ChYuG 0 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Хотелость бы услышать кто и как хранит ЛДСП на заказы в цеху. Большинство производств складируют материалы прислоняя к стенам, но проблема в том, что привозя материалы на последующие заказы, заваливаются те, которые потребуются раньше. В итоге приходится перекидывать материал, а лишние перемещения - лишние царапины. Может кто то решил этот вопрос по уму?Помещение под материал 20 кв.м. (помещение проходное, ворота по центру), в среднем складируется 30-40 листов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Мы так и храним: вертикально у стены. Перекладываем аккуратно. Царапин нету. А поцарапать можно в любом месте. И на форматнике и на кромочнике и на присадке и просто на столе. Всё зависит от прямоты рук рабочих. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 30-40 листов и такая проблема? как-то маловато количество, что бы из этого проблему строить.То что вы указали площадь помещения ни о чем не говорит. Ставьте в две пачки, или в три, если место позволяет.Планируйте перед приходом материала что будете пилить ближайшие дни и убирайте из пачки нужные листы в сторонку, после разгрузки составляйте обратно в пачку. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChYuG 0 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо, всем за ответы и советы. ТАК И РАБОТАЕМ! Я думаю мелкие и средние предприятия в 98% так и работают.Возьмём ситуацию:Через час придёт машина с 18 листами. Распиловщик отвлекает одного рабочего, укладывают горизонтально 20 листов, достают требуемые 7 листов (на ближайший заказ), ставят обратно 20 листов.СКОЛЬКО ПОТЕРЯНО ВРЕМЕНИ ОТВЛЕЧЁНОГО РАБОЧЕГО?Я считаю, что среди нас очень много "кулибиных", кто то придумывает "приспособы", кто то "ноу-хау" по каким то производственным процессам, поэтому считаю, что есть люди у которых и данная задача решена "...по уму!!!", или просто есть не воплощёные идей.Огромное спасибо всем кто откликается! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChYuG 0 Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 30-40 листов и такая проблема? как-то маловато количество, что бы из этого проблему строить.То что вы указали площадь помещения ни о чем не говорит. Ставьте в две пачки, или в три, если место позволяет.Планируйте перед приходом материала что будете пилить ближайшие дни и убирайте из пачки нужные листы в сторонку, после разгрузки составляйте обратно в пачку.ДА У МЕНЯ НЕ БОЛЬШОЕ ПРОИЗВОДСТВО, И МЕНЯ ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 ДА У МЕНЯ НЕ БОЛЬШОЕ ПРОИЗВОДСТВО, И МЕНЯ ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ. да не переживайте, у меня тоже маленькое ))))потому и не считаю это проблемой. Пока.А там видно будет. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senatr 3 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 У меня для хранения дсп сварен каркас из профильных труб в виде прямоугольного параллелепипеда. Стоит у стены. Длина 2,5 м, ширина 0,5 м, высота 2 м. На дне конструкции лежит лист ЛДСП, размером 2,5*0,5 м для лучшего скольжения вертикально стоящих листов. В этот параллелепипед их и толкаем с торца. При такой конструкции легко достать нужный лист из пачки. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChYuG 0 Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 У меня для хранения дсп сварен каркас из профильных труб в виде прямоугольного параллелепипеда. Стоит у стены. Длина 2,5 м, ширина 0,5 м, высота 2 м. На дне конструкции лежит лист ЛДСП, размером 2,5*0,5 м для лучшего скольжения вертикально стоящих листов. В этот параллелепипед их и толкаем с торца. При такой конструкции легко достать нужный лист из пачки.Спасибо за совет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Diman86 0 Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Есть еще вариант складирования ЛДСП горизонтально, сварить стеллаж открытый с двух сторон разделенный на несколько полок, и складывать ЛДСП в порядке очередности на эти полки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-west 3 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Есть еще вариант складирования ЛДСП горизонтально, сварить стеллаж открытый с двух сторон разделенный на несколько полок, и складывать ЛДСП в порядке очередности на эти полки.Не очень практичный вариант с точки зрения царапин. Лежа, листы могут поцарапаться друг о друга если попадет мелкая песчинка, пока вы будете их туда-сюда тягать. Стоя листы практически не царапаются.Мы горизонтально складируем только нераспечатанные пачки - положил и снимай по листику, нет проблем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 Не очень практичный вариант с точки зрения царапин. Лежа, листы могут поцарапаться друг о друга если попадет мелкая песчинка, пока вы будете их туда-сюда тягать. Стоя листы практически не царапаются.Мы горизонтально складируем только нераспечатанные пачки - положил и снимай по листику, нет проблем.Царапаются.... да... Плохо складировать лежа... А с пачки..))) Это какие цеха надо иметь что бы пачками ЛДСП лежало.... Сдесь воосновном гаражники...)) Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al-west 3 Опубликовано 13 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2012 ADG2007, вот поэтому и пишу, что лучший вариант стоя. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Мы вот так складируем... Все трубы убираются, когда ЛДСП подзаканчивается, все цельные листы сдвигаем влево... ворота у нас там где лежит лопата...)) поэтому не очень удобно с ЛДСП разворачиваться, убираем трубы, кладем на освободившуюся площадку, а когда уже полностью разгрузили (а это в среднем 25 листов) просто их поднимаем, вставляем трубы обратно... А станок у нас как раз перед этой конструкцией... Листы удобно вытаскивать... Для этой конструкции ушло 7 брусков 100х100х4000мм, 5 джокерных труб по 2 м, 0,5 шт. рейки на которые кухни вешаем (куски ломал), остатки ламината (для связки) и горсть саморезов 4х50...))) Вот как-то так...))) 2 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena2001mvm 0 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 У меня для хранения дсп сварен каркас из профильных труб в виде прямоугольного параллелепипеда. Стоит у стены. Длина 2,5 м, ширина 0,5 м, высота 2 м. На дне конструкции лежит лист ЛДСП, размером 2,5*0,5 м для лучшего скольжения вертикально стоящих листов. В этот параллелепипед их и толкаем с торца. При такой конструкции легко достать нужный лист из пачки.у нас таких подставок несколько и друг на друга перекидываем, и вдоль и поперек токаем, на торцах подписываю цвет...., если заказ большой , и одного цвета то посто горизонтально укладываем :rolleyes: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 7 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2012 Старая тема, но у кого маленькое производство - актуально. Мы варили ваймы с подпятником, на колесах. С каждой стороны - 4-5 листов. Плюс немножко ковролина. При необходимости вайму можно выкатить и снять листы, при этом они не царапаются. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samik 3 Опубликовано 9 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 2 ADG2007: Не до конца понятна функция бруса внизу пирамиды. Закидывать на нее неудобно ведь. И я еще заметил что твоя конструкция не позволяет стоя переваливать листы с одной стороны на другу для того чтобы достать самый нижний, узкие пролеты. Цитата Споря с дураком, ты увеличиваешь их количество.Тумбы здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.