_ZIROK_ 0 Опубликовано 31 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 Если можно скинте чертеж на rainbow21@yandex.ruЗаранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dim1-2011 0 Опубликовано 10 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 Сделал чертеж по фотографии в программе CorelDraw. распечатал на нескольких страницах выкройку. завтра буду пилить. Кому интересно скину файликиЕсли не трудно скиньте чертежики на Dim1-2011@mail.ru. Хочу попробовать тоже смастерить,Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anzerka 1 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Кто нибудь получил чертежи Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_ZIROK_ 0 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Кто нибудь получил чертежиНет, автор наверное уже сюда не заходит ((( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diodmax 5 Опубликовано 26 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2014 Тоже скоро в школу, можно и нам чертежик diodmax@yandex.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GREENLEGIONER 9 Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2014 Доброго времени суток всем . кто сделал стульчик не могли бы хотя бы фото выложить . Ну и свои пожелания если нетрудно просто при работе каждый сталкивается с проблеммами и как то их упрощает или вообще обходит просто если есть возможность не хотелось бы наступать на грабли на которые кто то уже наступал . Зарание всем спасибо . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anzerka 1 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Чертеж в студию плиз Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aeho 9 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 Нет, автор наверное уже сюда не заходит (((Прощу у всех прощения!!!Я действительно уже долго не был на форуме. Закрутился замотался. Чтоб не у кого не было проблем с моей безответственностью, выкладываю файлы. Честно говоря, я сам все детали уже выпилил и обработал. Получилось совсем как в оригинале! НОООО... не собрал! не нашел подходящих креплений. Если у кого уже есть идеи на этот счет буду рад ознакомится.В общем Пользуйтесь!!!http://forum.sdelaimebel.ru/files/file/1635-чертеж-стула-kotakota-для-corel/ 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Inspire 123 Опубликовано 8 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2014 не нашел подходящих креплений. Если у кого уже есть идеи на этот счет буду рад ознакомится.На сайте ж инструкция есть - скачайте, посмотрите: стяжка-бочонок, наподобие этого + этого - это если стульчик разбирать придётся, а так... возможны вариации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Sofa.sw. Опубликовано 9 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2014 нарисовал сегодня в SW Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aeho 9 Опубликовано 10 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 На сайте ж инструкция есть - скачайте, посмотрите: стяжка-бочонок, наподобие этого + этого - это если стульчик разбирать придётся, а так... возможны вариации.Спасибо. Я понял что там используются именно такие крепления. Но у себя в Ташкенте я их не нашел. Посоветовали скрутить из старой советской мебели, но до барахолки я еще не дошел. Хотя у меня еще есть время- в школу только в следующем году! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЕкатеринаИванова 0 Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2015 Сделал чертеж по фотографии в программе CorelDraw. распечатал на нескольких страницах выкройку. завтра буду пилить. Кому интересно скину файликиСкиньте чертеж пожалуйста 7184824@mail.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ibiza-fm 3 Опубликовано 12 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Скиньте чертеж пожалуйста 7184824@mail.ruВыше автор дал ссылку на чертеж для скачивания. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 13 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Свой вариант нарисовал. Спинок нет - буду гнуть тонкую фанеру и склеивать. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ibiza-fm 3 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Свой вариант нарисовал. Спинок нет - буду гнуть тонкую фанеру и склеивать.Отличная работа, тоже сижу рисую в кореле, я правда без фрезерных пропилов придумал все таки, чтоб проще можно было сделать, вечером даже дома, там с зажимами на 2 стяжки с каждой стороны. Шаг примерно 21 мм, можно будет и шлубину регулировать. Вот размеры сидушек и подставки под ноги увел от какогото фирменного стула, ширина ширина 410, у сидушки глубина 240, а у подставки 310. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 ширина 410, у сидушки глубина 240, а у подставки 310Я буду делать ширину стула 420, Высота 780, глубина подножки и сиденья 300 и 250 (40 глубина вырезов), соответственно. От фрезеровки отверстий отказываться не хочу, чтобы облегчить конструкцию. Правда шаг сдел реже чем у кокоти, а то боюсь за прочность. Думал ещё в нижней части ножки сделать дополнительный треугольный фигурный пропил (вроде не должен ослабить конструкцию), но вид подножки через него загубит всю эстетику. Кому интересно могу выслать корел файлы. Надо бы ещё углы у сиденья и подножки немного закруглить для общей композиции, сразу не подумал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ibiza-fm 3 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я буду делать ширину стула 420, Высота 780, глубина подножки и сиденья 300 и 250 (40 глубина вырезов), соответственно.Вот и моё произведение готово, тут в принципе общая концепция такова: планки с фрезерованным пазом под сидение и подножку регулируются за счет отверстий, и при стягивании зажимают сидение и подножку, так надежней думаю будет и прочнее конструкция, нет необходимости в центральной перекладине в середине стула. Толщину Фанеры возьму от 21 мм 2\4 или 4\4. Предоставил 2 вида дизайна сидений и подножки. Стяжки - болты с поперечной гайкой M6 /10 x 13 мм - 14 мм. Высота стула получается почти 800, ширина все таки - 410, глубина сидения - 240, глубина подножки 310, шаг регулировки 21 мм, угол наклона спинки 5 градусов, ширина спинки - 105. 1 4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 (изменено) нет необходимости в центральной перекладине в середине стуламне кажется в таком случае может возникнуть проблема со скольжением сиденья или подножки в стуле, если они не фиксируются во фрезерованных планках. Хорошая фиксация в такой ситуации будет только когда сиденье и подножка будут на одинаковых расстояниях от верхней и нижней стяжек, т.е. когды боковины выгнуты в равномерную дугу. Смысл центральной стяжки здесь в том, чтобы разбивать эту дугу на две и отдельно хорошо фиксировать сиденье и подножку. Изменено 17 марта, 2015 пользователем irbiz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ibiza-fm 3 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 проблема со скольжением сиденья или подножки в стулеНу так тут получается что половинки стула стягиваются спинкой и двумя планками в основании стула спереди и сзади Планки с фрезерованными пазами же, они тоже стягиваются и зажимают сидение и подножку, почему оно будет скользить то?Единственное меня смущает самого конечно количество перфорации в стойках стула, но думаю в 21 миллиметровой фанере это будет не критично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Единственное меня смущает самого конечно количество перфорации в стойках стула, но думаю в 21 миллиметровой фанере это будет не критично. Перфорация по идее должна только укрепить конструкцию, хоть и выглядит это не очень.Про скольжение, утрированно конечно, но чтобы было понятно - нарисовал. Если у нас фиксация сверху и снизу (стяжки), то закрепляя сиденье и подножку (распорки) в позициях 1 и 4 (или 2 и 3, наименее возможный вариант) мы получаем хорошую фиксацию, т.к. радиус изгиба боковины задаётся кротчайшим расстоянием от стяжки до распорки. Если же мы крепим их в позиции 1 и 3 или 2 и 4, то хорошо фиксируется у нас только распорка находящаяся ближе к стяжке, а вторая будет "болтаться" между дугами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ibiza-fm 3 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Перфорация по идее должна только укрепить конструкцию, хоть и выглядит это не очень.Про скольжение, утрированно конечно, но чтобы было понятно - нарисовал. Если у нас фиксация сверху и снизу (стяжки), то закрепляя сиденье и подножку (распорки) в позициях 1 и 4 (или 2 и 3, наименее возможный вариант) мы получаем хорошую фиксацию, т.к. радиус изгиба боковины задаётся кротчайшим расстоянием от стяжки до распорки. Если же мы крепим их в позиции 1 и 3 или 2 и 4, то хорошо фиксируется у нас только распорка находящаяся ближе к стяжке, а вторая будет "болтаться" между дугами.Так, теперь понятно. Значит надо в конструкцию включать перекладину, которая будет чуть уже чем места подножки и сидения, впрочем как и перекладины в основании и спинка, чтоб бы создать искусственно эти дуги для лучшей фиксации и стягивания конструкции. Думаю эту перекладину можно будет переставлять на разную высоту по отверстиям, для поиска так сказать "золотой середины" Понял я и про перфорацию, действительно видок будет не ахти, но нашел пластиковые заглушки-пробки мебельные для таких целей, повставляю в свободные отверстия и вид будет лучше, это все фигня на самом деле =)В общем еще посижу щя покручу, додумаю, выложу потом сюда тогда кореловский файл. Огромное спасибо за советы, думаю еще не последние.Я вообще в первый раз сталкиваюсь с мебелью вообще, вот только лобзик заказал, был китай какой то за 500 рублей, щя выбрал фиолент 750 мастер за 4 рубля и набор макитовских пилок, фрезер ручной уже купил, бош. До этого занимался разработкой электроники, плат и дизайна панелей пиборов, вот оттуда корел и знаю =) Посмотрим что выйдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я вообще в первый раз сталкиваюсь с мебелью вообщеЯ тоже, просто физик и пара лет опыта в отделке. Пока завёл фрезер, дрель и эксцентриковую шлифмашинку. Лобзик у отца одолжил. Опробовать удалось пока только на плотике в ванну (из лиственницы). Разгребаю балкон для работы и жду тепла, фанера в коридоре толпится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ibiza-fm 3 Опубликовано 17 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Я тоже, просто физик и пара лет опыта в отделке. Пока завёл фрезер, дрель и эксцентриковую шлифмашинку. Лобзик у отца одолжил. Опробовать удалось пока только на плотике в ванну (из лиственницы). Разгребаю балкон для работы и жду тепла, фанера в коридоре толпится.Вот и встретились Физик и Электрик на мебельном форуме =) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост irbiz 51 Опубликовано 16 августа, 2015 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Закончил наконец стулья. Результатом доволен :yahoo: 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diodmax 5 Опубликовано 16 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Здорово получилось, каким лаком покрывали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.