klevanskyj 0 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 на мой взгляд самый простой станок, заимствованный у жены за ненадобнастью)кромка абс 2 мм :) только много километров ненаклеиш. Цитата Шуруп забитый молотком, лучше чем гвоздь закрученый отвёркой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIK121 1 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 утюгом мне кажется будет шипче :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RIZEN 1 466 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 утюгом мне кажется будет шипче :) А можно,хотя бы в общих чертах, как АБС утюгом клеить... Очень интересно. 1 Цитата Проект и купе пиши через е !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIK121 1 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 (изменено) Наднях буду пробовать кромочник который доделываю.Как проверю сразу поделюсь информацией.Кстати в момент конструирования возникли кое-какие идеи и получилось,что мажущий ролик не приводится приводом,используется мотор до 6 вольт 6/ач,даже если тормознул в момент кромления в носу почесать все стоит,а как только потянул дсп клей мажется и кромка клеется. ролик мажущий тоже с подогревом.Хотя это только предположения,но осталось установить напровляющие для кромки и старт.... пластины регулеровки клея тоже не планируется. Изменено 21 января, 2009 пользователем NIK121 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 1 Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 прикупил бу 2000 года http://zavod-nk.narod.ru/TPEquipment/mok423and423a.htm в связи с отсутствием места решил вырезать оттуда печку с роликом, гильятину с подачей и ролики прикатки. соберу все это на станине и получиться станок с ручной подачей. могу сфоткать поэлементно кому что надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bomber3000 1 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Хотелось бы увидеть все узлы ,это будит очень хорошо :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) здрасти. подскажите молодому. надоело махать утюгом, можно ли так кромить. в середине подшипник или что-либо похожее (как нагревать пока не придумал), правее нож. может зря изобретаю велосипед при возможности чертеж подкиньте. простите если что не так. Изменено 22 января, 2009 пользователем ANTON1987 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bomber3000 1 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 здрасти. подскажите молодому. надоело махать утюгом, можно ли так кромить. в середине подшипник или что-либо похожее (как нагревать пока не придумал), правее нож. может зря изобретаю велосипед при возможности чертеж подкиньте. простите если что не так.Посмотри фотки выше изложенные.Подшипник нужного размера ты врядли найдешь ,проще ролик выточить.А с ножом вообще сложно будит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nahel 0 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 только много километров ненаклеиш.я и не старался достигнуть километража, делал для себя, а фотку выложил для того чтоб показать что можно и обчным феном это сделать, если комуто это необходимо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Спасибо что откликнулся, на счет ролика понял, а про нож если можно то поподробнее. На мой взгляд пока кромка горячая она мягкая и острый нож без проблем ее срежет, не отрицаю того что могу ошибаться. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 На мой взгляд пока кромка горячая она мягкая и острый нож без проблем ее срежет, не отрицаю того что могу ошибаться.Пока кромка горячая (и клей под ней) ее нужно прижимать к торцу и охлаждать, если будете резать пока клей не остыл - кромка отпадет. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Пока кромка горячая (и клей под ней) ее нужно прижимать к торцу и охлаждать, если будете резать пока клей не остыл - кромка отпадет.да но на рисунке же есть планка к которой прижимается заготовка, проходит ролик попадает на такую же планку на которой нож, короче прижемается и обрезается по ходу движения Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Пока кромка горячая (и клей под ней) ее нужно прижимать к торцу и охлаждать, если будете резать пока клей не остыл - кромка отпадет.П ривет, да соглашусь, что кромку до остывания лучше не трогать. Если знаешь то просвети , как же в кромкооблицовочных станках за кароткий промежуток времени, кромка успевает наклеется , остыть, да и подвергнутся обработки, может там охлаждающее приблуда стоит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profi 1 Опубликовано 24 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2009 да и подвергнутся обработки, может там охлаждающее приблуда стоит?да стоит, 2-3 массивных металлических прижимных ролика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V v v 0 Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2009 http://www.lespromstanki.ru/z40st9.htm По-моему самый доступный вариант для снятия свесов ПВХ кромки, фасочку хорошую делает. ПВХ 1 мм и толще в любом случае фрезой обрабатывать надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sega-1 1 Опубликовано 12 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2009 Привет всем!Хочу поделится вот такой приспособойКраткая история: хотел получить нечто похожее на Virutex ручной, загнул скобу, приспособил ролик и фен, попробовал - результат хреновый: меламин еще можно, ПВХ -волны. Кромку брал с нанесенным клеем.решил закрепить на панель, чтобы более равномерно протаскивать - результат тот же, но еще и сползает - в качестве направляющих кромки использовал фторопластовые ролики. приспособил двигатель и направляющую загнул из жести - дело пошло - волн нет.Это вариант макета, потом переделаю в нормальном варианте. Кому интересно выкладываю фото (прошу прощения за качество - на телефон)З.Ы. Что-то видео не дает выложить 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bandit454 1 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 ПВХ 2 на этом не поклеишь и радиучы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bandit454 1 Опубликовано 20 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2009 P.S.для качественного приклеивания пвх станок нагреваю до 200 градусов,так что над материаломи для станка стоит подумать! :)Есть клей высокотемпературный температура 180 и низко тепературный температура 150 оба нормально клеют. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sklipa 359 Опубликовано 21 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) З.Ы. Что-то видео не дает выложитьДо 50М на местный файлообменник или на любой другой и ссылку сюда, плиз!P.s.Есть еще один вариант загрузить видео на один из видео ресурсов Яндекс,RuTube или YouTube ,а тут дать ссылку на видео... Изменено 21 февраля, 2009 пользователем Butch Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 29 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Привет всем!Хочу поделится вот такой приспособойПривет всем, сегодня собрал приспособу кромку клеить фен, столешница, ролик и упор. Фото завтра выложу, пока еще не айс, то кромка сползает,то температуру не угадал. А так доволен. Это я JET JEB-1 в магазине увидел,что то жлоба заела такие бабки отдавать. Изменено 30 марта, 2009 пользователем Butch 2.10. Оверквотинг - цитирование сообщения участника превышающее пределы необходимого для понимания смысла. Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tat9514 28 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Привет всем, сегодня дорабатывал свою приспособу,что то никак не приловчусь клеить, не прижимает толком. Кромка не приклеивается путем,не пойму в чем дело Цитата Я проехал дорогой джезказган - аркалык!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hamper 37 Опубликовано 30 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2009 Попробуй фен развернуть так, чтобы воздух еще и на деталь дул. По-моему ты нагреваешь кромку, которая потом соприкасается с холодной деталью, и клей быстро застывает. Цитата Пешеход-лишенец. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Петрович Александр 0 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Привет всем, сегодня дорабатывал свою приспособу,что то никак не приловчусь клеить, не прижимает толком. Кромка не приклеивается путем,не пойму в чем делоДоработал?Расскажи и при возможности покажи фото как получилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chico63 54 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Привет всем, сегодня дорабатывал свою приспособу,что то никак не приловчусь клеить, не прижимает толком. Кромка не приклеивается путем,не пойму в чем делоСогласен с Hamperom , только нужно не просто развернуть фен,а сделать из оцинковки сужающуюся щелевую насадку шириной как у кромки и толщиной миллиметра 3, чтобы подавать горячий воздух непосредственно перед и в зону контакта кромки с торцом детали, а после первого ролика может нужно ещё установить 1-2 для охлаждения кромки ( и клея ) ??? Чистая теория, но может быть сработает ? :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 8 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2009 Согласен с Hamperom , только нужно не просто развернуть фен,а сделать из оцинковки сужающуюся щелевую насадку шириной как у кромки и толщиной миллиметра 3, чтобы подавать горячий воздух непосредственно перед и в зону контакта кромки с торцом детали, а после первого ролика может нужно ещё установить 1-2 для охлаждения кромки ( и клея ) ??? Чистая теория, но может быть сработает ? :bye:Думаю, что во-первых, нужно сделать ролик подпружиненный, т.е. чтобы он давил на кромку и мог немного наклоняться вперед-назад, т.к. торец детали не всегда идеально 90гр. Во-вторых, нужно предусмотреть дополнительный ролик имеющий форму буквы "I", его задача будет прижимать еще не остывшую кромку только по краям детали, по причине очень часто выраженной ступеньки от подрезной пилы. Прижимные ролики, наверное, лучше делать обрезиненными (твердой жаропрочной резиной). Охлаждать кромку после этих роликов можно быстрым холодным (с температурой окружающей среды) потоком воздуха. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.