DmitryK 64 Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Я хочу клеить кромку ПВХ и собираюсь собрать кромочник. Кто нибудь сам собирал кромочник? Может у кого нибудь есть соображения по этому поводу? :secret: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 31 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2008 Я хочу клеить кромку ПВХ и собираюсь собрать кромочник. Кто нибудь сам собирал кромочник? Может у кого нибудь есть соображения по этому поводу? :angry:Смысла в самодельном нет, когда есть такое всего за 12 т.р. :secret: http://www.stroy-profi.ru/product_info.php?products_id=4806 2 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryK 64 Опубликовано 15 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Что не говорите, что нужно купить а я всетаки собра станочек. Клеит замечательно. Вначале волна получалась, а сейчас ровно, как на заводском. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Вы бы хоть описали принцип работы,если фото зажали* Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
senatr 3 Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Да, было бы интересно и на фото посмотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alfir 58 Опубликовано 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2008 Я бы тоже не прочь на фотки посмотреть. А то большие сомненья.Смысла в самодельном нет, когда есть такое всего за 12 т.р. :P http://www.stroy-profi.ru/product_info.php?products_id=4806Мне не нравится. Я лучше своим Virutex пользоваться буду. За 12 тыс., Ему красная цена 2 тысячи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryK 64 Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 ОПИСАНИЕ СТАНКА:За основу я взял именно то станок который представлен выше.1. Кромка проходит через направляющую (направляющая длинная ~ 40 мм длинной, чтобы она не уходила с клеенаносящего вала).2. Далее кромка попадает на клеенаносящий вал (накатка вала 0,3 мм) и прижимается сверху резиновым роликом.3. Клеенаносящий вал вращается над ванной с клеем расплавом. Ванна снизу подогревается утюгом. И ванна обмотана медной трубкой, набитой опилками вымоченными предварительно в масле. Лишний клей с клеенаносящего вала счищает пластина - регулятор клея.4. Кромка ПВХ с клеем выходя с вала делает оборот 90 градусов.5. Далее кромка попадает на регулятор высоты и сразу же на прижимной ролик.Ну и все кромка приклеивается к заготовке.Все просто до безумия. А самое главное работает. Были проблемы с ПВХ (наклеивалась волнообразно), но это решено!!! :) :P :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 19 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2008 А клеенаносящий вал у вас крутиться принудительно (электропривод ) или вы его *тяните* ПВХ кромкой?Утюг-это единственный источник разогрева клеевой ванны?Из какого материала сделан клеенаносящий вал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryK 64 Опубликовано 20 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2008 А клеенаносящий вал у вас крутиться принудительно (электропривод ) или вы его *тяните* ПВХ кромкой?Утюг-это единственный источник разогрева клеевой ванны?Из какого материала сделан клеенаносящий вал?1. Cейчас клеенаносящий вал крутится принудительно ПВХ. В настоящее время работаю над электроприводом на вал и ролик (стеклоподъемник от авто). Но даже так клеется супер!!!2. Утюг - единственный источник тепла. Ванна обмотана медной трубкой, набитой опилками с маслом.3. Материал вала - обычная сталь.Да, еще - регулятор клея через длинный болт подсоединен к подошве утюга. В противном случае клей остается на регуляторе, а так он текает вниз, т.к. пластина тоже нагревается. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lionluch 1 Опубликовано 21 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2008 1. Cейчас клеенаносящий вал крутится принудительно ПВХ. В настоящее время работаю над электроприводом на вал и ролик (стеклоподъемник от авто). Но даже так клеется супер!!!2. Утюг - единственный источник тепла. Ванна обмотана медной трубкой, набитой опилками с маслом.3. Материал вала - обычная сталь.Да, еще - регулятор клея через длинный болт подсоединен к подошве утюга. В противном случае клей остается на регуляторе, а так он текает вниз, т.к. пластина тоже нагревается.Выложи фото, если не трудно или чертеж. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryK 64 Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2008 Завтра ели не забуду (возьму на работу). ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryK 64 Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2008 Вот фотки ЧУДО СТАНКА 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сержик 0 Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 А как делал клеенаносящий валик (где заказывал, или от чего позаимствовал)? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий АС 0 Опубликовано 7 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2008 Да, Россия всегда "Левшами" славилась, спасибо, но чертежик (хотя б от руки) ну очень хотца! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 3 Опубликовано 8 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2008 Тоже хочется клеить ПВХ только ни разу не видел как это делается, какие операции для этого производятся на основе этого я думаю можно сделать приспособление. С меламинам все понятно на кромке клей его надо разогреть утюгом прижать кромку она остынет и все готово. Что нужно для ПВХ точно не знаюЕсли кто знает из чего состоит кромочный станок, какие стадии проходит кромке при приклеиванииопишите пожалуста поподробнее Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryK 64 Опубликовано 10 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2008 А как делал клеенаносящий валик (где заказывал, или от чего позаимствовал)?клеенаносящий валик я заказывал у токаря. Его диаметр 80 мм ширина 30 мм накатка 0,3 мм. Ну а вал уж сам можешь подобрать по подшипникам.Тоже хочется клеить ПВХ только ни разу не видел как это делается, какие операции для этого производятся на основе этого я думаю можно сделать приспособление. С меламинам все понятно на кромке клей его надо разогреть утюгом прижать кромку она остынет и все готово. Что нужно для ПВХ точно не знаюЕсли кто знает из чего состоит кромочный станок, какие стадии проходит кромке при приклеиванииопишите пожалуста поподробнееОперация приклеивания очень проста. Сначала кромка проходит через направляющую (чтобы с клеенаносящего вала не сходила), затем попадает на клеенаносящий вал (сверху как видно ПВХ к валу прижимается резиновым роликом от тележки) - далее кромка с клеем проходит опять через направляющую и делает небольшой заворот при помощи гвоздя или шпильки и попадает на другую направляющую, которая регулирует высоту приклевания кромки, НУ и наконец на прижимной резиновый ролик(к ролику ты прижимаешь кромку торцом заготовки). ВСЕ ГОТОВО.Да кстати вал тоже должен нагреваться, но не перегреваться, а то кромка на валу (0.2 или 0,4 мм) будет перегреваться и вытягивать, или на торце ЛДСП будет видна волна. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 И все-же никак не могу понять принципа работы этого *станка* Начнем сначало.Клей разогрет,начинаете рукой проталкивать ПВХ между валом и прижимом.Начался процесс нанесения клея на ПВХ.Потом Вы берете деталь...и как начинается процесс приклеивания?Клей к этому моменту остынет или я не прав?Я не увидел на Вашем станке салазки на которых деталь будет *ехать* -насколько я понимаю-она ведь должна *проезжать* мимо вала,а на Вашем фото только с права за валом какое-то *строение* 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sergeich 0 Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Я тоже не совсем представляю процесс нанесения... Может ещё фоток? А лучше видеоролик в маленьком разрешении + качественная фотка нанесенной кромки. Чтоб народ понял замысел автора и ради какого результата собсно. Ещё вопросик. А как прижимной вал (колесико от тележки) избегает попадания клея и тем самым не пачкает лицевую сторону кромки? 1 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
атол 14 Опубликовано 11 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2008 Многие бьются над приспособой только для нанесения клея,с дальнейшей клейкой феном. Если только узел разогрева работает ( уровень подачи клея на валик вроде бы регулируется пластиной) и сразу за валами есть результат, то с простейшей доработкай охлаждения клея вполне реальное решение проблемы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lionluch 1 Опубликовано 12 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 клеенаносящий валик я заказывал у токаря. Его диаметр 80 мм ширина 30 мм накатка 0,3 мм. Ну а вал уж сам можешь подобрать по подшипникам.Операция приклеивания очень проста. Сначала кромка проходит через направляющую (чтобы с клеенаносящего вала не сходила), затем попадает на клеенаносящий вал (сверху как видно ПВХ к валу прижимается резиновым роликом от тележки) - далее кромка с клеем проходит опять через направляющую и делает небольшой заворот при помощи гвоздя или шпильки и попадает на другую направляющую, которая регулирует высоту приклевания кромки, НУ и наконец на прижимной резиновый ролик(к ролику ты прижимаешь кромку торцом заготовки). ВСЕ ГОТОВО.Да кстати вал тоже должен нагреваться, но не перегреваться, а то кромка на валу (0.2 или 0,4 мм) будет перегреваться и вытягивать, или на торце ЛДСП будет видна волна.Я тоже присоединяюсь, можно фото в работе, чтоб наглядно было ну и по возможности чертеж, я так понимаю что существуют узкие места , там регулировка , высота и т.д. опиши нюансы уж больно заманчиво 3 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryK 64 Опубликовано 12 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2008 видеоролик постараюсь снять. (попробую незабыть захватить фотоаппарат).салазки здесь не нужны!!!! деталь едет по гладкой ламинированной поверхности. До этого пробовал обычный текстурированный ламинат, потом фторопластовые пластины и остановился на гладком ламинате. Подойдет и столешница кухонная, только не глянцевая - потому что на ней деталь может притормаживать. При притормаживании детали получаются волны на кромке.Летом кромочник клеил безупречно, т.к. было жарко. Клей не успевал застынуть. Я использую низкотемпературный клей с низкой вязкостью.Сейчас я установил над этой конструкцией галогенную лампу (можно и приспособить и пром фен, но это более проблемотично - установка и т.п.)."Узкие места" попробую сфотографировать.Чертежи набросаю позже и выложу (сейчас очень занят - много работы -устаю). Есть конечно нарисованные чертежи, но дорабатывая станок он изменился - старые чертежи не совсем подходят к реальной модели. Ну а существующий станок можно дорабатывать и дорабатывать - много мыслей, а на чем остановиться не знаю.Пробуйте, делайте аналог, эксперементируйте. Может чем и мне поможите. :D 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aiex 0 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Я живу в Казахстане,унас не продается кромка ПВХ с нанесенным клеем. Подскажите как это делать в ручную или есть какой нить не дорогой приьор для этого, или как этот прибор сделать самому. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ГАРТ 169 Опубликовано 13 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2008 Почему я так *нудно* выспрашиваю об этом станке? Меня смушает один аспект-это ПЕРВЫЙ *станок за всю мою мебельную практику-где клей наноситься на кромку.Обычно на торец или на торец+кромку.Буду откровенным-пока я не верю,что он может *клеить* так безупречно,ка Вы пишите.Извените за недоверие,но Вы на соседнем форуме пишите,верней писали о серьезнейших проблемах причем в июле,а на этом форуме заявляете,что летом было все тип-топ.Где правда? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DmitryK 64 Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 Почему я так *нудно* выспрашиваю об этом станке? Меня смушает один аспект-это ПЕРВЫЙ *станок за всю мою мебельную практику-где клей наноситься на кромку.Обычно на торец или на торец+кромку.Буду откровенным-пока я не верю,что он может *клеить* так безупречно,ка Вы пишите.Извените за недоверие,но Вы на соседнем форуме пишите,верней писали о серьезнейших проблемах причем в июле,а на этом форуме заявляете,что летом было все тип-топ.Где правда? Да проблемы были!! Но эти проблемы я решил!!!!!1. Кромка наносилась волной- Я сделал стол, по которому едет заготовка из гладкого ламината. Теперь заготовка едет равномерно без подергиваний и соответственно кромка наносится ровно.2. Клей сверху в ванной застывал - Я сделал так, чтобы ванна, клеенаносящий вал и регулятор клея (пластина) находились на одной шине (металической пластине). Теперь ванна, вал и пластина греются и клей не застывает. Других проблем не было!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lionluch 1 Опубликовано 15 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2008 видеоролик постараюсь снять. (попробую незабыть захватить фотоаппарат). :DЖдем с нетерпением!!!!!! Заранее огромное спасибо!!!!!!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.