Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Нужна помощь профессионалов!

MishkaPRO

Рекомендуемые сообщения

Нет, сразу два заявления, с текстом - копия в управление Роспотребнадзора в...области  от Вашего имени.

Договор на чье имя?

всё на меня оформлено... 

всё на меня оформлено...

Тем более. Все от Вашего имени.

спасибо за помощь, много расхождений увидел того что у меня висело и то что на эскизе,  во первых то что навесов не 8 а 6,на одной шине висело 2 навеса! и тчо что шина была не на всю длину, шкафы просто слетели с навесов! 

На Здоровье Вам и Вашей супруге и малышу!

Уважаемые коллеги! Вот статья 238 УК РФ. Очень рекомендую, очень!

Статья 238. Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и
продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих
требованиям безопасности

1. Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт
товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих
требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно
неправомерные выдача или использование официального документа,
удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг
требованиям безопасности, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере
заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет,
либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо
ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами
на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, если они:

а) совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) совершены в отношении товаров, работ или услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет;

в) повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей
или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от
одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти
лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до
пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода
осужденного за период до трех лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до десяти лет.

Уважаемые "профи", один вопрос: себе домой ТАК сделаете?

Доброго!Шестой год так у самого кухня весит, и не жужжит. А куда она денется если она во всю длину(в плане сдвига влево-вправо)? Да и смысл целую планку прикручивать? Всё равно, две точки на ней будут под "нагрузкой", а остальное..? Да и целая может точно так же отойти, тут дело то не в том что кусочки или целая, тут дело в фиксации самой планки..А вот у MishkaPRO на фото видно, что планки были прикреплены не очень надёжно, даже совсем не надёжно.  Да и мода вкладывать задники в короб ... расстояние выхода крючка(и того короткого) до планки увеличивается в лучшем случае на 10. Отсюда и дополнительная нагрузка на навесы. ИМХО.

Шины для верхних модулей на сегменты НЕ РЕЖУТ!!!...И держится и на гипсокартоне ...

Вот с Гипсокартоном- согласен, а вот в кирпичную или панельную стену, можно и анкер в крутить )

Изменено пользователем Dr_Pilulkin™

Я вообще не представляю, из чего можно сделать кухню за 35 тысяч рублей. Экономили на всем.

Вам - очень сочувствую!

Шина должна была быть длинная и крепиться к стене. У верхних модулей при таком крепеже не было возможности удержаться на стене.

за 35т можно сделать кухню и по лучше.))...на счёт шины я с вами согласен,не понимаю этой экономии совсем,да и крепить ее надо на болты под ключ,а не саморезами под отвёртку...

Проблема в левой навеске, была бы покрепче... 

А сушку на 900мм гружоную посудой, при обрыве левой навески  ничто не смогло бы остановило от разрушения и падения  даже если правый шкаф был бы закреплен намертво к стене.

ИМХО С такими навесками эта кухня упала бы у любого мастера.

Ошибка технолога - сместил заднюю стенку соседнего шкафа с сушкой глубже, из-за этого невозможно поставить навески. Но навески по проекту предусмотрел в нем. Ошибка сборщиков - не будем выдумывать как поставить навески, закрепим к соседним.

технолог здесь не ошибся думаю,сделал углубление с расчетом на газовую трубу,при этом оставил доступ для регулировки навески(пропилы в двп)...а криворукие сборщики даже не до думались поставить навески,хотя можно было......виноваты сборщики...

При чем здесь мебельщики... Договор был с ИП, его проблемы, кого он нанимает на работу. конструкторов, сборщиков.

При чем здесь мебельщики... Договор был с ИП, его проблемы, кого он нанимает на работу. конструкторов, сборщиков.

ну это понятно кто первый получить должен....тут все думают по какой причине упало всё........всё равно если дело дойдёт до суда ,то виновны будут те кто именно это натворил,если всё было сделано до установки правильно,то следующие уже идут как раз установщики.....

ну это понятно кто первый получить должен...

Уже получила Клиентка, мама годовалого малыша.Все остальное наказание не идет ни в какое сравнение.

Когда откровенно и нагло косячите - придется отвечать.

Так что нужно думать: что производишь, кто собирает, на какие сопли вешает. Когда думаешь об этом, кухня за 35 тысяч не получается. Ну по себестоимости только. Куда проще: не браться за монтаж дешманской кухни.

500 руб =шина + навески.

Цоколь, ноги, ДСП по рыхлее, кромка по тоньше, клей по жиже,и все такое.

Ирина с наступающим Новым Годом.

Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа.

Какой ужас, искренне вам сочувствую! Ужасный дизайн этой кухни хочу сказать, как можно 2300 поставить модуль под круглую мойку 900мм., я бы его сделала 500, 600мм. максимум, а сушка на 900мм. зачем? Конечно на этот шкаф огромная нагрузка тем более что крепежи такие дешевые, а если еще соседние шкафы держались зубами за воздух, возлагая весь  свой вес на сушку, груженую посудою, все с нее и начало падать. Зачем эта ужасная конструкция вплотную с газовой плитой, она у вас случайно не обгорела? Да, дизайнеры здесь тоже виноваты, я считаю, но восновном производители. которые недокомплектовали шину, и монтажники. Может, когда вы выиграете дело в суде, а иначе и быть не может, они задумаются над своей работой, хоть чуть-чуть.

• 1 месяц спустя...

Только начинаю заниматься мебелью на заказ, но очень боюсь таких моментов в работе. Нашел эту тему по запросу в Яндексе УПАЛА КУХНЯ. Себе уже сделал две кухни и на первой крепил такими дешевыми навесами, но на длинную сплошную рейку. Но мне сразу не понравились эти стяжки. Два шурупика в тело стойки не могут надежно держать. Длинные шурупы нельзя поставить, так как шуруп упрется в такой же с соседнего модуля. Да, какое-то время такой крепеж прокатит. Но от перепада влажности, температур (а на кухне разное бывает) ЛДСП размякнет. То есть такие плачевные последствия могут произойти и при правильном монтаже. Вторая кухня была маленькая, не надо было сводить модули. Но я уже не доверял такому крепежу. И нашел такое. http://www.skoblavka.ru/shop/krepezhnaya-furnitura/group_628/item_1057/  Фирмы SAMET, MESAN. Многие монтажники используют их. Лучше крепить к боковой стенке, а не к верхней перемычке шкафа. Чуть сдвинув уголок вверх- вниз можно добиться смещения уголков соседних шкафов относительно друг друга. А это даст использовать более длинный шуруп, который будет заходить сразу в два модуля. Единственный недостаток такого крепежа - неудобство регулировки нескольких модулей. Пришел к такому выходу. При монтаже использовать обычные стяжки на рейки, лучше Камаровские, а потом подложить сзади модуля под стенку прокладки по размеру отрегулированного зазора и все это дело стянуть для надежности указанными выше металлическими уголками. Главное в работе - думать, а потом делать. Часто на объектах видел обратную последовательность. Кстати интересно узнать у автора темы о дальнейших событиях. 

Да и еще сам крепеж в стену должен быть чем длиннее, тем лучше. Желательно чтобы вкручивалось все это в стену с чувствительной нагрузкой, а не как по маслу. 

Пускай для вас это чушь, спорить не буду. Но только от времени лучше коньяк становится, но никак не опилки. Во время приготовления пищи идет повышение температуры вокруг печки. Потом все это дело остывает. Пар от кастрюль и сковородок, тут раз и открыли балкон проветрить. Я не думаю, что все это только улучшит качество ДСП. И это не значит, что балкон откроете, и сразу вся кухня упадет. Я говорю о более длительном времени - год, два, три. Вы хотите сказать, что через это время структура опилок ничуть не ухудшится по сравнению с началом эксплуатации? Пускай так. Я не собираюсь спорить. А по поводу металлической мебели - это да, она надежнее. Элитные кухни бывают со столешницей из нержавейки, например. Но если не менять материал мебели с ЛДСП на металл, например с эстетических соображений, то перестраховаться в крепеже - не вижу ничего плохого, тем более все это закрывается накладками пластиковыми. Или вы считаете лучше сесть потом в места не столь отдаленные из-за несчастного случая на чей-то кухне?

Или вы считаете

я считаю, что везде есть разумная достаточность.

Где то и соплей достаточно, а где то сваи забить надо.

ну нету у меня подписи, нету....

Вот именно, ключевое слово "РАЗУМная", я с вами согласен. 

У самого кухня установлена именно на сегментах монтажных планок. Уже лет семь. Шкафы делал именно так, как они сделаны на представленных фото ( с отступом от задней кромки на 15 мм ), В данном случае, монтаж цельной 2-х метровой планки просто невозможен. Но есть ряд существенных различий. У меня установлена стеновая панель, поэтому есть дополнительная опора верхних шкафов. На шкафах где нет возможности установить регулируемый навес из-за газовых труб или на шкафах под вытяжку (гофру или пласт. вентканал  прячу за вкладной задний полик), обязательно устанавливаю обычные "дедовские" навески. По поводу способов крепления верхних шкафов тем или иным способом можно спорить до "посинения". Здесь уж кому, что нравится. Пробовал и через царгу к стене и на указанные выше уголки (# 67) и понял, что при наших стенах и углах это не панацея. Царги трещат, уголки аж задний полик выламывают, да и с регулировкой беда ( по крайней мере большой, а иногда очень большой головняк). Поэтому, лично я, остановился именно на регулируемых навесах. Весь вопрос в выборе качественной фурнитуры и комплектующих и наличии мозгов за "лобовой бронёй" . Что уж греха таить, но многие горе мастера элементарно занимаются копеешной экономией и простым обаном заявляя заказчику одно, а заказы комплектуя откровенным (прошу прощения) дерьмом. Да и некоторые сборщики - установщики живут и работают по принципу ... что уплочено, на то и сколочено... К чему это приводит нам показали.

Кстати сейчас в работе кухня, точнее завершающий этап установки, постараюсь выложить фотки в этой теме.

Только начинаю заниматься мебелью на заказ, но очень боюсь таких моментов в работе. Нашел эту тему по запросу в Яндексе УПАЛА КУХНЯ. Себе уже сделал две кухни и на первой крепил такими дешевыми навесами, но на длинную сплошную рейку. Но мне сразу не понравились эти стяжки. Два шурупика в тело стойки не могут надежно держать. Длинные шурупы нельзя поставить, так как шуруп упрется в такой же с соседнего модуля. Да, какое-то время такой крепеж прокатит. Но от перепада влажности, температур (а на кухне разное бывает) ЛДСП размякнет. То есть такие плачевные последствия могут произойти и при правильном монтаже. Вторая кухня была маленькая, не надо было сводить модули. Но я уже не доверял такому крепежу. И нашел такое. http://www.skoblavka.ru/shop/krepezhnaya-furnitura/group_628/item_1057/  Фирмы SAMET, MESAN. Многие монтажники используют их. Лучше крепить к боковой стенке, а не к верхней перемычке шкафа. Чуть сдвинув уголок вверх- вниз можно добиться смещения уголков соседних шкафов относительно друг друга. А это даст использовать более длинный шуруп, который будет заходить сразу в два модуля. Единственный недостаток такого крепежа - неудобство регулировки нескольких модулей. Пришел к такому выходу. При монтаже использовать обычные стяжки на рейки, лучше Камаровские, а потом подложить сзади модуля под стенку прокладки по размеру отрегулированного зазора и все это дело стянуть для надежности указанными выше металлическими уголками. Главное в работе - думать, а потом делать. Часто на объектах видел обратную последовательность. Кстати интересно узнать у автора темы о дальнейших событиях. 

хватит уже велик придумывать...))сплошная рейка,качественные навесы,винты под ключ 10-ку и будет вам счастье...

)сплошная рейка

вот вот, хватит уже придумывать всякую ерунду и транслировать ее в эфир, как единственно верную.

ну нету у меня подписи, нету....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...