Aleksij 693 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Николай трудится, места сверления размечает.Циркулем и транспортиром? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Циркулем и транспортиром?карандашом и рулеткой :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ФИКС 23 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 В прошлый четверг обещали закончить дня за два. В понедельник обещали прийти и не пришли. Сегодня я сходила к адвокату и выслала почтой с уведомлением претензию. Сообщила номер счёта, на который ожидаю неустойку за срыв сроков. :)Пришла домой, а тут Николай трудится, места сверления размечает.Ну будем надеяться что Николай всё сделает хорошо. Он наверно после этого заказа уволится и выберет другое место работы. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 19 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну будем надеяться что Николай всё сделает хорошо. Он наверно после этого заказа уволится и выберет другое место работы.Думаю, если он так поступит, то вовсе не из-за заказчиков-монстров. Когда посудомойка не влазила на 1,5 см и не притапливалась в стенку, потому как там трубы в коробе, муж взял болгарку и вырезал кусок профиля, прикрыл просчёты проектирования. И мы вообще нормально общаемся. Кто виноват, что сборка длится с 31 октября? Я посмотрела в сети юридический анамнез директора фирмы - в этом году один суд с мировым соглашением, трудовой спор с сотрудником, разборки с пенсионным фондом. Не без греха. И не только перед клиентами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Заказчик решает, как будут, например, стягиватся короба его кухни.Пятки вместе,носки врозь.Руки по швам.Глаза подобострастно уставлены на заказчика. С какого хрена он будет решать как мне стягивать? Изменено 19 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Встречаются два подкаблучника. Один другому:— Вчера свою на xeр послал !— Да ладно ! Не фига себе. Как это?— Да, прикинь, подходит такая...: 'Иди выкинь мусор.'— А ты?— А я ей: 'Да пошла ты на хер! Я еще не достирал... 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Пятки вместе,носки врозь.Руки по швам.Глаза подобострастно уставлены на заказчика. С какого хрена он будет решать как мне стягивать?Ну, есть один аргумент почему,- он деньги платит. И если он понимает разницу между тем и этим, то делать будете так, как ему надо. Или не делать. Совсем. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Покупатель имеет право выбирать "цвет и фасон".Т.е внешний вид.А технология сборки его не касается.А то договоримся до того что покупатель в праве назначать марку клея для поклейки кромки. Я использую стяжки. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) 3 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Покупатель имеет право выбирать "цвет и фасон".Т.е внешний вид.А технология сборки его не касается.А то договоримся до того что покупатель в праве назначать марку клея для поклейки кромки. Я использую стяжки.Если он в курсе тонкостей технологии он может попробовать потребовать у вас, например, кромить абсолютно все торцы ЛДСП. А уж соглашаться или нет на требования заказчика, это ваше дело. Но уж если согласились.. Я тоже стяжки, но была пара случаев когда стяжка, как элемент крепежа, не подходила в отдельных местах. 1 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Покупатель голосует рублем. В большинстве случаев не разбираясь во внутренностях. Когда было производство, тоже приходилось на многом экономить не ставя заказчика в известность. Чтобы выйти на конкурентноспособную стоимость при сохранении более менее достойного внешнего вида мебели. Ведь выбирают именно по этому критерию в первую очередь. В противном случае, взглянув на стоимость и особо не разбираясь откуда она взялась, развернуться и уйдут к конкурентам. Поэтому отчасти заказчики сами порой виноваты в том, что ленятся узнать побольше о выбираемой мебели. Их не обманывают, просто не информируют в полном объеме. Есть конечно и откровенные мошенники, но здесь не о них речь. Но если мебель при одинаковом внешнем виде у разных производителей существенно отличается по стоимости, нужно хотя бы попытаться выяснить, в чем разница. А если не думая, выбирать по картинке и цене, то не стоит потом удивляться тому, что получили не то, на что рассчитывали. Уважаемая Оказия, это сообщение не относится лично к Вам. Просто высказал свое мнение о происходящем на мебельном рынке. Господи, когда же я уже научусь ники в сообщения вставлять. Подскажите балбесу, ткните пальцем куда жать надо. Спасибо. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Если он в курсе тонкостей технологии он может попробовать потребовать у вас, например, кромить абсолютно все торцы ЛДСП. А уж соглашаться или нет на требования заказчика, это ваше дело. Но уж если согласились.. Я тоже стяжки, но была пара случаев когда стяжка, как элемент крепежа, не подходила в отдельных местах.Ставить свои условия покупатель может только "гаражнику".А если он приобретает гарнитур у более или менее крупного производителя,то под него ни кто подстраиваться не будет. Там присутствует отработанная технология. Elt например даже по глубине не упиливает. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) 2 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост 111dali 1 424 Опубликовано 20 ноября, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Господи, когда же я уже научусь ники в сообщения вставлять. Подскажите балбесу, ткните пальцем куда жать надо. Спасибо.Нажимаешь под сообщением с нужным тебе человеком на кнопку "цитировать выделенное", не самом деле ничего не выделяя. Ник вставляется в рамку ответа внизу, СлавянСлавяныч. 6 Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Ух ты! А я-то, дурак, всё копипастом пользуюсь. Кто б объяснил... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 А я-то, дурак, всё копипастом пользуюсьхм.., а не только мужики-то не знали...Спасибо 111dali, Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Спасибо 111dali,Поддерживаю. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Не за что.. :blush: Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 AlterEgo, Mylena, а на форуме надо чаще появляться и читать все темы :P А вообще уже давно прикрутить кнопочку "вставить ник" к сообщениям. Админу подскажете? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sstanisslav 0 Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Оказия,а сколько ВСЕГО времени уже ушло на вашу кухню?Сборка идет с 30 октября - сейчас 21 ноября... Когда вы ее заказали? И какой срок был указан в договоре? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Пятки вместе,носки врозь.Руки по швам.Глаза подобострастно уставлены на заказчика. С какого хрена он будет решать как мне стягивать?Пятки тут не причём. Всё можно обсудить до подписания договора, а идеально - с предоставлением сметы. Я этого хотела - чтобы самой решить, какие девайсы мне требуются, а без каких я как-нить перебьюсь. В блюмовский магазин к примеру сгоняла, системы выдвижные своей рукой опробовала, подъёмные механизмы. Подготовилась словом к выбору. Что-то дорого, а чего-то очень захотелось.Так же следовало решить вопрос о ламинировании кромок. Ну вот насколько бы подросла цена, если все кромки заламинировать? Я бы раскошелилась на такое дело.Ставить свои условия покупатель может только "гаражнику".А если он приобретает гарнитур у более или менее крупного производителя,то под него ни кто подстраиваться не будет. Там присутствует отработанная технология.Я потому и остановила свой выбор на ИП, что ожидала индивидуального подхода, как они о себе в своём сайте пишут - уникальные мастера, бла-бла-бла. Кухня-то у меня непростая. На фабрику побоялась идти, хотя муж голосовал за фабрику.Когда вы ее заказали? И какой срок был указан в договоре? 13 августа подписала с уплатой половины. Срок 45 рабочих дней. 31 привезли, хоть и не полностью. Заплатила остаток, подписала допсоглашение на зашивку коммуникаций. Установка по договору 7 рабочих дней.То есть по закону, если считать 3% в день, получается, что они мне уже должны как земля колхозу. Однако, уверены в своём договоре, вернее в допсоглашении, где вставлена фразочка про отсутствие претензий по срокам. И напрасно. Когда они не приходят, как обещано и не звонят, что мне делать? Изучать вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Пятки тут не причём. Всё можно обсудить до подписания договора. Кухня-то у меня непростая. 1) Не важно на что стягивать .Межсекционные стяжки саморезов не слаще.2)Покажите проект или фото вашей "непростой" кухни.Угловую же тумбу просто можно было сделать с меньшей глубиной по правой стороне. А "пятки" к Вам никакого отношения не имели.Там тема про то что может потребовать, а что может попросить покупатель. Изменено 21 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Цитирование не работает, отвечу в общем -про стяжки и шурупы поняла, спасибо.угловой шкаф переделали, вчера привезли - всё хорошо сошлось, и вообще вчера Николай весь день посвятил сборке (видимо, в честь моего дня рождения), кухня изрядно продвинулась, сегодня во второй половине дня жду продолжения банкета. Вечером сфотаю и выложу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Ставить свои условия покупатель может только "гаражнику".А если он приобретает гарнитур у более или менее крупного производителя,то под него ни кто подстраиваться не будет.Мать-перемать. Повторюсь уже в который раз (может, это невдомёк рядовому заказчику): качественно исполнить индивидуальный заказ в состоянии только индивидуальный исполнитель!!! ("Индивидуальный исполнитель" в моей терминологии, подозреваю, то же, что в вашей - "гаражник")Ну как - КАК?! - можно этого не понимать?... Я потому и остановила свой выбор на ИПСмотря что оно такое - этот ИП. Если у него во владении один-два магазина и собственный цех (не гараж или подобных размеров помещение с исключительно или почти исключительно ручным оборудованием, а именно цех) с минимальным хотя бы оборудованием - это уже не "индивидуальный исполнитель". У таких ИП всё - на том или ином уровне процесса, который я назвал бы потоком. А при потоке ни о каком индивидуальном подходе не может быть и речи. По определению. видимо, в честь моего дня рожденияС днём рожденья! 2 Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Мать-перемать. Повторюсь : качественно исполнить индивидуальный заказ в состоянии только индивидуальный исполнитель!!! Качественно исполнить заказ может только квалифицированный,компетентный исполнитель. И не важно в одном ли он лице или это группа товарищей. 3 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оказия 13 Опубликовано 23 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 В пятницу к нам никто не пришёл, поэтому мы решили на выходных разобрать угловой нижний шкаф и промазать все торцы силиконом. Под столешкой обнаружились просветы, неплотное прилегание к боковинам, шурупы в соединительных планках не заподлицо ввинчены.Не зря рассказывают, что те, кто делает колбасу, её не покупают...Во фрагменте столешницы под мойку сделано фрезерование под стяжку, а в боковых крыльях ответных отверстий нет. И Николай видимо уже не хотел цех напрягать, поставил на металлическую пластину, вот из-за неё и вкрученных в неё шурупов нормального прилегания столешки на опоры кое-где нет.Это в пределах нормы или как? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Кривизна столешницы это обычное явление.Пусть притянет к тумбам на мебельные уголки и зенконёт в плане под головку шурупа.Да и саморез пусть найдет с меньшей головкой.Стяжки использую очень редко,только когда без вариантов. Изменено 23 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.