ANTON1987 513 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Полное название- Базис Конструктор Мебельщик . Кстати до сих пор ею частично пользуюсь- делаю раскрой в ней! P.S. Прошу прощения Мебельщик 7.0 а не 0.7И как раскрой, радует? Сам пользую Новый раскрой с прошкой вместе брал, раньше пробовал Cutting, Best cut, астра и много всякой хрени, а Базис не пробовал. А насчет Мебельщик 7.0 или Мебельщик 0.7, так это кому что ближе, если прога навороченая, то без 0.7 не разберешся. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 22 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2010 Зайди ради интереса и скажи, что тебе нужны римские шторыНет уж, я молодой ещё.Про Базис то я знаю. Я думал, что ещё какая-то новая прога "Мебельщик". Да и индекс 0.7 смутил.На Малиновой в Базисе всё делают, и проект и раскрой. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Заметил, что в мебельных салонах стали появляться изделия с фасадами без ручек. Я сначала думал, что сборщики не стали их ставить на выставочные образцы из экономии. Но потом нажал на фасад и, о чудо, он открылся. Нажал ещё раз - закрылся.Как называются эти штуки? В Курске подаются где-нибудь?Я вот думаю, не будут ли оставаться жирные пятна от пальцев, если всё время фасад лапать? Тем более, что, как я заметил, используют их чаще на стеклянных фасадах (наверное потому, что не надо в стекле дырки сверлить для обычных ручек). Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 У blum push -n - touch называются, а так амортизаторы в ОФК или толкатели. Чтоб отпечатков не оставалось клеют пленки кусочки. Удобная вещ. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Георгий Хватов 291 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Плёнки клеют на выставочных образцах или на отпускаемом товаре? Как-то странно если кусочек только наклеить. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Плёнки клеют на выставочных образцах или на отпускаемом товаре? Как-то странно если кусочек только наклеить.Хрен их знает наверно на выстовочных. На форуме где то читал, и качал 2файла пдф блюмовских с архива там про эти амортизаторы и про авентосы вроде ( в рабочем компе висят ). По форуму полазий мож чего найдеш про них. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebeljer 720 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 На форуме где то качал 2файла пдф блюмовских с архива там про эти амортизаторы и про авентосы вродеЗДЕСЬ , наверное Цитата Скидка до 90% на товары с AliExpress - регистрируйся в сервисеФорум мебельщиков в Инстаграме - https://www.instagram.com/sdelaimebel.ru/Форум мебельщиков ВКонтакте - https://vk.com/sdelaimebelФорум мебельщиков на YouTube - http://www.youtube.com/user/SMebelTV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Заметил, что в мебельных салонах стали появляться изделия с фасадами без ручек. Я сначала думал, что сборщики не стали их ставить на выставочные образцы из экономии. Но потом нажал на фасад и, о чудо, он открылся. Нажал ещё раз - закрылся.Как называются эти штуки? В Курске подаются где-нибудь?Загляни на Максима горького, там есть магазин напротив союза предпринемателей, Там кухни делают на заказ, довольно дорогие, зайди туда и попроси каталог фурнитуры Hettich, там про эту технологию подробно всё описано, кстати каталог там дают вместе с прайсом! Скажи, что ты открываешь своё мебельное производство! :D Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 И как раскрой, радует? Сам пользую Новый раскрой с прошкой вместе брал, раньше пробовал Cutting, Best cut, астра и много всякой хрени, а Базис не пробовал. А насчет Мебельщик 7.0 или Мебельщик 0.7, так это кому что ближе, если прога навороченая, то без 0.7 не разберешся.Привет Антон! Раскрой меня очень радует, в частности своей простотой- просто вбил размеры и всё распечатал! Хотя некоторые кричат, что мол там раскрой не экономичный, всё это ерунда! Нормальный раскрой! :D Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Привет Антон! Раскрой меня очень радует, в частности своей простотой- просто вбил размеры и всё распечатал!А вбиваеш руками или импорт из прошки есть? Если руками, то это хреново. Для Нового раскроя с форума скачал себе конвертор, удобно, раньше ручками вбивал - геморное дело. Надо будет как нибудь сравнить проги, ты не против. На работе буду кину список деталей листов на 15 и прогоним ты в Мебельщике, я в новом раскрое, мож Вулк с George подтянутся. Сравним результаты и может выберем другую прогу для работы. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 А вбиваеш руками или импорт из прошки есть? Если руками, то это хреново. Для Нового раскроя с форума скачал себе конвертор, удобно, раньше ручками вбивал - геморное дело. Надо будет как нибудь сравнить проги, ты не против. На работе буду кину список деталей листов на 15 и прогоним ты в Мебельщике, я в новом раскрое, мож Вулк с George подтянутся. Сравним результаты и может выберем другую прогу для работы.Привет Антон! Раскрой я вбиваю руками, согласен с тобой - хреново! А конвертор из прошки в мебельщик конвертирует? Кинь ссылку, где он находится. А насчёт твоего предложения, я всеми руками за!!!! Заливай список, будем пробовать! Кстати, а ты где работаешь? Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Привет. Конвертор для нового раскроя только. Может есть че и для Мебельщика в подфоруме / программы... / поищи. А у тебя только Мебельщик раскрой или все вместе, если все, то там вроде должен быть импорт/экспорт из того же Базис-шкаф. Завтра ( точнее сегодня ) попробую залить список деталей, хочу хоккей посмотреть /наши с канадцами/, пива набрал, сижу жду и пиво охлаждаю ( слюни до колена, но до начала ни-ни). Работаю в Щиграх ( понимаю странно звучит жить в Курске и работать в Щиграх), но пока так, экономистом тружусь и меблю творю потихоньку. Завтра планирую начать свой стол собирать ( как сделаю выложу, но там ничего особенного нет). Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 Алексей, лови ссылку на конвертер для базиса http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=65453 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Алексей, лови ссылку на конвертер для базисаСпасибо Антон за ссылочку!!! А пива надо было больше набирать- что бы с горя нажраться :D Наши чудят конечно..... Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 А пива надо было больше набирать- что бы с горя нажраться :D Наши чудят конечно.....Оффтоп: да лучше бы с пивом посмотрел швейцарцев с америкосами, хорошая игра была, только жаль что швейцарцы проиграли. А наши каличи, ни какой борьбы, им только бобров пасти с такой игрой, лучше бы выспался чем смотрел очередной ночной позор России ( что то мне футбол вспомнился 1 : 7 с Португалией ). Почему у нас как ответственный матч с командой равной по силе, так обязательно проиграем да еще и с крупным счетом? При Сталине нашим спортсменам за такую игру дали бы 5 лет расстрела или путевку лет на 25 на отдых в лучшие санатории ГУЛАГА. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Алексей лови архив, там столов журнальных 30, обеденных 10 и табуреток 80.У меня 16 листов получилось, последний лист кинул в архив. Листы сделал 3500на 1750, обрезаются по10мм с каждой стороны, пила 4мм. Вулк, George подтягивайтесь. Вулк, я полочку от балды нарисовал, может пригодится.список_и_последний_лист.zip Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Алексей лови архив, там столов журнальных 30, обеденных 10 и табуреток 80.У меня 16 листов получилось, последний лист кинул в архив. Листы сделал 3500на 1750, обрезаются по10мм с каждой стороны, пила 4мм. Вулк, George подтягивайтесь. Вулк, я полочку от балды нарисовал, может пригодится.Привет Антон!!! Ну что будем заниматся! А я кстати завтра еду в ДуЭт, карты распила отдавать, вот у меня там на 15 листов тоже! Я сегодня у них был, у них чуть челюсть не отвисла когда я им сказал, сколько мне попилить нужно :D Но тем не менее сказали, что постараются за один день сделать! И это вместе с поклейкой кромки!!! Молодцы вообще! Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Karaban007 Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 Привет Антон!!! Ну что будем заниматся! А я кстати завтра еду в ДуЭт, карты распила отдавать, вот у меня там на 15 листов тоже! Я сегодня у них был, у них чуть челюсть не отвисла когда я им сказал, сколько мне попилить нужно :D Но тем не менее сказали, что постараются за один день сделать! И это вместе с поклейкой кромки!!! Молодцы вообще!Для меня 15- 20 листов это норма, на гунатовской когда заказал 5 листов, меня уже не поняли, но когда начал набирать профиль и др. фурнитуру они воспряли. Мужики, вы как фурнитуру берете, сколько надо и ни грамма больше или как я: если еврики, то короб, если кант, то не меньше бухты, ручки-скобки дешевые упаковка, опоры дешевые- упаковка, стяжки - пакет, шканты - не меньше 1000? Я так беру потому что цена ниже получается, да и это все всегда нужно. Алексей, а кромку у них какую клеиш 2.0 или 0.4 ПВХ или АВС или Меламин. Я если ПВХ заказываю, то в основном 2.0 она меня больше радует. Сегодня после бессонной ночи (из-за хоккея) начал делать свой стол, собрал все элементы, осталось воедино собрать, столешка 32 будет (из 16 вырезал и снизу обрезками добрал, а про то что надо купить фрезу для 32 канта забыл, пытался на обрезках сделать паз за 2 прохода фрезой 2.5, в принципе можно, но геморно, короче на этом решил закончить, при том что убил подшипник на копировальной фрезе, а другой небыло да и магазины закрыты и пришлось нождачкой вручную ровнять ( руки отвалились ) Алексей, а что за чудо сооружение у тебя на 15 листах 3500 на 1750 ( блин это же 90 квадратов ламината ) ЗЫ: раскрой не делал, тот что я кидал, а то интересно? Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) Для меня 15- 20 листов это норма, на гунатовской когда заказал 5 листов, меня уже не поняли, но когда начал набирать профиль и др. фурнитуру они воспряли. Мужики, вы как фурнитуру берете, сколько надо и ни граммаНу начинаю по порядку) Фурнитуру я беру точно так же! Вот сегодня заглянул, в ОФК и понабрал кучу разной хрени: два короба метабоксов, два коробочка евриков, ручек пару упаковок, опор, и много всего по мелочи. Шкантами я стараюсь не пользоватся, поэтому не беру много, стяжек много беру-хорошая вещь! А на цену я особо не смотрю, я всё вбиваю в стоимость изделия, и не стесняюсь. Также вбиваю в стоимость бензин, сигареты, бабки на телефон, короче что нужно! Но так я делаю когда фирма какая нибудь заказывает. Так, теперь по кромке: кромку я использую, где хорошо видно там 0,4 , а где особо не видно там 0,2. А меламиновая у меня лежит на всякий случай разных цветов несколько бухт, если что утюжком подклеиваю! Кстати пользуюсь подрезателем кромки, на гунатовской продаётся. Такая вещь классная !!! Режет лучше чем на станке!!! Я очень доволен! Советую! А где у нас фрезы копировальные продаются? У меня есть, но там подшипник находится под фрезой, а мне нужно что бы сверху был. А сооружение у меня, не одно, поэтому много. Контора одна заказала офис обставить, всё стандартное! Вот выкладываю фотки, посмотришь. А раскрой ещё не делал. Завтра, т.е уже сегодня со своим распилом закончу всё, и буду свободен. Так что я думаю сегодня вечером будет готово! Купи фрезу, побереги руки :D Изменено 25 февраля, 2010 пользователем Karaban007 Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 25 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2010 (изменено) кромку я использую, где хорошо видно там 0,4 , а где особо не видно там 0,2. А где у нас фрезы копировальные продаются? У меня есть, но там подшипник находится под фрезой, а мне нужно что бы сверху был.Алексей, че то я не догнал на счет кромки 0.2мм - это какая, знаю что меламин ПВХ И АБС тонкая 0.4, а толстая 2мм. Метабоксы не пользую вообще, предпочетаю шариковые направляющие на ДСПшных ящиках ( обрезки в ход идут). На шканты сажаю крышки столов и табуреток ( не видно и вроде надежно с ПВА ). Фрезы сам ищу с верхним подшипником, в Энкоре около гипера нет, на союзной не знаю- есть в покровском на 1 этаже магазин с торца здания со стороны мемориала афганцам но диаметр подшипника и фрезы разные, раньше были на 2м этаже в покровском там, где девушка торгует запчастями и оснасткой ( где вьетнамцы по лестнице на 2й этаж, будет магазин с баней связано чето, и дверь в переход в МОЙ ДОМ или как он там, заходиш в переход и сразу упераешся в этот магазинчик ). Я и сам рад бы купить новую фрезу, но или подшипник снизу или больше радиуса фрезы ( т.е. фрезеровать с припуском ), и подшипник подобрать не могу. А под кант хочу блинов купить разных на разборные фрезы. Не хреновый офис, как доделаеш тему открывай со своими работами и выкладывай все что есть. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем ANTON1987 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Алексей, че то я не догнал на счет кромки 0.2мм - это какая, знаю что меламин ПВХ И АБС тонкая 0.4, а толстая 2мм. Метабоксы не пользую вообще, предпочетаю шариковые направляющие на ДСПшных ящиках ( обрезки в ход идут).Всё правильно ты говоришь Антон, про кромку, это я уже старею наверно :D Перепутал. А метабоксы я тоже не пользую, если честно я их сегодня первый раз в руки взял) Вот сейчас сижу и думаю, как в них дно рассчитать :dash: Это заказчику в голову взбрело, хочет именно метабоксы, ну я же ему не скажу, что я их в руках ни разу не держал :dash: Буду думать, жаль времени нету, завтра с утра раскрой везти, а днища ещё не рассчитаны((( Как офис обставлю фотки выложу. Они первого числа открываются, а у меня ни ещё не напилено даже ничего, боюсь не успею, хотя бы в воскресенье столы бы отвезти, с остальным бы я время потянул бы. А в МОЙ ДОМ я заходил, давно ещё, там баба-мужик работает) Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 там баба-мужик работает) Ну какая есть, зато в товаре своем разбирается чуть ли не с закрытыми глазами. Метабокс собери и промерий дно, а так обычно в документации все написано. Ты же их в ОФК брал, так зайди на их сайт, найди эти метабоксы и нажми кнопочку подробнее, там выскочат размеры и схема ( во всяком случае должны выскочить ). http://www.ofk-ozersk.ru/products/ Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Метабокс собери и промерий дно, а так обычно в документации все написано.Спасибо Антон, я уже сам вкурил что к чему! :D Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karaban007 25 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Привет Антон! Сделал раскрой твоего списка, получилось на 12 листов 3500х1750. Цитата Мудрость людей пропорциональна не их опыту, а их способности к его приобретению.../Бернард Шоу/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2010 Привет Антон! Сделал раскрой твоего списка, получилось на 12 листов 3500х1750.А ты ни где не ошибся? А мож я где накосячил. А то 4 листа с 16 это очень много. По сравнению с АСТРА раскрой на мои 17 листов там выходило 16. Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.