Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Раскрутка сайта, или раскрутка на деньги, хозяина сайта.

art-meb

Рекомендуемые сообщения

Открыла, увидела текст, закрыла. 

Интереса нет.

post-101812-0-25576300-1414321884_thumb.

post-101812-0-27030400-1414323016_thumb.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

• 2 месяца спустя...

Перечитал всю тему и здесь дали очень дельный совет - никогда не связывайтесь с СЕО-шниками. Причина проста - вам обещают позиции, но не продажи и вы ничего не сможете предъявить по слитому бюджету. Опять же, СЕО позволяет просто напросто затягивать процесс на абсолютно любой срок и вытягивать любой доступный потолок ваших денег. Люблю разоблачать подобные веб-студии и мастеров. Убивайте двух зайцев. Контекстная реклама+маркет и грамотное их использование - приносит за копейки платежеспособную аудиторию, а использование сервисов Яндекса дает вашему сайту лишнее доверие и репутацию по отношению поисковой системы. Простым языком говоря, набив сайт парой ключевых запросов и пользуясь сервисами яндекса - ваш сайт сам спустя время займет нужные позиции в поисковой системе. Никто о таких мелочах не говорит, потому-что заказы делать не умеют, а денег с клиента на продвижение срубить хотят. Что касаемо продаж. Не верьте если вам обещают продажи с пустого места, сразу и без ваших усилий. Это взаимная работа заказчика и исполнителя. Нельзя увеличить продажи не выделив грамотно все преимущества вашего магазина и нельзя увеличить не поняв почему уходят клиенты и на каком именно этапе они решают уйти. А это уже не просто качественная реклама, а комплекс работ по улучшению вашего бизнеса в интернете. Если с вас сразу дерут деньги - ничего хорошего не выйдет. Грамотный специалист оценит сайт, оценит степень внесения нужных изменений, сложность задач и поверьте 200 раз подумает стоит ли связываться с тем или иным мебельщиком.

• 2 недели спустя...

Вы правы, с сеошниками лучше не работать, сегодняшнее сео уже не работает для данной тематики.

Что бы поднять свой сайт на нужные позиции, сейчас не достаточно его хорошо оптимизировать и закупить ссылок (которые уже и не работают для коммерческих запросов, но активно закупаются сеошниками для создания видимости работы)

Основные параметры которые сейчас учитывает яндекс это поведенческие факторы, поэтому сайт должен быть "вылизан" с точки зрения юзабилити, маркетинга. Без этого далеко не уедите.

Я с вами не соглашусь, все это работает и работает отлично. Возможно, вы обращались не к тем сеошникам. Точнее к недобросовестным сеошникам. Если вы платите деньги и не  виден результат или вы не понимаете, в чем этот результат - то значит, что та компания, в которую вы обращались - мошенники.

Напишите пожалуйста адрес вашего сайта, я посмотрю ради спортивного интереса, если это не секрет.

• 5 месяцев спустя...

Напишите пожалуйста адрес вашего сайта, я посмотрю ради спортивного интереса, если это не секрет.

ничего он вам не напишет, это же реклама миранлинкса, где тупо арендуют статьи за деньги. Реально действенные способы это:

- маркетинг;

- сайт (оптимизация, тестирование, тексты, юзабилити);

- продвижение, без него никуда. Но делать это нужно не как раньше - купил ссылок и довольный. Это естественные ссылки (сарафанное радио-онлайн, форумы, отзывы и прочее).

Не тратьте деньги на покупные ссылки с бирж - в итоге их прикроют скоро окончательно: потеряете позиции, деньги и высокая вероятность получить бан.

Если нужно подробней обо всё этом, спрашивайте. Порекомендую человека, который бесплатно сделает вам краткий анализ сайта, оптимизации, проверит работу ваших seo-шников и даст рекомендации. 

p/s человек, который пишет про яндекс.директ - вы видели стоимость за клик по мебельной тематике? Если нет - то не комментируйте, а если знаете, приведите пример стоимость таких кликов и стоимость привлеченного клиента. не забудьте про разные стоимости в разных регионах.

• 3 недели спустя...

Тоже интересная для меня тема, вкладываю в Директ по 3500р. в день и чуть меньше в Adwords. Недорогие и качественные кухни от производителя под заказ. регион Москва и МО.

С удовольствием снял бы с себя бремя рекламы и работал бы с отчислениями за реальные заказы.

По поводу отслеживания заказов и откуда именно были заказы, это несложно. Подключаете сервис динамического кол трекинга. Вам выдается пул номеров с переадресацией на вашего консультанта. Как только клиент заходит на сайт, ему показывается номер телефона, он звонит, звонок фиксируется, даже записывается сам разговор и параметры перехода, вы можете прослушать и посмотреть откуда пришел посетитель. по какой фразе и т.д.

Приходит второй посетитель ему показывается уже другой номер телефона и так же все отслеживается и записывается.

Заказы с формы обратной связи тоже - вешаете цель и так же отслеживаете.

Есть весомая доля клиентов которая возвращается спустя 3 и более дней и не всегда с зафиксированного компьютера или ip. С этим проще, когда команда людей полностью контролирует весь рекламный трафик и занимается единым привлечением людей без посторонних факторов. Но здесь тоже за гарантии работать будут только аферисты (на словах), т.к. захват и общение с клиентами - это такой весомый пункт конверсии, который порушить может все проделанные прежде работы. Ищите тех, кто заинтересован делать для вас не только качественную рекламу и привлекать целевой трафик платежеспособной аудитории, но и работать вместе с вами над сайтом и пакетом услуг\акций, что бы выжать максимальную конверсию. Я лично умею делать ~60-100 заказов при затратах 5-10 тысяч в месяц, но мне при этом заниматься мебелью никакого желания нет, зная сколько гемороя она приносит. (Для раскрутки сайтов цены другие). Занимаясь продвижением могу дать вам один совет, все что вам нужно для счастья - довольно простые решения которые находятся рядом, достаточно чуть посильнее углубится в специфику и проявить русскую смекалку. :)

Я лично умею делать ~60-100 заказов при затратах 5-10 тысяч в месяц

Каким образом ? Мне кажется это фантастика. Самый конверсионный трафик в мебельной тематике - это контекстная реклама, а она дорогая. Реклама на других сайтах, копеечная баннерная реклама, тизерки и т.д. тут не прокатят в принципе. Вы сольете бюджет - его скликают за 15 минут школьники на своих сайтах партнерах.

Из бесплатного : Раскрутся группы вконтакте, да вы ее год раскручивать будете прежде чем оттуда что то пойдет. Что еще остается ? заспамить сайты объявлений ? Авито из рук в руки и т.д. ? не думаю что вы получите оттуда много заказов.

Что еще из этого бюджета. Правильное составление семантического ядра сайта, самостоятельная закупка ссылок, постинг обзоров (а на хороших сайтах он платный), но это вы получите результат только через несколько месяцев на НЧ запросам и то не факт что получите.

Вывод - бесплатного сыра не бывает

Изменено пользователем vaf

Везде есть свои секреты :) По поводу бесплатного сыра  готов поспорить на 3 миллиона рублей и показать как минимум 2 сайта где за последние 8 месяцев потрачено не более 50 тысяч, а заказов стабильно 60-100 в месяц (до этого ~30тыс\мес. при тех же заказах) регион Москва и обл. Бесплатно же никто не будет такие секреты выдавать, правда? Но я не думаю что все здесь собрались ради этого. Данные методы действительно довольно просты, хоть и занимают для своей реализации много времени. Но тем не менее они рядом, достаточно проявить смекалку.

Изменено пользователем Кирилл oscodesign

Тоже интересная для меня тема, вкладываю в Директ по 3500р. в день и чуть меньше в Adwords.

в месяц вы тратите около 180 тысяч в директ?

но мне при этом заниматься мебелью никакого желания нет,

заметно, по штампованным шаблонным сайтам вашего производства.

Везде есть свои секреты :)

поделитесь

заметно, по штампованным шаблонным сайтам вашего производства.

Здесь можно говорить что угодно, моя задача что бы эти сайты приносили прибыль и заказы их владельцам (не путайте меня с производителем или реализатором). Если ваша задача назвать их шаблонными или прикрепить другое клеймо - ваше право, ваше потраченное время :) По поводу "Поделитесь" я ответил постом выше. И будьте добрее, что ли, я с вами не знаком и тем более ничего плохого не сделал, а вы уже в штыки воспринимаете каждое слово. :)

Нет, в районе 80 - 100 т.р. в месяц директ.

Есть у меня одна знакомая, которая спросила - а как раскрутить сайт ? Я ей рассказал теорию, ну там чтобы релевантные заголовки каждой страницы были проставлены Title, обязательно присутствовал заголовок выледенный в <h1>, чтобы ключевики были в тексте выделены <strong>.

Она стала брать новости с новостных сайтах по своей тематике, располагать на своем сайте, писала все что на глаза попадется, каждый день, делая как я ей рекомендовал, притом она даже Keyword'ы все проставила, в количестве несколько тысяч шт. утыкала его всякими счетчиками, баннерами, короче там такая помойка была, сайт а-ля 90е.

Через пол года сайт выстрельнул - посещаемость резко поднялась с нулевой до 4000 в день. Я думаю по поводу "везде есть свои секреты" это из подобной оперы. Сделать как можно больше, авось что то и проскочет.

to Vaf
На самом деле методов очень много, оптимизировать под минимальные затраты можно каждый и каждый из них займет определенное время, не говоря о том что практически любая реклама имеет свойство удешевления по умолчанию. Если какая-то реклама не приносит результат, то это проблема настроек размещения или преподносимой информации. И да, вы абсолютно правы, продавать может даже самый устарелый сайт, иногда это дело удачи, иногда грамотной рекламы, иногда грамотно выбранной аудитории. 

В пример можно взять директ, для 60-100 заказов в месяц можно тратить приблизительно 20-30 тысяч\мес., но этот результат всплывает только на 2-3 месяц. Т.е. первые 2-3 работают разве что на окупаемость. Не стоит забывать что использование сервисов Яндекса дает сайту ряд преимуществ и если перед этим произвести грамотную оптимизацию (не углубленное сео, а скорее низко-конкурентные запросы, но с платежеспособной аудиторией) то это спустя те же 2-3 месяца даст свои плоды при минимальных затратах в самом начале.

Хотелось бы еще отметить, что политика поисковых систем постоянно меняется и уже давным давно большее внимание уделяется не столько детальной оптимизации, сколько  целевому трафику и качественному юзабилити (как часто кликают, сколько читают, сколько сидят на сайте и тд и тп, в пример можно привести два десятка первичных нюансов).

Да, тут все очень индивидуально. Нет одной схемы которая точно сработает. Нет кейсов, следуя которым будут продажи.

Если у вас конкурентный и качественный товар, то пусть хоть сайт на народе будет, все равно он будет приносить прибыль и вы даже будете вкладывать в рекламу такого сайта деньги.

Дорогие сайты тоже могут оттолкнуть. Сработает - раз сайт дорогой как глянцевый журнал, то и мебель наверняка дорогая, не будем даже и звонить. Полистали и ушли, а мы сидим в метрике и ломаем голову - почему на сайте сидят по 30 минут, просматривая десятки страниц и уходят.

To Vaf
Вы правы, каждый сайт индивидуален и имеет свои тонкости психологии поведения посетителей и правы что нет определенной схемы которая даст инструкции к действиям. Но например та же яндекс-метрика, довольно прозрачно даст понять в какую сторону двигаться и что работает не так. По этому все знания и все площадки могут давать результат и клиентов, просто это требует к себе внимания, анализа и детальной статистики. На первых парах можно как минимум исключить поисковые запросы и рекламные фразы которые не приносят платежеспособную аудиторию. А это уже позволит экономить весомую долю бюджета и пустить его в расход на фразы и запросы с более активной аудиторией. Так же проанализировать страницы с которых уходят люди, проблемные места сайта и его функций, а значит вовремя внести изменения и повлиять на решения людей. 

И хочу отметить, что аудитория делится на платежеспособную \ неплатежеспособную и казалось бы некоторые целевые фразы должны приносить заказы, но иногда несут просто пустой трафик неплатежеспособных людей (к примеру определенного слоя общества). По этому относитесь с должным вниманием к каждой фразе по которой рекламируетесь.

Тут я руководствуюсь правилом - все слова в моей рекламной кампании продающие, т.е. содержащие "купить", "недорого", "недорогие", "от производителя", "под заказ" и т.д. у меня нет ни одной фразы типа "угловые кухни" или "кухни с барной стойкой", т.к. считаю такие фразы менее продаваемые, стараюсь заострять внимание именно на продающих фразах.

А вы хотите сказать что тратите 10 т.р. в месяц и имеете головокружительные продажи ?

А вы хотите сказать что тратите 10 т.р. в месяц и имеете головокружительные продажи ?

нет, у меня был вопрос: по поводу 3500 в день на директ.

при бюджете 80-100 тысяч, сайт можно и без директа хорошо раскрутить, даже в Москве и Московской области

нет, у меня был вопрос: по поводу 3500 в день на директ.

при бюджете 80-100 тысяч, сайт можно и без директа хорошо раскрутить, даже в Москве и Московской области

Да, согласен, при наличии грамотных, а главное заинтересованных специалистов, но мне таких пока не попадалось.

Был опыт сотрудничества с одно крупной СЕО конторой на букву d, те же деньги, только результата нет.

Что было обещано:

1.Добавление сайта в яндекс каталог. Согласен - за эти деньги можно было бы и добавить даже на платной основе (не сделано)

2.Написание обзоров и продающих текстов на тематических сайтах (не сделано)

2.Уже в первый месяц вы будете в топ по НЧ и будут первые клиенты (не сделано)

3.Вернем деньги если не будет результата. Тут одна загвоздка. Вернем только если все их требования будут выполнены, а это - первые результаты через 6 месяцев.

За эти деньги было сделано:

1. Несколько правок текстов, т.е. имеющиеся тексты были разбавлены ключевиками, вставлены тайтлы и т.д.

2.Закуплены ссылки на абсолютно не тематических ресурсах, я в sape такие ссылки могу купить за копейки, а за эти деньги я бы купил вечных ссылок и написал кучу обзоров.

Три месяца перечислял деньги и еще параллельно оплачивал контекстную рекламу, достигли результата 20 человек в день, я в одностороннем порядке перестал сотрудничать указав на все недочеты.

Тут я руководствуюсь правилом - все слова в моей рекламной кампании продающие, т.е. содержащие "купить", "недорого", "недорогие", "от производителя", "под заказ" и т.д. у меня нет ни одной фразы типа "угловые кухни" или "кухни с барной стойкой", т.к. считаю такие фразы менее продаваемые, стараюсь заострять внимание именно на продающих фразах.

Да, все слова в рекламной компании могут быть безусловно продающими, но если углубляться, то встречается следующее: например фраза "купить кровать из дерева в Москве" приносит хороший трафик, но за год-два ни одного заказа, с другой стороны фраза "купить деревянную кровать с доставкой по Москве" выкупается реже, но один из десяти человек делает заказ. Зачем тогда тратить деньги на первую, когда можно увеличить бюджет на вторую? Я не говорю что какая то из них плоха\хороша, я лишь привел их как пример. Аудит психологии посетителей и анализ статистики позволит выявить такие проблемы.

Да, все слова в рекламной компании могут быть безусловно продающими, но если углубляться, то встречается следующее: например фраза "купить кровать из дерева в Москве" приносит хороший трафик, но за год-два ни одного заказа, с другой стороны фраза "купить деревянную кровать с доставкой по Москве" выкупается реже, но один из десяти человек делает заказ. Зачем тогда тратить деньги на первую, когда можно увеличить бюджет на вторую? Я не говорю что какая то из них плоха\хороша, я лишь привел их как пример. Аудит психологии посетителей и анализ статистики позволит выявить такие проблемы.

А как вы узнали что "купить кровать из дерева в Москве" совсем не дает заказов ?

А вообще раз на раз не приходится, бывает что в день 2-3 заказа, а бывает что целую неделю вообще ничего. Заходят, смотрят и уходят. С чем связано пока не пойму. Такое ощущение что есть такие дни, ты хоть в 10 раз больше в рекламу вложи, а заказов все равно не будет.

А как вы узнали что "купить кровать из дерева в Москве" совсем не дает заказов ?

А вообще раз на раз не приходится, бывает что в день 2-3 заказа, а бывает что целую неделю вообще ничего. Заходят, смотрят и уходят. С чем связано пока не пойму. Такое ощущение что есть такие дни, ты хоть в 10 раз больше в рекламу вложи, а заказов все равно не будет.

Для того что бы выявлять разного рода причины и нужен аудит + анализ статистики. Тогда и можно узнать какие фразы вам приносят продажи, а какие просто трафик.

У меня еще нет такой статистики, точнее есть статистика за 2 месяца, но по ней ровным счетом ничего не понятно.

Аудит сделали. Что сказали :

Очень небольшой показатель отказов это очень хорошо.

Практически все посетители сайта пролистывают его до конца это хорошо, посещают несколько страниц сайта. Многие смотрят раздел "Наши работы", "о нас".Но вот в чем вопрос- почему все так хорошо, но заказов практически нет.

РСЯ дает много посетителей, но толку от них нет, такое ощущение что вся РСЯ в большинстве своем скликивается.

Директ тоже дает посетителей но дорого.

Аудит это масса факторов, которые включают в себя возраст, пол, психологию поведения на сайте, индивидуальные интересы и массу всего прочего. Процент отказа это вообще самая видимая вершина айсберга, которая по большому счету без детального разбора теряет свой смысл. Например одна из рекламируемых фраз приводит вам 100 человек из которых один делает заказ, что соответственно является низким показателем платежеспособности аудитории (хоть и просмотров много и процент отказов по статистике низкий). Детальный аудит например приводит к следующему выводу: что данная поисковая фраза в 90% случаев приводит людей пенсионного возраста, которые часто смотрят информацию о скидках или качестве мебели с подавляющим спросом к примеру на кровати с ортопедическим матрасом. Теперь зная хотя бы поверхностную психологию поведения одной определенной аудитории, можно внести доработки в сайт: к примеру скидки для пенсионеров, дополнительные приятности при покупке кровати с ортопедическим матрасом или информацию о том как это влияет на здоровье (не суть, просто пример). Одним словом сделать то, что увеличит конверсию и из 100 человек станет заказывать 5 или 10. На сколько это целесообразно? Нужно оценивать стоимость клика и окупаемость заказа, возможно есть смысл оптимизировать рекламу на более платежеспособную аудиторию других возрастов и интересов. С другой стороны это могут быть фразы которые приносят аудиторию 19-25 лет, чаще девушек, которые смотрят много, но заказывают редко. Или фразы которые приносят на сайт исключительно аудиторию дачников, где из 100 человек заказывает 20, то к примеру почему бы не вычеркнуть две предыдущие и не акцентировать внимание на последней, что позволит увеличить трафик и спрос? Нюансов на самом деле много, я постарался описать все в двух словах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...