Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

корпусная мебель с НУЛЯ

Lesnik44

Рекомендуемые сообщения

И отношение к производителю лучше чем к продавцу =) Над продавцом можно поиздеваться, а производителя потенциально уважают=)))

Изменено пользователем Marsex

Интересно если работаете с 50% накруткой это же не значит что вы зарабатываете 50% от суммы чека? 10р материал 50% накрутка это 5р , в итоге цена 15р и 5р ваших так вот 5р от 15 это 33% а теперь из этих 33% выкинем накладные расходы и т.п и что же прибыль составит 20%??????

я бы увеличил прибыль за счёт отсекания сторонних услуг : зеркало + бронь , и потовая цена на профиль для купе

Marsex сказал:

я бы увеличил прибыль за счёт отсекания сторонних услуг : зеркало + бронь , и потовая цена на профиль для купе

При снижении стоимости изделия соответсвенно падает з\п работникам(% т.е.). При использовании дешевых комплектующих потеря клиентов(особенно важно для небольших городов где работает сарафанное радио), в итоге в первом случае вы придете к тому счего начинали(останитесь один за всех), а во втором без клиентов, последним вашим делом на этом поприще будет поход в налоговую чтобы сняться с учета. Чего Вам не желаю)))

Сергей Непейпиво сказал:

А потом все конкурирующие компании собрались и договорились об общепринятой наценке с предусмотренной ответственностью за несоблюдение. И дела сразу же поправились. А ценности своему предложению придавали за счет улучшенного сервиса и дополнительных услуг

Наиболее правильный подход на мой взгляд

ona4(ku) вы меня не поняли, я редлогая купить стеклорез =) А точнее быстрорез и зеркало выйдет дешевле , а от среднего шкафа это 1500р в вашу сторону, далее я клею кож зам и тд тп. 

Мне вот интересно как же можно существовать при накрутке 50%, а как же аренда и заточка пил и т.п , если так обстоят дела то стоит задумать об замене деятельности. 

Marsex сказал:

Мне вот интересно как же можно существовать при накрутке 50%, а как же аренда и заточка пил и т.п , если так обстоят дела то стоит задумать об замене деятельности. 

Да никак, мне кажеться, если только ежемесячный оборот состовляет 1,5-2млн, но все-равно грустно будет)))

groznyj сказал:

вариант с "сделаю мебель себе, друзьям, родственникам" не пройдет, сам убедился, начинал так.

Почему не пройдет? Что было не так?

В 20.02.2013 в 19:17, S.Repjev сказал:

Почему не пройдет? Что было не так?

Потому что знакомые, друзья, родственники будут чтото заказывать, но ето чтото будет вроде как таким образом: тете комод, корешу столик, брату две тумбы, сестре шкафчик, потом другу кухню но ток цена так чтоб необиделся, заканчивается такая реклама тем что о твоих производительных возможностях никто так и не узнает. В итоге год или даже больше страдаеш фигней, в место того чтоб заниматься чемто полезным, накопать поставщиков кромок, фурнитуры, фасадов и так дальше в том же направлении......

Marsex сказал:

Здравствуйте! В нашем районе есть один такой, так вроде дела у него идут очень даже неплохо - надстроил 3 этаж на своем цехе, работа идет в 2 смены, у людей трудоустройство, все официально. Идти в налоговую, чтобы сниматься с учета ему явно не грозит. О себе - при существовании на локальном рынке мебели в равных условиях для производителей на заказ (ЛДСП - закупают в 3 точках, фурнитуру там же, производство фасадов МДФ сосредоточено на двух предприятиях, еще одно в региональном центре - теперь нет смысла там заказывать, т.к. в моем городе производство фасадов со временем достигло такого же уровня) законы экономики неумолимы и диктуют свои правила поведения. Поясню - при прочих равных условиях чем можно привлечь потребителя производимого продукта? Все материалы совершенно тождественны, изделие одно и то же, тогда чем же? Ускоренными сроками изготовления? Куда еще быстрее - шкаф купе за три рабочих дня, кухня - за 11 рабочих дней, мягкая мебель - три рабочих дня. Бесплатная доставка? Мы все прекрасно понимаем, что из личных денег оплачивать услуги наемного водителя - глупо, это для заказчика "бесплатно", на самом деле эти восемьсот рублей всунуты в стоимость заказа. Вспомните кривую спроса - предложения из первых курсов экономики, при каком пересечении можно продать больше товара. Остальные игроки мебельного рынка вряд ли потянутся следом снижать цены на свою продукцию до такого же уровня - у всех свои жизненные запросы и своя стратегия ведения дела - кто как смотрит в будущее своего дела. Тем более что демпинговать можно по разному - приобретать материалы со скидкой на оптовых базах. Например - у нас в регионе на одной из крупнейших баз по продаже мебельной фурнитуры существует политика снижения цены на отпускаемую продукцию в зависимости от условий приобретения - те же профиля для шкафов купе продаются со значительной скидкой при покупке на определенную сумму от 100 000. Плюсом еще приобретение соответствующего комплекта сборочной фурнитуры (рассчитать можно сколько дверей можно собрать), еще к этому идет следующее обстоятельство -  профиля продают 6-метровой длины - это еще дешевле. При покупке такого  материала производитель получает следующие преимущества:

1) У него фиксированная цена на профиль и сборочную фурнитуру, которая не зависит от нестабильной цены на аналогичную продукцию в магазинах розничной продажи мебельной фурнитуры - причем она явно ниже, верно?

2) В себестоимости заказа графа "профиль + сборочная фурнитура" стоит меньшая цифирь, чем у конкурента = меньшая стоимость заказа.

3) Заказчику можно сказать, что на данный цвет/вид профиля у нас АКЦИЯ, и мебель выйдет дешевле.

Естественно, что данные рассуждения носят предположительный характер, не каждый мебельщик может позволить себе такую объемную инвестицию в закуп фурнитуры - значит надо к этому стремится. Всем удачи и заказчиков побольше да попокладистее -:) 

Жизнь дана одна и прожить ее надо достойно и с честью.

В 21.02.2013 в 06:03, BULLET сказал:

Здравствуйте! В нашем районе есть один такой, так вроде дела у него идут очень даже неплохо - надстроил 3 этаж на своем цехе, работа идет в 2 смены, у людей трудоустройство, все официально. Идти в налоговую, чтобы сниматься с учета ему явно не грозит. О себе - при существовании на локальном рынке мебели в равных условиях для производителей на заказ (ЛДСП - закупают в 3 точках, фурнитуру там же, производство фасадов МДФ сосредоточено на двух предприятиях, еще одно в региональном центре - теперь нет смысла там заказывать, т.к. в моем городе производство фасадов со временем достигло такого же уровня) законы экономики неумолимы и диктуют свои правила поведения. Поясню - при прочих равных условиях чем можно привлечь потребителя производимого продукта? Все материалы совершенно тождественны, изделие одно и то же, тогда чем же? Ускоренными сроками изготовления? Куда еще быстрее - шкаф купе за три рабочих дня, кухня - за 11 рабочих дней, мягкая мебель - три рабочих дня. Бесплатная доставка? Мы все прекрасно понимаем, что из личных денег оплачивать услуги наемного водителя - глупо, это для заказчика "бесплатно", на самом деле эти восемьсот рублей всунуты в стоимость заказа. Вспомните кривую спроса - предложения из первых курсов экономики, при каком пересечении можно продать больше товара. Остальные игроки мебельного рынка вряд ли потянутся следом снижать цены на свою продукцию до такого же уровня - у всех свои жизненные запросы и своя стратегия ведения дела - кто как смотрит в будущее своего дела. Тем более что демпинговать можно по разному - приобретать материалы со скидкой на оптовых базах. Например - у нас в регионе на одной из крупнейших баз по продаже мебельной фурнитуры существует политика снижения цены на отпускаемую продукцию в зависимости от условий приобретения - те же профиля для шкафов купе продаются со значительной скидкой при покупке на определенную сумму от 100 000. Плюсом еще приобретение соответствующего комплекта сборочной фурнитуры (рассчитать можно сколько дверей можно собрать), еще к этому идет следующее обстоятельство -  профиля продают 6-метровой длины - это еще дешевле. При покупке такого  материала производитель получает следующие преимущества:

1) У него фиксированная цена на профиль и сборочную фурнитуру, которая не зависит от нестабильной цены на аналогичную продукцию в магазинах розничной продажи мебельной фурнитуры - причем она явно ниже, верно?

2) В себестоимости заказа графа "профиль + сборочная фурнитура" стоит меньшая цифирь, чем у конкурента = меньшая стоимость заказа.

3) Заказчику можно сказать, что на данный цвет/вид профиля у нас АКЦИЯ, и мебель выйдет дешевле.

Естественно, что данные рассуждения носят предположительный характер, не каждый мебельщик может позволить себе такую объемную инвестицию в закуп фурнитуры - значит надо к этому стремится. Всем удачи и заказчиков побольше да попокладистее - :)

Ну вообщем Вы все правильно говорите, но эта стратегия будет действовать только для больших кампаний. Да и еще не сбрасывайте со счетов человеческий фактор, если у вас менеджер по работе с клиентами толковый, он хоть мертврго приболтает, и пофиг какая цена. Я незнаю как в других фирмах(самоучка), у нас когда приходит клиент заказывать кухню например, я его веду от начала ремонта до конца т.е. где поставить розетки(высота, кол-во и т.д.), в каком месте вывести слив, где ложить плитку(фартук),какую технику купить и т.д., некоторые даже спрашивают какие обои по цвету  клеить надо))). На некоторые адреса выезжаю по семь раз(рекорд). И самое главное никогда не отказывать, не показывать что вы устали,  видом не показывать"да достал ты меня тугодум". Да какой потом соскочит, он твой навсегда. А вот большая компания себе этого позволить не может :preved:  на этом и конкурировать будем :bye:  

ona4(ku) сказал:

на этом и конкурировать будем

И будем конкурировать и должно так конкурировать.Кадры решают все.Можно сделать толковый выставочный зал красивые образцы мебели но если там сидит менеджер без опыта и не умеющий разговаривать с людьми грош цена такому выставочному павильону. У большого предприятия минусы закостенелось выпускаемой продукции неправильная работа менеджеров малое предприятия всегда выигрывает за счет гибкости и индивидуального подхода к клиенту. Потому что им не надо давать план."ГлавОрепнбургмебель" бывшая мебельная фабрика в советское время начинала в 90-е хорошо оборудование и форматно раскроечные центры и ЧПУ станки а производство встало работягам платили копейки вот все и разбежались воровство было коллосальное тащили все что могли первая тащила охрана.Сейчас так ковыряются потихоньку.В отличие от малых предприятий где пропасть между начальством и работником меньше и соответственно отношение другое.

Кадры решают все

В 21.02.2013 в 17:40, ona4(ku) сказал:

Ну вообщем Вы все правильно говорите, но эта стратегия будет действовать только для больших кампаний. Да и еще не сбрасывайте со счетов человеческий фактор, если у вас менеджер по работе с клиентами толковый, он хоть мертврго приболтает, и пофиг какая цена. Я незнаю как в других фирмах(самоучка), у нас когда приходит клиент заказывать кухню например, я его веду от начала ремонта до конца т.е. где поставить розетки(высота, кол-во и т.д.), в каком месте вывести слив, где ложить плитку(фартук),какую технику купить и т.д., некоторые даже спрашивают какие обои по цвету  клеить надо))). На некоторые адреса выезжаю по семь раз(рекорд). И самое главное никогда не отказывать, не показывать что вы устали,  видом не показывать"да достал ты меня тугодум". Да какой потом соскочит, он твой навсегда. А вот большая компания себе этого позволить не может :preved:  на этом и конкурировать будем :bye:  

Отношения решают. За это будут платить.

Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера

Обучение профессиональному дизайну кухни - 

Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ 
Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - 
https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriber
Блог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo

Не всегда. Насчет менеджера по работе с клиентами - своего салона нет (пока), когда будет - в нем будет находится мой напарник, никакому наемному продавцу-консультанту мы не верим, потому что о-о-о-очень много раз присутствовали при похвальбе: "Там у меня девочка знакомая сидит - она мне заказики скидывает за процент". Наемный замерщик/консультант/технолог?... Вот он то и может себе позволить проявить слабину, отнестись с прохладцей к тому, что заказчик ему говорит, а ведь только проскочил намек, что идеи заказчика неинтересны замерщику/дизайнеру - все! Туши свет! Такой кадр сразу же показывает заказчику, что его проблемы с обустройством интерьера/быта мало волнуют дизайнера. В итоге клиент потерян и НИКОГДА больше не позвонит в эту организацию, где об собственные сопли замерщик/дизайнер запинается. А все потому, потому что кадр - наемный. Завтра ему предложат либо в другой конторе больше, либо столько же, но ближе к дому и он от Вас со свистом сваливает на второй космической туда где "лучше". И на Вас и Вашу репутацию ему наплевать. Мы сами, лично ездим по замерам, и поэтому (и только благодаря этому!!! ) вся мебель ровно встает на положенное ей место. Знаю человека, который тоже лично ездит на замеры, и у него тоже все идет правильно - переделок практически нет. Так что вопрос про наемного "менеджера" по работе с клиентами достаточно деликатный, выразительный

BULLET сказал:

Насчет менеджера по работе с клиентами - своего салона нет (пока), когда будет - в нем будет находится мой напарник, никакому наемному продавцу-консультанту мы не верим

Было бы здорово, но напарника на всё не хватит, да и напарники частенько конкурентами становятся. Одно время сотрудничали с фирмой, где была очень хорошая команда из 4 человек, работали слаженно, быстро и качественно, потом чего то не поделили – сейчас 4 фирмы, но до своего первоначального уровня явно не дотягивают, работают хуже.

ЭСКАНДЕР сказал:

потом чего то не поделили – сейчас 4 фирмы

Прямо как в биологии - деление одноклеточного на многоклеточные)))

От этого конечно не застрахован никто, у меня были разные напарники, сейчас работаю с человеком вместе уже 3-й год, и я уверен в своем компаньоне на все 100%, в итоге у нас получилась слаженная команда - обсудили кто чего и работаем ровно - гладко.

Изменено пользователем BULLET

• 5 месяцев спустя...

вот чем больше хожу по мебельным салонам тем больше рассматриваю создание небольшого цеха,кто бы что не говорил,а вот вам пример:у нас в поселке открыли подобие мебельного салончика так вот захожу сегодня поглазеть на цены,товар,стоит самый наиобычнейший двухстворчатый шкаф,без антресоли,2200*1200*550,внутри четыре полки и штанга,цена за это чудо 10000р,при этом фасады ламинат,собран на конфирматах,а вид.....я учеником интереснее вещи делал..при такой цене можно сделать по достойней,не в ущерб себе....мне кажеться.

В 09.08.2013 в 08:18, Lesnik44 сказал:

вот чем больше хожу по мебельным салонам тем больше рассматриваю создание небольшого цеха,кто бы что не говорил,а вот вам пример:у нас в поселке открыли подобие мебельного салончика так вот захожу сегодня поглазеть на цены,товар,стоит самый наиобычнейший двухстворчатый шкаф,без антресоли,2200*1200*550,внутри четыре полки и штанга,цена за это чудо 10000р,при этом фасады ламинат,собран на конфирматах,а вид.....я учеником интереснее вещи делал..при такой цене можно сделать по достойней,не в ущерб себе....мне кажеться.

Цена конечно не плохая по таким габаритам шкафа, интерес делать есть. вопрос в другом-стартовый капитал имеется, или со стажем нарабатывать...? хотя бы "портативный кромочник для начала, хорошая торцовка, лобзик, фрезер обыкновенный + для снятия свесов, пара хороших дрелей, пара хороших шуруповертов, уловые струбцыны, итд." 

Lesnik44 слишком долго думаете.Надо пробывать,не боясь потерять время и деньги.А фабричный шкаф,с указанными вами размерами,у нас стоит 3500р в рознице,вот так!

Лучше подольше подумать чем потом переплачивать и выкидывать деньги на ветер,это я к тому что в начале темы я писал про инструмент и оборудование,утюги фены и прочее,так вот,почитав форум понял что нифига я с этими утюгами не сделаю,ручной кромочник думаю потяну,фрезеры и торцовки тоже,проблема только в форматнике,но чего нибудь придумаю,плюс узнал некоторые технологии "новой"сборки,я работал в 2007-2008 годах и вся мебель собиралась на евриках,доводчики готовые выдвижные ящики делали пару раз и все,ну и освежил память как это делается(спасибо форуму),вот только вопрос,сколько стоят спец программы для проектирования и расчета мебели?и стоит ли ее сразу брать?

В 09.08.2013 в 22:20, Lesnik44 сказал:

Лучше подольше подумать чем потом переплачивать и выкидывать деньги на ветер,это я к тому что в начале темы я писал про инструмент и оборудование,утюги фены и прочее,так вот,почитав форум понял что нифига я с этими утюгами не сделаю,ручной кромочник думаю потяну,фрезеры и торцовки тоже,проблема только в форматнике,но чего нибудь придумаю,плюс узнал некоторые технологии "новой"сборки,я работал в 2007-2008 годах и вся мебель собиралась на евриках,доводчики готовые выдвижные ящики делали пару раз и все,ну и освежил память как это делается(спасибо форуму),вот только вопрос,сколько стоят спец программы для проектирования и расчета мебели?и стоит ли ее сразу брать?

Лично я думаю, что со старта вы "космос делать" не будете, в начале вполне можно обойтись (интернет-раскопками) хорошо покопав можно найти нужные схемы!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...