Роман_84473 3 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Доброе время суток. Делаю впервые кухню. Хочу сделать радиусный фасад в торце кухни ! Помогите сделать точные размеры для дверки фасада что бы я передал на завод для изготовления .Толщина ДСП 16 мм ! Заранее Спасибо С.Уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Drundia 154 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Доброе время суток. Делаю впервые кухню. Хочу сделать радиусный фасад в торце кухни ! Помогите сделать точные размеры для дверки фасада что бы я передал на завод для изготовления .Толщина ДСП 16 мм ! Заранее Спасибо С.УважениемНе совсем понятно что у вас на эскизе. Для начала уточните на фирме какие радиусные фасады они изготавливают. Обычно делают несколько типоразмеров.Вряд ли они сделают вам с радиусом 364мм да еще и углом при вершине 71гр. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 А лучше взять фасад и сделать по нему радиус. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 я тоже впервые столкнулся с радиусным фасадом, у меня получился угловой модуль с дном как на рисунке мой радиус. на фирме где делают фасады сказали что "Внутренняя хорда 420, ширина указывается стандартно 500", сходить и посмотреть нету возможности, потому что до фирмы 1200 км. судя по данным фирмы у меня получилось что дно нужно сделать как на рисунке радиус. а модуль угловой как на рисунке шкаф.вопрос собственно такой: критично ли если фасад который мне сделают поставить на мой радиус? будут ли щели, зазоры? или лучше делать дно и соответственно весь короб шкафа как на рисунке радиус? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 "Внутренняя хорда 420,а у тебя хорда больше 500. И сколько можно говорить. Пишите все параметры фасада. Радиус? Толщина панели у фасада? Длина дуги? 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 ЗНАЧИт хорда это расстояние по прямой от начала дуги до конца? получается с внутренней хордой 420, фасад может быть только на верхний шкафчик? на рисунке у меня получилось вроде так. толщина панели у фасада 18 мм, радиус вроде не рисунке указан, а длина дуги не знаю как узнать. и тогда не понятно что есть ширина фасада, которая "стандартно указывается как 500"? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 ЗНАЧИт хорда это расстояние по прямой от начала дуги до конца? получается с внутренней хордой 420, фасад может быть только на верхний шкафчик? на рисунке у меня получилось вроде так. толщина панели у фасада 18 мм, радиус вроде не рисунке указан, а длина дуги не знаю как узнать. и тогда не понятно что есть ширина фасада, которая "стандартно указывается как 500"?Мои производители фасадов объявили конкретный радиус, 270 мм, он и на низ и на верх идет... Я так понимаю они изготовили один шаблон и больше заморачиваться не хотят, а хорду, какую бы я им не говорил, они сделают, главное что бы радиус оставался 270 мм... Вот радиуса и верх и низ и там и там 270 мм... Для меня принципиально чтобы угол который я закрываю был строго 45гр. под него и подгоняю всегда фасады... Радиуса.rar 1 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натали-888 0 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 ЗНАЧИт хорда это расстояние по прямой от начала дуги до конца? получается с внутренней хордой 420, фасад может быть только на верхний шкафчик? на рисунке у меня получилось вроде так. толщина панели у фасада 18 мм, радиус вроде не рисунке указан, а длина дуги не знаю как узнать. и тогда не понятно что есть ширина фасада, которая "стандартно указывается как 500"?Это больше похоже на правду...но причем там 500 ширина...? Наверное у Вас просто не все данные. А такого рода фасады идут и на верхние шкафы и на нижние,просто на нижние-будет еще дополнительно боковой фасад,на который-петли крепятся.я тоже впервые столкнулся с радиусным фасадом, у меня получился угловой модуль с дном как на рисунке мой радиус. на фирме где делают фасады сказали что "Внутренняя хорда 420, ширина указывается стандартно 500", сходить и посмотреть нету возможности, потому что до фирмы 1200 км. судя по данным фирмы у меня получилось что дно нужно сделать как на рисунке радиус. а модуль угловой как на рисунке шкаф.вопрос собственно такой: критично ли если фасад который мне сделают поставить на мой радиус? будут ли щели, зазоры? или лучше делать дно и соответственно весь короб шкафа как на рисунке радиус? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натали-888 0 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 я тоже впервые столкнулся с радиусным фасадом, у меня получился угловой модуль с дном как на рисунке мой радиус. на фирме где делают фасады сказали что "Внутренняя хорда 420, ширина указывается стандартно 500", сходить и посмотреть нету возможности, потому что до фирмы 1200 км. судя по данным фирмы у меня получилось что дно нужно сделать как на рисунке радиус. а модуль угловой как на рисунке шкаф.вопрос собственно такой: критично ли если фасад который мне сделают поставить на мой радиус? будут ли щели, зазоры? или лучше делать дно и соответственно весь короб шкафа как на рисунке радиус?Похоже на правду-это я о своей картинке...сразу не загрузилась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 При хорде 420 мм радиус фасада скорее всего 300 мм внутренний.Он спокойно встанет и на верх и на низ. Для нижней базы нужна еще фальшпанель, на которую и будет крепиться фасад. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МОДУЛЬ 70 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) я тоже впервые столкнулся с радиусным фасадом, у меня получился угловой модуль с дном как на рисунке мой радиус. на фирме где делают фасады сказали что "Внутренняя хорда 420, ширина указывается стандартно 500", сходить и посмотреть нету возможности, потому что до фирмы 1200 км. судя по данным фирмы у меня получилось что дно нужно сделать как на рисунке радиус. а модуль угловой как на рисунке шкаф.вопрос собственно такой: критично ли если фасад который мне сделают поставить на мой радиус? будут ли щели, зазоры? или лучше делать дно и соответственно весь короб шкафа как на рисунке радиус?Вам выше правильно отписали... Хорда 420(у нас 423) для модуля 300*300, а для столов нужно добавить Ф/П вычитаем 300 из глубины нижних корпусов-получаем ф/П.А про ширину фасада 500 производитель говорит о количестве квадратных метров(площадь плёнки) в фасаде(0.716*0.5=$) за которые Вы платите, проичём немного лукавит. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем МОДУЛЬ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Товарищ Freeze был абсолютно прав, радиус у них внутренний 300, наружный 316. таким образом у меня получилось вот такое дно для шкафа см. картинку правильно ли я нарисовал? дно накладное. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2012 Не рекомендую тумбу делать 350мм шириной.Если у фасада внутренний радиус 300 мм, то и тумба должна быть не шире. С фасадом габарит по ширине будет 316(318) мм Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Товарищ Freeze был абсолютно прав, радиус у них внутренний 300, наружный 316. таким образом у меня получилось вот такое дно для шкафа см. картинку правильно ли я нарисовал? дно накладное.При ширине дна 350, глубиной 400 и радиусом 300 мм правильно будет так Тумба, соответственно так: Радиус.rarP.S. Скажите ширину и глубину вашего модуля, требуемый радиус, я обрисую как надо... Делов-то минуты на три.. 1 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 ну вот ширина и глубина моего модуля 350*400 мм соответственно. радиус на фирме 300 внутренний, 316 наружный. хорда у них 420. так вот по вашему варианту в принципе хорошо получается, только вот вопрос 4 мм на величине хорды не будет заметно на изделии? а так в принципе здорово смотрится. спасибо большое за помощь. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2012 ну вот ширина и глубина моего модуля 350*400 мм соответственно. радиус на фирме 300 внутренний, 316 наружный. хорда у них 420. так вот по вашему варианту в принципе хорошо получается, только вот вопрос 4 мм на величине хорды не будет заметно на изделии? а так в принципе здорово смотрится. спасибо большое за помощь.Хорду можно конечно сделать 420 мм, но если уж быть точным, то при хорде 420 мм и радиусе 300 мм, не может быть угла 300х300, он получается 297х297 мм и радиус нужно делать не 300 мм а 297...))) Нет не будет ничего заметно...)) 1 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 скажите пожалуйста а как же тогда сделать цоколь под этим модулем? кто как делает? у меня планируется цоколь из лдсп под прямой частью кухни, а под радиусной как сделать? Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 скажите пожалуйста а как же тогда сделать цоколь под этим модулем? кто как делает? у меня планируется цоколь из лдсп под прямой частью кухни, а под радиусной как сделать?Сейчас приехал с цеха делал как раз цоколь, под радиусную тумбу, делал точно так же как на фотографиях... Делал первый раз, не знаю что получится, завтра поеду снимать с шаблона... 1 Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 по результатам отпишись пожалуйста. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bav74 0 Опубликовано 24 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2012 При ширине дна 350, глубиной 400 и радиусом 300 мм правильно будет так Тумба, соответственно так: Радиус.rarP.S. Скажите ширину и глубину вашего модуля, требуемый радиус, я обрисую как надо... Делов-то минуты на три..Уважаемый ADG2007 не подскажите как правильно расчитать нижний и верхний угловой шкаф для радиусных фасадов, столкнулся первый раз с такими фасадами.Фирма предлагает один размер радиус внутренний- 300, хорда-420.Нижний модуль 820*820, верхний 600*600, если какие нюансы в проектировании Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костян Добрый 0 Опубликовано 23 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Хорду можно конечно сделать 420 мм, но если уж быть точным, то при хорде 420 мм и радиусе 300 мм, не может быть угла 300х300, он получается 297х297 мм и радиус нужно делать не 300 мм а 297...)))Нет не будет ничего заметно...))HELP может формулу кто даст с пояснениями или ссыль какую??? поганые радиусы!!!! говорила мне мама учись(((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 24 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2013 , что конкретно не получается? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADG2007 633 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2013 Уважаемый ADG2007 не подскажите как правильно расчитать нижний и верхний угловой шкаф для радиусных фасадов, столкнулся первый раз с такими фасадами.Фирма предлагает один размер радиус внутренний- 300, хорда-420.Нижний модуль 820*820, верхний 600*600, если какие нюансы в проектированииХм....)) Если еще актуально... Как это 820х820 и 600х600?.. квадрат какой-то..)) точнее можно? Цитата Если услышишь-забудешь. Увидишь-запомнишь. А сделаешь сам-тогда поймешь.То, как все начиналось...))) То, как сейчас...))) "Конкурс-1" "Конкурс-2"Наш сайт... www.avik.su Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slasher 74 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 товарищи помогите пожалуйста, то ли я сижу туплю, но не получается у меня радиусным фасадом с хордой 420, внутренним радусом 300, наружным 316 перекрыть верхний модуль 300*300 мм. подскажите где я затупливаю? он же ведь должен обе стойки перекрыть. а у меня какая то недоделка получается. Цитата Чтобы стружка в глаз не била, одевай очки и точка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) товарищи помогите пожалуйста, то ли я сижу туплю, но не получается у меня радиусным фасадом с хордой 420, внутренним радусом 300, наружным 316 перекрыть верхний модуль 300*300 мм. подскажите где я затупливаю? он же ведь должен обе стойки перекрыть. а у меня какая то недоделка получается.Вроде все получается...Какой у вас угол между боками и фасадом? Изменено 7 декабря, 2014 пользователем serg_n Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.