сложным процесс передачи готового проекта в производство или формировании списка всего необходимого для его реализации? И как разделить эти процессы на "множество незначительных"?P.S. На счёт чая полностью согласен! Красивый пример! Зауважал, серьёзно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks74 186 Опубликовано 18 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А некоторым и года мало,чтоб до середняков добраться. И вот на этом фоне выходит мурло,и от имени фирмы заявляет,что незаменимых нет,это нормально? Я б ногами такое чмо бил,если б фирма моя была. Ну это ж надо таким щедрым быть,за счет фирмы создать спеца и широким жестом с ним попрощаться?!!! Спартак НИЗКИЙ Вам ПОКЛОН, уверен у Вас так не скажут, и никто профессионала не обидит, 1 Цитата Кадры решают все Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.