Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Клиент требует смету на кухню.

Гость

Рекомендуемые сообщения

ТОША1972 сказал:

проценты составление сметы не включается в смету, потому как либо вы сами исполнитель, стало быть и смету, а по сути планирование работ делаете сами, либо если вы все делаете чужими руками вы посредник, а это уже совсем другие отношения

Как вы правильно заметили "смета это не материалы по определению", однако, как продукт или часть продукта, который заказывает потребитель, тоже требует расхода времени и финансово-трудовых ресурсов. И вне зависимости, кто несёт эти расходы логичным будет то, что в конечном счёте они лягут на конечного заказчика... А каковы взаимоотношения исполнителя со своими контрагентами для заказчика не должно быть интересным по определению (хотя у нас всё через >I< ). Так что указывая в смете стоимость фурнитуры, например, исполнитель может продать вам откровенно ворованные дверные петли за весь комплект которых он расплатился бутылкой со своим "поставщиком". Кому от этого горячо или холодно? Естественно я бы "удивился", если б мне предложили оплатить одинадцать петель, когда в наличие их всего десять. Однако было б странным если бы вам ДСП в смету внесли штуками листов, неправда ли? Вы же посчитали кв. метры деталей ваших шкафов. А учли, например, что материал, который заказали вы, может приходить к исполнителю в формате "неудобных" листов, а нужных (хотя бы до 15% обрезков) его поставщик просто не привозит? Ну вот сейчас получается по проекту мне нужны две столешницы DUROPAL длиной 4100мм и ещё необходим кусок 250мм. Где его взять? Отрезать от третьей и 3850мм сложить на склад (занять арендуемую площадь на неопределённое время). А есть материал, который мог применить изобретательный мозг только одного единственного дизайнера. Куда девать остатки? Я внёс бы в вашу смету - пусть у вас хранится на балконе. Брать будете? 

Они и ложатся

Всегда

В понятие которое называется торговая наценка

Ошибочно принимать ее за чистый навар

При плохом умении планировать а по сути умении предвидеть всевсе все и даже дальше возможен и уход в минус

А порой грамотный планировщик изначально закладывает минус с перспективой дальнейшего роста

И порой такой шаг является не только экономически выгодным но очень ЦЕЛЕобразным

Включение в смету тех самых технологических обрезков необходимо но должно быть нормировано

Уже давно такие нормы разработаны

При этом вам никто не запрещает разработать свои

И если вы в смете указываете погонаж то для прозрачности сметы лучше всего технологически необхоимый плюс выделять отдельной строкой даже можно для пущей скурпулезности предусмотреть и пистройство остатков

Или отдаете или клиент добовольно отказывается

Но все упирается как обычно в природную лень

И на месте и в написании законов

Изменено пользователем ТОША1972

Да вам не сбить меня с пути - мне пофигу куда идти...

В 16.08.2013 в 10:32, ТОША1972 сказал:

Ну мне изначально не хочется при "покупке хлеба" поймать себе головняк

Любите вы хлеб))А знаете ли вы,что покупая хлеб с сегодняшним числом,изготовлен он был вчера.И срок годности,указанный в три дня,считается у них с момента упаковки,а не с момента,когда вытащили из печки.Это по закону?

ТОША1972 сказал:

Они и ложатся Всегда В понятие которое называется торговая наценка

Ну посмотрите как вы заблуждаетесь (или нас хотите заблудить): торговая наценка - это элемент цены, которую вносит к стоимости товара (услуги) торгующее лицо. Производитель же имеет желание компенсировать свои накладные расходы. А это, как вы понимаете, "слегка" разные вещи...

На самом деле дискутировать по вопросам экономики и ценообразования можно дооооолго и безрезультатно... А вы какую цель преследуете в процессе этой дискуссии?

В наш магазин хлеб привозят сразу после выпечки которая закнчивается в 5 утра

Как у вас мне неведомо

Да моя цель вообще нахождения на этом форуме отвлечься от самоедства и самокопания и это честно

А по поводу дискутирования по вопросам экономики - у меня были слишком хорошие учителя чтобы в этом не разбираться

Это бухгалтером быть меня жизнь определила

А по образованию и считаю что по призванию я экономист-управленец

И всегда готова искать истину даже в споре

ТОША1972 сказал:

... потому как либо вы сами исполнитель, стало быть и смету, а по сути планирование работ делаете сами, либо если вы все делаете чужими руками вы посредник ...

Здесь вы не совсем правы. Если я использую в изготовлении мебели ЛДСП или МДФ, или готовые ручки, или любую другую фурнитуру, которую изготовил не я, то я никак не могу быть посредником, потому как я вам это не продаю, а использую при изготовлении мебели. Или вы считаете, что мебельная фабрика всё должна изготавливть своими силами? Гвозди, саморезы, ЛДСП, ДВПо и т.д.  и т.п.?

Заканчивайте предоставлять услуги по изготовлению мебели и не будет никаких проблем со сметами, наценками, процентами и подобными бухгалтерами. Либо делайте это грамотно. Хочет клиент получит именно услугу? Не вопрос, договорами переваливаем всю ответственность за все материалы, фурнитуру проценты, фигенты и тому подобную чушь на самого клиента.

Продавайте мебель по договору купли-продажи.

Сколько уже можно мусолить эту тему?

ну нету у меня подписи, нету....

Вы видимо не совсем понимаете что такое производство в экономическом смысле

Производство простыми словами это когда набор определенных компонентов преобразуют во что-то имеюшее другие свойства и функции

Для болтов производство это из металла путем воздействия на него инструментов получение таких штучек со шляпкой ну болтов собственно

А для мебельщиков используется уже не металл а болты и уже на них воздействуют инструментом ну там отверткой

Вы не производите лдсп

Он для вас материал

Вы производите мебель

ТОША1972 сказал:

А порой грамотный планировщик изначально закладывает минус с перспективой дальнейшего роста

грамотный планировщик, проектировщик, сметчик (нужное подчеркнуть) закладывает все расходы на клиента. Все годные остатки валятся на клиента. Ибаста.

Еще раз вам повторяю, не лезьте туда, где не в зуб ногой. Рисуете планы счетов вот и рисуйте.

И пусть меня банит Милена хоть сколько угодно раз.

Нас Рать.

По договорам купли-продажи тоже есть свои подводные камни

Вы несете ответственность за товар целиком и должны иметь на руках все на нее документы

Так что придется запасаться разного рода сертификатами и всякой другой фигней которую так же покупатель вправе от вас потребовать

В принципе хрен редьки не слаще

О юпитер :-)

Да валите валите

На кого хотите

Суть любого бизнеса - получение прибыли

Ибо зачем вообще заморачиваться

Только если уж касаться сметы

То это вам как раз лучше вернуться к вашим станкам

Потому как правильно составленный договор это когда клиент все понял

А то про что вы говорите легко оспаривается

Так как не соответсвует фз

Хорошо умеете делать табуретки - делайте

А я хорошо составляю исковые и чудно по ним выигрываю :-)

ТОША1972 сказал:

А то про что вы говорите легко оспаривается

а что это про что я говорю, которое легко оспаривается?

(если что я опять ни слова о том нравитесь ли вы мне как женщина или нет)

ТОША1972 сказал:

Суть любого бизнеса - получение прибыли

алилуя. В этом я прям на стопицот процентов с вами согласен.

Только я вот не пойму вы тут нас решили раздавить макроэкономическими понятиями?

Или таки про наших баранов?

ТОША1972 сказал:

Ибо зачем вообще заморачиваться

ТОША1972 сказал:

Только если уж касаться сметы

ТОША1972 сказал:

То это вам как раз лучше вернуться к вашим станкам

специально выделил эти фразы отдельными цитатами. Хочется спросить про смысловую связь между этими фразами.

ТОША1972 сказал:

Потому как правильно составленный договор это когда клиент все понял

правильно составленный договор предоплагает понятие о своих волеизявлениях обеих сторон. Потому как по ГК у нас в РФ обе стороны заключившие договор являются равноправными.

ТОША1972 сказал:

О юпитер :-)

и да, я бог )

Уж извиняйте, но медратор отправила меня по париться на три дня за асоциальное поведение касательно вашей персоны. Потому молчал.

Договор купли-продажи с частным лицом, коим чаще всего являются ваши клиенты регулируется законом о защите прав потребителей

Само по себе название говорит само за себя

У вас какое то утрированное понятие о бухгалтерах

Возможно вам втречались только те кто кроме плана счетов ни в чем больше не разбираются а порой и в нем тоже

А я универсальный солдат

Се ля ви

Повезло мне с начальником просто видимо

Иногда как даст задание что не то чтобы в сметы в микробиологию приходится вникать

Одно из последних составить комплект документов на строительство холодильника со всеми договорами и сметами

Ниче не боги горшки обжигают:-)

ТОША1972 сказал:

А я универсальный солдат

вполне возможно что проект вашей кухни составлял такой же универсальный

солдат бухгалтер, или водитель или может быть даже универсальный солдат снабженец.

Результат вы видите у себя дома.

ТОША1972 сказал:

Договор купли-продажи с частным лицом, коим чаще всего являются ваши клиенты регулируется законом о защите прав потребителей

на самом деле все гражданско-правовые отношения между лицами, в не завсисимости от их правового статуса,

регулируются как раз таки ГК, ЗоППой регулируется лишь малая толика, и то с оглядкой и под покровителсьтвом ГК. Не путайте это пожалуйста в дальнейшем.

И еще если вы смету не предоставите клиент пойдет жаловаться

Назначат кучу проверок

И с полгода нервы трепать будут

Даже если в конце будет резолюция нарушений невыявлено

Вам придется надолго забыть о станках

И дай бог вам иметь такого бухгалтера который сделает эту проверку поводом уважения со сороны разных там органов а не добавит вам еще больших проблем

Да я то как раз отбивала организацию от таких вот ляпов

А у вас есть конкретные примеры когда гк перебил требования зозпп?

Вы не понимаете.

Еще раз.

Договор купли-продажи. Предполагает что есть предмет договора - изделие.

Изделие имеет набор характеристик, которые являются основополагающимися для потребителя:

- внешний вид (так называемый дизайн)

- наименование материалов

- лицевая и функциональная фурнитура с описанием ее количества и, например, производителя

- цена

все.

Это что касается изделия, произведенного по индвидуальным признакам, определенные заказчиком.

Чаще всего договор несет в себе тупо список изделий и их количество.

Клиент по этому виду договора не вправе требовать никакой сметы. Точка.

Я и не уверждала что смета положена договору купли-продажи

Но я настаиваю что у каждой формы договора есть свои плюсы и минусы

Все зависит от компетентности того в чьи руки он попадает

По такому договору можно припаять недолжное доведение до покупателя свойств и характеристик

Некоторые особо опытные к своим изделиям даже схемы прилагают ибо видимо сталкивались

Самые лучшие договоры на мой вгляд сейчас у банков

Потому как они обожглись на завуалированных мелких текстах и стали делать наоборот

Крупно писать там где обычно возникают проблемы

В обязанности работника банка входит вслух произнести эти нюансы

А потом еще и подпись клиента

Видел понял согласен

Все проблемы всех предпринимательной от излишней мнительности по поводу происка конкурентов

И часть информации прячут чтобы недруги не перехитрили

А покупатель имхо открытость компании воспринимает как гарантию качества и всего всего

Резюмирую проще всего ласково и хитро выпытать зачем нужна смета

И решить вопрос полюбовно

Если человек считает что дорого помашите перед ним стопкой накладных в том числе арендой и

Ну а если и правда дорого по честному пересчитайте

Ибо жадность губит не только фраеров

ТОША1972 сказал:

А покупатель имхо открытость компании воспринимает как гарантию качества и всего всего

Не всегда -эта открытость,влечет за собой высокое качество.

danilin_sergey@mail.ru

ТОША1972 сказал:

Но я настаиваю что у каждой формы договора есть свои плюсы и минусы

вы как бы хотите мне доказать что есть день и есть ночь?

я то вам говорю что лучше работать днем, а не ночью.

чуите?

про жадность,на ваш как вы думаете насколько нужно умножить затратную часть ,чтоб казалось не дорого.

danilin_sergey@mail.ru

ТОША1972 сказал:

Если человек считает что дорого помашите перед ним стопкой накладных в том числе арендой и

вы в своем уме?

а чем еще помахать перед клиентом?

штатным расписанием?

, а может быть еще помахать табелем по зарплате?

Лично я, ни одному своему клиенту не обязан и не должен рассказывать, а тем более показывать свои коммерческие и экономические показатели.

Есть товар, на него установлена цена.

Устраивает - по рукам.

Не устраивает - досвидос.

мда, я ж говорю бухгалтер. Многие из вас мнят себю универсальными солдатами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...