Оказия 13 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Прошу извинить, если не в той теме спрошу, но очень уж дискуссия тут душевная.Мне сейчас устанавливают кухню, а она имеет нестандартный угол, прямо скажем, довольно тупой. И вот нижний угловой шкаф под мойку (он такой пятиугольный) выкроен так, что одну его боковую стенку нельзя будет стянуть с соседним шкафом. На передней линии сходятся шкафы, а вот у задней стенки разрыв примерно 7 см. И царги нет, а фасад там будет 60 см, и мойка каменная, довольно тяжелая.Я вот как-то беспокоюсь - достаточно ли вся эта конструкция будет стабильна?Сборщик говорит - всё окей, накроем столешкой, столешку привинтим, там где расходится, сделаем вставочку што ли, я забыла точно, как он это назвал. Скажите, пожалуйста, стяжка шкафов - это обязательное мероприятие, или его можно вот так чем-то заменить?И царга перед мойкой - нужна или нет? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Оказия, фотки - в студию.А стяжка тумб с соседними - ну, если не обязательна, то, по крайней мере, оченно желательна. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Вот сфотала, не очень чётко... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) Сборщик говорит - всё окей, накроем столешкой, столешку привинтим, там где расходится, сделаем вставочку што ли, я забыла точно, как он это назвал. Может они через вставочку, и скрепят боковины тумб. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем strdt 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Может они через вставочку, и скрепят боковины тумб.Думаю, что имелась в виду скорее какая-то распорка, типа царги.Я почему такой вопрос тут задала, мне надо определиться - требовать ли переделки шкафа, установки царги по диагонали. Хотелось бы, чтобы кухня нормально разбиралась-собиралась. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Хотелось бы, чтобы кухня нормально разбиралась-собиралась.Ну, надо полагать, что сборкой сейчас занимается сам исполнитель. Надо полагать и то, что по окончании сборки вы будете иметь возможность проверить качество сборки и надёжность установки. Может не имеет смысла "бежать впереди поезда"...А требование про "нормальную разборку" вы в договор вносили? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Надо полагать и то, что по окончании сборки вы будете иметь возможность проверить качество сборки и надёжность установки. Может не имеет смысла "бежать впереди поезда"...интересно, как...а гарантийный срок всего год, однако, не каждый год у меня есть сто тысяч на гарнитур.А требование про "нормальную разборку" вы в договор вносили?устно очень подробно обсуждали, в том числе и этот момент - чтобы шкафы можно было снять. Все подробности вписать в договор - это же нереально, и я же не могла заранее знать, где надо стелить соломки. Всю вашу терминологию - царги, конфирматы - я сейчас начала изучать. Так вот нужна царга в угловом шкафу по диагонали или нет? Рядом стоит маленький шкафчик, прямой, зачем-то там она есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Всю вашу терминологию - царги, конфирматы - я сейчас начала изучать.Так у нас принято - сначала провод от машинки в розетку воткнуть, а потом инструкцию по эксплуатации изучать... Все подробности вписать в договор - это же нереальноВсё основное, важное именно для вас - необходимо!Устно обсуждать можно, что угодно, но требовать на основании устных разговоров потом будет неконструктивно - они уже наверняка забыли даже то, что вы что-то обсуждали... а гарантийный срок всего год, однако, не каждый год у меня есть сто тысяч на гарнитур.Пока разговор не о гарантийном сроке, а об приёмке изделия заказчиком - свои замечания же вы сможете предъявить исполнителю только по конкретным фактам, вас неустраивающим. Так вот нужна царга в угловом шкафу по диагонали или нет? Рядом стоит маленький шкафчик, прямой, зачем-то там она есть."по диагонали" - это имеется ввиду вверху пятиугольной тумбы? Несомненно нужна. А разве в тумбе по проекту она не предусмотрена?Вы бы "картинку" проектика-приложения к договору заказа показали бы... Есть у вас такой документ? В каком виде окончательный конструктив кухни вы согласовали с исполнителем? Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 они уже наверняка забыли даже то, что вы что-то обсуждали...вот это меня поразило - проектировщица так всё складно обсуждала, объясняла, записывала, делала шаблоны. А когда пришёл сборщик, то многих размеров он не знал, где их взять. Кое-что сразу отправил на переделку, шаблоны начал заново делать, а кое-где объясняет мне, что можно так, а можно эдак.Я поищу проект, он у меня где-то был в эл.виде. Значит, царгу вверху тумбы требовать... Хорошо. А стяжку боковин? Пока один ответ на этот вопрос, несколько философический - "нужна если не обязательно, то желательно".Вот, допустим, поставят там из ДСП планку, вряд ли с ламинированными торцами. Место повышенной влагоопасности. У меня там батарея рядом - будет вентрешётка, в неё могут ведь капли попадать со столешки и прямо на эту планку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Оказия, я стесняюсь спросить, а зачем вам разбирать- собирать этот кухонный гарнитур? Судя по вашей фотографии он очень индивидуальный и врятли, без существенных переделок, сможет переехать с вами в новую квартиру. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 я стесняюсь спросить, а зачем вам разбирать- собирать этот кухонный гарнитур?а чего стесняться? Вот через пару лет разбухнет столешка, мне бы хотелось только этот фрагмент заменить, а не всю кухню. Или фартук захочется поменять стеклянный - надо будет верхние шкафы снимать. Полы заменить, стены покрасить, да мало ли.И разве это необычное требование к комплекту мебели? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankrat1974 26 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 ну сборщик же не на клей всё сажает... а винты завсегда мождно выкрутить, шкафы снять и потом обратно так же прикрутить - никаких проблемтолько внимательно следите и запоминайте где что к чему в какой последовательности прикручено, чтоб потом разобрать, а не разломать :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) И разве это необычное требование к комплекту мебели?В общем то практичный подход... Хотя ваше глухое загораживание батареи уже вызывает недоумение... Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Aleksij 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Чего-то я не пойму: а в углу столешница висеть будет? Там ведь нет никакой стойки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 глухое загораживание батареи уже вызывает недоумениепервый шкаф под окном - вверху лоток для вилок, а внизу будет решётка. И предполагалось, что без задней стенки. Привезли с задней стенкой. Ну, наверное можно насверлить дырок. А в столешке над батареей будет вентрешётка.Чего-то я не пойму: а в углу столешница висеть будет? Там ведь нет никакой стойки...ещё не поставили задние стенки, их привезли в виде ламинированного ДСП, но к сожалению торцы голые, что меня также не очень радует. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 (изменено) Ну, наверное можно насверлить дырок. А в столешке над батареей будет вентрешётка.Дело хозяйское... тогда действительно актуально, "чтобы кухня нормально разбиралась-собиралась"... батарейные дела имеют свойство "прорываться" и засоряться. Изменено 14 ноября, 2013 пользователем Aleksij 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Вообще, с самого начала видимо, оч большая ошибка загораживать батарею. У Вас есть возможность перекрыть и прямую и обратку не разбирая кухню? Если да, то всё окей, а ежели нет, лучше сразу перенесите куда нить батарею, от неё всё равно толка не будет. Если некуда перенести, то проще было бы сделать прямо по стене что то в виде змеевика из гофрированной нержавейки. И забыть. Цена вопроса около 100 руб за метр. Далее. По хорошему, угол то должен быть как бы 90 гр, нет? Если "должен" а его нет, это Ваши проблемы. Но опять таки, производитель должен был учесть этот момент и изготовить тумбу с развёрнутым углом. И всё. Никаких щелей, никаких проблем. Так что пусть Вам переделают тумбу, а пока будут переделывать, Вы спокойненько уберёте батарею.Там переделывать только низ один(дно). Удачи. 3 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 донкЕхот, спасибо за совет про змеевик, если зимой будет холодно, что-нибудь устроим. Сейчас я просто не в состоянии батарею ещё переносить, да и особо некуда. А вот что касается угла - улыбнуло. Кому он должен? Таков проект дома, 10 этажей, у всех кухни вот с такими углами. Но, кстати, когда я выбирала исполнителя мебели, и первым делом начинала объяснять, что у меня не самый простой случай, не попалось ни одного менеджера, который бы не перебил меня тут же - ну что вы, для нас это не проблема, у нас многолетний опыт и прекрасные мастера! Никто не сознался в том, что не умеют сделать точный шаблон. Один, правда, сказал - зачем шаблон? я делаю замеры, а дальше считает программа... В общем, попробую сподвигнуть на переделку. Вычитала в сети, зачем нужна стяжка - и без неё гарнитур на бок не завалится, но расползтись на пару-тройку мм может. И будет щель. А щелей мы не заказывали. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 не попалось ни одного менеджера, который бы не перебил меня тут же - ну что вы, для нас это не проблема, у нас многолетний опыт и прекрасные мастера!Кухни надо покупать у мастеров, а не менеджеров. Тогда и вопросов никаких по углам возникать не будет. Сдается мне, сюрпризы у вас только начинаются... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 А вот что касается угла - улыбнуло. Кому он должен? Ну вообще то я не в курсе был, что у Вас там эркер. Или что там у Вас?А если у Вас там ТАКИЕ углы "по плану", то это 100% претензия на переделку. Безо всяких палочек-вставочек.Потому как на момент замера угол был развёрнут? Был. Как то так. Удачи. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Кухни надо покупать у мастеров, а не менеджеров.А кто сейчас мастер? Я бы сказала, что скорее проектировщик, потому как ровно завинтить шпунтик в правильно спроектированную дырку уже не вопрос. Так вот в салонах в основном проектировщики на заказах и сидят, и для них важнее уметь с клиентов разговаривать, чем довести проект до ума. Заказов набирают больше, чем способны во время и без косяков исполнить. Наверное, рынок далёк ещё от насыщения.Сдается мне, сюрпризы у вас только начинаются...это точноНу вообще то я не в курсе был, что у Вас там эркер. Или что там у Вас?с одной стороны тупой угол, с другой острый, без эркераА если у Вас там ТАКИЕ углы "по плану", то это 100% претензия на переделку. Безо всяких палочек-вставочек. Потому как на момент замера угол был развёрнут? Был. Как то так. Удачи.Спасибо. Наверное всё равно будет лучше, чем старый гарнитур. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Наверное всё равно будет лучше, чем старый гарнитур. То есть , остаётся всё с палочками-вставочками?А смысл тогда ? Теперь ещё хуже. Вы то знаете , что она не та(кукня). Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 То есть , остаётся всё с палочками-вставочками?да я сделаю заявление, но там уже и без этого два шкафа упиливали, патину на фасадах исправляли, мне кажется, что если я ещё чё-нить потребую, у них там в цехе забастовка начнётся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 мне кажется, что если я ещё чё-нить потребую, у них там в цехе забастовка начнётся.Вы же заплатили за кухню, у вас померили помещение и сделали на основе этих замеров мебель, это не ваша вина что у них что-то не получается.Хотя, приятно, что есть заказчики, готовые войти в положение изготовителя и закрыть глаза на некоторые несущественные косяки. 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 При последующей разборке и сборке должно быть предусмотрено обеспечение сохранности и неповреждаемости всех конструктивных элементов кухонного гарнитура Андрей можно вопрос ?а если я думаю собирать кухни (верха) например на ламели, вот фото тогда я нарушаю что ?: гост ? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.