letnicto 334 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 в общем у нас появился некоторый подъем, но связан он в первую очередь, что бакс пополз вверх, опять "декабрь" начинается, только слабее в разы... Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Мы поставляем не самую дешевую фурнитуру мебельщикам по всей России.Был период в тучные годы, когда многие переходили на BLUM, следуя пожеланиям клиентов.Сегодня по Москве наблюдения такие: в нише эконом значительно снизили закупки дорогой фурнитуры.Видимо перешли на более дешевую фурнитуру, уменьшилось количество заказов.Элитные мастерские - увеличили. Но среди них тоже есть нюансы: Некоторые сетуют на падение рынка, но как-то выживают. А другие активно развиваются, выхватывая жирные заказы, заключая сделки в ранее невиданных местах. Но из премиум-сегмента у нас не выпал еще ни один клиент. Похоже, что им проще сейчас, чем эконому, где мы потеряли более половины покупателей.И Вы учитывайте, что это лишь мое видение ситуации на рынке. С моей маленькой колокольни, в моей узкой нише, среди своих клиентов.Возможно, обобщение некорректно. Но не мог не поделиться мыслями.Шире видишь - точнее понимаешь.В целом Вы правы. Свой минимум держится, не смотря на падение объемов... Но на жирок отложить не хватает... С бюджеткой же все понятно. В докризисный период все казалось радужно в плане финансов, были возможности, исполнялись "хотелки". Люди жили лучше и могли задумываться не только о выживании, но и о комфорте. Росли требования к производителям мебели. Производитель (если он разумный) старался их удовлетворить ради сохранения себя и выживания в условиях конкуренции. Бюджетка, хочешь не хочешь, подтягивалась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Иран выходит на нефтяной рынок, у него самый большой танкерный флот в мире, у него собрались колоссальные запасы нефти - нефть будет еще дешеветь. Десятого июля пятнадцать крупнейших европейских покупателей российского газа подписали соглашение о постепенном отказе от этого газа в пользу других поставщиков. Вот откуда настоящие проблемы. Все что мы обсуждаем - следствие таких вот событий, которые разворачиваются уже второй год. Импорт серьезно сократился, но и экспортная выручка совсем уже другая. Нефть была 115 баксов, а сейчас сорок девять. И будет дешеветь. Рубль так же неизбежно будет дешеветь. Это нормальная реакция государства, им пенсии надо платить, зарплаты учителям и врачам, военным и прочим. Не забываем про белые камазы, про содержание новых регионов. Все очень просто, доходы в рублях у людей остались примерно те же, они все так же готовы купить кухню за двести тысяч, только она уже не может столько стоит - внутри страны ни один винтик(образно) не производится, все надо покупать за доллар, который уже вдвое вырос. Вот откуда спад продаж, и все очень серьезно. Премиум-воришки же еще дооолго будут покупать себе хорошую мебель... 1 Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Очень хочется предупредить, что если тут начнется обсуждение хоть чего-то НЕ напоминающего мебель, я забаню всех участников навсегда.И еще очень хочется дополнить, что в России всё очень хорошо, а если кого-то это не устраивает, он может почитать про нынешнюю ситуацию в Ираке, Ливии, где некогда тоже победила демократия "преступные" режимы. А если ему понравится описание местности и нравов, то и присоединиться к этим счастливым ныне народам, но не на российской территории. 4 Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Безенчук 466 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 И еще очень хочется дополнить, что в России всё очень хорошоМы давно уже более лучше одеваемся. А теперь еще и в Крым, как к себе домой ездим. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Я говорил исключительно в контексте причин снижения продаж, только об этом))) Политические и экономические перспективы моей страны меня сейчас только воодушевляют. Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 У нас на форуме, насколько мне известно, продажи ни у кого не снизились,я вот от клиентов, например, прячусь, так как опять очередь и начинается нытьё.Очень смешно мизерным цехам на это жаловаться, если нормально стараешься работать,сарафан клиентами обеспечивает, так как качество стабильно.У крупных фабрик может и есть проблемы со сбытом, но это их проблемы и смысл нам ими запариваться отсутствует. P\S То, что на Украине при нынешнем руководстве есть экономические и политические перспективы-это просто прекрасно. Потому что всегда радует, когда люди работают у себя в стране, а не пополняют ряды преступности в соседних. 3 Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Я говорил исключительно в контексте причин снижения продаж, только об этом))) Политические и экономические перспективы моей страны меня сейчас только воодушевляют.панимаю)))0 продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 ... она уже не может столько стоит - внутри страны ни один винтик(образно) не производится, все надо покупать за доллар, который уже вдвое вырос. . ..Не правда ваша. Рынок не дремлет. У нас появились цоколя, сделанные в Росссии. Если Рехау сейчас стоят 1000+ руб., то наши продают по 450 руб. Ну и составляющие 2/3 цены кухни - корпуса из ЛДСП и фасады из МДФ, цены практически прошлогодние. 1 http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 7 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Не правда ваша. Рынок не дремлет. У нас появились цоколя, сделанные в Росссии. Если Рехау сейчас стоят 1000+ руб., то наши продают по 450 руб. Ну и составляющие 2/3 цены кухни - корпуса из ЛДСП и фасады из МДФ, цены практически прошлогодние.Я специально сделал оговорку словом "образно". Мы сейчас можем начать придираться к словам, только суть это не поменяет - хорошая мебель состоит в значительной мере из импорта. Что касается отечественной компоненты, я прекрасно помню, что те же "Стильные Кухни" под видом Эггера гнали ивановское ДСП. Но блюм и инокса в их изделиях, полагаю, так и остались. Или не уже?.... Помнится, даже саморезы спакс были. Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Лоскутников 248 Опубликовано 8 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2015 ... под видом Эггера ...Да Эггер вроде тоже в два раза не подорожал. Конечно, себестоимость выросла и прибыли побольше хочется, чем год назад. Но не всё же в два раза подорожало. Лично меня сейчас больше беспокоит начавшееся подорожание бензина. Вот за ним точно всё вверх поползет :( 1 http://skystyle-mebel.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 У нас на форуме, насколько мне известно, продажи ни у кого не снизились, я вот от клиентов, например, прячусь, так как опять очередь и начинается нытьё.Я бы не стал за весь форум говорить. Россия страна большая и народ в ней сильно по-разному живет. В наших сибирях спад в отрасли очень заметен.У меня уже несколько знакомых либо уехали, либо собираются в Москву или Питер.Будут помогать там справиться с потоком клиентов. ;) Я и сам об этом подумываю.Оно и понятно, в нашем городке на предприятиях повальные сокращения, закрывают даже единственную станцию переливания крови :angry:. Все это клиентскую базу не увеличивает (мягко говоря).Положительные моменты от кризиса тоже есть. До скачка доллара некоторые клиенты-умники начали ездить в китайский Урумчи и заказывать кухни там. Я знаю парня который специализировался на установке китайских кухонь. Он даже научился разбирать некоторые иероглифы в чертежах.Кризис эту тему прибил (и хорошо).Теперь уже я сам думаю про Китай, как альтернативу Москве и Питеру. Но язык блин :o. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 9 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2015 кризис-время начинать новые проекты!время начинать ,что то новое,не получается в мебели,ищите другие варианты,и курс валют вам в помощь,главное руки не опускать ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ByEgo 1 452 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Теперь уже я сам думаю про Китай, как альтернативу Москве и Питеру. Но язык блин :o.Знакомый мебельщик, в свое время, уехал в Мельбурн (Австралия). Устроился там к соотечественнику на небольшое мебельное производство. Так вот рассказывал, что китайцам там конкуренцию составить вообще не реально. Кухни - Г! Но цена!! Даже в сытой Австралии их очень любят и покупают... (Милена ,прости, если оффтоп, просто когда есть опыт работы с заморскими странами, молчать невозможно ))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Милена ,прости, если оффтоп, просто когда есть опыт работы с заморскими странами, молчать невозможноЕгор, какой уж тут оффтоп. Дай китайцам бог здоровья. Это же в Киеве знают, что в январе-феврале может быть пойдет иранская нефть (но почему-то забывают, что сейчас через Турцию прекрасно идет другая нефть по 20 долларов, и Иран по такой цене её точно продавать не будет), а вот то, что спад производства в Китае есть, и что из-за этого потребности у них меньше, это я неоднократно слышала и читала.Так что ноги падения цены растут и оттуда тоже.Поэтому нам только и остается радоваться китайскому производственному росту, авось и энергоносители за ним подтянутся. 2 Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 сейчас через Турцию прекрасно идет другая нефть по 20 долларовИнтересно, первый раз об этом слышу...а откуда информация и чья нефть..? Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 чья нефтьИГИЛ Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 понятно...) 1 Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 Все эти пляски вокруг нефти в СМИ мне сильно напоминают дымовую завесу, которая маскирует реальные проблемы. Вот маленький факт из текущей жизни. В местном техническом ВУЗе в этом году остались свободными 26 бюджетных (БЮДЖЕТНЫХ !!!) мест на инженерные специальностив машиностроении и химии.При этом гуманитарные ВУЗы продолжают набирать абитуриентов на платные специальности менеджеров и юристов.Вот такой тектонический сдвиг в мозгах у молодежи. Как это исправить непонятно.Кто будет промышленность поднимать?Надеемся на китайцев? А что они возьмут взамен, об этом лучше не думать?По опыту работы с ними они товарищи, только пока видят, что у тебя можно взять. Иллюзий тут не должно быть никаких. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 В местном техническом ВУЗе в этом году остались свободными 26 бюджетных (БЮДЖЕТНЫХ !!!) мест на инженерные специальностив машиностроении и химии.В этом году ВУЗы взвинтили проходные баллы по первой волне. Это означает только одно: по второй волне будут набирать студентов с более низким баллом. Студентов ранжируют по результатам ЕГЭ, это нормально. К тому же, студенты подают копии документов в несколько ВУЗов. И потом уже сдают документы в более приоритетный ВУЗ, на более приоритетный факультет. Приказы по первой волне прошли как раз до 7 августа.На коммерческие места - только одна волна зачисления. Соответственно, если не подашь документы в первую волну - можешь пролететь с коммерческой формой обучения. Раньше двоечники подавали документы потом, после пролета на бюджетные места.Никакого кошмара, все по плану. Нет повода для плача. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Patron101 72 Опубликовано 17 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 В этом году ВУЗы взвинтили проходные баллы по первой волне...Дело не в этом. Специально зашел в институт к друзьям-преподавателям и спросил. Благо моя мастерская в 50 метрах.Непопулярны точные науки среди местных абитуриентов.Предпочитают получить платный диплом экономиста и идти продавцом или менеджером, если родители не пристроят куда-нибудь.А планы меняются каждый год.Спорить на эту тему не хочу, ибо оффтоп галимый. Поживем-увидим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 26 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2015 Люблю смотреть еврейское ТВ.Во-первых, они так забавно плачутся на свою нынешнюю и жизнь в Израиле, а во-вторых, среди них попадаются умные люди.По поводу нефти и вообще ситуации понравилось интервью, особенно первые 20 минут. 1 Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Интересно, почему после сообщения про еврейское ТВ тема заглохла ;)Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 29 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Интересно, почему после сообщения про еврейское ТВ тема заглохла ;) Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalkтеперь ты знаешь все....... продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bredow 225 Опубликовано 30 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 теперь ты знаешь все....... Я подозревал, что тут без комитета 300 не обошлось.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения