ch_viktor 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Вопрос к mebelsoft-com. На счет того что я не внимательно изучил мини мебель - соглашусь. Я не против этой программы) Мне интересно сохраняет ли она всю обработку деталей в файле автокада или же где-нибудь еще, чтобы потом можно было корректировать детали не перебирая все заново. И на счет авто-мебели, при прорисовке параметрической модели мебели возможно ли изначально по умолчанию задать кромку, имя детали и направление текстуры? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Жаль что в каде невозможно привязать какие-нибудь "атрибуты" к солидам, твердотелым объектам.можно, но это будет уже не голый автокад, а Autodesk Mechanical или Inventor там уже и параметрические модели и сборки и т.д.меняя один размер одной детали изменяем все чертежи и спецификации кстати в последних версиях собственно автокада уже есть возможность устанавливать параметрические связи между элементами, жаль что это касается только 2D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelsoft-com 5 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Отвечу на все и сразу:)Мини мебель извлекает все параметрические данные, но что если нужно изменить размеры всего лишь одной детали? Ну ведь эта деталь не плавает в воздухе:) Она соединяется с другими деталями. Т.е. не получится изменить размер только одной детали - придется менять и другие. Поменять высоту шкафа - это как минимум поменять высоту 2-х стоек и дверей - итого 4 детали. Ширину, глубину - еще больше деталей поменяется. Поменять одну деталь - это из разряда какой-нибудь боковой полочки, прилепленной сбоку к шкафу. Да, бывает. Да, придется выбрать: либо пройтись еще раз по всей модели, либо руками просто изменить размер в таблице. Мне интересно сохраняет ли она всю обработку деталей в файле автокада или же где-нибудь еще, чтобы потом можно было корректировать детали не перебирая все заново. Часть данных сохраняет в файле Автокада, часть в своей базе данных. Т.е. если изменился материал, кромка, имя изделия и т.д., короче бизнес-семантика - все что не связано с геометрией - можно поменять прямо в таблице МиниМебели, не делая нового прохода, иногда даже не открывая чертеж Автокада. Если меняется геометрия - нужно делать новый проход. Но! МиниМебель помнит все свойства деталей, которые были указаны при предыдущем проходе. Т.е. пользователю нужно просто проклацать кнопочку "Далее" (чтобы МиниМебель вычитала новую геометрию и применила к ней материалы и кромки, указанные ранее) и внести новые данные только во вновь появившиеся детали (ну и иногда если деталь очень сильно менялась - МиниМебель ее воспримет как новую). И на счет авто-мебели, при прорисовке параметрической модели мебели возможно ли изначально по умолчанию задать кромку, имя детали и направление текстуры? Нет. Это не так функционально, как кажется. Если один материал и одна кромка - это делается в МиниМебели с такой же легкостью, как вы бы это сделали в АвтоМебели. Потому что указав материал и кромку для первой детали - Минимебель будет их применять и для следующих деталей до тех пор, пока вы не укажете ей что-то другое. (Я уже писал что МиниМебель избавляет от рутины) Если же разные материалы и кромки(причем разной может быть только толщина кромки, а не цвет) - вам все равно указывать их для каждой детали отдельно, и какие они - ни МиниМебель, ни АвтоМебель не знают - это пользователь сам должен указать своими ручками. А МиниМебель просто поможет это сделать максимально эффективно. Невозможность привязывать атрибуты к детали - это вы просто не захотели разбираться в тонкостях.Что деталь меняет свой размер при повороте - вообще бред. Меняется воображаемый параллелепипед, в который вы мысленно пытаетесь вписать деталь (зачем - непонятно). А МиниМебель не мыслит, а просто тупо делает свою работу. Поэтому ей все равно как деталь повернута. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ch_viktor 0 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Что деталь меняет свой размер при повороте - вообще бред.Я имел в виду изменяется габаритный контейнер детали Если меняется геометрия - нужно делать новый проход. Мне например удобно задавать параметры сразу, где указана и кромка и направление текстуры. Очень удобно например при моделировании кухни, У меня уже есть параметрические заготовки в них изменяю габариты о по надобности другие элементы и закидываю в кад. Все, вся кухня прорисована сохранена в файл и в этом одном файле хранится вся информация, размеры, кромка, названия. Невозможность привязывать атрибуты к детали - это вы просто не захотели разбираться в тонкостях.Можете хотя б намекнуть где копаться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mebelsoft-com 5 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Мне например удобно задавать параметры сразуА толку?Вы каждый раз тратите время на задание материала и кромки. Потом что-то меняется - переделываете - опять тратите на это время. Потом клиент посмотрел, сказал: не, хочу другой цвет. Или не нашли нужного, или дизайнер че-то там надумал...Проще строить не парясь о том, из какого материала изделие потом будет сделано(главное чтобы толщина совпадала). А когда уже все согласовано - сделать проход - раскрой - и отдать в производство. Можете хотя б намекнуть где копаться?getXData/setXDatahttp://vbamodel.narod.ru/AutoCAD/idh_setxdata.htm Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
npanamorienko 0 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Здравствуйте. Посмотрел я многочисленные споры. Очень много разных противоречий. Но я всё же считаю, что AutoCad очень полезная программа, во многих случаях меня выручала. Работаю в AutoCad уже 7 лет. Главное практика и мебель в AutoCad можно научиться делать. К стати говоря, недавно наткнулся на бесплатный видеокурс «Проектирование мебели в AutoCad с нуля» от украинского инженера Вячеслава Сергиенко. Регистрация бесплатно. Так же у него есть и расширеная платная версия. Длится, помоему 10 часов. Отзывы очень хорошие. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Здравствуйте. Посмотрел я многочисленные споры. Очень много разных противоречий. Но я всё же считаю, что AutoCad очень полезная программа, во многих случаях меня выручала. Работаю в AutoCad уже 7 лет. Главное практика и мебель в AutoCad можно научиться делать. К стати говоря, недавно наткнулся на бесплатный видеокурс «Проектирование мебели в AutoCad с нуля» от украинского инженера Вячеслава Сергиенко. Регистрация бесплатно. Так же у него есть и расширеная платная версия. Длится, помоему 10 часов. Отзывы очень хорошие. ага, цитата по ссылке: "Познакомитесь с программой AutoCad 2010.", конец цитаты да уже 2014 вышел, а "украинский инженер" еще 2010 толкает :) ЗЫ кстати посмотрел я тут 2014-й, ничотак :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
214кул 1 Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2013 для проектирования мебели в автокаде его не надо копать глубоко достаточно использовать небольшое количество функций и все пойдет на ураавтокад использует мало системных ресурсов никогда не виснет при глюках всегда можно восстановить созданные проектыто что он многофункционален это плюс а не минус в дальнейшем при желании можно копать и копать если есть желание а научиться чему нибудь новому никому не помешает Привет землякам. На связи Первомайск. Может быть подскажите плыз по автокаду. Буду благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina! 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Добрый день! Обращусь с весьма странной просьбой. Мне нужны отрисованые картинки шкафов купе в автокаде. Может кто-то может поделиться архивом? И еще интересует, встанет ли автокад на виндовс 8? Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Katerina! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Мне нужны отрисованые картинки шкафов купе в автокаде.шкаф-купе - слишком растяжимое понятие. что вам нужно конкретно? какие размеры, механизмы, наполнение?И еще интересует, встанет ли автокад на виндовс 8?встанет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina! 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) JaJaBinks,на данный момент мне просто нужны разные демонстрационные картинки, разные вариации, чем разнообразнее, тем конечно лучше, для сайта на первое время, в каталог, втроенные, шкафы купе, гардеробные. Т.к к сожалению за время работы, никто не удосужился собрать архив работ :( А теперь вопрос стоит остро и нужно хоть что-то поместить. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Katerina! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 на данный момент мне просто нужны разные демонстрационные картинки,Если речь о картинках, то при чём тут автокад? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina! 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Речь идет про отрисованые картинки в автокаде, при том и автокад :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 так вам картинки нужны в автокаде сделанные или автокадовские файлы со шкафами-купе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina! 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 Картинки) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 если картинки, то зачем именно в автокаде? не все ли равно?ну хорошо, вот такая годиться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina! 0 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 не совсем) что то http://s018.radikal.ru/i513/1304/ce/9a1c0b005a03.jpg и такое73d3d7bc5429.jpg Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 понятно. а вы случайно автокад с 3d максом не путаете?в принципе обе эти программы одна и та же фирма выпускает хотя вообще-то и именно в автокаде можно так сделать. немножко геморно, но можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Казанский 538 Опубликовано 8 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2013 не совсем) что тоЕсли картинки делаются на сайт, то какая разница в чём они отрисованы? Или Вы желаете таким образом сузить круг тех кто может Вам предоставить подобные картинки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Katerina! 0 Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2013 JaJaBinks, возможно путаюАлексей Казанский, хочется что бы были в едином стиле просто. Возможно есть у кого то уже архив. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lenok123456 6 Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Можно пользоватся курвиметром вместо рулетки эффект тот же. Чем больше на воротов в программе тем сложнее делать простые вещи. Зачем делать сложно когда можно просто. AutoCad не мебельная программа.Полностью согласна.Я в Автокаде проектирую метеллоизделия,ковку.А для мебели есть много других прог Цитата Дизайн не столько профессия, сколько отношение к жизни... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 4 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2013 Полностью согласна.Я в Автокаде проектирую метеллоизделия,ковку.А для мебели есть много других прогэ... как бы так сказать чтобы не обидеть... в общем вы сильно заблуждаетесь :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сигмунд 28 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Моя специализация - каркас мягкой мебели. Приходится время от времени сталкиваться с проектированием. Дело в том, что основное направление предприятия - корпусная мебель и проекты от дизайнера, работающего в основном с ЛДСП приходят на довольно примитивном уровне. Попробовал Автокад. Программа на мой взгляд несложная, мне думается дизайнеры-теоретики просто набивают себе цену. 3 вечера посидел, посмотрел уроки в ютубе, повторял то же, еще пару вечеров почертил каркасы уже выпускаемых изделий. Собсно всё)) На первом практическом занятии чертил каркас кресла Честерфилд , которое после благополучно сотворил. Вчера закончил чертёж дивана (каркас+3 варианта обивки): Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Попробовал Автокад. Программа на мой взгляд несложная, мне думается дизайнеры-теоретики просто набивают себе цену.Кто бы сомневался :)Мне бы и sketchup'ы хватило для личного конструирования......а вот когда разного, да на потоке, да крепёж расставь под присадочник, да кромку разной толщины (а не нашли нужной - поменяй оперативно), да на разные торцы толщину разную наклей,... и на на всё это выдай в производство удобоваримую документацию, чтобы в ней рабочие (которых уже давно никто нигде не учит) смогли разобраться, а для сборщика, а то и покупателя (оно ж часто в коробочном варианте продаётся) инструкцию по сборке ещё нужно так же оперативно сотворить-напечатать... И главное: чтобы к такой документации "комар носа не подточил" - если и будет лажа с изделием, то быть уверенным, что это проблема производства или сборщика, но никак не разработчика... Ну а с выкройками обивки... - это только на картинке всё так просто выглядит... проекты от дизайнера, работающего в основном с ЛДСП приходят на довольно примитивном уровнеИнтересно про "проекты от дизайнера"... интересно посмотреть на этот "примитивный уровень" :yes: Изменено 13 июля, 2013 пользователем Aleksij 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ideal-a 0 Опубликовано 15 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2013 Господа мебельщики и примкнувшие к ним!;))Наша компания разработала приложение к программе AutoCad подназванием "IDEaL_A", которая позволяет конструировать совершенно на других принципах. Вообще-то, она предназначена для конструирования механики, но, с нашей точки зрения, может быть интересной и полезной и для вас. В ней есть модуль ЧПУ, который позволяет делать лазерный раскрой металла, но, если у вас будет интерес, то мы готовы доработать его под раскрой древесины на ваших ЧПУ. Программа сама бесплатная, но мудуль раскроя платный. Но мы готовы предоставить вам возможность 2-х недельной бесплатной работы с этим модулем с целью ознакомления.Скачать программу можно здесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.