Георгий Хватов 291 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 Спасибо, Hunt1.ru. Я сейчас тоже, как раз, думаю над таким же способом сверления. Цитата Когда вы достигнете конца вашей жизни, единственное, что будет иметь какое-то значение, — это та любовь, которую вы отдали и получили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 27 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Спасибо, Hunt1.ru. Я сейчас тоже, как раз, думаю над таким же способом сверления.Пожалуйста! Когда сделаешь приспособу, почувствуешь сколько экономится времени. Изменено 27 марта, 2011 пользователем Hunt1.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Заточите сверло вот так ,,его ни куда не уводит,за счёт острой заточки можно применять без накернения, лучше сверлить с подложкой хотя можно и так только сколы на выходе 1 мм. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zipper 0 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 yustas62 А какой угол заточки ? что бы токарь правильно заточил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Вообще-то есть вот такие сверла, это по секрету для сверлильно-присадочных станков.есть как на 8мм, так и на 5мм и ничего портить и выдумывать точить не нужно. Хвост на 10мм, в обычный патрон устанавливаются на ура.Ресурс.....ресурс просто огромный для тех кто сверлит дрелью.А с лицевой стороны нужно крутануть зенкером, примерно такими будет красота ниаписуемая ))) Изменено 29 марта, 2011 пользователем Freeze Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zipper 0 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Freeze Секрет я это знаю давно :) У меня г-образный кондуктор с втулками длиной 30 мм и эти сверла для него коротки , вот такая беда :dntknw: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 У меня г-образный кондуктор с втулками длиной 30 мм тогда зачем делать такую заточку? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zipper 0 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Когда сверлиш вертикально на выходе сколы, а с таким сверлом я думаю их будет меньше или совсем не будет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 zipper, в моем сообщении еще про одну штучку написано, вот она очень помогает от сколов.Ну и сверлить надо острыми сверлами + лучше снизу подкладывать кусок ДСП например. А с этой самопальной заточкой устанешь сверла менять, пару десятков дыр и на переточку, оно тебе надо? Плюс с неправильной заточкой сколы будут точно так же. Плюс подача сверла от руки всегда не равномера и сколы в основном появляются из того что на выходе рука проваливается вместе с дрелью и сверлом и выламывает ламинат вокруг отверстия. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Вообще-то есть вот такие сверла, это по секрету для сверлильно-присадочных станков.есть как на 8мм, так и на 5мм и ничего портить и выдумывать точить не нужно. Хвост на 10мм, в обычный патрон устанавливаются на ура.Ресурс.....ресурс просто огромный для тех кто сверлит дрелью.А с лицевой стороны нужно крутануть зенкером, примерно такими будет красота ниаписуемая )))свёрла с победитом , для высоких скоростей 2800об. ,победит острей чем самокал не заточить,а здесь не только дрелью ,а и шуруповёртом сверлят ,так что,нужен острый инструмент.угол заточки делал ,думал чем острей тем лучше, может и не правильно,делал так , сверло в дрель, включаешь и к наждаку,дальше отрезным диском подправил . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 сверло в дрель, включаешь и к наждаку,варварство, аж прям слов нет. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Абориген 664 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 варварство, аж прям слов нет.Это из серии "нарочно не придумаеш"!yustas62 режущая кромка сверла обязательно должна быть выше тыльной части, а твоим способом можно только закатать все вкруговую. Сверло будет гореть и давать сумасшедшие сколы. Если некуда определить сверла на заточку - имею ввиду заточной станок, то лучше электроточила ничего нет. При определенном навыке вполне можно заправлять сверла. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Может щас модно гвоздями сверлить? )))) Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
day177 83 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 А как еще проще установить дрель горизонтально, если не с помощью не нужной уже подставки?вот так например Цитата без чемодана человек как дерево - всю жизнь на одном месте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yustas62 57 Опубликовано 29 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2011 Это из серии "нарочно не придумаеш"!yustas62 режущая кромка сверла обязательно должна быть выше тыльной части, а твоим способом можно только закатать все вкруговую. Сверло будет гореть и давать сумасшедшие сколы. Если некуда определить сверла на заточку - имею ввиду заточной станок, то лучше электроточила ничего нет. При определенном навыке вполне можно заправлять сверла.может неправильно выразился ,извините .отрезной круг стоит на наждаке ,стачиваешь сверло зажатое в дрели только для того что бы не увести в сторону центр,как и писал выше на том же отрезном круге произвожу конечную заточку.первая обратная сторона ,сверлил без подложки,а это сторона откуда сверлил .странно,не находите,но всё таки сверло работает :good: . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 30 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 вот так например Да, я видел эту приспособу. :good: Но сколько нужно времени и действий. А я свою установил за 15 минут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kazako2f 1 Опубликовано 27 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Уважаемые форумчане, особенно те, кто недавно начал. Возникла сложность следующего плана, сверление отверстий с торцов ЛДСП проходит обычно с трясущимися руками, так как пока используем старую советскую дрель с нерегулиремыми оборотами(мера конечно временная), но бывает. А просверлить в боковину при таком раскладе просто. Старые мастера нам посоветовали использовать старую ручную дрель, но мы её не нашли и взяли простой коловорот, а потом по готовому отверстию сверлим дрелью. Может кто то применяет другие способы или инструмент. Хотелось бы услышать ваше мнение.спасибо.Бывает такая проблемма))). Вышел из ситуации сделав такой кондуктор, вернее мне товарищь сделал)))на заводе. Сам корпус из алюминия, втулки из стали, высота над кромкой 30мм, центр втулки на 8мм и 50мм от края, ухо под прямым углом на пласть тоже 30мм - хватает чтобы засверлиться перпендикулярно, рулетка установлена чтобы отсчитывать от края детали - риска на теле кондуктора при нулевом открытии рулетки на 50мм, ну гдето так, что не понятно - пишите отвечу всем. Изменено 27 июня, 2011 пользователем kazako2f Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
panjurek 0 Опубликовано 9 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2011 доброго времени суток! по теме: мебель начал делать не так давно, с начала года. для сверления в торцах ЛДСП использую сверло по дереву с "носиком" и дрель Интерскол с горизонтальным уровнем - пузырек сразу показывает горизонталь. пока все получается замечательно, сделал таким образом стеллаж, 2 комода, обувной шкаф и 2 платяных шкафа. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Самодельный бюджетный кондуктор из МДФ с шариковыми подшипниками - http://www.zakatayru...ya-v-torec.html 1 Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svsnike 0 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Вот так мы сверлим в торцах, быстро и просто Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svsnike 0 Опубликовано 25 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2011 Черт! не видео это мы сверлим версаль тоже удобно не надо не чего размечать, а вот в торцах www.youtube.com/watch?v=3RbZSRRhXog намного быстрей чем кондуктором и без заморочек Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк 1 015 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 :drinks: Р.S.Чтобы выставить видео в расширенной форме: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 89 0 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 у вас дрель в непрерывном режиме работает, и щетки стираются быстро.И сверление только по краям осуществляется, а почему бы вам не усовершенствовать и не установить подвижную каретку на эту конструкцию что б дрель по направляющим ходила Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svsnike 0 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2011 этой дрели уже 1,5 года и хоть бы что Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 28 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2011 Черт! не видео это мы сверлим версаль тоже удобно не надо не чего размечать, а вот в торцах www.youtube.com/watch?v=3RbZSRRhXog намного быстрей чем кондуктором и без заморочекА как Вы сверлите торцы длинных заготовок? Площадка очень маленькая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.