IgorM66 7 Опубликовано 8 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 irbiz, Да, шаблон это выход.Позавчера я забрал из лазерной резки свои шаблоны, не только на пазы но и на сам контур ног стула. Планирую также сделать ещё несколько стульев, спрос есть.Фото шаблонов позже выложу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorM66 7 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) irbiz,На ножки купил 18 мм, класс II/II. Надеюсь что будет качественная склейка шпона внутри. Так как был прецедент с фанерой III/IV - отвалился кусок между фрезерованными пазами, причем в 2х слоях шпона. irbiz, какой глубины делали паз и в какой фанере? Изменено 10 ноября, 2015 пользователем IgorM66 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 какой глубины делали паз и в какой фанере? 21 мм фанера сорт II/II. Пазы 8 мм, радиус закруглений 6мм.Для склейки хорошо подходит момент ПВА столяр Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimanoid 0 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 Может у кого есть еще стул, я бы приобрел для сына. Или если не трудно чертежи на почту прислать и буду искать лазерную резку dmit506@yandex.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigoriev 0 Опубликовано 10 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) Прошло больше года эксплуатации стула. Изначально делал два. Доделал второй только сейчас. Первый покрасил и продал. Ну так получилось.Вот первый стул. Крепление сиденья и подножки неудобное в эксплуатации, но переставлялись они всего один раз за год. Так что не критично. Зато надёжно. Год назад я ещё не умел делать точные пазы фрезером в таких сложных по форме деталях.В процессе эксплуатации стула ребенок постоянно "ёрзает", отчего стул слегка расшатывается. Лечится периодическим подтягиванием крепежа. Фанера ножек и планок крепления 21 мм. , остальное 12,5 мм. Спинка и вовсе 10 мм (слегка изогнутая), но она в пазах. Вес стула 5,5 кг. Краска Alpina (колер Персик) для детской мебели и игрушек.Ребенок очень доволен. Подскажите как вы здесь крепили?Саму седушку с бруском. И если можно мне тоже чертеж на емаил gr1@mail.ru Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Grigoriev Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorM66 7 Опубликовано 11 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2015 Между бруском и сидушкой два мебельных шканта 8мм и клей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigoriev 0 Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Мне предлагают выпилить из ФСФ 4/4 21 мм. Подскажите, пойдёт для нашего стула? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Под покраску наверно пойдёт, под морилку и/или лак - вряд ли. В 4/4 много некрасивых дефектов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
аннасивкова 0 Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) irbiz сказал(а)Нет прав на выкладывание корел файлов, напиши почту - отправлю. А можно и мне чертеж myxa_87_87@bk.ru? Заранее огромное спасибо. Здорово у вас получилось! Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Анна8787 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsoft 1 Опубликовано 12 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Мне предлагают выпилить из ФСФ 4/4 21 мм. Подскажите, пойдёт для нашего стула? а оно вам надо?ФСФ – повышенной водостойкости, применяется преимущественно для наружных работи еще цитаты:"...смолы, используемые при склейке шпона, содержат довольно большую концентрацию фенольных соединений...""...Не рекомендуется применять материал внутри жилых помещений..." Изменено 12 ноября, 2015 пользователем maxsoft 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
varezhkin 0 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Нет прав на выкладывание корел файлов, напиши почту - отправлю.если можно, вышлите мне тоже пожалуйста, хочу делать стул для сына-школьника. varezhka собачка e-izhevsk.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuSma 0 Опубликовано 18 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Стулья выглядят просто здорово!!! Скиньте и мне чертеж. пожалуйста! Мужу будет чем заняться на новогодних праздниках) Luda_sample(собака)mail.ruЕще один вопрос(может глупый, для знающих) - как делали выгнутую спинку? она просто зажимается в таком "гнутом" состоянии? или есть нюанс? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grigoriev 0 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Отправил то что мне когда то отправили. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorM66 7 Опубликовано 19 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Закруглять спинку конечно можно, но придется рассчитывать длину заготовки. Я без опыта гнул - намочил фанеру (лучше конечно хорошо намочить), положил краями на два бруска, а середину притянул к столу струбцинами. И сушил. Вот мой рабочий файл. КотаКота стул от ИгорьМ для форума.rar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuSma 0 Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GaRrrrRiK 3 Опубликовано 26 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2016 Уважаемый IgorM66! Прошу продублировать или скинуть на мэйл архив. При скачивании пишет - поврежден. GaRrrrrrrrRiK@yandex.ru 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evestyle 0 Опубликовано 27 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 и мне пожалуйста скиньте на evaevaeva@bk.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 (изменено) Надо просто повторно выложить. После обновления форума не всё гладко с ранее приложенными к сообщениям файлами. Изменено 29 января, 2016 пользователем AlterEgo Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
inhelly 0 Опубликовано 1 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2016 В 19.12.2015в22:31, IgorM66 сказал: Вот мой рабочий файл. КотаКота стул от ИгорьМ для форума.rar Здравствуйте! пишет, что файл поврежден. пришлите пожалуйста на helly2507@gmail.com или выложите пожалуйста повторно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Вот накидал свой вариант такого стула. Изменил крепление "сидушек", думаю что так крепче. С пазами нет желания "заморачиваться". Ваше мнение. вопросы на рис. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Dimon007 Крепление нормальное, но ничего нового, вроде было уже тут такое. 1. Т.к. нет пазов фанеру можно взять ФК 16 мм. Под лак сорт II/II, под покраску можно ниже (здесь слева примеры фанеры: фанмир.рф/index.php/фанера-красноярск.html) 2. Я клеил моментом супер ПВА столяр, держит хорошо. 3. Перед покрытием фанеру нужно немного намочить водой с помощью кисточки и хорошенько просушить, чтобы встал ворс. Потом шлифовать шкурками 80->180->240. Ни в коем случае не поливать водой из под душа и не погружать в воду. Попробовал столик так смачивать - весь потрескался вдоль ворса. 4. Лакировал без грунта в 3 слоя. 5. Я использовал полуматовый лак Tikkurilla Kiwa на водной основе. Плюсы: нетоксичен, практически не пахнет, промежуточная сушка 2 часа, легко наносится кисточкой (равномерно расплывается). Минусы: окончательное высыхание через 7-10 суток, при длительном контакте с водой может её пропускать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 33 минуты назад, irbiz сказал: Dimon007 Крепление нормальное, но ничего нового, вроде было уже тут такое. Да только заметил)))) 33 минуты назад, irbiz сказал: 1. Т.к. нет пазов фанеру можно взять ФК 16 мм. Под лак сорт II/II, под покраску можно ниже (здесь слева примеры фанеры: фанмир.рф/index.php/фанера-красноярск.html) 16 мм не обломится? 33 минуты назад, irbiz сказал: 2. Я клеил моментом супер ПВА столяр, держит хорошо. 3. Перед покрытием фанеру нужно немного намочить водой с помощью кисточки и хорошенько просушить, чтобы встал ворс. Потом шлифовать шкурками 80->180->240. Ни в коем случае не поливать водой из под душа и не погружать в воду. Попробовал столик так смачивать - весь потрескался вдоль ворса. 4. Лакировал без грунта в 3 слоя. 5. Я использовал полуматовый лак Tikkurilla Kiwa на водной основе. Плюсы: нетоксичен, практически не пахнет, промежуточная сушка 2 часа, легко наносится кисточкой (равномерно расплывается). Минусы: окончательное высыхание через 7-10 суток, при длительном контакте с водой может её пропускать. А если морилку использовать, есть смысл? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 2 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Dimon007 Не обломится. У меня 21 мм фанера с 8 мм пазами 80 кг спокойно выдерживает, а это всего-лишь 13 мм эффективной толщины. Можно морилкой перед лакировкой придать нужный оттенок. Я полочку в ванной из той же фанеры морил (правда без лака), очень интересно смотрится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimon007 176 Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 23 часа назад, irbiz сказал: Dimon007 Не обломится. У меня 21 мм фанера с 8 мм пазами 80 кг спокойно выдерживает, а это всего-лишь 13 мм эффективной толщины. Можно морилкой перед лакировкой придать нужный оттенок. Я полочку в ванной из той же фанеры морил (правда без лака), очень интересно смотрится. Узнал у нам про распил листа на ЧПУ-огорчили меня((( Проходная фреза у них 12 мм и формат листа только 1100 мм. Думаю если лобзиком сделать распил. Стоит или нет? Просто при пропиле 12 мм, три стула не влезут на лист. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 3 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 2 часа назад, Dimon007 сказал: Узнал у нам про распил листа на ЧПУ-огорчили меня((( Проходная фреза у них 12 мм и формат листа только 1100 мм. Думаю если лобзиком сделать распил. Стоит или нет? Просто при пропиле 12 мм, три стула не влезут на лист. А если взять 1525 мм и предварительно лобзиком разделить на 4 части, может получится 3, у меня 4 влезло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.