DokaLe 116 Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 размеры указал на рисункеширина ваночки 120 ммвал зделан из обыкновенной сталина него туго посажен аллюминевый клеенаносящий вал с насечкой 0.3 ммк ваночке прикручена квадратная труба 25*25 мм длиной 500 мм примерно, которая прикручена через пластинку к станкуполучается такая вот качелька. На ваночке прикручена пластина на 0,3 мм выше валавот на нее то деталь и нажимает и не дает детали косаться самого вала (на рисунке подписал) Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
radist1303 7 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) мы сейчас клеим по 150 метров в день Я так понял только кромка ПВХ.О меламине вы уже давно забыли?А 0.4 ПВХ на этом станке клеишь? Изменено 15 февраля, 2012 пользователем radist1303 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 0.4 на это станке пока не клеили150 метров это пвхно и от меламина не отказываемсявсе зависит от заказчика готов ли он платить за пвхраньше от пвх старались уговорить на меламин , теперь наоборот пвх выгоднее Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackforest-art 8 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Я тоже к такому выводу пришел, просто в нашем городе таких не найти, придется заказывать через интернет, а фирм реально занимающимися тэнами не так уж и много, не знаю продадут ли они один или два тэна.Поспрашай в магазинах которые запчасти для ремонта сотовых продают если такие по близости имеются -такие тэны находятся в пояльных станциях (фен +паяльник ) у нас такие тэны по 2 бакса стоят ну или купи всю станцию (новые киты от 20 до 80 бакинских зато там и тэн и фен и электронная регулировка температуры от 50 гр до 480гр. покопай интернэт на счёт б/у станций Цитата Работаем мы тут !!! В поте языка !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
blackforest-art 8 Опубликовано 24 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 вообщем такие дела:моторедуктор долго не протянет, под нагрузкой сильно греется, может кто нибудь посоветует что нибудь.Я так понял мото редуктор -стеклоподъёмник от авто? Они не рассчитаны на длительную работу , лучше обрати внимание на мотор от стеклоочистителя (дворники ) от жигуля или от волги (сто пудово быушные моторедукторы на борохолке копейки стоят) да и пахать могут часами и дури в них немало Цитата Работаем мы тут !!! В поте языка !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solobrother 0 Опубликовано 28 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 0.4 на это станке пока не клеили150 метров это пвхно и от меламина не отказываемсявсе зависит от заказчика готов ли он платить за пвхраньше от пвх старались уговорить на меламин , теперь наоборот пвх выгоднееУважаемый DokaLeВот тоже проектирую в вашем стиле станок, хотя прототип с ручной протяжкой уже давно сварганил, но его результаты не однозначные. К Вам несколько вопросов по Вашей конструкции:1.Как вы добились синхронизации всех роликов, у Вас еще и такие минитранспортеры с ремнями, поэтому получается надо синхронизировать обжимной ролик, клеевой, подачу кромки и второй транспортер. Короче каким образом выполнена синхронизация.2. У Вас, насклько я понял, клеевой ролик подпружиненый, а обжимной?3. Насколько необходимы все эти поддерживающие ролики(от коньков), может можно просто руками тянуть.4. Любые комментарии по конструкции моего узла.На фотографиях опытный образец и чертежи будущего станка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 все ролики одного диаметра 80 мм и звездочки попарно одинаковыепоэтому они и синхронныролик резиновый для подачи кромки 100 мм,(его ни с чем синхронизировать не надо,)поэтому кромка подается быстрее чем деталь,останавливается не зависимо автоматически,потом деталь сама тянет кромку,на пружине только клеевой роликдеталь мы не тянем она сама едет надо только прижимать сверхуролики от коньков стоят под угломпоэтому дополнительно деталь прижимают к транспортерной ленте,можно давить не сильно,да и в сторону не отходит деталь, короче удобнее Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
korepashka 0 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вообщем утеплил ванну асболистом, а так же блок питания тоже отгородил асболистом, внутренний паяльник сгорел от перегрева,пришлось купить еще один паяльник и поставить в него жало диаметром 20 мм. а сам паяльник разместить немного наруже, для охлаждения. Направляющая для кромки сделана из направляющей для канцелярского ножа(надо распрямить заднее ребро немного молотком, и кромка будет входить нормально)У Вас на видео края детали клеем покрываются - не критично? Или это обман зрения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solobrother 0 Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 все ролики одного диаметра 80 мм и звездочки попарно одинаковыепоэтому они и синхронныролик резиновый для подачи кромки 100 мм,(его ни с чем синхронизировать не надо,)поэтому кромка подается быстрее чем деталь,останавливается не зависимо автоматически,потом деталь сама тянет кромку,на пружине только клеевой роликдеталь мы не тянем она сама едет надо только прижимать сверхуролики от коньков стоят под угломпоэтому дополнительно деталь прижимают к транспортерной ленте,можно давить не сильно,да и в сторону не отходит деталь, короче удобнеебольшое спасибо за ответы, но думаю все же сделать подачу кромки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
solobrother 0 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 А еще не подскажи те ли как сделали гильотину для обрезки кромки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DokaLe 116 Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 ранее описывал пост № 714 и видео пост № 716на принципе как сигары отрубаютодна пластина стоит мертво вторая подъезжает по направляющим и отрубает Цитата Uralkite.ru Кайты в Челябинске. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mod 61 Опубликовано 6 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 У Вас на видео края детали клеем покрываются - не критично? Или это обман зрения?Клей немного выступает на пласть ламината, я сейчас поставил дополнительные ролики перед валом, и позади еще один, и выставил таким образом, чтобы меньше мазало клея. С другой стороны если клей не много выступает, значит его там достаточно, но если клея очень много выступает, то тяжело обрабатывать свесы.Кстати о тенах. Купил в Миасе два тена, один дугообразный, для подогрева ванночки, другой пальчиковый для подогрева вала (центральный).Станок готов к работе через 20 минут, но надо ставить термовыключатели, центральный пальчиковый тен сгорел на следующий день. наверное от перегрева, так как не остывал, ели не ставить термровыключатели (термореле) то сложно поймать рабочую температуру. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roland11 0 Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Руководство по эксплуатации есть на http://rukovodstvo.ucoz.ru/ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rippredator 1 Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Народ, а никто не пробовал вот такую трататушку замутить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Народ, а никто не пробовал вот такую трататушку замутить?Это как замутить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 15 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2012 Это как замутить?А в чем смысл, по сути насадка для фена с направляющей и прижимным валиком.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rippredator 1 Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2012 А в чем смысл, по сути насадка для фена с направляющей и прижимным валиком....Правда? а я, блин, никак не могу понять что это за агрегат на картинке, трактор, или комбайн!ЛЮДИ, кто нибудь если делал подобное, покажите. Есть ли смысл заморачиваться, или лучше все-таки делать горизонтальный кромочник. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nvv80 94 Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Смысл есть-если надо кромить от случая к случаю, а если часто- то лучше нормальный "стол-кромочник". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пчеломор 2 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Смысл есть-если надо кромить от случая к случаю, а если часто- то лучше нормальный "стол-кромочник".добрый вечер уважаемые.я уже с месяц читаю ваши диспуты.если вообще приходится кромить то нужно делать горизонтальный кромочник.я сделал со съеммным столом и когда не надо можно убрать много места не займет. а приспособы к фену так проще утюгом.это если меломин а пвх так нужно еще и клеенаносящий станок.я нанощу клей на заготовку а потом на гор кромочнике хоть0.4 хоть 2 пвх Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пчеломор 2 Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2012 Смысл есть-если надо кромить от случая к случаю, а если часто- то лучше нормальный "стол-кромочник".добрый вечер уважаемые.я уже с месяц читаю ваши диспуты.если вообще приходится кромить то нужно делать горизонтальный кромочник.я сделал со съеммным столом и когда не надо можно убрать много места не займет. а приспособы к фену так проще утюгом.это если меломин а пвх так нужно еще и клеенаносящий станок.я нанощу клей на заготовку а потом на гор кромочнике хоть0.4 хоть 2 пвх если кто заинтерисуется объясню может выложу фото .но у меня фен снизу стола.все его стараются прикрепить сверху.но это же перегрев Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sm19678226 186 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 А если кромка без клея,Какой можно использовать клей в такой технологии?Спасибо!!!!!Без клея не знаю,я заказываю нанесение клея там-же где покупаю кромку,на профессиональном станке 200метров за 20 минут,качество нормальное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsonit 8 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 Если кому интересно могу предложить ванну с валом и мотор редуктором от станка ЕВ-86, турецкий. с тэнами и цепью. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasja 0 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 (изменено) пчеломор (18 Март 2012 - 18:48) писал:я нанощу клей на заготовку а потом на гор кромочнике хоть0.4 хоть 2 пвх если кто заинтерисуется объясню может выложу фото .но у меня фен снизу стола.все его стараются прикрепить сверху.но это же перегревВыложите. Интересно посмотреть. Изменено 19 марта, 2012 пользователем vasja Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasja 0 Опубликовано 19 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2012 я нанощу клей на заготовку а потом на гор кромочнике хоть0.4 хоть 2 пвх если кто заинтерисуется объясню может выложу фото .но у меня фен снизу стола.все его стараются прикрепить сверху.но это же перегревВыложите. Интересно посмотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пчеломор 2 Опубликовано 20 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2012 Выложите. Интересно посмотреть.добрый вечер уважаемые. посмотри на форуме там уже много хорррошик самоделок станков и клей наносить и кромку клеить выбери для себя оптимальный вариант.по финансам и по нужности станка.единственное что я изменил(а может у кого уже есть просмотрел)так это фен поставил снизу стола вертикально и по гнутому мет патрубку подается гор воздух в раб зону.фен вкл педалью(выключатель и розетка)при небольших объемах самое.будет время сфоткаю свои Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.