LISKI4 11 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 если взять обычный подходящий по диаметру тен и обрезать в размер и подобрать кнему напряжение. по поводу насоса если в нём использовать лопасти как в вентиляторе. сделать их из шайб на шпильке набором нужной высоты . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Радости нет придела!всё получилось :good: .заготовка только снила клей с вала сразу же свежий клей на этом месте,теперь по порядку , приклепал пластину от рулетки чтоб клей не вытекал наружу а оставался внутри при регулировке слоя клея , она плотно прижимается к регулировочной пластине,,,расширил сливные отверстия ,на всякий сделал переливное ,поставил два нагревательных элемента от 80 ват.паяльников на обогрев вала ,,,нагреватель основной ванны от электроплитки , вот что получилось , ещё не отрегулировал слой, , здесь видно что избыток клея в верхней части так как там внутри перегородка не до самого верха была оставлена для перелива,думаю надо закрыть её до конца и увеличить зазор до 1,5мм. сейчас 0,5 мм., давление за валом не такое и большое и наверно самое главное это увеличил температуру до почти 170 ,теперь поставлю стол и буду пробовать клеить :bye: Изменено 12 марта, 2011 пользователем yustas62 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 если взять обычный подходящий по диаметру тен и обрезать в размер и подобрать кнему напряжение. по поводу насоса если в нём использовать лопасти как в вентиляторе. сделать их из шайб на шпильке набором нужной высоты .внутри тена спираль и прикреплять к ним провода , изолировать для высоких температур как то не ась . по поводу лопастей не знаю,шнек ведь работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg75 9 Опубликовано 12 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2011 (изменено) Радости нет придела!всё получилось :good: .заготовка только снила клей с вала сразу же свежий клей на этом месте,теперь по порядку , приклепал пластину от рулетки чтоб клей не вытекал наружу а оставался внутри при регулировке слоя клея , она плотно прижимается к регулировочной пластине,,,расширил сливные отверстия ,на всякий сделал переливное ,поставил два нагревательных элемента от 80 ват.паяльников на обогрев вала ,,,нагреватель основной ванны от электроплитки , вот что получилось , ещё не отрегулировал слой, , здесь видно что избыток клея в верхней части так как там внутри перегородка не до самого верха была оставлена для перелива,думаю надо закрыть её до конца и увеличить зазор до 1,5мм. сейчас 0,5 мм., давление за валом не такое и большое и наверно самое главное это увеличил температуру до почти 170 ,теперь поставлю стол и буду пробовать клеить :bye:М-даа, кипит работа. :good: Попробуйте клеить. Теперь регулировка слоя клея на валу. Возможно вам удастся отрегулировать один раз и всё, но опыт показывает, что она(регулировка) всё же необходима и в процессе работы. Тем более, что регулировать можно будет только при разогретом клее. Даже при изменении уровня клея в ванне приходилось регулировать дозатор. Так что удобство, безопасность(высокая температура) и оперативность регулировки не помешает. Есть пару мыслей на счёт регулировки. Но потом, после ваших испытаний.Молодец! :bye: Изменено 12 марта, 2011 пользователем serg75 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Огромное спасибо serg75 за поддержку, все замечательно отрегулировалось, да по поводу удобства регулировки ты прав ,там не только горячо но и цепь ,думаю надо заместо внутренней гайки поставить пружину ,а наружную гайку сделать длинную и регулировать одной ей, пробовал клеить , клеит, но когда прижимаешь к большому ролику кромку по мере продвижения вперёд как бы выдавливает к верху и она приклеивается криво а низ ролика пачкается в клею ,не знаю в какую сторону его наклонить :dash: .ладно будем думать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg75 9 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Огромное спасибо serg75 за поддержку, все замечательно отрегулировалось, да по поводу удобства регулировки ты прав ,там не только горячо но и цепь ,думаю надо заместо внутренней гайки поставить пружину ,а наружную гайку сделать длинную и регулировать одной ей, пробовал клеить , клеит, но когда прижимаешь к большому ролику кромку по мере продвижения вперёд как бы выдавливает к верху и она приклеивается криво а низ ролика пачкается в клею ,не знаю в какую сторону его наклонить :dash: .ладно будем думать.Значит так. Для начала. На что наносится клей? На кромку или на деталь?Далее. Деталь должна быть расположена на поверхности которая выше чем поверхность по которой движется кромка.. Если не будет понятно, буду рисовать.ЗЫ: Судя по тому что ролик пачкается, а кромка идет вверх, то клей наносится на заготовку. Всё-таки хотелось бы видеть сам процесс. Потом будем разбираться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Значит так. Для начала. На что наносится клей? На кромку или на деталь?Далее. Деталь должна быть расположена на поверхности которая выше чем поверхность по которой движется кромка.. Если не будет понятно, буду рисовать.ЗЫ: Судя по тому что ролик пачкается, а кромка идет вверх, то клей наносится на заготовку. Всё-таки хотелось бы видеть сам процесс. Потом будем разбираться.Клей наносится на заготовку, но столе приклеены три полосы в три слоя меламинки получилось заготовка выше стола на 1,5 мм.сейчас стал переделовать крепление прижимных роликов, для более точной регулировке и для быстрой настройке под 2 мм.было всё почти на мертво и особо не подберёшься . Возможно что, одна из причин в неровном столе ? , в центре была ямина . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 когда прижимаешь к большому ролику кромку по мере продвижения вперёд как бы выдавливает к верху и она приклеивается криво а низ ролика пачкается в клею ,не знаю в какую сторону его наклонитьпроверить вертикальность прижимного вала. Между столом и валом должен быть угол 90 градусов. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 проверить вертикальность прижимного вала. Между столом и валом должен быть угол 90 градусов.со стороны детали стоит оп угольнику, вот может наклон влево в право, верней в сторону клеевого вала и от него , там ни как не подобраться . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg75 9 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) Клей наносится на заготовку, но столе приклеены три полосы в три слоя меламинки получилось заготовка выше стола на 1,5 мм.сейчас стал переделовать крепление прижимных роликов, для более точной регулировке и для быстрой настройке под 2 мм.было всё почти на мертво и особо не подберёшься . Возможно что, одна из причин в неровном столе ? , в центре была ямина .Расстояние от вала с клеем до прижимного вала должно быть как можно меньше и конечно стол должен быть ровным, но,.. если прижимной вал наклонён верхней частью от кромки(а это возможно в случае если его(вал) оттягивает цепь в сторону от кромки. В ЭТОМ НАВЕРНОЕ И ПРОБЛЕМА УХОДА КРОМКИ ВВЕРХ - нет перпендикулярности между валом и деталью.), то кромку может уводить вверх. И ещё, вал должен быть как бы прорезиненый, мягкий (если есть такая возможность, можно хотябы изолентой обмотать немного, пару слоёв, чтобы сохранить одинаковость прохождения метража на клеенаносящем валу и прижимном), Мягкий прижимной вал обеспечит хорошее прилегание кромки по всему периметру приклеивания.Ещё момент. Клею кромку уже нарезанными частями с запсасом. Перед процессом приклеивания я располагаю кромку на горячем столе станка, как бы её немного прогреваю - это с двойкой. Приклеивается намного лучше, т.к. не такая "дубовая" становится.У меня в станке клей наносился на кромку. С двойкой вообще никаких проблем. С 0,5 приходилось понижать температуру клея, чтобы кромка не сильно размягчалась. В твоей конструкции с 0,5 думаю проблем не должно быть, т.к. клей наносится на заготовку и кромка не плавится. Хотя недостаток твоей конструкции уже обсуждали - нельзя клеить криволинейные детали. ПЕРЕДЕЛЫВАЙ СРАЗУ - потому как пригодится :yes: .Можно ещё поставить ограничители по высоте для кромки возле прижимного вала. Но я думаю, что причина или в том, что вал не перпендикулярен к заготовке и плюс к этому - вал должен быть не голый метал, а иметь определённую мягкость. Успехов.Если будешь обматывать изолентой, то не забудь потом обмотать поверх тонкой капроновой нитью, чтобы изолента не отвалилась. Всё-таки температура. А может что-нибудь другое придумаешь. Изменено 13 марта, 2011 пользователем serg75 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg75 9 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 (изменено) со стороны детали стоит оп угольнику, вот может наклон влево в право, верней в сторону клеевого вала и от него , там ни как не подобраться .А может когда прижимаешь вместе с деталью к прижимному ролику и отклоняется немного? Чего не должно быть. А вообще делай мягкий валик, что немного выровняет параллельность поверхности валика и детали. Да и кромка уже не будет скользить по валу до момента застывания клея.Короче - прижимной валик должен быть резиновый. :dash: Изменено 13 марта, 2011 пользователем serg75 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Короче - прижимной валик должен быть резиновый.это откуда такое поверье?по моему стальной прижимной вал намного лучше. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg75 9 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 со стороны детали стоит оп угольнику, вот может наклон влево в право, верней в сторону клеевого вала и от него , там ни как не подобраться .По угольнику ты выставлял 90гр. когда конструкция не крутится. Но при вращении всё-таки возможен наклон из-за цепи - всё же нагрузка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg75 9 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 это откуда такое поверье?по моему стальной прижимной вал намного лучше.Если после раскроя местами немного видна подрезная, то прижать к ламинату кромку с обоих сторон проще с резиновым роликом - ролик как бы принимает форму ДСП. Да и не скользит кромка по валу. Наблюдал такую картину у людей(обучали людей) с металлическим прижимным роликом умудрялись протянуть кромку с деталью быстрее или медленнее, чем вращается ролик - как бы проскальзывание - особенно на длинных деталях. С резиновым такое утворить тяжелей, если хорошо прижимать. Всё-таки трение о резиновый ролик больше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 После резинового вала кромка вся волнами. После стального намного ровнее.Протянуть и по резине можно в легкую. Плюс ко всему нужно еще резину подобрать что бы не дубела от температуры или наоборот что бы не плыла. Так что стальной все же предпочтительнее. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg75 9 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 После резинового вала кромка вся волнами. После стального намного ровнее.Протянуть и по резине можно в легкую. Плюс ко всему нужно еще резину подобрать что бы не дубела от температуры или наоборот что бы не плыла. Так что стальной все же предпочтительнее.Каждому своё. Волн не наблюдал, если конечно 0,5 не перегревать. На фасадах только двойка - с ней вообще никаких проблем. Конечно от резины всё и зависит. У нас она наверное разная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 А может когда прижимаешь вместе с деталью к прижимному ролику и отклоняется немного? Чего не должно быть. А вообще делай мягкий валик, что немного выровняет параллельность поверхности валика и детали. Да и кромка уже не будет скользить по валу до момента застывания клея.Короче - прижимной валик должен быть резиновый. :dash:Про мягкий вал не допёр ,спасибо, он же и ступеньку подберёт. станок задумывался как полноценный кромочник ,то есть чтобы снимал свесы не по длине конечно , полировал и всё это с авто подачей, но всё это потом ,а сейчас надо чтоб нынешняя конструкция заработала более менее , переделывать думаю сложно, ведь валы крутятся при клей на деталь в одну сторону,а клей на кромку в другую или там можно и на встречу? думаю и на этом половины операции при оклейки внешнего радиуса выполнить нанести клей на заготовку, а потом феном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LISKI4 11 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 диаметр ролика по всей длинне одинаковый он не конусит у вас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg75 9 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 Про мягкий вал не допёр ,спасибо, он же и ступеньку подберёт. станок задумывался как полноценный кромочник ,то есть чтобы снимал свесы не по длине конечно , полировал и всё это с авто подачей, но всё это потом ,а сейчас надо чтоб нынешняя конструкция заработала более менее , переделывать думаю сложно, ведь валы крутятся при клей на деталь в одну сторону,а клей на кромку в другую или там можно и на встречу? думаю и на этом половины операции при оклейки внешнего радиуса выполнить нанести клей на заготовку, а потом феном.Да, валы крутятся встречно. Вообще можно обойтись одной цепью. Посмотри видео, где идёт полная разборка станка. Кто-то выкладывал недавно.А всё-таки приятней клеить криволинейки на станке. Их бывает не так уж и мало.Можно конечно и феном, но уже не то :blush: Думаю, что не стоит возиться с полноценным кромочником - регулировок - ох и ах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 диаметр ролика по всей длинне одинаковый он не конусит у вас.ещё раз проверил, диаметры одинаковые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LISKI4 11 Опубликовано 13 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2011 попробуйте наклонить при работе в лево если кромка уходит вверх , там много не надо , уголком не поймаете. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 попробуйте наклонить при работе в лево если кромка уходит вверх , там много не надо , уголком не поймаете.переделаю крепление ролика и буду туды сюды крутить :) , вот не знаю второй ролик ставить, или поставить угольник. ведь клей схватывается уже после первого ролика. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LISKI4 11 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 где-то здесь читал что и на заводском уходит кромка вверх , может добавить ограничитель. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg75 9 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 переделаю крепление ролика и буду туды сюды крутить :) , вот не знаю второй ролик ставить, или поставить угольник. ведь клей схватывается уже после первого ролика.Перед первым роликом есть ограничитель по высоте для кромки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Перед первым роликом есть ограничитель по высоте для кромки? конечно Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.