Георгий Хватов 291 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Гениально просто! :good: А я голову ломаю: какие-то струбцины придумываю. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Деталь к столу можно быстро и сильно прижать используя гидропривод сцепления от "классики":За идею - 5 баллов! :good: Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Здорово! :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост илья500 304 Опубликовано 28 октября, 2010 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Что бы зафиксировать педаль в нажатом положении можно использовать замок двери от ВАЗ 2109. Спасибо. Изменено 28 октября, 2010 пользователем илья500 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Отлично!!!!!!!! :drinks: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VERSAL 203 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Что бы зафиксировать педаль в нажатом положении можно использовать замок двери от ВАЗ 2109...Преклоняюсь перед вашей смекалкой!Вопрос, если позволите: по какому принципу работает подача на шпинделях, вручную или тоже какой-то гидропривод? Цитата Мы есть то, во что верим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 илья500 - изумительно!А вообще насчет различных приспособлений, у меня сложилось мнение что сейчас можно самому многие приспособления и легкие станки собирать, узлы\комплектующие многих станков особенно пневматика сейчас есть на складах и на нее есть полные описания. После нескольких поломок в кромочнике и присадочнике, складывалась ситуация что "фирменных" запчастей нет или ждать 2-3 недели, и жуткий завал навели на мысль поискать комплектующие у поставщиков промышленной электроники и пневматики, в итоге как я понял большинство узлов унифицированы и имеют аналоги, а посмотрев каталоги понял что из того что поставляется/продается можно спокойно самому собрать станок. В принципе имея толкового конструктора и толковое предприятие по металлообработке можно легко наладить производство легких станков. Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 В принципе имея толкового конструктора и толковое предприятие по металлообработке можно легко наладить производство легких станков.Согласен. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 В принципе имея толкового конструктора и толковое предприятие по металлообработке можно легко наладить производство легких станков. Согласен. в принципе так делают немцы, итальянцы и т.д., а мы покупаем их филдеры, альтендорфы, рапиды и т.д. ))))Al_, можешь для интереса посчитать стоимость комплектующих для форматника к примеру? Думается цифирка там вылезит в пределах стоимости форматника начального уровня типа темы. Согласен есть смысл сделать самому сверлильный станок, можно как Погрессор замутить вакумный пресс еще что-то не очень сложное. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Прогрессор 288 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) в принципе так делают немцы, итальянцы и т.д., а мы покупаем их филдеры, альтендорфы, рапиды и т.д. ))))Al_, можешь для интереса посчитать стоимость комплектующих для форматника к примеру? Думается цифирка там вылезит в пределах стоимости форматника начального уровня типа темы. Согласен есть смысл сделать самому сверлильный станок, можно как Погрессор замутить вакумный пресс еще что-то не очень сложное.Я тебя Физой не называл.И на каникулы приезжай,могу дорогу оплатить,водки попьем и мой "простой"пресс увидишь. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Прогрессор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я тебя Физой не называл.И на каникулы приезжай,могу дорогу оплатить,водки попьем и мой "простой"пресс увидишь.Если водка - тогда я тоже приеду 1 Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я тебя Физой не называл.ну прасти меня :blush: я нечаянно ))))И на каникулы приезжайиех....я бы с радостью, но работы капец, каникулы отменяются ))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Al_ 356 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 в принципе так делают немцы, итальянцы и т.д., а мы покупаем их филдеры, альтендорфы, рапиды и т.д. ))))Al_, можешь для интереса посчитать стоимость комплектующих для форматника к примеру? Думается цифирка там вылезит в пределах стоимости форматника начального уровня типа темы. Согласен есть смысл сделать самому сверлильный станок, можно как Погрессор замутить вакумный пресс еще что-то не очень сложное.Это да, я так с итальянской фирмой BCR познакомился, все производство было в 2 ангарах и штат 12 или 16 чел (семейная фирма), все собирали из покупных узлов а станину и корпус им варили и красили на фирме занимающейся металлообработкой. О глубине их конструкторской мысли лучше умолчать.Насчет форматника я не уверен это далеко не легкий станок, которой легко собрать из покупных узлов. А вот присадочник или легкий кромкооблицовочный станок с ручной подачей вполне реально. Считал я присадочник. Предыстория такова :). 5 лет назад по жадности и наслушавшись песен про уже нормальный Китай купил в "Ками" китайский присадочник 21 шпиндельный. Г...но жуткое, собран был даже не правильно во время сверления вместо прижимая пневматика отпускала заготовку, шпиндельная головка была свернута и т.д. и т.п. Стоил он на тот момент 3200 USD, а европейцы на тот момент стоили от 4100 euro (4300-4400 комплектация как у китайси). Потом он начал ломаться и как это всегда происходит в самый завал, так нашел фирмы поставляющие пневматику, электрику и электронику. Посмотрев каталог пневматики и поговоривши со специалистом я понял что можно легко купить все комплектующие для пневматики причем не китай, а от отностительно недорогой итали до супер именитых немецких и шведских (насчет Швеции не уверен только до конца). Ну и получилось что дальше в присадочнике остается из проблемного корпус со станиной и шпиндельная головка. Корпуса и станины у всех 21 шпиндельных станков примитивны, в основном прямоугольный метал профиль да уголок. И все это закрыто крашенными металлическими панелями. Насчет шпинделя я ради интереса позвонил по сервисным центрам и выяснил что его можно заказать узлом от известного производителя, оказалась самая дорогая деталь :). Вообщем у меня получалось на тот момент, что 21 шпиндельный станок с фирменными комплектующими (германия/италия от известный фирм) с 2-мя 2 метровыми линейками и хорошей тяжелой станиной и столом выходил в 3000 USD. По своим технико-эксплутационным характеристикам он при этом был бы на порядок лучше китайца и думаю что не сильно уступал бы именитым и очень дорогим европейцам. На тот момент имелись площади и деньги, попытался договорится с несколькими станкоторгующими фирмами что бы открыть свое производство, с них был нужен только конструктив, но оказалось что все хотят торговать, а не заниматься производством. :) Сейчас после очередно скачка евро и доллара, думаю что это очень выгодно, т.к. наценка на комплектующие и цена готового коммерческого товара + стоимость работ сильно влияют. 4 Цитата "Все профессии – это заговор специалистов против профанов" (с) Б. Шоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Преклоняюсь перед вашей смекалкой!Вопрос, если позволите: по какому принципу работает подача на шпинделях, вручную или тоже какой-то гидропривод?Не совсем понял "подачу на шпинделях"? Если Вы имеете ввиду как двигается стол с электродвигателями - стеклоподъемник от ВАЗ:http://forum.sdelaimebel.ru/gallery/album/27053/328-%D1%81%D0%B2%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA/Сделать можно было лучше, но в Казани не смог найти даже 2 одинаковых новых электродвигателя 500-600 Вт. Не продаются нигде. Так же, если делать основательно, нужны системы линейного перемещения типа: http://www.aketon.ru/products_slideunit.html Особенно для перемещения по оси У (высота сверления ). Так же у нас в городе нет. Возможно весной съезжу в Москву, куплю и переделаю. Сейчас в гараже уже холодно......Спасибо. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем илья500 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Не совсем понял "подачу на шпинделях"? Если Вы имеете ввиду как двигается стол с электродвигателями - стеклоподъемник от ВАЗ:http://forum.sdelaimebel.ru/gallery/album/27053/328-%D1%81%D0%B2%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BA/Здравствуйте! Хорошая вещь. А какие двигатели использовались в этом станке? Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Здравствуйте! Хорошая вещь. А какие двигатели использовались в этом станке?Двигатели - электроточило 250 Вт. фирмы "калибр" за 1000 руб.- фигня китайская.Кстати в "Практик" http://www.pr52.ru/contact (торгующей электродвигателями) обещали привезти на заказ из Н.Новгорода эл.двигатели. Так что в Вашем городе есть, наверное. Спасибо. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mkeder 87 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Двигатели - электроточило 250 Вт. фирмы "калибр" за 1000 руб.- фигня китайская.Кстати в "Практик" http://www.pr52.ru/contact (торгующей электродвигателями) обещали привезти на заказ из Н.Новгорода эл.двигатели. Так что в Вашем городе есть, наверное. Спасибо.Благодарю! И ещё вопрос, резьба под патрон "родная" или придётся что-то доработать? Цитата ...Я ФУГУЮ, ОТЕЦ ТОПОРОМ ПОДРАВНИВАЕТ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Благодарю! И ещё вопрос, резьба под патрон "родная" или придётся что-то доработать?Резьба не родная. Токарь переделал под патрон, очень сильно плевался при этом - вал "бьет" жутко.Спасибо. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nach 67 Опубликовано 17 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Поделюсь своими кондукторами, возможно, что похожее было. По фото соответственно: 1. Кондуктор под евровинт, расстояние от края: 30, 50, 70 мм или 20, 40, 60 мм (другой кондуктор). 2. Кондуктор под эксцентрик, расстояние от края: 30, 70 мм. 3. Кондуктор под эксцентрик усиленный от края: 30, 70 мм. 4. На общем фото: - кондуктор Blum, под ответную планку петли (крестообразную или скрытую), под держатель демпфера накладного (либо скрытую либо крестообразную. - кондуктор Blum, с калеными втулками. Разметка или рассверловка фасадов: под подъемники Blum Aventos, ящики Tandembox, любые метабоксы. Есть еще варианты, применения. Но в основном используем эти. - проходной кондуктор, рассверловка, не на краях детали евровинтов, присадка демпферов в торец. - используя совместно разные кондукторы присадка под шкант. Если появятся вопросы, отвечу конкретнее. Есть под реализацию ограниченное количество кондукторов под еврик, подробнее см. в купи-продай 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
навудохоносор 4 Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) Сделать то не сложно. Только если вот так каждую деталь зажимать, то очень не скоро можно что-то будет сделать.Тема старая , но прочитал и покоробило это утверждение . Не согласен ! Пользуюсь этим кондуктором часто . Очень удобен и точен . Гарантирует совпадение отверстий для шкантов - хоть сколько в ряд , я уверен , что смогу и в два ряда попасть при толстой заготовке .Как на массиве , так и на МДФ - соединение деталей под 90 градусов и встык . Очень удобен на монтаже для скрытого крепежа . Точность такова , что ежели на несколько шкантов деталь какую присверлить , нахлопнуть на место , так и не отдерёшь ! Как дополнение , использую в некоторых случаях маркеры . Чаще 8 мм . На кондукторе снизу есть передвижной упор (зелёного цвета - на снимках видно), с его помощью так же можно позиционировать кондуктор , в каких-то случаях он снимается . Устройство несложное , быстро можно освоить . Покупка удачная . я бы сказал - зачотная ! Изменено 25 января, 2011 пользователем навудохоносор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mar1lynManson 12 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Тема старая , но прочитал и покоробило это утверждение . Не согласен ! Пользуюсь этим кондуктором часто . Очень удобен и точен . Гарантирует совпадение отверстий для шкантов - хоть сколько в ряд , я уверен , что смогу и в два ряда попасть при толстой заготовке .Как на массиве , так и на МДФ - соединение деталей под 90 градусов и встык . Очень удобен на монтаже для скрытого крепежа . Точность такова , что ежели на несколько шкантов деталь какую присверлить , нахлопнуть на место , так и не отдерёшь ! Как дополнение , использую в некоторых случаях маркеры . Чаще 8 мм . На кондукторе снизу есть передвижной упор (зелёного цвета - на снимках видно), с его помощью так же можно позиционировать кондуктор , в каких-то случаях он снимается . Устройство несложное , быстро можно освоить . Покупка удачная . я бы сказал - зачотная !Мне он тоже необычайно понравился. Теперь ломаю голову как бы такой себе сделать :blush: . Только его нужно немножко модифицировать - сделать сменными направляющие и сверлись хоть под шкант хоть под конфирмат.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
краснодарец 27 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Маленький совет в тему.У кого проблемма со сверлением отверстий в торце ЛДСП, и нет времени для придумывания всяких приспособ, попробуйте купить сверла по дереву. (У них край , с таким остреньким хвостиком, как шило.)Если пользоваться этим сверлом, то сверло никогда не соскользнет с выбранной точки, очень удобно для начинающих "Сам себе мебельщиков".Единственный минус такого сверла в том, что оно в два раза быстрее тупится и требует более сильного нажатия на дрель во время сверления отверстий, (если его сравнить со сверлом по металлу). Но не смотря на это, для новичков, это отличный способ научиться попадать точно в обозначенную место + :rolleyes: Сверла продаются не только комплектами но и по одной штуке. Их цена не на много выше обычного сверла по металлу. Так же, этими сверламии очень удобно сверлить сквозные отверстия на плоскости, но в этом случае обязательно необходимо, чтобы под деталью была твердая поверхность. Иначе на" выходе", сверло сильно "порвет" края отверсия.ясное дело что порвет и выколет,ибо заточено для ГЛУХИХ отверстий )))) ибо для сверления в ЛДСП сквозных отверстий ставят сверла с " как по металлу " заточкой .... пример можно посмотреть в гугле в виде заводских сверл для присадочных станков ..... лично я пользуюсь ручной дрелью ( рука давно набита,посему ничего никуда не уводит),но достаточно дорогими ( порядка 700-800 руб ) сверлами именно двух разных заточек для глухих и соответственно сквозных отверстий Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Вот моё приспособление для сверловки торцов. Может кому пригодится. Затрат минимум (цена самой направляющей для дрели - рублей 500). Сделал минут за 15. Пользуюсь уже около 5 месяцев. Направляющая закреплена жёстко. Деталь направляю по столу на сверло. Так достигается хорошая точность сверления. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Вот моё приспособление для сверловки торцов. Может кому пригодится. Затрат минимум (цена самой направляющей для дрели - рублей 500). Сделал минут за 15. Пользуюсь уже около 5 месяцев. Направляющая закреплена жёстко. Деталь направляю по столу на сверло. Так достигается хорошая точность сверления.эммммм.... Если Вы двигаете деталь, а не сверло - зачем тогда вообще направляющая нужна? Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 эммммм.... Если Вы двигаете деталь, а не сверло - зачем тогда вообще направляющая нужна?А как еще проще установить дрель горизонтально, если не с помощью не нужной уже подставки? Тем более что использовать я её перестал после первых же попыток просверлить точно отверстия. При подаче с помощью рычага появлялся люфт в 1,5 - 2 мм. Поэтому я закрепил направляющую жестко и подаю деталь на сверло. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.