Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Альтернатива пластиковым уголкам при монтаже встроенной мебели

w123w126

Рекомендуемые сообщения

а кто тут вручную то сврелит 32ю?

сами разберёмся

а кто тут вручную то сврелит 32ю?

А с каких пор фрезер стал автоматом? :)

во завились , админы накажите за оскорбления обоих , это форум друзей , колег , собутыльников , а не баб с базара , пусть в лс ругаются .... завалитесь оба , или начните разговаривать цивилизованно .

Поржал, честно! :lol: :good:

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

А с каких пор фрезер стал автоматом?
у этого человек столярка в США. Там делают 5 дырок под разные высоты полок и по две дырки для петли. Это классика. Для небольших объёв с высоким участием обработки (массив) такой вариант более чем. В реале этот фрезер с этим набором стоят всего на 20кР дешевле, чем б/у Витап 21

сами разберёмся

"Стильные Кухни",если кому интересно,делают мебель на заказ,по индивидуальным проектам,но на 95% из стандартных по высоте и глубине корпусов. Столы 706*560мм,меньшие шкафы 706*300мм,большие шкафы 991*300мм. Ну и конечно система 32. Боковины заранее сотнями изготавливают,уже с отверстиями под полки и петли(ответки blum вставляются в отверстия 5мм и зажимаются защелками). Так там техника сразу,одним движением все присаживает,и даже если в стол идут ящики-сборщик получает стандартные присаженные детали. Ща не знаю,но перед кризисом фирма делала до семидесяти кухонь в день и еще шкафов-купе приличное количество. По кухням все было очень стандартизированно,чертежи простые и легко читаемые,обозначения в деталировке короткие и ясные. Мне приходилось после этого видеть ужасающе просто перегруженные чертежи кухонь,где каждая(!!!) деталь имеет свой номер и отдельное описание каждой детали на специально отведенной странице. Капец.

Ща пользуюсь их системой,все очень просто и понятно.

Изменено пользователем Спартак

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Спартак - так про что и речь. Вручную на станке тоже одно удовольствие. И верха и низа на одной настройке насверилваются, надо только деталь разворачивать. Счас с товарищем на двоих берём свой витап. Затарю беленький ламарти 18й да наделаю на 10 кухонь впрок.

сами разберёмся

Поржал, честно! :lol: :good:

:rolleyes: я старался

А знаете,сколько у "Стильных Кухонь" вариантов цветов корпусов кухонь и шкафов-купе? Целых пять!!!Алюминий,венге,вишня,бук и беленый дуб. Была раньше ваниль,но отменили ввиду очень низкой популярности цвета. Вот вам еще секрет одного из самых успешных производителей.)))

Что касается фасадов-вариантов сотни. Это и натуральные из бука,алюминиевые с различным наполнением,пленка естественно,ну и конечно глянец всех возможных цветов,включая металлики.

Что касается присадки-были там и ручные станки,с тремя сверлами 5мм и упорами. Боковина присаживалась под полкодержатели за несколько секунд,потом одно сверло можно было снять и в два движения присадить под ответки.

Изменено пользователем Спартак

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

А мужики то и не знают!

Командор устанавливает шкаф в "школе ремонта". Эфир сегодня повторяли от сентября 12-го года, кажется.

В свете недавно читанной здесь дискуссии - поржал :)

На вид не обычные пластиковые уголки, но эстетика ничуть не лучше.

Так что каждый делает так как ему удобнее и как он может продать :)

http://vk.com/video1...4bd5c3370c204bf

post-12174-0-27583600-1358686182_thumb.j post-12174-0-43157600-1358686183_thumb.j

Изменено пользователем Sarduty

Это пожалуй лучший вариант, надеялся что кто нибудь работал раньше в Дорсе и теперь раскроет тайну премиум крепежа

да на них родимых и крепили, если стены не позволяли, если стены ровные то стоевые вгоняли.

Вкус у потребителя надо воспитывать. Покажите фото с уголками и без. Если все делают страшную продукцию, то ни у кого не возникнет мысли что можно сделать по-другому. Не хочется ставить стенку, поставьте вертикально брус. Брус не должен быть буковым, высшего сорта, ручной обработки. Это действительно страшно дорого. Можно использовать и 3-й сорт. 35мм+ уже достаточно. Мне не в лом перебрать сотню досок чтобы выбрать десяток. Зато действительно экономично. Просто отшлифуйте и покрасьте. Лобзик и шлиф машинка есть же у всех!

Не далеко то время когда КАЖДЫЙ сможет включить телек (посмотреть на ю-тюбе) прочитать в книжке (интернете) про то как самому все сделать. А все потому что в первую очередь давится на цену, а уж потом уже на все остальное. Куда уж дешевле чем самому померять, прийти в фирму торгующей ЛДСП и делающей распил и сделать "бюджетного" крокодильчика. Чем дальше, тем больше людей именно так и будут делать.

Не нравятся щели между ПРЯМОЙ коробкой шкафа КРИВОЙ стеной? Для этого существуют вставки и накладки. Думаете в Европе или Америке стены прямее? Криворуких везде полно, просто там есть куча статей в журналах как это закрыть. Но нигде не пишут что под кривую стену надо делать кривой же шкаф. Везде сначала выставляется горизонталь по полу, затем вертикаль.

доброго времени суток,

мы мебель творим уже 13 лет и каждому виду соединения используем соответствующий крепеж. В шкафах для стыка полка-переборка либо стяжку типа Rafix, либо полкодержатель с фиксацией, для стыка крышка-переборка стяажка+шкант, для стыка дно-переборка самозатягиваюшиеся Rafix-ы. По поводу подгонки геометрии изделия под кривую комнату - это зависит от кривизны последней, на замер всегда с собой есть лазерный уровень, при помощи которого заказчику объясняется какие строительные дефекты мы скроем за бесплатно, какие мы скроем за дополнительную плату и какие мы не в силах скрыть даже за большие деньги. И если клиент согласен оплатить то замеряется углы сопряжения плоскостей если они плоскости а не сферы, если замера угла не достаточно то снимаются шаблоны. Так как изготавливаем и столешьницы искусственного камня то имеется прибор для снятия шаблонов сразу в формате .dwg который потом можно загрузить в любой чпу.

бывало мы даже дверь купе делали с дугой под стенку и ромбом под косые потолки и пол.

Так как изготавливаем и столешьницы искусственного камня то имеется прибор для снятия шаблонов сразу в формате .dwg который потом можно загрузить в любой чпу.

можете поподробней, что за прибор? очень интересно

доброго времени суток,

мы мебель творим уже 13 лет и каждому виду соединения используем соответствующий крепеж. В шкафах для стыка полка-переборка либо стяжку типа Rafix, либо полкодержатель с фиксацией, для стыка крышка-переборка стяажка+шкант, для стыка дно-переборка самозатягиваюшиеся Rafix-ы.

Согласен, крепёж очень даже правильный и красивый, тоже много и часто используем их в производстве корпусных изделий.

По поводу подгонки геометрии изделия под кривую комнату - это зависит от кривизны последней, на замер всегда с собой есть лазерный уровень...

...не без этого...

...при помощи которого заказчику объясняется какие строительные дефекты мы скроем за бесплатно, какие мы скроем за дополнительную плату и какие мы не в силах скрыть даже за большие деньги.

Вот тут - самый главный момент. А как насчёт того, чтобы скрыть практически ЛЮБЫЕ строительные дефекты за более или менее ПРИЕМЛЕМЫЕ деньги, и при этом отдать заказчику эстетически (в смысле крепежа) вменяемое изделие? Собственно, именно об этом, по большому счёту, и тема, и вопрос, озвученный, хоть и не мной, в заголовке темы.

И если клиент согласен оплатить то замеряется углы сопряжения плоскостей если они плоскости а не сферы...

а если таки сфера? или синусоида какая-нибудь?

если замера угла не достаточно то снимаются шаблоны.

На каждом из принимаемых три-четыре раза в неделю шкафов вы предлагаете это делать? И ради чего, если есть нормальная возможность всё выставить при монтаже с нисколько не худшим качеством?

Так как изготавливаем и столешьницы искусственного камня то имеется прибор для снятия шаблонов сразу в формате .dwg который потом можно загрузить в любой чпу.

бывало мы даже дверь купе делали с дугой под стенку и ромбом под косые потолки и пол.

Про столешницы не буду, понятно, что их по месту не подгонишь. Двери трапецией - тоже бывало, но вопрос о необходимости такого подхода до сих пор представляется весьма и весьма сомнительным.

А вот как насчёт выставить "в ноль" встроенный купейник без чпу и гипотетического вашего прибора? И выставить так, чтоб зазор между стеной и шкафом на лицевых панелях в редком максимуме составлял 1 (один) миллиметр, а в основном - стремительно приближался к нулю?

Тут уж, извините, раффиксы и прочие стяжки вряд ли помогут. Как ни крути.

Верней, нет. Можно и на них. Но вот тогда - однозначно неприемлемые трудозатраты вылезут и, соответственно, цена.

Изменено пользователем AlterEgo

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

наш прибор обозван производителем как Proliner, штука удобная но бессмысленно дорогая, в гараже на одних шкафах купе не отбить.

по поводу подгонки до нуля, обычно в 97% случаев клиент согласен что ошибки строителей не наша головная боль, и соглашаются на компромисы вроде заглушек, фальшпанелей и прочие более менее эстетичных приспособ.

полки в стенку крепим редко, лишних 5-10 евро на боковину не стоит экономить, тем более если угла между задней и боковой стеной нет то целиковым стеллажом это проще прекрыть чем подпиливанием полок по месту, мы все делаем так чтобы по возможности меньше находиться у клиента, а не как некоторые шкаф по пол дня ставят, это очень отражается на репутации.

Я всё жду, когда на форуме мебельщиков 3Д принтеры начнут рекламировать, ну типа анахронизм делать мебель по старинке, нужно на 3Д принтере её копировать! :)

Читайте выше! В этом и заключается вся "соль" встроенной мебели! Вот где "высший пилотаж" в мебелестроении!

П.С. Если не умеете делать именно ВСТРОЕННУЮ, БЕЗКОРПУСНУЮ мебель и ни чего в этом не понимаете, то не надо нам рассказывать про уголки и всякую жесть! Ну а если я ошибаюсь, то жду предложений по креплению данных элементов к стенам, полу, потолку, жду каких либо решений, в том числе и осуществленных, но только Вами лично, а не "нарытое" в интернете... А пока я увидел от Вас только негатив по поводу уголков и ни каких конкретных решений - пустой брех! Ну а пока откланяюсь - обсуждать пока более не чего! :no:

Сергей, у меня например другая точка зрения!

Клиент звонит, и просит шкаф- я ему предлагаю корпусный, он просит решение самое дешовоё! Теперь вопрос - за счет чего встроенная мебель дешевле??? Правильно - за счет отсутствия боковой(Ых), верхней стенки и ЛДВП. Клиент экономит, не хочет платить за 3 составляющие шкафа + (самое важное) не хочет готовить место для идеального монтажа не вкладывает в стены деньги. С какой стати я должен выполнять высший пилотаж, экономя деньги , время и спокойствие заказчика???

К тому же идеальное исполнение (подгонка стоевых и полок на месте) далеко не всегда нравится такому клиенту! Я подгоняю, спору нет, но в пределах разумного! Чтобы полки не торчали, для них существует правило - при расчете -(5мм на глубину), кривая стена или пол - плати за AL П профиль, ну в крайних случаях подгонка лобзиком крайней стоевой с предупреждением, что могут остаться сколы и не гарантируешь 100% результат скрытия щелей.

Читал тему Влада, как он там рубанком подстрагивает все полки и стойки.... - по моему это полный бред!!! В 50% случаев тебе не разрешат стругать(даже случай рабочий на это есть- читай Ниже), в остальные 50% сам будешь не рад! Ну для чего эта подстройка???

В среднем изготовление и установка купешки такого плана post-2988-0-85621000-1359028362_thumb.jp занимает 1 рабочий день. С подгонкой под все неровности придется потратить и следующий день! А кто за это заплатит???

Перспективу в пластиковых уголках (самых дешевых) не вижу. Пользуюсь металлическими с пластиковой заглушкой post-2988-0-50550500-1359028652_thumb.jp , у них монтажное отверстие растянуто по всему уголку, удобны в монтаже при условии неровных стен. :rolleyes:

Все очень просто - Клиент не переплачивает ни в одном из случаев (ни в моем, ни в Вашем), так как в моем случае получается экономия на материалах, крепеже, но при этом допрасходы на подгонку деталей к стенам, а в Вашем случае наоборот! Вывод - Я тем самым больше зарабатываю, так как монтаж сложных изделий с точной подгонкой к стенам стоит дороже, чем просто сборка! И при всем при этом, Вы установив стойку, при этом облегчив себе работу оставляете клиенту "головняк" - как заделать щели и неровности между стеной и стоевой, что в свою очередь оставляет негативные общие впечатления о Вашей мебели и работе по ее установке! В моем же случае, клиент получает готовое изделие, не требующее ни какого дальнейшего вмешательства в какие либо доработки данной конструкции, может после моего ухода сразу же начать эксплуатацию данного изделия, ну и + ко всему данное изделие имеет более законченный и эстетически более выгодный вид, чем Ваше - Клиент доволен как слон, а все это ведет к новым заказам, клиентам, повышению собственной репутации!!! :yes:

Опять же спорный вопрос про не переплачивает! Если я потрачу второй день на подгонку стоек и полок ему надо будет мне заплатить!? Вторая сторона вопроса - а не сложится мнение что "этот мастер работает очень долго и пыли от него очень много!!!???" Допустим у подруги стены ровнее..... :rolleyes: Поэтому идеальный вариант (который вы игнорируете) все таки Al монтажный профил - цена вопроса 250р на стойку. Не разумно разве этим методом избавить бедного клиента от пыли и подписанного на работе второго рабочего дня??

Случай на тему чистоты заказчика! В общем приходим на монтаж встройки (хозяева богатые люди, не малоизвестные в нашем крае....) жена на работе, муж дома встречает нас с голым торсом в труселях... Смонтировали, все удачно (слава богу стены выровненные были) После монтажа прошу пойти помыть руки ( чтоб перчатки да куртку не испачкать) тот мне в ответ: - раздевайся как я и иди мой! У нас тут чистота, грязь разносить не надо по квартире! :russian: Я был в шоке!!!

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

Читал тему Влада, как он там рубанком подстрагивает все полки и стойки.... - по моему это полный бред!!!

Ребят вы реально не догоняете, что у нас по другому не делают.

Шифонеры для бедных у нас конечно в магазинах стоят, но конторы, которые не умеют встройку в город не войдут, потому как не выживут.

Сейчас взял заказ в одной квартире на 2 встраиваемых и один корпусной в комплексе с мебелью в зал. Я легко делаю корпусняк и он у нас дешевле, но в отличии от вас владею ещё и встройкой.

И кстати этому "бреду" у нас учатся по несколько лет! :)

Клиент звонит, и просит шкаф- я ему предлагаю корпусный, он просит решение самое дешовоё! Теперь вопрос - за счет чего встроенная мебель дешевле??? Правильно - за счет отсутствия боковой(Ых), верхней стенки и ЛДВП. Клиент экономит, не хочет платить за 3 составляющие шкафа + (самое важное) не хочет готовить место для идеального монтажа не вкладывает в стены деньги. С какой стати я должен выполнять высший пилотаж, экономя деньги , время и спокойствие заказчика???

Клиент экономит на ремонте - это его право, но за это в последующем больше платит за мебель, встроенную в его кривые стены, полы, потолки, в итоге как правило все равно оставаясь в выигрыше! Я тоже не остаюсь в накладе, так как компенсирую себе данную встройку (с подгонкой) стоимостью этих работ!
К тому же идеальное исполнение (подгонка стоевых и полок на месте) далеко не всегда нравится такому клиенту!
Вот именно с такими клиентами, хотящими именно встройку, с подгонкой всего и вся, все это обсуждается еще при первой встрече, после замера, до начала разработки проекта и запуска его в работу, поэтому претензий от таких клиентов в дальнейшем по поводу пыли и грязи не поступает!
Читал тему Влада, как он там рубанком подстрагивает все полки и стойки.... - по моему это полный бред!!! В 50% случаев тебе не разрешат стругать, в остальные 50% сам будешь не рад! Ну для чего эта подстройка???

В среднем изготовление и установка купешки такого плана post-2988-0-85621000-1359028362_thumb.jp занимает 1 рабочий день. С подгонкой под все неровности придется потратить и следующий день! А кто за это заплатит???

Тему Влада читал и не считаю это бредом - каждый делает подгонку (кто ее конечно делает вообще) тем инструментом и тем способом, которым ему проще и для которого у него есть подходящий инструмент, так что обсуждать тему подгонки кем либо, по крайней мере в этой теме не считаю нужным! Про дадут, или нет стругать - сказал выше, так же как и объяснил, для чего эта подстройка - для клиента, для моей репутации и для моего заработка (мне это приносит дополнительный доход - считайте это отдельной услугой, которая оплачивается отдельно, при этом достаточно не плохо!) По поводу потраченного времени, смотрите на первой странице, там Я приводил пример шкафа и время его установки (пост № 14 и 19). За это платит Клиент!
Перспективу в пластиковых уголках (самых дешевых) не вижу. Пользуюсь металлическими с пластиковой заглушкой post-2988-0-50550500-1359028652_thumb.jp , у них монтажное отверстие растянуто по всему уголку, удобны в монтаже при условии неровных стен. :rolleyes:
Самыми дешевыми уголками не пользуюсь ни когда, те, которыми пользуюсь Я так же выкладывал выше (они на порядок, а то и на два дороже! Про металлические уголки с пластиковой заглушкой так же уже говорил: 1. не понравилось качество изготовления и внешний вид, 2. Как раз таки "растянутое" монтажное отверстие считаю недостатком, чем достоинством данных уголков, так как оно не позволяет закрепить полку, чтоб впоследствии у данной полки не было возможности сместиться в любой из плоскостей - саморез просто напросто проскользнет в этом отверстии и полка/стойка сместится!
Опять же спорный вопрос про не переплачивает! Если я потрачу второй день на подгонку стоек и полок ему надо будет мне заплатить!? Вторая сторона вопроса - а не сложится мнение что "этот мастер работает очень долго и пыли от него очень много!!!???" Допустим у подруги стены ровнее..... :rolleyes: Поэтому идеальный вариант (который вы игнорируете) все таки Al монтажный профил - цена вопроса 250р на стойку. Не разумно разве этим методом избавить бедного клиента от пыли и подписанного на работе второго рабочего дня??
Я как правило не трачу, но даже если и трачу, моя работа оплачивается не по часам, а за конкретно проделанную работу, что рассчитывается заранее, с соответствующим коэффициентом за сложность и объявляется заказчику еще до заключения договора, поэтому ни каких вопросов, споров или еще чего в последствии не возникает! Более того, видя, чего стоит (в плане усилий, времени)данная подгонка и каков результат, вопросов про очень долго, очень дорого, мастер не профессионал и т.д. у клиента не возникает - об этом могу судить, что большинство из подобных заказчиков, видя как "облизывают" их мебель, как тщательно все подгоняют, в последствии обращаются еще и многие не по одному разу, или приводят друзей, знакомых, при чем как правило вопросов по поводу стоимости уже не возникает, так как сами все видели и понимают, за что они заплатили! Таковы реалии жизни и если бы это было не так, то возможно уже давно сам послал бы куда подальше таких заказчиков, с их встройкой и подгонкой, но пока реальность говорит об обратном - 70-80% моих заказов это "Индивидуалка, встройка (корпусная, либо бескорпусная)"! Из них Те же 70-80% - это та самая встройка с подгонкой!

Al монтажный профиль - не вариант, писал об этом выше, но поясню еще раз - Данный профиль имеет ширину полки всего 20мм! А что такое 20мм? Это отклонение угла стены от нормы в 90градусов всего навсего на 4 градуса (примерно), то есть угол либо острый, либо тупой и это при глубине шкафа в 600мм! Так скажите мне, как без подгонки полки под данный угол (а он может быть и еще больше, или меньше) вставить в данный профиль полку с прямым углом, да еще при этом умудриться ее прикрутить к этому профилю? Ответ очевиден - ни как, только подгонка! Ну а если это так, то к чему данный профиль вообще? А как крепить данный профиль, если сам угол (именно место где сходятся две перпендикулярные стены, например задняя и боковая) имеет форму не угла, а идет радиусом, как это бывает в большинстве случаев, особенно в старых домах? Видимо тоже ни как! Отсюда вывод - использовать данный профиль можно, но при условии практически идеальных стен, полов, потолков, углов, что встречается крайне редко! А вот уголки (не важно какие) - крепеж универсальный!

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Я вот в этих вопросах с Сергеем - единомышленник.... Ох, даже не знаю, с чего начать.

Начнём с того, что вот это:

С подгонкой под все неровности придется потратить и следующий день!

...

...избавить бедного клиента от пыли и подписанного на работе второго рабочего дня??

- полная бессмыслица. Средний встроенный шкаф-купе с подгонкой по стенам в установке отнимает примерно 5-7 часов. Сегодня устанавливали шкаф в довольно приличную и дорогую гостиницу (в номер). От стены до стены, от пола до потолка. Три отсека. В обоих крайних отсеках - полки. В левом - две, в правом - шесть. Стены - весьма и весьма кривые. Углов 90 градусов - нету.

Разгрузились - в 11:00, занесли всё в номер, покурили, начали установку в 12:00 примерно. Выехали с объекта в 18:30. Фотографии на работе остались, завтра, если время выберу - выложу.

С какой стати я должен выполнять высший пилотаж, экономя деньги , время и спокойствие заказчика???

Да, сборка корпусного шкафа таких же размеров и параметров заняла бы меньше времени, не вопрос. Но. Я в аккурат в двое больше денег заработал (а будь я владельцем "малого гаражного бизнеса" - заработал бы втрое больше) по сравнению с корпусом - это только на установке. Плюс - рекомендации и потенциал будущих заказов (в нашем случае, как правило, довольно нехилых).

с предупреждением, что могут остаться сколы и не гарантируешь 100% результат скрытия щелей

Сколы?! М-да...

Не нравится рубанок? Да и пожалуйста, мне тоже не нравится! Возьмите ленточную шлиф-машину!

Я подгоняю, спору нет, но в пределах разумного!

Разумное - у каждого своё. Для меня на лицевых панелях (открытый для внешнего взгляда стык бочины со стеной) разумным считается 1мм. Максимум. Да, на внутренних панелях я иногда позволяю себе расслабиться, в процессе использования изделия там и 2-3мм. никто не заметит. И не только при использовании, но и при (важно!) демонстрации его гостям/друзьям/знакомым/родственникам.

Про пластиковые - соглашусь. Про представленные вами - категорически не соглашусь. Во-первых, стальная штамповка никогда не даст необходимой жёсткости соединения. Во-вторых, то самое растянутое отверстие не позволит притянуть полку к стоевой плотно (т.е. вообще без зазора).

Вторая сторона вопроса - а не сложится мнение что "этот мастер работает очень долго и пыли от него очень много!!!???"

Пыль - да, есть такое дело. О чём заказчик всегда заранее предупреждается.

И, не забывайте, есть простой психологический момент. Всё, что происходит в процессе подготовки, изготовления и монтажа изделия - ситуация разовая и относительно кратковременная. А вот смотреть на изделие и пользоваться им в дальнейшем заказчику придётся ещё долгие и долгие годы. Именно поэтому многие заказчики, которые, вроде бы, были крайне недовольны процессом (вплоть до ругани бывало), потом - через год или два - возвращаются и заказывают ещё или выдают рекомендации другим заказчикам.

Вывод.

...цена вопроса 250р на стойку. Не разумно разве этим методом избавить бедного клиента от пыли и подписанного на работе второго рабочего дня??

Нет. Не разумно.

ser-kubik, видимо, одновременно писали :)

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Клиент экономит на ремонте - это его право, но за это в последующем больше платит за мебель, встроенную в его кривые стены, полы, потолки, в итоге как правило все равно оставаясь в выигрыше! Я тоже не остаюсь в накладе, так как компенсирую себе данную встройку (с подгонкой) стоимостью этих работ!

Вот именно с такими клиентами, хотящими именно встройку, с подгонкой всего и вся, все это обсуждается еще при первой встрече, после замера, до начала разработки проекта и запуска его в работу, поэтому претензий от таких клиентов в дальнейшем по поводу пыли и грязи не поступает!

Тему Влада читал и не считаю это бредом - каждый делает подгонку (кто ее конечно делает вообще) тем инструментом и тем способом, которым ему проще и для которого у него есть подходящий инструмент, так что обсуждать тему подгонки кем либо, по крайней мере в этой теме не считаю нужным! Про дадут, или нет стругать - сказал выше, так же как и объяснил, для чего эта подстройка - для клиента, для моей репутации и для моего заработка (мне это приносит дополнительный доход - считайте это отдельной услугой, которая оплачивается отдельно, при этом достаточно не плохо!) По поводу потраченного времени, смотрите на первой странице, там Я приводил пример шкафа и время его установки (пост № 14 и 19). За это платит Клиент!

Если дело в заработке, не вопрос зарабатывайте. У нас пока ситуация проще в крае, встройка (по крайней мере у меня) - это возможность сэкономить. Хочешь без щелей, плати за П профиль.

И подскажите тогда на будущее каков процент за подгонку берете?

Самыми дешевыми уголками не пользуюсь ни когда, те, которыми пользуюсь Я так же выкладывал выше (они на порядок, а то и на два дороже! Про металлические уголки с пластиковой заглушкой так же уже говорил: 1. не понравилось качество изготовления и внешний вид, 2. Как раз таки "растянутое" монтажное отверстие считаю недостатком, чем достоинством данных уголков, так как оно не позволяет закрепить полку, чтоб впоследствии у данной полки не было возможности сместиться в любой из плоскостей - саморез просто напросто проскользнет в этом отверстии и полка/стойка сместится!

Вряд ли ваш пластиковый стоит 10-15 р. Меня в общем то устраивает, кручу их на пресс-шайбу и все хорошо притягивается и держится. Если увижу в продаже уголки как у вас, попробую обязательно. У нас выбор не большой крепежа, такого не встречал. но все же + есть в моих! Бывает сверло уйдет выше ниже... потом есть возможность отрегулировать.

Al монтажный профиль - не вариант, писал об этом выше, но поясню еще раз - Данный профиль имеет ширину полки всего 20мм! А что такое 20мм? Это отклонение угла стены от нормы в 90градусов всего навсего на 4 градуса (примерно), то есть угол либо острый, либо тупой и это при глубине шкафа в 600мм! Так скажите мне, как без подгонки полки под данный угол (а он может быть и еще больше, или меньше) вставить в данный профиль полку с прямым углом, да еще при этом умудриться ее прикрутить к этому профилю? Ответ очевиден - ни как, только подгонка! Ну а если это так, то к чему данный профиль вообще? А как крепить данный профиль, если сам угол (именно место где сходятся две перпендикулярные стены, например задняя и боковая) имеет форму не угла, а идет радиусом, как это бывает в большинстве случаев, особенно в старых домах? Видимо тоже ни как! Отсюда вывод - использовать данный профиль можно, но при условии практически идеальных стен, полов, потолков, углов, что встречается крайне редко! А вот уголки (не важно какие) - крепеж универсальный!

А на замерах вы что делаете?? Я например мерю углы, уклоны стен...потом расчеты длительные.....а на монтаж прихожу уже с готовыми под углы полками. Места примыкания полок не облагораживаю профилем,правильно говорите, что это не реально. Бывают бугры на горизонте, там уж никуда не денешься, вырезаешь. Щели 2-3 мм не порок в закрытом шкафу, главное крепеж чтоб до полки дотянулся!

Далее стоевая крайняя - угол знаем (замеряли ведь???) ставим стойку...видим впадины... - монтируем профиль. И все готово - все довольны!

Я вот в этих вопросах с Сергеем - единомышленник.... Ох, даже не знаю, с чего начать.

Сколы?! М-да...

Не нравится рубанок? Да и пожалуйста, мне тоже не нравится! Возьмите ленточную шлиф-машину!

Хм... я её в цеху не всегда решаюсь включать! Уверен пылит сильнее чем рубанок.

Пыль - да, есть такое дело. О чём заказчик всегда заранее предупреждается.

И, не забывайте, есть простой психологический момент. Всё, что происходит в процессе подготовки, изготовления и монтажа изделия - ситуация разовая и относительно кратковременная. А вот смотреть на изделие и пользоваться им в дальнейшем заказчику придётся ещё долгие и долгие годы. Именно поэтому многие заказчики, которые, вроде бы, были крайне недовольны процессом (вплоть до ругани бывало), потом - через год или два - возвращаются и заказывают ещё или выдают рекомендации другим заказчикам.

Вывод.

Нет. Не разумно.

, видимо, одновременно писали http://forum.sdelaimebel.ru/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/smile.gif

Я сделал вывод, что каждый по своему с ума сходит! Не нравится... - базар большой иди торгуйся! Мне работы хватает, и это главное! Попросят переделать - без проблем по отдельной смете! Не довольных не будет!

А про пыль я не зря упомянул! Не раз слышал от хозяев, что прошлые мастера загадили всю квартиру...

PS/ Может обоснуете понижение моей репутации?

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

Если дело в заработке, не вопрос зарабатывайте. У нас пока ситуация проще в крае, встройка (по крайней мере у меня) - это возможность сэкономить. Хочешь без щелей, плати за П профиль. И подскажите тогда на будущее каков процент за подгонку берете?

Обычная корпусная мебель (не встройка!) - 10%

Корпусная встройка - от 10-12% и до.....

Встройка бескорпусная (с подгонкой) - от 12-20% до......, в зависимости от сложности проекта, количества подгонки и ее сложности, в некоторых случаях отдельные виды работ оговариваются с клиентом отдельно!

Вообще, стоимость сборки и подгонки дело сугубо индивидуальное в каждом конкретном случае, так что какой либо определенной стоимости данной работы нет (она может доходить хоть до 30% - вопрос в том, что хочет заказчик, на сколько это выполнимо (физически, технически...), на сколько подготовлен у него проем (кривизна, изъяны, скрытые дефекты...), сколько мне для этого понадобится времени, сил, и средств, ну и естественно сколько готов заплатить за все это заказчик (и что я готов и могу сделать за данную сумму) и за какую сумму Я готов это сделать (все хотелки заказчика, если это вообще возможно)!)

Вряд ли ваш пластиковый стоит 10-15 р. Меня в общем то устраивает, кручу их на пресс-шайбу и все хорошо притягивается и держится. Если увижу в продаже уголки как у вас, попробую обязательно. У нас выбор не большой крепежа, такого не встречал. но все же + есть в моих! Бывает сверло уйдет выше ниже... потом есть возможность отрегулировать.

Данные уголки в настоящий момент покупаю по цене: маленькие - 6руб./шт., большие - 9руб./шт., но данная цена в том месте, где я их сейчас покупаю, завышена - знаю, где есть дешевле, но мне там не удобно закупать, так как находится от меня достаточно далеко и не всегда есть в наличии все цвета! Но при всем при этом отказываться от данных уголков не собираюсь - пробовал обычную дешевку, по 1,5-2,5руб./шт. (полиэтиленовые, те, что лежат в каждом магазине) - не идут ни в какое сравнение с теми, что использую я (писал выше). Ну а по месту, у меня тоже не слишком большой выбор крепежа, так что приходится пользоваться тем, что максимально доступно, хоть иногда и по завышенным ценам.  :sorry: На счет ухода сверла (чаще конечно это саморез) - такое бывает редко и в данном случае большой уголок приходит на помощь - у него 4 крепежных отверстия и если что-то где-то увело при сверлении, всегда есть возможность пересверлиться, или отрегулировать вторым саморезом, но при этом уже закрепленную деталь никогда и ни куда не утянет!

А на замерах вы что делаете?? Я например мерю углы, уклоны стен...потом расчеты длительные.....а на монтаж прихожу уже с готовыми под углы полками. Места примыкания полок не облагораживаю профилем,правильно говорите, что это не реально. Бывают бугры на горизонте, там уж никуда не денешься, вырезаешь. Щели 2-3 мм не порок в закрытом шкафу, главное крепеж чтоб до полки дотянулся!Далее стоевая крайняя - угол знаем (замеряли ведь???) ставим стойку...видим впадины... - монтируем профиль. И все готово - все довольны!

На замерах делаю все тоже, что и все - замеряю максимально все, что возможно измерить (с углами особо не заморачиваюсь, уровень проверяю только в случае каких либо серьезных расхождениях в размерах и то, только для того, что бы знать в последствии, где и какую деталь мне необходимо сделать с запасом для последующей подгонки!), все это записываю, но после не делаю долгих и длительных расчетов, просто внимательно изучаю все размеры, все тонкости и делаю для себя вывод - по каким размерам мне делать заготовки, с учетом запаса на подгонку. Саму подгонку делаю уже непосредственно на месте, перенося все неровности стен на деталь и подгоняя ее по месту! Ну а П профиль, как я уже говорил и объяснял по чему - не вариант и по сути Вы с эти согласились! :yes:

Хм... я её в цеху не всегда решаюсь включать! Уверен пылит сильнее чем рубанок.

Каждый в праве делать так , как ему хочется, тем, что у него есть - здесь уже дело в личных пристрастиях и наличии того, или иного инструмента.

Я сделал вывод, что каждый по своему с ума сходит! Не нравится... - базар большой иди торгуйся! Мне работы хватает, и это главное! 

Это точно, причем хозяева тоже подпадают под Ваш вывод, но спрос рождает предложение и если заказчики просят и готовы за это платить - почему нет? Отказать - значит признаться в несоответствии своей рекламе, своим навыкам = квалификации.... (встроим.....в любой проем......мастер на все руки.....индивидуальный подход......... и еще много чего!), то есть испортить о себе репутацию в глазах данного клиента, а соответственно и по сарафану дальше! Согласиться - значит нужно соответствовать тому, о чем заявляешь (что можешь все, ну или почти все!) В противном случае тоже "-" в репутацию! Ну или на худой конец говорить и обещать клиентам только то, что Вам действительно под силу, а не браться за все подряд и в итоге:

Попросят переделать - без проблем по отдельной смете! Не довольных не будет!

Какая отдельная смета? Вы о чем? Переделать за отдельную плату свои же косяки - то, за что Вы взяли на себя ответственность сделать как положено и в итоге не сделали? - ЭТО МАРАЗМ!!! Недовольных не будет только с Вашей стороны, так как получите дополнительный заработок, за счет переделки своих же косяков и недоделок, а вот со стороны заказчиков - это вам очередной "-" в репу!

А про пыль я не зря упомянул! Не раз слышал от хозяев, что прошлые мастера загадили всю квартиру...

Ни разу не слышал - ни про себя, ни про других! А перед монтажем следует подготовить помещение, о чем клиент заранее предупреждается, если предстоит такая работа, при чем еще на стадии замера, проекта и заключения договора и все это прописывается в договоре! Ну и по возможности, естественно за собой максимально все убираем (в квартире/комнате, где производился демонтаж старых конструкций/монтаж новых) Мойку полов естественно не делаем, а вот веничком подмести за собой и пылесосиком пройтись (хозяйским :lol: ) - без проблем, да и хозяева сами не против этого, а чаще всего даже отказываются от этого (сами типо все уберут)! Так что не довольных нет! :yes:

Вот как-то так!

П.С. Последний вопрос не ко мне!  :rolleyes:

Не согласен - возражай,

Возражаешь - предлагай,

Предлагаешь - делай!

Ну вот, даже и добавить особо нечего.

Про пыль... Мы никогда не стесняемся попросить у заказчика пылесос на время монтажа, и с пола всё сметаем после каждой "пыльной" операции. И двери в соседние помещения всегда прикрываем. Так что уж слишком каких-то ругательных жалоб на это дело никогда не было. Да и вообще, в последнее время такие вещи, как встроенные шкафы, всё больше заказываются в квартиры ещё на этапе ремонта, так что вопрос сам по себе отпадает. В конце концов, от перфоратора тоже пыли немало...

Про замеры - полностью с ser-kubik'ом (Сергеем?) соглашусь. Вымеряю тоже всё, что можно и нельзя, но основная работа - подгонка по месту.

Ну, и отдельно на персональный вопрос...

PS/ Может обоснуете понижение моей репутации?

Я "плюсики" и "минусы" под сообщением (не важно - моим или чужим) рассматриваю только как знак согласия или несогласия форумчан с данным конкретным сообщением. "Минус" - не есть цель понизить вашу репутацию и, тем более, ни в коем случае не является знаком неуважения к вам как к личности или как к специалисту. Это исключительно знак моего несогласия с конкретными тезисами, изложенными в конкретном сообщении. Ни больше и ни меньше.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Пылесос у нас такой же часто востребованный инструмент, как и все остальные. Мы пылесос к рубанку подключаем, я это стал делать несколько лет назад из за напарника - он работал с пылесосом и рубанком ещё 10 лет назад.

• 4 месяца спустя...

Добрый день уважаемые гуру мебельных дел мастера.

Направте в нужное русло. Начну по порядку. Достался в прихожей кондомый, советской сборки, шкаф. Все прибито на бруски и к стене гвоздями 100 (с большим количеством на погоный метр их не пожалели).  В шкафу над дверным проемом висит антресоль. В ней хранятся соленья. Соответсвенно большие бруски, для удержания немаленького веса, прибиты уже 150 гвоздями. Разобрав сие чудо, теперь думаю каким макаром крепить новую антресоль (для той же цели) , так сказать без чудо брусков, с более эстетичным видом.Полка будет крепиться одной стороной к вертикальной стенке будущего шкафа-купе, а второй стороной к прилегающей стенке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...