pruru66 0 Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 Здравствуйте! Может кто-то мне сможет подсказать. Хочу сама сделать ребенку такой стул. Проблема в том, что дома нет фрезера. Но есть лобзик. Хотела найти как сделать из досок, в сети есть такие стульчики, но не нашла как его скрепляют. 1. Можно ли обойтись только лобзиком и потом пройтись шкуркой, чтоб зачистить углы. 2. пазы вырезать не смогу. Поэтому что предпочесть: сделать дырки, как у некоторых моделей. Или прикрепить рейки. Что лучше? 3. И какую тогда лучше взять фанеру? 4. Хватит ли одного листа 1525Х1525 фанеры для всего стула? Ног, спинки, сидушки и подставки для ног. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 (изменено) 1 час назад, pruru66 сказал: Здравствуйте! Может кто-то мне сможет подсказать. Хочу сама сделать ребенку такой стул. Проблема в том, что дома нет фрезера. Но есть лобзик. Хотела найти как сделать из досок, в сети есть такие стульчики, но не нашла как его скрепляют. 1. Можно ли обойтись только лобзиком и потом пройтись шкуркой, чтоб зачистить углы. 2. пазы вырезать не смогу. Поэтому что предпочесть: сделать дырки, как у некоторых моделей. Или прикрепить рейки. Что лучше? 3. И какую тогда лучше взять фанеру? 4. Хватит ли одного листа 1525Х1525 фанеры для всего стула? Ног, спинки, сидушки и подставки для ног. 1. Лобзиком конечно можно обойтись, но об изящности изделия придётся забыть. Лобзик не позволяет сделать достаточно точный рез, а так же "дерёт" фанеру, особенно при пропиле поперёк наружного ворса. Так что придётся углы обрабатывать предварительно напильником, а уже потом нождачкой. Ровные линии тогда лучше пилить ножовкой с узкой разводкой - она даёт более ровный пил и меньше "дерёт" фанеру. 2. Лучше дырки и две рейки прикрученные к сидушке и подножке, хороший пример есть на странице 3, оранжевый стул от IgorM66. 3. Фанеру в таком случае можно взять ФК 16 мм, толще не нужно. Если под лакировку, то сорт 2/2, если под покраску, то можно 4/4 4. Одного листа 1525Х1525 мне хватило на 4 стула без спинок (пример распила на стр. 2) Изменено 28 ноября, 2018 пользователем irbiz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pruru66 0 Опубликовано 28 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 1 час назад, irbiz сказал: 1. Лобзиком конечно можно обойтись, но об изящности изделия придётся забыть. Лобзик не позволяет сделать достаточно точный рез, а так же "дерёт" фанеру, особенно при пропиле поперёк наружного ворса. Так что придётся углы обрабатывать предварительно напильником, а уже потом нождачкой. Ровные линии тогда лучше пилить ножовкой с узкой разводкой - она даёт более ровный пил и меньше "дерёт" фанеру. 2. Лучше дырки и две рейки прикрученные к сидушке и подножке, хороший пример есть на странице 3, оранжевый стул от IgorM66. 3. Фанеру в таком случае можно взять ФК 16 мм, толще не нужно. Если под лакировку, то сорт 2/2, если под покраску, то можно 4/4 4. Одного листа 1525Х1525 мне хватило на 4 стула без спинок (пример распила на стр. 2) Большое спасибо за ответ. А можете на почту скинуть чертеж? pruru@bk.ru На всякий случай уточню. А никто случайно продавать свой не собирается или может кто-то делает на заказ и сколько стоит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexeicook 0 Опубликовано 4 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2020 В 18.08.2015 в 06:55, irbiz сказал: Нет прав на выкладывание корел файлов, напиши почту - отправлю. Добрый день. Вышлите пожалуйста чертеж детского растущего стульчика. Спасибо. Alexeicook@mail.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrVakilov 0 Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 Здравствуйте. Если есть здесь такие кто получил файлы стула, поделитесь пожалуйста здесь, либо на почту ruslanvklv@gmail.comОтправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 4 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 Выкладываю чертёж. Слева раскрой 3мм фанеры под спинки, рассчитывал на 7 слоёв, но оказалосьслишком толсто, так что использовал по 6. Рядом показан предполагаемый изгибспинки. Поперечины (тонкие полоски справа) можно оставить прямоугольными илисделать изогнутыми (ниже).P.S.: Будут вопросы - пишите. раскрой стула — копия.cdr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reutoff REUTOFF 0 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 @irbiz как распечатать на листах формата a4, чтоб было 1:1? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbiz 51 Опубликовано 15 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2021 (изменено) 1 час назад, Reutoff REUTOFF сказал: @irbiz как распечатать на листах формата a4, чтоб было 1:1? Как распечатать на А4 не подскажу. Давно это было и сам тогда кое как разобрался. Могу только посоветовать перед распечаткой ещё сетку нанести, чтобы удобно сводить листы друг с другом было, а то с этим моментом я намаялся. Печатать должен 1:1, т.к. все размеры я делал в миллиметрах. Изменено 15 марта, 2021 пользователем irbiz Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kazyrnet 0 Опубликовано 12 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2021 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LexResident 0 Опубликовано 15 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2021 Уважаемые пользователи форума, недавно изготовил стул, а-ля павлин, из берёзовой фанеры 21мм класса "какой нашёлся в пределах разумной доступности". Одного листа фанеры 1,2мх2,4м хватило на 2 стула и ещё осталось на столешницу для ручного фрезера. Из инструмента использовались: лобзик, ручной фрезер и эксцентриковая шлифмашинка. Чертёж делал сам под свои возможности. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.