Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Стяжка шкафов - это обязательно?

Оказия

Рекомендуемые сообщения

Николай трудится, места сверления размечает.

Циркулем и транспортиром?

Циркулем и транспортиром?

карандашом и рулеткой :)

В прошлый четверг обещали закончить дня за два. В понедельник обещали прийти и не пришли. Сегодня я сходила к адвокату и выслала почтой с уведомлением претензию. Сообщила номер счёта, на который ожидаю неустойку за срыв сроков. :)

Пришла домой, а тут Николай трудится, места сверления размечает.

Ну будем надеяться что Николай всё сделает хорошо. Он наверно после этого заказа уволится и выберет другое место работы.

Ну будем надеяться что Николай всё сделает хорошо. Он наверно после этого заказа уволится и выберет другое место работы.

Думаю, если он так поступит, то вовсе не из-за заказчиков-монстров. Когда посудомойка не влазила на 1,5 см и не притапливалась в стенку, потому как там трубы в коробе, муж взял болгарку и вырезал кусок профиля, прикрыл просчёты проектирования. И мы вообще нормально общаемся. Кто виноват, что сборка длится с 31 октября?

Я посмотрела в сети юридический анамнез директора фирмы - в этом году один суд с мировым соглашением, трудовой спор с сотрудником, разборки с пенсионным фондом. Не без греха. И не только перед клиентами.

Заказчик решает, как будут, например, стягиватся короба его кухни.

Пятки вместе,носки врозь.Руки по швам.Глаза подобострастно уставлены на заказчика.

С какого хрена он будет решать как мне стягивать?

Изменено пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного)

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Встречаются два подкаблучника. Один другому:
— Вчера свою на xeр послал !
— Да ладно ! Не фига себе. Как это?
— Да, прикинь, подходит такая...: 'Иди выкинь мусор.'
— А ты?
— А я ей: 'Да пошла ты на хер! Я еще не достирал...

Пятки вместе,носки врозь.Руки по швам.Глаза подобострастно уставлены на заказчика.

С какого хрена он будет решать как мне стягивать?

Ну, есть один аргумент почему,- он деньги платит. 

И если он понимает разницу между тем и этим, то делать будете так, как ему надо. Или не делать. Совсем.

Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов.

Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. 

Покупатель имеет право выбирать "цвет и фасон".Т.е внешний вид.А технология сборки его не касается.А то договоримся до того что покупатель в праве назначать марку клея для поклейки кромки.

Я использую стяжки.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Покупатель имеет право выбирать "цвет и фасон".Т.е внешний вид.А технология сборки его не касается.А то договоримся до того что покупатель в праве назначать марку клея для поклейки кромки.

Я использую стяжки.

Если он в курсе тонкостей технологии он может попробовать потребовать у вас, например, кромить абсолютно все торцы ЛДСП. А уж соглашаться или нет на требования заказчика, это ваше дело. Но уж если согласились..

Я тоже стяжки, но была пара случаев когда стяжка, как элемент крепежа, не подходила в отдельных местах.

Покупатель голосует рублем. В большинстве случаев не разбираясь во внутренностях. Когда было производство, тоже приходилось на многом экономить не ставя заказчика в известность. Чтобы выйти на конкурентноспособную стоимость при сохранении более менее достойного внешнего вида мебели. Ведь выбирают именно по этому критерию в первую очередь. В противном случае, взглянув на стоимость и особо не разбираясь откуда она взялась, развернуться и уйдут к конкурентам. Поэтому отчасти заказчики сами порой виноваты в том, что ленятся узнать побольше о выбираемой мебели. Их не обманывают, просто не информируют в полном объеме. Есть конечно и откровенные мошенники, но здесь не о них речь. Но если мебель при одинаковом внешнем виде у разных производителей существенно отличается по стоимости, нужно хотя бы попытаться выяснить, в чем разница. А если не думая, выбирать по картинке и цене, то не стоит потом удивляться тому, что получили не то, на что рассчитывали.

Уважаемая Оказия, это сообщение не относится лично к Вам. Просто высказал свое мнение о происходящем на мебельном рынке.

Господи, когда же я уже научусь ники в сообщения вставлять. Подскажите балбесу, ткните пальцем куда жать надо. Спасибо.

Если он в курсе тонкостей технологии он может попробовать потребовать у вас, например, кромить абсолютно все торцы ЛДСП. А уж соглашаться или нет на требования заказчика, это ваше дело. Но уж если согласились..

Я тоже стяжки, но была пара случаев когда стяжка, как элемент крепежа, не подходила в отдельных местах.

Ставить свои условия покупатель может только "гаражнику".А если он приобретает гарнитур у более или менее крупного производителя,то под него ни кто подстраиваться не будет. Там присутствует отработанная технология.

Elt  например даже по глубине не упиливает.

Ух ты! А я-то, дурак, всё копипастом пользуюсь. Кто б объяснил...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

А я-то, дурак, всё копипастом пользуюсь

хм.., а не только мужики-то не знали...

Спасибо 111dali

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Спасибо 111dali,

Поддерживаю.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Не за что..  :blush:

AlterEgo, Mylena, а на форуме надо чаще появляться и читать все темы :P

А вообще уже давно прикрутить кнопочку "вставить ник" к сообщениям. Админу подскажете?

Оказия,а сколько ВСЕГО времени уже ушло на вашу кухню?

Сборка идет с 30 октября - сейчас 21 ноября... Когда вы ее заказали? И какой срок был указан в договоре? 

Пятки вместе,носки врозь.Руки по швам.Глаза подобострастно уставлены на заказчика. С какого хрена он будет решать как мне стягивать?

Пятки тут не причём. Всё можно обсудить до подписания договора, а идеально - с предоставлением сметы. Я этого хотела - чтобы самой решить, какие девайсы мне требуются, а без каких я как-нить перебьюсь. В блюмовский магазин к примеру сгоняла, системы выдвижные своей рукой опробовала, подъёмные механизмы. Подготовилась словом к выбору. Что-то дорого, а чего-то очень захотелось.

Так же следовало решить вопрос о ламинировании кромок. Ну вот насколько бы подросла цена, если все кромки заламинировать? Я бы раскошелилась на такое дело.

Ставить свои условия покупатель может только "гаражнику".А если он приобретает гарнитур у более или менее крупного производителя,то под него ни кто подстраиваться не будет. Там присутствует отработанная технология.

Я потому и остановила свой выбор на ИП, что ожидала индивидуального подхода, как они о себе в своём сайте пишут - уникальные мастера, бла-бла-бла. Кухня-то у меня непростая. На фабрику побоялась идти, хотя муж голосовал за фабрику.

Когда вы ее заказали? И какой срок был указан в договоре?

13 августа подписала с уплатой половины. Срок 45 рабочих дней. 31 привезли, хоть и не полностью. Заплатила остаток, подписала допсоглашение на зашивку коммуникаций. Установка по договору 7 рабочих дней.

То есть по закону, если считать 3% в день, получается, что они мне уже должны как земля колхозу. Однако, уверены в своём договоре, вернее в допсоглашении, где вставлена фразочка про отсутствие претензий по срокам. И напрасно. Когда они не приходят, как обещано и не звонят, что мне делать? Изучать вопрос.

Пятки тут не причём. Всё можно обсудить до подписания договора.

Кухня-то у меня непростая. 

1) Не важно на что стягивать .Межсекционные стяжки саморезов не слаще.

2)Покажите проект или фото вашей "непростой" кухни.Угловую же тумбу просто можно было сделать с меньшей глубиной по правой стороне.

А "пятки" к Вам никакого отношения не имели.Там тема про то что может потребовать, а что может попросить покупатель.

Цитирование не работает, отвечу в общем -

про стяжки и шурупы поняла, спасибо.

угловой шкаф переделали, вчера привезли - всё хорошо сошлось, и вообще вчера Николай весь день посвятил сборке (видимо, в честь моего дня рождения), кухня изрядно продвинулась, сегодня во второй половине дня жду продолжения банкета. Вечером сфотаю и выложу.

Ставить свои условия покупатель может только "гаражнику".А если он приобретает гарнитур у более или менее крупного производителя,то под него ни кто подстраиваться не будет.

Мать-перемать. Повторюсь уже в который раз (может, это невдомёк рядовому заказчику): качественно исполнить индивидуальный заказ в состоянии только индивидуальный исполнитель!!! ("Индивидуальный исполнитель" в моей терминологии, подозреваю, то же, что в вашей - "гаражник")

Ну как - КАК?! - можно этого не понимать?...

Я потому и остановила свой выбор на ИП

Смотря что оно такое - этот ИП. Если у него во владении один-два магазина и собственный цех (не гараж или подобных размеров помещение с исключительно или почти исключительно ручным оборудованием, а именно цех) с минимальным хотя бы оборудованием - это уже не "индивидуальный исполнитель". У таких ИП всё - на том или ином уровне процесса, который я назвал бы потоком. А при потоке ни о каком индивидуальном подходе не может быть и речи. По определению.

видимо, в честь моего дня рождения

С днём рожденья!

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Мать-перемать. Повторюсь : качественно исполнить индивидуальный заказ в состоянии только индивидуальный исполнитель!!!

Качественно исполнить заказ может только квалифицированный,компетентный исполнитель. И не важно в одном ли он лице или это группа товарищей.

В пятницу к нам никто не пришёл, поэтому мы решили на выходных разобрать угловой нижний шкаф и промазать все торцы силиконом. Под столешкой  обнаружились просветы, неплотное прилегание к боковинам, шурупы в соединительных планках не заподлицо ввинчены.

Не зря рассказывают, что те, кто делает колбасу, её не покупают...

Во фрагменте столешницы под мойку сделано фрезерование под стяжку, а в боковых крыльях ответных отверстий нет. И Николай видимо уже не хотел цех напрягать, поставил на металлическую пластину, вот из-за неё и вкрученных в неё шурупов нормального прилегания столешки на опоры кое-где нет.

Это в пределах нормы или как?

post-142033-0-57003400-1385209492_thumb.

post-142033-0-71605400-1385209523_thumb.

post-142033-0-05669600-1385209545_thumb.

Кривизна столешницы это обычное явление.Пусть притянет к тумбам на мебельные уголки и зенконёт в плане под головку шурупа.Да и саморез пусть найдет с меньшей головкой.Стяжки использую очень редко,только когда без вариантов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...