Aleksij 693 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ТОША1972 сказал: проценты составление сметы не включается в смету, потому как либо вы сами исполнитель, стало быть и смету, а по сути планирование работ делаете сами, либо если вы все делаете чужими руками вы посредник, а это уже совсем другие отношения Как вы правильно заметили "смета это не материалы по определению", однако, как продукт или часть продукта, который заказывает потребитель, тоже требует расхода времени и финансово-трудовых ресурсов. И вне зависимости, кто несёт эти расходы логичным будет то, что в конечном счёте они лягут на конечного заказчика... А каковы взаимоотношения исполнителя со своими контрагентами для заказчика не должно быть интересным по определению (хотя у нас всё через >I< ). Так что указывая в смете стоимость фурнитуры, например, исполнитель может продать вам откровенно ворованные дверные петли за весь комплект которых он расплатился бутылкой со своим "поставщиком". Кому от этого горячо или холодно? Естественно я бы "удивился", если б мне предложили оплатить одинадцать петель, когда в наличие их всего десять. Однако было б странным если бы вам ДСП в смету внесли штуками листов, неправда ли? Вы же посчитали кв. метры деталей ваших шкафов. А учли, например, что материал, который заказали вы, может приходить к исполнителю в формате "неудобных" листов, а нужных (хотя бы до 15% обрезков) его поставщик просто не привозит? Ну вот сейчас получается по проекту мне нужны две столешницы DUROPAL длиной 4100мм и ещё необходим кусок 250мм. Где его взять? Отрезать от третьей и 3850мм сложить на склад (занять арендуемую площадь на неопределённое время). А есть материал, который мог применить изобретательный мозг только одного единственного дизайнера. Куда девать остатки? Я внёс бы в вашу смету - пусть у вас хранится на балконе. Брать будете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОША1972 21 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 (изменено) Они и ложатсяВсегдаВ понятие которое называется торговая наценкаОшибочно принимать ее за чистый наварПри плохом умении планировать а по сути умении предвидеть всевсе все и даже дальше возможен и уход в минусА порой грамотный планировщик изначально закладывает минус с перспективой дальнейшего ростаИ порой такой шаг является не только экономически выгодным но очень ЦЕЛЕобразнымВключение в смету тех самых технологических обрезков необходимо но должно быть нормированоУже давно такие нормы разработаныПри этом вам никто не запрещает разработать своиИ если вы в смете указываете погонаж то для прозрачности сметы лучше всего технологически необхоимый плюс выделять отдельной строкой даже можно для пущей скурпулезности предусмотреть и пистройство остатковИли отдаете или клиент добовольно отказываетсяНо все упирается как обычно в природную леньИ на месте и в написании законов Изменено 16 августа, 2013 пользователем ТОША1972 Цитата Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 В 16.08.2013 в 10:32, ТОША1972 сказал: Ну мне изначально не хочется при "покупке хлеба" поймать себе головнякЛюбите вы хлеб))А знаете ли вы,что покупая хлеб с сегодняшним числом,изготовлен он был вчера.И срок годности,указанный в три дня,считается у них с момента упаковки,а не с момента,когда вытащили из печки.Это по закону? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ТОША1972 сказал: Они и ложатся Всегда В понятие которое называется торговая наценкаНу посмотрите как вы заблуждаетесь (или нас хотите заблудить): торговая наценка - это элемент цены, которую вносит к стоимости товара (услуги) торгующее лицо. Производитель же имеет желание компенсировать свои накладные расходы. А это, как вы понимаете, "слегка" разные вещи...На самом деле дискутировать по вопросам экономики и ценообразования можно дооооолго и безрезультатно... А вы какую цель преследуете в процессе этой дискуссии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОША1972 21 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 В наш магазин хлеб привозят сразу после выпечки которая закнчивается в 5 утраКак у вас мне неведомоДа моя цель вообще нахождения на этом форуме отвлечься от самоедства и самокопания и это честно Цитата Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОША1972 21 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А по поводу дискутирования по вопросам экономики - у меня были слишком хорошие учителя чтобы в этом не разбиратьсяЭто бухгалтером быть меня жизнь определилаА по образованию и считаю что по призванию я экономист-управленецИ всегда готова искать истину даже в споре Цитата Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ТОША1972 сказал: ... потому как либо вы сами исполнитель, стало быть и смету, а по сути планирование работ делаете сами, либо если вы все делаете чужими руками вы посредник ...Здесь вы не совсем правы. Если я использую в изготовлении мебели ЛДСП или МДФ, или готовые ручки, или любую другую фурнитуру, которую изготовил не я, то я никак не могу быть посредником, потому как я вам это не продаю, а использую при изготовлении мебели. Или вы считаете, что мебельная фабрика всё должна изготавливть своими силами? Гвозди, саморезы, ЛДСП, ДВПо и т.д. и т.п.? Цитата http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Заканчивайте предоставлять услуги по изготовлению мебели и не будет никаких проблем со сметами, наценками, процентами и подобными бухгалтерами. Либо делайте это грамотно. Хочет клиент получит именно услугу? Не вопрос, договорами переваливаем всю ответственность за все материалы, фурнитуру проценты, фигенты и тому подобную чушь на самого клиента. Продавайте мебель по договору купли-продажи. Сколько уже можно мусолить эту тему? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОША1972 21 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Вы видимо не совсем понимаете что такое производство в экономическом смыслеПроизводство простыми словами это когда набор определенных компонентов преобразуют во что-то имеюшее другие свойства и функцииДля болтов производство это из металла путем воздействия на него инструментов получение таких штучек со шляпкой ну болтов собственноА для мебельщиков используется уже не металл а болты и уже на них воздействуют инструментом ну там отверткойВы не производите лдспОн для вас материалВы производите мебель Цитата Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ТОША1972 сказал: А порой грамотный планировщик изначально закладывает минус с перспективой дальнейшего ростаграмотный планировщик, проектировщик, сметчик (нужное подчеркнуть) закладывает все расходы на клиента. Все годные остатки валятся на клиента. Ибаста. Еще раз вам повторяю, не лезьте туда, где не в зуб ногой. Рисуете планы счетов вот и рисуйте. И пусть меня банит Милена хоть сколько угодно раз.Нас Рать. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОША1972 21 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 По договорам купли-продажи тоже есть свои подводные камниВы несете ответственность за товар целиком и должны иметь на руках все на нее документыТак что придется запасаться разного рода сертификатами и всякой другой фигней которую так же покупатель вправе от вас потребоватьВ принципе хрен редьки не слаще Цитата Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОША1972 21 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 О юпитер :-) Да валите валитеНа кого хотитеСуть любого бизнеса - получение прибылиИбо зачем вообще заморачиватьсяТолько если уж касаться сметыТо это вам как раз лучше вернуться к вашим станкамПотому как правильно составленный договор это когда клиент все понялА то про что вы говорите легко оспариваетсяТак как не соответсвует фзХорошо умеете делать табуретки - делайтеА я хорошо составляю исковые и чудно по ним выигрываю :-) Цитата Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ТОША1972 сказал: А то про что вы говорите легко оспаривается а что это про что я говорю, которое легко оспаривается?(если что я опять ни слова о том нравитесь ли вы мне как женщина или нет) ТОША1972 сказал: Суть любого бизнеса - получение прибылиалилуя. В этом я прям на стопицот процентов с вами согласен.Только я вот не пойму вы тут нас решили раздавить макроэкономическими понятиями?Или таки про наших баранов? ТОША1972 сказал: Ибо зачем вообще заморачиваться ТОША1972 сказал: Только если уж касаться сметы ТОША1972 сказал: То это вам как раз лучше вернуться к вашим станкам специально выделил эти фразы отдельными цитатами. Хочется спросить про смысловую связь между этими фразами. ТОША1972 сказал: Потому как правильно составленный договор это когда клиент все понялправильно составленный договор предоплагает понятие о своих волеизявлениях обеих сторон. Потому как по ГК у нас в РФ обе стороны заключившие договор являются равноправными. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ТОША1972 сказал: О юпитер :-)и да, я бог )Уж извиняйте, но медратор отправила меня по париться на три дня за асоциальное поведение касательно вашей персоны. Потому молчал. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОША1972 21 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Договор купли-продажи с частным лицом, коим чаще всего являются ваши клиенты регулируется законом о защите прав потребителейСамо по себе название говорит само за себяУ вас какое то утрированное понятие о бухгалтерахВозможно вам втречались только те кто кроме плана счетов ни в чем больше не разбираются а порой и в нем тожеА я универсальный солдатСе ля виПовезло мне с начальником просто видимоИногда как даст задание что не то чтобы в сметы в микробиологию приходится вникатьОдно из последних составить комплект документов на строительство холодильника со всеми договорами и сметамиНиче не боги горшки обжигают:-) Цитата Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ТОША1972 сказал: А я универсальный солдатвполне возможно что проект вашей кухни составлял такой же универсальный солдат бухгалтер, или водитель или может быть даже универсальный солдат снабженец.Результат вы видите у себя дома. ТОША1972 сказал: Договор купли-продажи с частным лицом, коим чаще всего являются ваши клиенты регулируется законом о защите прав потребителейна самом деле все гражданско-правовые отношения между лицами, в не завсисимости от их правового статуса, регулируются как раз таки ГК, ЗоППой регулируется лишь малая толика, и то с оглядкой и под покровителсьтвом ГК. Не путайте это пожалуйста в дальнейшем. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОША1972 21 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 И еще если вы смету не предоставите клиент пойдет жаловатьсяНазначат кучу проверокИ с полгода нервы трепать будут Даже если в конце будет резолюция нарушений невыявленоВам придется надолго забыть о станкахИ дай бог вам иметь такого бухгалтера который сделает эту проверку поводом уважения со сороны разных там органов а не добавит вам еще больших проблем Цитата Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОША1972 21 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Да я то как раз отбивала организацию от таких вот ляповА у вас есть конкретные примеры когда гк перебил требования зозпп? Цитата Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Вы не понимаете.Еще раз.Договор купли-продажи. Предполагает что есть предмет договора - изделие.Изделие имеет набор характеристик, которые являются основополагающимися для потребителя:- внешний вид (так называемый дизайн)- наименование материалов- лицевая и функциональная фурнитура с описанием ее количества и, например, производителя- цена все.Это что касается изделия, произведенного по индвидуальным признакам, определенные заказчиком. Чаще всего договор несет в себе тупо список изделий и их количество.Клиент по этому виду договора не вправе требовать никакой сметы. Точка. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОША1972 21 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Я и не уверждала что смета положена договору купли-продажиНо я настаиваю что у каждой формы договора есть свои плюсы и минусыВсе зависит от компетентности того в чьи руки он попадаетПо такому договору можно припаять недолжное доведение до покупателя свойств и характеристикНекоторые особо опытные к своим изделиям даже схемы прилагают ибо видимо сталкивалисьСамые лучшие договоры на мой вгляд сейчас у банковПотому как они обожглись на завуалированных мелких текстах и стали делать наоборотКрупно писать там где обычно возникают проблемыВ обязанности работника банка входит вслух произнести эти нюансыА потом еще и подпись клиентаВидел понял согласенВсе проблемы всех предпринимательной от излишней мнительности по поводу происка конкурентовИ часть информации прячут чтобы недруги не перехитрилиА покупатель имхо открытость компании воспринимает как гарантию качества и всего всего Цитата Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ТОША1972 21 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Резюмирую проще всего ласково и хитро выпытать зачем нужна сметаИ решить вопрос полюбовноЕсли человек считает что дорого помашите перед ним стопкой накладных в том числе арендой иНу а если и правда дорого по честному пересчитайтеИбо жадность губит не только фраеров Цитата Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ТОША1972 сказал: А покупатель имхо открытость компании воспринимает как гарантию качества и всего всегоНе всегда -эта открытость,влечет за собой высокое качество. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ТОША1972 сказал: Но я настаиваю что у каждой формы договора есть свои плюсы и минусывы как бы хотите мне доказать что есть день и есть ночь?я то вам говорю что лучше работать днем, а не ночью. чуите? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 про жадность,на ваш как вы думаете насколько нужно умножить затратную часть ,чтоб казалось не дорого. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 ТОША1972 сказал: Если человек считает что дорого помашите перед ним стопкой накладных в том числе арендой ивы в своем уме?а чем еще помахать перед клиентом?штатным расписанием?, а может быть еще помахать табелем по зарплате? Лично я, ни одному своему клиенту не обязан и не должен рассказывать, а тем более показывать свои коммерческие и экономические показатели.Есть товар, на него установлена цена.Устраивает - по рукам.Не устраивает - досвидос.мда, я ж говорю бухгалтер. Многие из вас мнят себю универсальными солдатами. 2 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.