донкЕхот 928 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 По моему, всё ужо очевидно. В данном случае - однозначно переделывать угол. Там мля, делов то, одно ДНО перепилить. Да не уж то правда, такие долбодятлы там? 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 15 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Вот только одно мне интересно, как Вы, взрослая женщина, подписывали договор то?не знаю... мне кажется, если завтра с другой фирмой подписывать, так я прежних ошибок не пропущу, но будут другие.А теперь Вам могу посоветовать только по хорошему с ними договариваться. И по всей видимости, не особо их обременять со сроками. Вам теперь нужен результат нормальный.тоже так думаю, даже про сроки, хотя надоело уже в ванной посуду мыть.Вообще, вопрос был ПРО КОНКРЕТНУЮ ВСТАВКУ и про НЕЗАКОРМЛЕННЫЕ ТОРЦЫ.Вставки - нэ будит! Я сегодня сказала, что проконсультировалась с экспертами на форуме и баста! Наверное, переделают. А торцы сама намажу силиконом. Спасибо всем за советы и разъяснения. Отпишусь по результатам. Всем - удачи! :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Всем - удачи!Главное Вам удачи! Мы за Вас будем переживать! Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 хотя надоело уже в ванной посуду мыть.Я, когда в квартире ванну/туалет порушил-ремонтировал, сделал унитаз перемещаемый и душ-времянку в коридоре - куда ж деваться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 Представилось:частный мастер по кухне покупает у одного частного мастера ДСП,у другого частного мастера фурнитуру, у третьего фасады и т.д и т.п.Очень мастеровитый результат получится. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) Ещё хочу обратиться к коллективному разуму.Корпуса из ДСП чем стягиваются - шурупами или болтами?У нас старая кухня из гипермаркета за 10 тыр была стянута болтами, а сейчас стягивают шурупами. Муж увидел такое дело и потащил сборщику коробочку - вот, дескать, есть болты. А сборщик говорит спасибо, не надо, у нас принято на шурупы.Сразу скажу, что ни в спецификации, ни в договоре этот момент никак не отражён. И ещё. Когда выполняется ручное сверление, полагается делать под него разметку карандашиком? Изменено 18 ноября, 2013 пользователем Оказия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MasterRoma 3 640 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Корпуса из ДСП чем стягиваются - шурупами или болтами?По-хорошему,для этого есть специальная межсекционная стяжка.Но если у нихпринято на шурупы.переубедить будет сложно.Уверен, что и ответные планки петель у них принято крепить саморезами,что тоже не очень хорошо.Евровинты значительно надёжнее.Когда выполняется ручное сверление, полагается делать под него разметку карандашиком?Вообще-то сверлить что-либо в мебели на глазок - дурной тон. Будущее отверстие надо разметить и наколоть шилом. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 18 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Спасибо за конкретный ответ. А то у меня рефлексии - если попросить Николая размечать под сверление, не буду ли я выглядеть монстром. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) А сборщик говорит спасибо, не надо, у нас принято на шурупы. Принято вот так стягивать: Изменено 18 ноября, 2013 пользователем илья500 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 илья500, так стягиваются идеально прямоугольные шкафы из идеально ровного ЛДСП в идеальном ремонте. Мне такое еще не попадалось. А в последнее время и ЛДСП чета не сильно прямое... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 илья500, так стягиваются идеально прямоугольные шкафы из идеально ровного ЛДСП в идеальном ремонте. Мне такое еще не попадалось. А в последнее время и ЛДСП чета не сильно прямое...А как Вы стягиваете? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Сан Митч, а не скажу, а то обзываться начнете... ;) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФИКС 23 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Сан Митч, а не скажу, а то обзываться начнете... ;)Я тоже не скажу, а то скажут что если меж секционные стяжки заменить заморезом 30мм, то кухня развалится и мойка потечёт.На самом деле эта тема не раз затрагивалась и никто не смог до сих пор "разорвать" боковины скрученные саморезом! А для этого их и скручивают.Так что саморез и стяжка выбор каждого. Плюсы самореза 1.скорость 2. ЛДСП не всегда прямое УВЫ! 3. Саморез можно заглушить заглушкой липучкой. Прошу не пинать и не обвинять в проф непригодности... :ok: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) так стягиваются идеально прямоугольные шкафы из идеально ровного ЛДСП в идеальном ремонте. Мне такое еще не попадалось.Всегда! - межсекционная стяжка, если даже на объекте - сначала засверлят - потом стяжку поставят. По паре стяжек вполне хватает и на нижнюю тумбу и на подвесной шкаф. У кого как "принято" - это дело того, кто "принял". Заказчик решает, как будут, например, стягиватся короба его кухни. Если вы знаете, как это делают цивилизованные мебельщики, ну и "карты вам в руки!" Несомненно, можно и саморезами стянуть, и наглазок без карандаша спец вам этот саморез завернёт так, что вы будете в восторге (в хорошем смысле) как у него ловко это получается. Только не все в этом деле "левши", и не факт, что к вам попал таковой. У меня как-то "специалисты"-слесаря пристраивались через смеситель прочистить отвод холодной воды до стояка (причём похоже той же прочисткой, что канализацию чистят...). Ну и что им позволить было это сделать? У них же это "так принято"... Пусть им гланды ампутируют через жопу...Тоже их возмущению не было предела... ничего, переварили засратый отвод и до сих пор, когда приходят свои обязанности выполнять, себя ведут скромно и достойно. Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Aleksij 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я когда-то видела как наши мальчики-установщики используют саморезы вместо межсекционной стяжки.Устанавливали шкафы в детской. На вопрос: "эти шкафы ведь двигать будут когда-нибудь" ответили "по-барабану, так быстрей". 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Плюсы самореза 1.скорость 3. Саморез можно заглушить заглушкой липучкой.Минусы самореза: не могут стянуть косую щель при расхождении ящиков.Для маскировки головок стяжек сверлил их так, что головки стояли сразу за петлями (четырехзвенными шарнирами). 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Elena D-r, ключевая фраза здесь: "эти шкафы ведь двигать будут когда-нибудь". Вот именно для этого случая и предназначена межсекционная стяжка. Если клиент любит разнообразия и сегодня у него эти шкафы стоят так, а завтра он их переставит по другому, тогда и оправдано применение этого вида крепления. Причем отверстия должны быть на всех шкафах и в одних и тех же местах, чтобы поменяв местами их можно было стянуть без проблем. В кухонной мебели считаю это излишним, так как врятли клиент будет демонтировать шкафы, чтобы поменять их местами. межсекционная стяжка, если даже на объекте - сначала засверлят - потом стяжку поставят. По паре стяжек вполне хватает и на нижнюю тумбу и на подвесной шкаф.Пары стяжек при кривом ДСП точно не хватит. Низ и верх сойдутся, а по середине щель. И не вижу смысла в сверлении отверстий под стяжку на самом объекте- трата времени, сил и денег. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Я вчера у заказчика был - стол из двух частей (столешицы стянутые) сборщики "собрали"Всё чётко присажено, гондурасы собрать не смогли без щелей, взяли прикрутили одну столешницу к опорам через уголки. Вид - застрелится, и щели остались, заказчик в "восторге": "может- говорит - у вас оборудование не в порядке?". Даже знаю, в чём их сборьщецкие косяки - дык не переубедишь :dash: - директору флаг в руки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Пары стяжек при кривом ДСП точно не хватит. Низ и верх сойдутся, а по середине щель. И не вижу смысла в сверлении отверстий под стяжку на самом объекте- трата времени, сил и денег. Кривое ДСП - это брак - в топку его, или в обратку поставщику!Обычно присадка под стяжку делается в цехе. Бывает только в одной из стенок (чисто технологичнее получается), как по шаблону засверлиться во второй соседнего шкафа - дело трёх секунд на два отверстия.Головки стяжек маскировать ни разу не требовалось, они и так вполне презентабельны, теперь есть и "бронзового" цвета. Для шляпок чёрных саморезов, наверное, действительно лишний "макияж" не повредит (они ещё и ржаветь имеют желание, особенно если хозяйка неплотно уксус закрывает). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФИКС 23 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Минусы самореза: не могут стянуть косую щель при расхождении ящиков.Для маскировки головок стяжек сверлил их так, что головки стояли сразу за петлями (четырехзвенными шарнирами).Может саморезы 25-16мм?Ну не получается саморезами стянуть- стягивайте стяжками.Я ни спорить не хочу, ни убеждать кого то. У меня проблем не было. Стягивал и так , и так- пришёл к выводу что при использовании стяжки иногда приходится использовать саморез(ы).В частности при стягивании верхних шкафов h-960мм и модулей стенок.Короче говоря я так понимаю "ПОНЕСЛАСЬ" тема про стяжки и саморезы стр. на 5... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 "ПОНЕСЛАСЬ" тема про стяжки и саморезыДа уже сколько жевали эту тему, чего заново поднимать. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Короче говоря я так понимаю "ПОНЕСЛАСЬ" тема про стяжки и саморезы стр. на 5...Ну не всё ж шкантам "нестись". Есть много и других насущных тем про "тупой и острый конец яйца"... Да уже сколько жевали эту тему, чего заново поднимать.Ссылку им, ссылку на прежние дискуссии... Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Да была ж где-то уже.... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФИКС 23 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Правда! Давайте заканчивать! Чёт ссылку не нашёл- инет тормозит.Всем удачи! Посмотрим чем закончится эпопея с этой кухней. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Посмотрим чем закончится эпопея с этой кухней.В прошлый четверг обещали закончить дня за два. В понедельник обещали прийти и не пришли. Сегодня я сходила к адвокату и выслала почтой с уведомлением претензию. Сообщила номер счёта, на который ожидаю неустойку за срыв сроков. :) Пришла домой, а тут Николай трудится, места сверления размечает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.