Водолей 0 Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2009 Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой клей используется для поклейки меламиновой и ПВХ кромки? Что за клей и где его можно приобрести? Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
geny12345 0 Опубликовано 14 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2009 подобную приспособу (площадка, три ролика, и фен) для кромления пвх 2мм. используем уже около года... На мой взгляд, главным недостатком является то что на нём нельзя клеить кромку пвх 0,4 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titanik 0 Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2009 не правда, вчера собрал подобие такого станка за полчаса из подручных материалов,взял подшипник подходящего размера, рядом с ним еще один и в конце резиновый ролик от валика. Фен направляю на подшипник.Кромка ПВХ 0,4 Rehau. Клеил на жидкие гвозди Момент "особопрочный". Намазал торец дсп, отрезал кромку нужной длинны,приложил,рукой пригладил, прокатал на станке. На первом большом подшипнике кромка размягчается вместе с клеем, на втором остывает, резиновый ролик просто поджимает,т.к. не везде торцы под 90 градусов. Даем детали отстояться около часа, потом канцелярским ножом срезаем излишки,проходим шкуркой и готово. Держиться крепко,выглядит замечательно. Наклеил порядка 20 метров вчера.Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какой клей используется для поклейки меламиновой и ПВХ кромки? Что за клей и где его можно приобрести? Заранее спасибо.Клей-расплав для кромки. Проадется мешками по 25 кг. Стоит от 2500 р. за мешок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olexandr.fed 3 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 скажите, чем регулировать подачу клея на клеенаносящий вал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
titanik 0 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 скажите, чем регулировать подачу клея на клеенаносящий вал?регулируемой прижимной пластиной Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olexandr.fed 3 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 регулируемой прижимной пластинойА как она выглядит? :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vostok 1 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Клей-расплав для кромки. Проадется мешками по 25 кг. Стоит от 2500 р. за мешок.неужели он так дорого стоит? 100 р. за кг -не слишком ли дорого? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 А как она выглядит? :yes:обычная пластина,чем ближе к ролику с клеем, тем меньше клея попадает на деталь :) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olexandr.fed 3 Опубликовано 3 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Коллеги! Кто работает на криволинейных кромочниках! Будьте добры скиньте подробные фото клеенаносящего валаЗарание спасибо! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Butch 1 486 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Станок кромкооблицовочный ручной 1 1 Цитата Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.-------------- Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Militari 1 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 на мой взгляд самый простой станок, заимствованный у жены за ненадобнастью)кромка абс 2 ммСкажи каким при этом пользуешься клеем. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olexandr.fed 3 Опубликовано 31 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2009 Неужели больше некому прислать фото и описание работы клеенаносящего узла? :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prime 0 Опубликовано 12 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2009 Вот фотки ЧУДО СТАНКА станок сейчас работает или нет,какие доработки произведены,какая производительность,3dкромку клеил,если не трудно поподробнее,интересно да и от утюга мазоли на ногах :( 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arudlis 44 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Вот мой вариант JET JEB-1 себестоимостью примерно 150грн (включая цену фена). Экономит время при поклейке меламина и ПВХ с нанесенным клеем. Пока рад и этому, но хочу сделать полноценный криволинейный кромочник с узлом нанесения клея. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем arudlis 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Вот мой вариант JET JEB-1 себестоимостью примерно 150грн (включая цену фена). Экономит время при поклейке меламина и ПВХ с нанесенным клеем. Пока рад и этому, но хочу сделать полноценный криволинейный кромочник с узлом нанесения клея.Добротно! :rolleyes: А ролик (белый) пластиковый?Черный ролик для чего? 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arudlis 44 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Добротно! :rolleyes: А ролик (белый) пластиковый?Черный ролик для чего?Белый ролик - фторопластовый. Выдерживает высокую температуру, слабо греется и с него легко убирается случайно прилипший клей. Черный ролик - с насадкой из плотной резины. Использую, когда на торце явно выраженная ступенька от подрезной пилы. Снимаю белый, на его место ставлю ченый. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 27 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2009 Белый ролик - фторопластовый. Выдерживает высокую температуру, слабо греется и с него легко убирается случайно прилипший клей. Черный ролик - с насадкой из плотной резины. Использую, когда на торце явно выраженная ступенька от подрезной пилы. Снимаю белый, на его место ставлю ченый.Всё понятно. А фторопластовый ролик точили сами или готовый подобрали (если да, то от куда сняли :rolleyes: )? 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Пока рад и этому, но хочу сделать полноценный криволинейный кромочник с узлом нанесения клея.А у вас есть схема такого станка? что для него нужно (в смысле купить)? (есть у меня возможность делать всякие приспособления - можно и фторопласт точить, и алюминий, и сталь, и подшипники запрессовывать, и фрезеровать и т.п.).Цель - клеить 2 мм ПВХ на криволинейные детали... Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Mad Max 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arudlis 44 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 Всё понятно. А фторопластовый ролик точили сами или готовый подобрали (если да, то от куда сняли :rolleyes: )?Оба ролика и опорную ось точил сам. Благо есть токарный станок и свободное время на работе. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arudlis 44 Опубликовано 29 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2009 А у вас есть схема такого станка? что для него нужно (в смысле купить)? (есть у меня возможность делать всякие приспособления - можно и фторопласт точить, и алюминий, и сталь, и подшипники запрессовывать, и фрезеровать и т.п.).Цель - клеить 2 мм ПВХ на криволинейные детали...Нет, схемы нет, но принцип понятен. У тех станков, что я видел, схема довольно простая, но как по мне, она требует доработки. Не нравится мне, что часто забивается, что грязно клей наносит, что клей бывает подгорает и др. Хочется все это учесть при изготовлении станка. Я понимаю, что можно купить готовый кромочник нужного качества. Но для меня мебель - это хобби, а на работе имеются возможности и уйма свободного времени. К тому же тяга к различного рода придумкам. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arudlis 44 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Ребята, как вам такая головоломка:клеевой узел проходного кромкооблицовочного станкаи спецификация к нему (англ.)Спецификация_к_клеенаносящему_узлу.doc 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 257 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Ребята, как вам такая головоломка:клеевой узел проходного кромкооблицовочного станкаА остальные части этого станка есть? и фотки? инструкция по эксплуатации? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arudlis 44 Опубликовано 2 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А остальные части этого станка есть? и фотки? инструкция по эксплуатации?В том же духе и остальные части, а инструкцию по эксплуатации сейчас постараюсь скачать.Если нужно будет - вот адрес сайта http://www.stanki.info/download.php?prodid=61 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arudlis 44 Опубликовано 3 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Оба документа выложил в файловом архиве:http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?autom...mp;showfile=737http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?autom...mp;showfile=736Качайте на здоровье! :rolleyes: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Teger 4 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Станок кромкооблицовочный ручнойА скока стоит такое чудо, и где мона его приобрести не подскажите пожалуйста если не трудно :D 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.